YoZHiK писал(а) 03 янв 2012, 10:37:Если гражданство рф то вообще пофиг сколько осталось до конца паспорта, лишь бы не просрочен был.
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 10:44:Сразу заметим, что подругу не выпустила из РФ наша таможня. Чартер "Пегас". Бегали, суетились, но ничего сделать не смогли.
*Эльфа* писал(а) 03 янв 2012, 11:16:до истечения срока загранпаспорта, должно быть не менее 6 месяцев.
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 10:29:Вопрос: каким образом можно получить с турфирмы деньги назад?
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 10:44:Сразу заметим, что подругу не выпустила из РФ наша таможня.
не может такого быть, что таможне (вообще бред!), что пограничникам (скорее всего, о них речь), фиолетово, впустят вас в Тайланд или нет. Вас турфирма на..бала.artxenia писал(а) 03 янв 2012, 10:44:Сразу заметим, что подругу не выпустила из РФ наша таможня. Чартер "Пегас". Бегали, суетились, но ничего сделать не смогли.
Viachik писал(а) 03 янв 2012, 11:57:Люди , ну чего причепились то ? 99% из дам на форуме не разделяют таможенников и пограничников , тем более одна пересказывает со слов другой
Viachik писал(а) 03 янв 2012, 12:19:Иск к авиакомпании , соответчиком турфирму - так как тур есть не отъемленная часть чартерной авиаперевозки. За проверку доков отвечает и турфирма . Пусть суд определяет, кто заплатит бабло.
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 12:47:Да, абсолютно правы, таможня ни при чем, не пропустил паспортный контроль.
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 12:47: не пропустил паспортный контроль
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 10:44:YoZHiK писал(а) 03 янв 2012, 10:37:Если гражданство рф то вообще пофиг сколько осталось до конца паспорта, лишь бы не просрочен был.
Сразу заметим, что подругу не выпустила из РФ наша таможня. Чартер "Пегас". Бегали, суетились, но ничего сделать не смогли.
В любой ситуации выручит и поможет то, что - как спасательный круг - бросает нам Природа в мутные воды сумасшедшей жизни - это набор присущих только человеку эмоций под названием ЧУВСТВО ЮМОРА!
Сюрреализм какой-то. Если сотрудник Пограничной службы ФСБ России по своей инициативе это заварил - он, мягко говоря, не прав.artxenia писал(а) 03 янв 2012, 15:20: при прохождении паспортного контроля было обнаружено, что ее паспорт заканчивает свою жизнь через 5 мес. и 10 дней. Сотрудник паспортного контроля пригласила представителя Пегаса.
artxenia писал(а) 03 янв 2012, 15:20:Сотрудник паспортного контроля пригласила представителя Пегаса.
У меня вопросы такие - посадочный талон был получен, или до этого не дошло ? и в каком аэропорту все это произошло ?
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ
merial писал(а) 03 янв 2012, 16:36:Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ
нет такого правила.
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Я Вам как владелица турагентства отвечу: вина 100% именно турагентства..
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ..Даже данный пункт прописан в договоре турагентства и туроператора.
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: если только в договоре туриста с турагентством нет пункта о том, что ответственность за данные в паспорте несет сам турист, что он сам должен знать о правила въезда в Тайланд, что касаемо паспорта, ну или что-то в этом роде. А я полагаю, что такой пункт там вообще вряд ли есть.
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ.
Viachik писал(а) 03 янв 2012, 16:51:Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Я Вам как владелица турагентства отвечу: вина 100% именно турагентства..
Не спорю - потому как не вылетевшему турику уже пох - ему лучше, если то, что произошло, будет агентством признано, как их косякDelovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ..Даже данный пункт прописан в договоре турагентства и туроператора.
Это как раз не правило. И вы , как владелица турагентства - также не компетентны , как и остальные владелицы и владельцы упомянутых образований якобы в помощь путешествующим
Вдвойне удивлен констатацией вашей проф- неосведомленностью, поскольку вы являетесь участником форума, да и в теме этой все ссылки даны.
Другое дело - если бы вы написали, - мол знаем, но страхуемся и т.д . Но вы этого не написали, а написали "даже", а не "поскольку"Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31: если только в договоре туриста с турагентством нет пункта о том, что ответственность за данные в паспорте несет сам турист, что он сам должен знать о правила въезда в Тайланд, что касаемо паспорта, ну или что-то в этом роде. А я полагаю, что такой пункт там вообще вряд ли есть.
У вас то небось есть , а ? Что же вы так плохо думаете о дальневосточных коллегах ?
