Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:12:Текст перечитал - вражды и ненависти к социальным группам, религиям и национальностям не увидел. Максимум оскорбление чиновника Гундяева словом "сука", которое при желании можно интепретировать как лингвистический оборот, не имеющий отношение лично к чиновнику.
Не, вы имхо неправильно читаете. По мотивам "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды" - это безотносительно социальных групп, которые идут через "или". Т.е. это вполне может быть ненависть к индивидуумам Путину и Гундяеву по политическим или идеологическим соображениям, если она выражена в хулиганской форме. Ну а уж если эта ненависть из песни не прет, тогда я не знаю
Другое дело, что следствие, похоже, действительно упирает на оскорбление более широких слоев общества, отказываясь акцентироваться на двух персоналиях, чтобы очевидно не подливать воду на политическую мельницу.
Так что статья есть, и имхо действия и мотивы в эту статью прекрасно вписываются. Хотя статья убогая, и гипотетически под нее можно подвести любой политический митинг с элементами нарушения общественного порядка.
Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:25: Мне вообще сия группа представляется банальными хулиганами, которые используют популярные бренды (Путин, ХСС, Гундяев и т д) для привлечения внимания к собственным персонам.
Я согласен. Так что они реально успели покричать-то ? Я слабо за процессом слежу, а в СМИ обе стороны активно лгут. Видел ролик, но там звук, как я понимаю, был наложен после.