Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Kamal писал(а) 16 авг 2012, 11:21:Так вот, чтобы расставить акценты, то что Вы высказали ранее это не точка зрения, а клевета, поскольку там содержалось прямое обвинение. Именно из-за таких, походя брошенных фраз, впоследствии создаётся информационное поле, и ложь становится в общественном сознании как бы всем известной аксиомой. Моё личное отношение к упомянутым персонам, о котором Вы берётесь судить не имея об этом ни малейшего представления, к данному вопросу не относится никоим образом, равно как и Ваша сентенция о стоявшей веками православной вере совершенно совершенно неуместна в конкретном вопросе - есть ли у Вас доказательства тех конкретных слов, которые Вы ранее обнародовали или нет.
Kamal писал(а) 16 авг 2012, 11:35:Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 11:30:Ну так и это не доказано.
Что Вы имеете в виду, когда говорите, что нечто не доказано. Вы знакомы с показаниями свидетелей, с признаниями виновных, с ходом судебного следствия, с собранными доказательствами, в частности с имеющимися в распоряжении суда записями происходящего в храме, которые были изъяты у участников и которые они пытались уничтожить, но не успели?
они бегали от охраны и кричали "С..нь Господня!" уже когда их выгоняли с амвона.
vagabondit писал(а) 16 авг 2012, 14:01:Вот тут отдельные товарищи, в порыве как бы sancta simplisitas, настаивают на том, что ни Путин, ни Гундяев к делу PR и их варварскому заключению ни сном, ни духом.
vagabondit писал(а) 16 авг 2012, 14:01: Предлагаю проверить эту гипотезу незатейливым следственным экпериментом.
Один в выходит к ХСС с голой жопой и плакатом "Жопа".
Другой выходит к ХСС с голой жопой и плакатом "Богородица, Путина с Гундяевым в жопу прогони!".
Теперь внимание, вопрос! Кто существенно больше огребет от власти?
Не знаю как вы, а я дак на второго поставлю.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 14:09:Еще неплохо бы объяснить, почему зверь ВВП не закатал бедняжек, когда они за месяц до ХСС орали на Лобном месте "Путин зассал" и призывали сжечь здание ФСБ.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 14:09: Ах да, вам далековато.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 14:09: Видимо, уже огребли от власти. Статейку не подскажете ?
Kamal писал(а) 16 авг 2012, 14:47:House495, ну что Вы, право, ищете логику в совковой пропаганде комсомольско-партийной закваски.
Kamal писал(а) 16 авг 2012, 14:47: Цвет формы поменялся, а идеологемы всё те же.
dodo11 писал(а) 16 авг 2012, 16:49:С присягой новой родине или с гринкартой тут, как-бы, негоже что-то критиковать.
dodo11 писал(а) 16 авг 2012, 16:49: Ясно в чью пользу ыронии - в пользу определенного народа и определенного правительства.
dodo11 писал(а) 16 авг 2012, 16:49: Мы, лапотники, сами уж разберемся.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:56:....наши власти мегалиберальны....пусек спустили на тормозах, когда они орали "Путин зассал" на Лобном месте, хотя в словах песни прямой призыв к насильственному свержению власти, и их могли легко (и имхо с большим основанием) закатать еще тогда. Но не стали. А отморозки, как известно, звереют от безнаказанности.
vagabondit писал(а) 15 авг 2012, 15:19:Надежда Толоконникова: "По большому счету процесс идет не над тремя вокалистками Pussy Riot, а над всей судебной системой России. Судебный процесс приближается к стандартам сталинских "троек"... В том, что произошло выступление в храме Христа Спасителя и последующий процесс, виновата авторитарная система... Это подавление базовых прав человека, его гражданских и политических свобод.
Мы искали настоящей искренности и простоты и нашли их в панк-выступлениях. Никакой напускной благопристойности... Первые лица государства стоят в храме с правильными лицами, но лукавят и грешат куда больше нашего... Нам от одного российского воздуха больно. Нас не устраивает вынужденная гражданская пассивность большей части населения, нас раздражает скандально низкая слабость горизонтальных связей внутри общества...
[...]
С каждым днем люди все больше и больше понимают, что если политическая система ополчилась на трех девочек, которые в течение 30 секунд выступили в ХХС, это значит, что она их боится... Люди чувствуют правду, пути правды всегда торжествуют в итоге над путями коварства и лжи.
Мы говорим все, что хотим. А те люди, которые сидят там (на стороне обвинения. - Ред.), они говорят лишь то, что дозволяет им политическая цензура. Они не могут говорить такие слова, как "панк-молебен "Богородица, Путина прогони". Они не могут произносить строчки из нашего панк-молебна, которые касаются политической системы... У них зашиты рты. Может быть, они осознают это и тоже в конце концов пойдут по пути правды и искренности. [...] Я полагаю, что христианство, как я его поняла, изучая Ветхий Завет и в особенности Новый Завет, поддерживает именно поиск истины и постоянное преодоление себя - преодоление того, чем ты был раньше. Христос не зря был с блудницами. Он говорил: я помогаю тем, кто оступается, и я прощаю их. Но почему-то я не вижу этого на нашем процессе, который проходит под знаменем христианства. Мне кажется, что сторона обвинения попирает христианство...