Виталя писал(а) 03 янв 2012, 16:56:Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 16:31:Потому как для продажи туристической путевки в Тайланд турменеджер должен убедиться в том, что паспорт туриста на момент окончания поездки действителен не менее 6-ти меяцев. Это правило въезда в Тайланд для гражданина РФ.
Блин, сто раз уже написали, что нет такого правила с мая 2011
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:07:Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))
Тиматик похоже не для чартеров придуман
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:07: Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))
strannix писал(а) 03 янв 2012, 17:04:На самом деле, совершенно понятно, откуда это правило берут Пегасы и все прочие турагенства. Посмотрите сайт МИДа, там все еще (даже с учетом последнего обновления) висит информация о 6-ти месячном сроке действия паспорта. Тиматик похоже не для чартеров придуман. Нормальные а/к все это знают, а туроператоры видимо просто не хотят вникать. Степень их профессионализма поражает
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:12:Да ни один нормальный турагент не будет мониторить периодически по каждой стране сайт МИДа, сайты консульств...
Viachik писал(а) 03 янв 2012, 17:12:strannix , согласен с постом, за исключением вот этой глупостиТиматик похоже не для чартеров придуман
............Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:07: Съем свои тапки и извинюсь перед теми, кому противоречила за данное утверждение, если верна информация про действие загранпаспорта менее 6-ти месяцев )))
Ну так ешьте тапки то Измен в Тиматике - в Тайланд просто с действительным паспортом !
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:03:2. Не правило? А каким словом Вы мне назовете тот фат, что в Тайланд невозможно въехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев?
ТС не выпустили из страны, мотивируя сроком действия паспорта
Viachik писал(а) 03 янв 2012, 17:12:strannix , согласен с постом, за исключением вот этой глупости
Тиматик похоже не для чартеров придуман
Виталя писал(а) 03 янв 2012, 17:18:Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:12:Да ни один нормальный турагент не будет мониторить периодически по каждой стране сайт МИДа, сайты консульств...
Дык кто бы сомневался Судя по Вашим попыткам убедить кучу народа на форуме в том, чего уже нет.
Viachik писал(а) 03 янв 2012, 17:20:Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:03:2. Не правило? А каким словом Вы мне назовете тот фат, что в Тайланд невозможно въехать с паспортом, действительным менее 6-ти месяцев?
Я портянку вашу прочел вот только .
Сказать , что она меня удивила - мало сказать . Десятки постов , в двух темах, от особ сильно волнующихся - что въехали в Таиланд они без проблем
....ТС не выпустили из страны, мотивируя сроком действия паспорта
не выпустили , и не впустили - два разных вопроса, вообще не связанных друг с другом
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:26:если я не анализировала информацию о том, что именно с мая 2011 года отменено условие о сроке действия паспорта при въезде в Тайланд, то это совсем не говорит о моей некомпетентности, как менеджера по туризму.
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:32:1. Безусловно, не выпустили и не впустили вещи разные. Но знакомую ТС именно не выпустили по причине действия паспорта и именно в страну Тайланд.
Но знакомую ТС именно не выпустили по причине действия паспорта и именно в страну Тайланд
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:32:1. Безусловно, не выпустили и не впустили вещи разные. Но знакомую ТС именно не выпустили по причине действия паспорта и именно в страну Тайланд.
Статья 6. Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации. Порядок оформления, выдачи и изъятия этих документов определяется настоящим Федеральным законом.
[...]
Контроль за наличием виз или иных разрешений на въезд лиц в иностранное государство является обязанностью транспортной компании (перевозчика пассажиров), если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.
Attorney-at-law писал(а) 03 янв 2012, 17:35:Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:26:если я не анализировала информацию о том, что именно с мая 2011 года отменено условие о сроке действия паспорта при въезде в Тайланд, то это совсем не говорит о моей некомпетентности, как менеджера по туризму.
Отказывая в продаже путевки в Таиланд людям, имеющим срок паспорта менее 6 мес., уверяя их в необходимости получать новый паспорт и т.д. турфирмы проявляют вопиющую некомпетентность. Ведь это ваш бизнес. В нем вы должны знать все или почти все.
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 18:27:Не путайте туризм и путешествия.
Друзья, предлагаю до получения уточнения от ТС перестать мериться пиписьками. Каждый уже сделал для себя определенные выводы.XMember писал(а) 03 янв 2012, 17:48:Ещё раз напомню: раздел называется Юридические вопросы и ответы, что как бы посерьёзнее простого трёпа в разделе Курилка.
Delovaya писал(а) 03 янв 2012, 17:26:Это бизнес. И я не скрываю, что мои турманагеры не сидят на сайте МИДа, это им не нужно. Как я уже сказала: пришел клиент, продали тур.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права