Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скандальные приговоры

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 10:27

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:12:Текст перечитал - вражды и ненависти к социальным группам, религиям и национальностям не увидел. Максимум оскорбление чиновника Гундяева словом "сука", которое при желании можно интепретировать как лингвистический оборот, не имеющий отношение лично к чиновнику.

Не, вы имхо неправильно читаете. По мотивам "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" - это безотносительно социальных групп, которые идут через "или". Т.е. это вполне может быть ненависть к индивидуумам Путину и Гундяеву по политическим или идеологическим соображениям, если она выражена в хулиганской форме. Ну а уж если эта ненависть из песни не прет, тогда я не знаю
Другое дело, что следствие, похоже, действительно упирает на оскорбление более широких слоев общества, отказываясь акцентироваться на двух персоналиях, чтобы очевидно не подливать воду на политическую мельницу.
Так что статья есть, и имхо действия и мотивы в эту статью прекрасно вписываются. Хотя статья убогая, и гипотетически под нее можно подвести любой политический митинг с элементами нарушения общественного порядка.

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:25: Мне вообще сия группа представляется банальными хулиганами, которые используют популярные бренды (Путин, ХСС, Гундяев и т д) для привлечения внимания к собственным персонам.

Я согласен. Так что они реально успели покричать-то ? Я слабо за процессом слежу, а в СМИ обе стороны активно лгут. Видел ролик, но там звук, как я понимаю, был наложен после.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:33

House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:27:Не, вы имхо неправильно читаете. По мотивам "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" - это безотносительно социальных групп, которые идут через "или". Т.е. это вполне может быть ненависть к индивидуумам Путину и Гундяеву по политическим или идеологическим соображениям, если она выражена в хулиганской форме. Ну а уж если эта ненависть из песни не прет, тогда я не знаю
Другое дело, что следствие, похоже, действительно упирает на оскорбление более широких слоев общества, отказываясь акцентироваться на двух персоналиях, чтобы очевидно не подливать воду на политическую мельницу.

Но в случае, если это оскорбление Путина и Гундяева, то, наверное, они и должны инициировать дело?
Если кто то выкрикнет на Красной Площади, что ненавидит лично Вас (или меня или еще кого то) по политическим, расовым и прочим мотивам, ему ведь за это ничего не будет, ведь правда? Или в РФ слишком многое поменялось за последнее время и появились отдельные законы об оскорблении Президента, Патриарха и еще каких-либо чиновников?

PS: Да, если оказалось, что в самом храме они только что-то выкрикнули - то тут я уже совсем в растерянности.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Chidi » 16 авг 2012, 10:36

Кто такой ХСС?
И оскорбляет ли меня, как верующего, такая аббревиатура? Что скрывается за этой С вместо Х? Может недоброе задумали?
А то смущает и слабо верится, что Сamal и Нouse, столь педантичные православные государственники взывающие к праведному суду над тупыми дурами, не знают название Главного Храма Страны!
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 10:38

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:33: Но в случае, если это оскорбление Путина и Гундяева, то, наверное, они и должны инициировать дело?

Нет, это не дело частного обвинения.

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:33: PS: Да, если оказалось, что в самом храме они только что-то выкрикнули - то тут я уже совсем в растерянности.

Я на самом деле тоже. Если текст не был озвучен, квалификация выглядит гораздо более натянутой.

Chidi писал(а) 16 авг 2012, 10:36: А то смущает и слабо верится, что Сamal и Нouse, столь педантичные православные государственники взывающие к праведному суду над тупыми дурами, не знают название Главного Храма Страны!

Я атеист, если что.
House495

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:42

House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:38:Я атеист, если что.

То есть "противопоставляете себя православному миру"?
Zoobaw

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 10:47

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:22:В смысле приведенное не является достаточным, чтобы сделать вывод об антиправославном характере.