Правда и добро всегда торжествуют над ложью и злом. Мне кажется, какие-то высшие силы направляют речи адвокатов противоположной стороны, которые постоянно оговариваются и называют нас "потерпевшими"... Нам нужно найти контакт и восстановить диалог, совместно стремиться к истине, а не просто стигматизировать и вешать на людей ярлыки. Это последнее, что может делать человек. И Христос осуждал это.
...Cейчас здесь над нами в судебном процессе происходит надругательство. Кто бы мог подумать, что история, в частности - еще недавнего страшного большого сталинского террора, - ничему не учит... Хочется рыдать, глядя на то, как приемы средневековой инквизиции воцаряются в судебной и правоохранительной системах Российской Федерации.
Но с момента ареста мы разучились плакать. Мы отчаянно кричали на наших панк-концертах, как могли и умели, о беззакониях властей, но вот - у нас украли голос. Весь процесс нас отказываются слышать. Слышать - это значит воспринимать, стремиться к мудрости, быть философом. Мне кажется, каждый человек должен в глубине души к этому стремиться. Само по себе формальное образование - это ничто. Адвокат Павлова (Лариса Павлова, представляющая интересы потерпевших. - Ред.) постоянно стремится упрекнуть нас в недостатке образования. Можно обладать огромным количеством знаний, но не быть при этом человеком.
[...] Слушайте нас - нас, а не Аркадия Мамонтова о нас. Не искажайте и не перевирайте все нами сказанное и позволяйте нам вступить в диалог, в контакт со страной, которая в том числе и наша, а не только Путина и патриарха.
[...]
А помните ли вы, за что был приговорен к смертной казни молодой Достоевский? Вся вина его заключалась в том, что он увлекся теориями социалистов и на собрании дружеского кружка вольнодумцев, собиравшегося по пятницам в квартире Петрашевского, обсуждал сочинения Фурье и Жорж Санд. А на одной из последних пятниц прочел вслух письмо Белинского к Гоголю, наполненное, по определению суда - внимание - "дерзкими выражениями против правословной церкви и верховной власти". После всех приуготовлений к смертной казни и после 10 безмерно страшных минут ожидания смерти было объявлено о перемене приговора на 4 года каторжных работ с последующим отбыванием воинской службы.
[...]
Кстати, спасибо Дмитрию Анатольевичу Медведеву за очередной замечательный афоризм. Если свой президентский срок он обозначил лозунгом "свобода лучше чем несвобода", то благодаря меткому слову Медведева у третьего путинского срока есть хорошие шансы пройти под знаком нового афоризма - "тюрьма лучше чем побивание камнями".
[...]
...Поскольку мы реально не питали и не питаем религиозной ненависти и вражды, пришлось прибегнуть к помощи лжесвидетелей. Одна из них - Иващенко Мотильда - устыдилась и в суд не явилась. Остались лживые свидетельства господ Троицкого и Понкина, а также госпожи Абраменковой ("православные эксперты", проводившие третью экспертизу по делу. - Ред.). И нет больше никаких доказательств наличия ненависти и вражды, кроме так называемой экспертизы, которую суд, если он честен и справедлив, должен признать доказательством недопустимым в силу того, что это не научный строгий объективный текст, а грязная и лживая бумажонка времен средневековой инквизиции.
...Выдержки из текстов и интервью Pussy Riot обвинение приводить стесняется, поскольку они являются первейшим доказательством отсутствия мотива.
Напоследок я процитирую песни группы Pussy Riot. Они оказались пророческими. Вот: "Глава КГБ, их главный святой, ведет протестующих в СИЗО под конвоем". Это о нас. Но я хочу процитировать следующие строчки: "Откройте все двери, снимите погоны, почувствуйте с нами запах свободы".
Подробно: http://www.grani.ru/Politics/Russia/Pol ... 99550.html
Разумное мнение: http://www.grani.ru/opinion/abarinov/m.199196.html
Мнение порядочного человека: http://www.grani.ru/blogs/free/entries/199667.html
Мнение поэта: http://www.grani.ru/blogs/free/entries/199436.html
Telepuz писал(а) 16 авг 2012, 19:41:Как бы то не было я считаю это кощунством.... Пусть выражают свое мнение где либо но не в священном месте оскорбляя чувство многих простых людей... Почему не вышли перед Кремлем и не спели там свой молебен?
Chidi писал(а) 16 авг 2012, 19:31:т.е. если бы в поддержку Ассанжа проводились демонстрации, и СМИ захлебываясь рассказывали какой он молодец и как его травят(а у нас не рассказывают?) то и отношение к ПР должно было бы быть другим? зачем их связывать? ублюдство в отношении одного не отменяет долбоебизма в отношении вторых...как-то так
vagabondit писал(а) 16 авг 2012, 20:10: А "контраргументы", что, де, и на западе не все в шоколаде- это калька с кондовой советской "контрпропаганды" по типу: "Раз они негров линчуют, то мы вправе диссидентов сажать".
Каждый сам за себя должен отвечать.
Петербуржец писал(а) 16 авг 2012, 20:33: vagabondit, Вам искренний респект - приятно читать тексты адекватного, разумного и грамотного человека. К сожалению, Вы - один из немногих в этой ветке.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов