Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
JohnPev писал(а) 10 янв 2012, 12:52: В итоге, если пустить дело на самотек, что может предпринять клиника и что страховая?
Стоит ли судиться со страховой, чобы она признала случай страховым и заплатила?
Могло ли получиться так что клиника провела лечение не имея гарантийного письма от страховой на оплату, и если оно было, не является ли оно признанием того факта что случай страховой?
JohnPev писал(а) 10 янв 2012, 12:52: Возможны ли проблеммы со стороны клиники, такие как подача на жену в суд в Австрии, проблеммы при последующем получении шенгена и т.д. ??
Strange-NN писал(а) 16 янв 2012, 04:10:На мой взгляд (как юриста МЧП) сначала необходимо обратиться в клинику с запросом (по факсу, электронной почте или письмом с уведомлением) - на каком основании была принята пациентка в клинику (это зафиксировано в её карте): на основании полиса или как частный пациент без ссылки на страховую компанию; если на основании полиса - для ДИАГНОСТИКИ или для ЛЕЧЕНИЯ.
Да, могло иметь место, что клиника провела лечение, не имея согласования оплаты от страховой компании, либо это согласование было вариантное (т.е. НА ДИАГНОСТИКУ, а далее - В ЗАВИСИМОСТИ от результатов диагностики).
Взаимоотношения со страховой компанией (переписка, иск и т.п.) имеет смысл развивать после получения этого ответа - ибо ответ страховой компании будет по меньшей мере неполон (а то и недостоверен).
JohnPev писал(а) 16 янв 2012, 09:16:
Дело в том, что клиника если и отвечает, то не очень оперативно..
JohnPev писал(а) 16 янв 2012, 09:16: Не является ли то, что скорую, которая забрала жену, я не вызывал, а вызывала страховая(сервисная) основанием того, что в клинику мы попали именно по направлению страховой(сервисной). Если бы они договорились только о диагностике или вообще не договорились бы, то со стороны клиники в общении наверняка было бы это озвучено и в итоге просто не выписали бы без оплаты.
JohnPev писал(а) 16 янв 2012, 11:54:Переписываемся по электронной почте.
На мой взгляд при изменении статуса клиника должна была сообщить, а ля "Всё о чем мы договаривались со страховой - мы выполнили, далее либо платите наличкой, либо свободны.." Но ничего такого небыло..
JohnPev писал(а) 16 янв 2012, 11:54: А с точки зрения клиники не проще будет написать, что она лежала без страхового полиса, т.к. получить деньги с физического лица проще, нежели со страховой?
Strange-NN писал(а) 16 янв 2012, 04:10: На мой взгляд (как юриста МЧП) сначала необходимо обратиться в клинику с запросом (по факсу, электронной почте или письмом с уведомлением) - на каком основании была принята пациентка в клинику (это зафиксировано в её карте): на основании полиса или как частный пациент без ссылки на страховую компанию; если на основании полиса - для ДИАГНОСТИКИ или для ЛЕЧЕНИЯ.
JohnPev писал(а) 17 янв 2012, 09:14:А вот гипотетически, если клиника подает в суд, а я не являюсь резидентом той страны, то в этом случае где проходит суд и как меня будут искать? Или возможен вариант что меня будут судить без моего присутствия?
XMember писал(а) 17 янв 2012, 09:38:JohnPev писал(а) 17 янв 2012, 09:14:А вот гипотетически, если клиника подает в суд, а я не являюсь резидентом той страны, то в этом случае где проходит суд и как меня будут искать? Или возможен вариант что меня будут судить без моего присутствия?
Возможен и такой вариант как с В. Бутом Ни гражданином, ни резидентом США он не являлся
JohnPev писал(а) 17 янв 2012, 09:14: А вот гипотетически, если клиника подает в суд, а я не являюсь резидентом той страны, то в этом случае где проходит суд и как меня будут искать? Или возможен вариант что меня будут судить без моего присутствия?
Скорее всего клиника подаст в австрийский суд и получит решение о взыскании. Не знаю, насколько там критичное присутствие ответчика либо подтверждение его надлежащего уведомления. Как в ЕС осуществляется розыск должников, т.е. поступает ли данная информация на погранконтроль, сказать затрудняюсь. Но засветиться в Интерполе вам вряд ли посчастливится, так что вне ЕС можете чувствовать себя спокойно Сомневаюсь также, что процедура предусматривает арест или длительное задержание должника.
При наличии двустороннего соглашения (не знаю, есть ли с Австрией) об испольнении судебных решений австрийский суд также может направить постановление для исполнения в РФ, здесь возбудят исполнительное производство, и в этом случае могут быть проблемы вроде закрытия для вас границы.
Strange-NN писал(а) 18 янв 2012, 21:12:исполнительное производство (не хочу Вас обидеть, House495, просто для сведения: его не возбуждают - это не уголовное дело, его ОТКРЫВАЮТ).
Strange-NN писал(а) 18 янв 2012, 21:12:Уважаемый House495, аресты по гражданским делам - нонсенс уже более чем 140 (во Франции - более 200) лет. Так что не сомневайтесь... ведь не только "процедура не предусматривает", но и самой процедуры в отношении нерезидентов ЕС просто НЕТ!
House495 писал(а) 19 янв 2012, 08:46:Таким образом, в РФ должник-нерезидент:
House495 писал(а) 19 янв 2012, 08:46:г) может быть ограничен в выезде из РФ до погашения задолженности (на основании ст. 28 114-ФЗ)
XMember писал(а) 19 янв 2012, 10:19: Класс, а если должник - не гражданин РФ - как визовый вопрос и ограничение 90/180 при этом решаются?
House495 писал(а) 19 янв 2012, 08:46:Таким образом, в РФ должник-нерезидент:
а) может быть объявлен в розыск
б) может быть физически задержан после его обнаружения и препровожден в подразделение судебных приставов
в) может быть выдворен за пределы РФ (на основании ст. 68 229-ФЗ)
г) может быть ограничен в выезде из РФ до погашения задолженности (на основании ст. 28 114-ФЗ)
XMember писал(а) 19 янв 2012, 10:19:Класс, а если должник - не гражданин РФ - как визовый вопрос и ограничение 90/180 при этом решаются?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов