wealth писал(а) 17 авг 2012, 13:37: Так на ней же основано обвинение? Как тогда может осуществляться защита, если отклоняются ходатайства защиты о рассмотрении основополагающего документа обвинения?
Обвинение основано на действиях подсудимых, которые, как я понимаю, никем особо не оспариваются. Я не знаю, сколько еще раз нужно написать одно и то же
1) Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы
2) Никакое обвинение не может быть построено только на заключении какой-либо экспертизы
3) В данном случае экспертиза имеет прикладное значение
4) Следователь должен руководствоваться собственным убеждением, и не может переложить функцию установления мотива на кого-либо другого, тем более на эксперта
5) Попытки защиты свести процесс к подтверждению или опровержению заключения экспертизы являются просто пиаром
wealth писал(а) 17 авг 2012, 13:37: И ещё, подскажите где в законе определена грань между неуважением, как у Вас, и ненавистью, в которой обвиняют PR? Это настолько субъективно всё-таки.
Грань состоит в уголовно наказуемом хулиганстве. Если я выйду на санкционированный митинг, и выскажу мнение о том, что РПЦ аффилирована с государством и коррумпирована, я буду находиться в рамках закона. Разумеется, все весьма субъективно. Как уже писал выше, мне совершенно не нравится формулировка ст.213, под которую сейчас действительно можно закатать почти кого угодно. Но речь шла о наличии нормы закона - вот она.
Мне вообще кажется, что логичней требовать не освобождения пусек, а изменения редакции ст.213. Скажем, сделать применение насилия не одним из на выбор, а обязательным квалифицирующим признаком. Вот и будет четкая грань между административкой и уголовкой. Поматерился в церкви - получил 15 суток. Дал в морду батюшке - сел на 3 года.