Сможете попробовать объяснить, зачем иначе устраивать шабаш в православном храме? "Одна из площадок"? Ну здесь же не дети. Подумайте вот над чем, если бы они в качестве места выступления выбрали бы мечеть или синагогу, то это тоже трактовалось бы, как "одна из площадок" или же в этом случае сразу всем стало бы понятно против кого, чего и зачем? Так почему же то, что априори очевидно для синагоги и мечети вдруг становится "туманным" и "недостаточным" для православного храма? Только потому, что из православных сделали терпил, дискриминировав их в этом отношении на фоне мусульман и иудеев? Ну так, тогда и надо это признать и зафиксировать, как я говорил выше. Типа православный - "всё не очевидно", т.к. "лишенец".
В любом случае предварительная акция в Елоховском храме является вполне достаточным опровержением чуть ли не основного тезиса о выступлении как о якобы протесте против того, что происходит в ХХС.
Последний раз редактировалось Kamal 17 авг 2012, 17:17, всего редактировалось 2 раз(а).
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 16 авг 2012, 10:49

Kamal, Вы не переживайте так сильно, барышни уже принесли свои извинения всем, кто посчитал себя униженным и оскорблённым. Среди потерпевшей стороны есть сотрудники ХХС и в Постановлении о привлечение к уголовной ответственности PR основной упор делается именно на нарушение норм поведения в Храме и инкриминируется им мотив религиозной ненависти и вражды http://www.snob.ru/selected/entry/49697 . Экспертиза, на основании которой обвинение приводит свои доводы, вообще содержит правила и нормы церковных соборов (Трульского, Лаодикийского). Если это не имеет отношения к РПЦ, то тогда к чему, к фабрике игрушек? Возможно лучше просмотреть стенограммы процесса, в котором сами обвиняемые поясняют мотивы своих действий. И непонятно, например, на каком основании ВВП что-то там говорит о том, что "не надо строго", почему правосудие должно зависить от постороннего мнения, или он имеет к этому какое-то отношение, а что тогда не комментирует каждый анекдот в интернете про себя? Проект "царь-батюшка", два в одном, адаптированная версия? Где правосудие, независимое и соответствующее уголовно-процессуальному кодексу РФ? Ведь на процессе не были даже вызваны и заслушаны эксперты, на заключении которых и основывалось обвинение, зато среди свидетелей персонаж, который "видел клип в инете". Это можно назвать как угодно, мнения у всех разные, но это не суд, это декоративное судилище, которое выходит из правовой плоскости и приобретает идеологическую окраску.

House495 , так вот я тоже задаюсь вопросом почему их не привлекли к ответственности за акцию в музее по всей строгости закона? Видимо потому что музей это не храм, не попадает под общественное место, то ли речёвки не были столь злободневны. На мой взгляд, так акция в музее гораздо вульгарнее и неприличнее, чем всё остальное. А вот последствия последней в ХСС непредсказуемы, но уже неоднозначны для общества, какая-то "гражданская война эмоциональных состояний".
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 10:54

wealth писал(а) 16 авг 2012, 10:49: Вы не переживайте так сильно

Если позволите, то я со своими переживаниями как нибудь разберусь самостоятельно. А Вы уже нашли доказательства участия РПЦ и Путина в процессе и готовы документально подтвердить чем либо те слова, что высказали ранее? Или бросив в массы лживую фразу далее как бы "проехали"?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 10:56

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:42:
House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:38:Я атеист, если что.

То есть "противопоставляете себя православному миру"?

Не, мне лень себя противопоставлять. Но РПЦ сильно не люблю

Глава Синодального отдела Русской православной церкви по взаимодействию церкви и общества Всеволод Чаплин призвал разобраться с ДТП, участником которого стал настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей. Об этом В.Чаплин заявил в эфире РСН.

Речь идет об инциденте, произошедшем вечером 31 июля с.г. на Зацепском Валу в центре Москвы. Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находясь за рулем двухместного спортивного автомобиля BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/08/2012/664372.shtml

wealth писал(а) 16 авг 2012, 10:49: House495 , так вот я тоже задаюсь вопросом почему их не привлекли к ответственности за акцию в музее по всей строгости закона? Видимо потому что музей это не храм, не попадает под общественное место, то ли речёвки не были столь злободневны. На мой взгляд, так акция в музее гораздо вульгарнее и неприличнее, чем всё остальное. А вот последствия последней в ХСС непредсказуемы, но уже неоднозначны для общества, какая-то "гражданская война эмоциональных состояний".

Ну а где там выраженная ненависть против кого-то ? Без этого данное действо является лишь мелким хулиганством с наказанием в виде штрафа или 15 суток. На самом деле наши власти мегалиберальны. За пресловутую "Войну" взялись не после того, как они нарисовали член возле здания ФСБ, а когда они стали сжигать полицейские машины. И пусек спустили на тормозах, когда они орали "Путин зассал" на Лобном месте, хотя в словах песни прямой призыв к насильственному свержению власти, и их могли легко (и имхо с большим основанием) закатать еще тогда. Но не стали. А отморозки, как известно, звереют от безнаказанности.
House495

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:56

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 10:47:
Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:22:В смысле приведенное не является достаточным, чтобы сделать вывод об антиправославном характере.

Сможете попробовать объяснить, зачем иначе устраивать шабаш в православном храме? "Одна из площадок"? Ну здесь же не дети. Подумайте вот над чем, если бы они в качестве места выступления выбрали бы мечеть или синагогу, то это тоже трактовалось бы, как "одна из площадок" или же в этом случае сразу всем стало бы понятно против кого, чего и зачем? Так почему же то, что априори очевидно для синагоги и мечети вдруг становится "туманным" и "недостаточным" для православного храма? Только потому, что из православных сделали терпил, дискриминировав их в этом отношении на фоне мусульман и иудеев? Ну так, тогда и надо это признать и зафиксировать, как я говорил выше. Типа православный - "всё не очевидно", т.к. "лишенец".
В любом случае предварительная акция в Елоховском храме является вполне достаточным опровержением чуть ли не основного тезиса о выступлении как о якобы протесте против того, что происходит в ХСС.

Да это все домыслы и лирика (И Вы имеете право на домыслы и лирику). Вина должна быть доказана. Пока не доказана - человек невиновен.
То есть лично Вам его никто виновным считать не мешает и Вы можете соответственно этому реагировать. Но признать вину должен суд.

ХСС не первая их площадка, так что...Просто выступают в разных местах и вообще про свое мнение касательно их я выше уже сказал. Это просто хулиганы, которые лезут в каждую дырку за славой. Не более того.
Zoobaw

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 11:03

wealth писал(а) 16 авг 2012, 10:49:на каком основании ВВП что-то там говорит о том, что "не надо строго", почему правосудие должно зависить от постороннего мнения, или он имеет к этому какое-то отношение, а что тогда не комментирует каждый анекдот в интернете про себя? Проект "царь-батюшка", два в одном, адаптированная версия?

А где Вы в словах Путина разглядели указание правосудию, может припомните всю фразу его целиком? А когда "медвежонок" по ящику ещё до суда бровку дёргал после Манежки, что "ему всё понятно и надо сажать", это совсем не смущало? А, уж, по поводу проекта "царь-батюшка" Вы с этим вопросом лучше, уж, сразу к "либеральной челяди", которая всё письма Вове шлёт, тем самым лучше других признавая этого самого "царя-батюшку" над собой.
Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:56:Вина должна быть доказана. Пока не доказана - человек невиновен.
То есть лично Вам его никто виновным считать не мешает и Вы можете соответственно этому реагировать. Но признать вину должен суд.

Именно, поэтому надо оперировать текстом обвинительного заключения, материалами следствия, доказательной базой, а не митингами, надписями на теле и заказными статейками в ангажированной прессе. Поэтому надо слегка успокоиться, дождаться решения суда, после этого если есть вопросы существует процедура дальнейших действий.
Последний раз редактировалось Kamal 16 авг 2012, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).
Kamal

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 11:03

House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:56:Не, мне лень себя противопоставлять. Но РПЦ сильно не люблю

Так-так. А насколько сильно не любите? Может быть ненавидите? И публичное ли место Форум Винского
Черный юмор, пардон.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 11:06

House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:56:
Речь идет об инциденте, произошедшем вечером 31 июля с.г. на Зацепском Валу в центре Москвы. Настоятель храма Илии Пророка игумен Тимофей (Алексей Подобедов), находясь за рулем двухместного спортивного автомобиля BMW Z4, столкнулся с автомобилем Volkswagen Touareg. От удара BMW отбросило на встречную полосу, где он врезался в Toyota Corolla. По словам очевидцев, игумен находился в состоянии алкогольного опьянения.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/13/08/2012/664372.shtml

Да, там уже много разных веселых комментариев от РПЦ последовало - от того, что человеку несведущему могло показаться, что он был пьян, а на деле не был, до того, что находился он тогда не при исполнении, то есть обсуждать это событие следует только в ключе происшествия с частным лицом, а его "работу" (ну раз при исполнении или не при исполнении он может быть) не упоминать.
Zoobaw

Сообщение wealth » 16 авг 2012, 11:08

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 10:54:
wealth писал(а) 16 авг 2012, 10:49: Вы не переживайте так сильно

Если позволите, то я со своими переживаниями как нибудь разберусь самостоятельно. А Вы уже нашли доказательства участия РПЦ и Путина в процессе и готовы документально подтвердить чем либо те слова, что высказали ранее? Или бросив в массы лживую фразу далее как бы "проехали"?

Безусловно, каждый сам разбирается со своими душевными переживаниями. Ровно также как и имеет право высказывать свою точку зрения. Моя такова, нравится она Вам или нет, что акция PR из обычного хулиганства переросла в политический скандал именно благодаря РПЦ и Путину. Если Вы считаете, что это светочи вселенские, то это Ваше право. Замечу только, что вера православная стояла веками и не такое выдерживала. Оскорбление православной вере как раз-таки в том, что акцию PR возвели в угрозу православию, а чрезвычайно-оскорблённые больше о мести думают, а не о милосердии.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 11:11

Kamal
Так что они орали-то? По агентурным данным
House495

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 11:21

wealth писал(а) 16 авг 2012, 11:08:Ровно также как и имеет право высказывать свою точку зрения. Моя такова, нравится она Вам или нет, что акция PR из обычного хулиганства переросла в политический скандал именно благодаря РПЦ и Путину. Если Вы считаете, что это светочи вселенские, то это Ваше право. Замечу только, что вера православная стояла веками и не такое выдерживала. Оскорбление православной вере как раз-таки в том, что акцию PR возвели в угрозу православию, а чрезвычайно-оскорблённые больше о мести думают, а не о милосердии.

Так вот, чтобы расставить акценты, то что Вы высказали ранее это не точка зрения, а клевета, поскольку там содержалось прямое обвинение. Именно из-за таких, походя брошенных фраз, впоследствии создаётся информационное поле, и ложь становится в общественном сознании как бы всем известной аксиомой. Моё личное отношение к упомянутым персонам, о котором Вы берётесь судить не имея об этом ни малейшего представления, к данному вопросу не относится никоим образом, равно как и Ваша сентенция о стоявшей веками православной вере совершенно совершенно неуместна в конкретном вопросе - есть ли у Вас доказательства тех конкретных слов, которые Вы ранее обнародовали или нет.
Kamal

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 11:24

House495 писал(а) 16 авг 2012, 11:11:Так что они орали-то? По агентурным данным

Для этого не нужны никакие "агентурные данные" - всё в открытом доступе. Повторять за ними не хочу, приводил ранее ссылки, где всё подробно описано, что делали, что кричали, за что приняли, что вменяют и т.д. Политики, Путина, Гундяева и прочего "революционного" не было и рядом. Была мерзкая выходка распоясавшихся бездарных блядей, решивших пропиариться на антиправославной волне, резонно полагая, что "запад их поддержит". Правда о таком пиаре они, уверен, даже и мечтать не могли.
Kamal

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 11:30

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 11:24:Для этого не нужны никакие "агентурные данные" - всё в открытом доступе. Повторять за ними не хочу, приводил ранее ссылки, где всё подробно описано, что делали, что кричали, за что приняли, что вменяют и т.д. Политики, Путина, Гундяева и прочего "революционного" не было и рядом. Была мерзкая выходка распоясавшихся бездарных блядей, решивших пропиариться на антиправославной волне, резонно полагая, что "запад их поддержит". Правда о таком пиаре они, уверен, даже и мечтать не могли.

В этом нет никаких сомнений: на святом месте, перед святыми вратами произносилась нецензурная брань в адрес Бога.

Вот это имеется ввиду? Это из Вашей ссылки.
Ну так и это не доказано.
Zoobaw

Сообщение rty9000 » 16 авг 2012, 11:33

Во общем, вся шумиха по этому делу намного превосходит содеянное. Все таки ЭМ умеет делать новости из ничего. Там это обсуждается каждые полчаса.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 11:35

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 11:30:Ну так и это не доказано.

Что Вы имеете в виду, когда говорите, что нечто не доказано. Вы знакомы с показаниями свидетелей, с признаниями виновных, с ходом судебного следствия, с собранными доказательствами, в частности с имеющимися в распоряжении суда записями происходящего в храме, которые были изъяты у участников и которые они пытались уничтожить, но не успели?
Kamal

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль