Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Альдо Апач Рейн писал(а) 03 июл 2013, 15:11:Ир, договор нужно смотреть. Выложи скан
smolny писал(а) 03 июл 2013, 15:17:Альдо Апач Рейн писал(а) 03 июл 2013, 15:11:Ир, договор нужно смотреть. Выложи скан
Договора как такого нет, есть только "заявление на потребительский кредит" и "параметры потребительского кредита" с подписью родственника.
Archie Goodwin писал(а) 03 июл 2013, 15:20:какой банк и каковы условия, означенные на сайте этого банка, в т.ч. мелким шрифтом?
Мне это понятно, но может быть есть варианты докопаться до формы отношений, отсутствие письменного двусторонне подписанного договора. Расчеты я еще не вела, но крайне сомнителен и размер задолженности: за 1 год и 4 мес. - 1/5 кредитной суммы.imperor писал(а) 03 июл 2013, 15:24:Потребкредит выдаётся живыми деньгами и срок пользования начинает тикать с момента перечисления денег на счёт клиента, соответственно, начинают идти проценты за пользование кредитом, а уж пользует ли клиент деньги или нет - банку уже мало интересно.
smolny писал(а) 03 июл 2013, 15:17:Договора как такого нет, есть только "заявление на потребительский кредит" и "параметры потребительского кредита" с подписью родственника.
Марий-Ка писал(а) 04 июл 2013, 13:05:Вторая страничка - Приложение к Заявлению на потребительский кредит.
А само Заявление на потреб кредит есть, оно подписано?
smolny писал(а) 04 июл 2013, 13:45:Марий-Ка писал(а) 04 июл 2013, 13:05:Вторая страничка - Приложение к Заявлению на потребительский кредит.
А само Заявление на потреб кредит есть, оно подписано?
Да, оно подписано. Но вопрос: если сумма кредита не трогалась, на что начисляются проценты, ведь основного долга как бы не было? Почему ежемесячные платежи гасились из средств самого кредита?
Primd писал(а) 04 июл 2013, 13:54:Надо смотреть заявление. Если это заявление-аферта, а акцептом банка является перечисление ден. средств на счет клиента
smolny писал(а) 04 июл 2013, 14:02:Primd писал(а) 04 июл 2013, 13:54:Надо смотреть заявление. Если это заявление-аферта, а акцептом банка является перечисление ден. средств на счет клиента
Да, все именно так. Большое спасибо, стало проясняться, а то я совсем не шарю в этих вопросах.
Но мне все равно не понятно, если он не снимает деньги, почему ежемесячный снимаемый платеж составляет 13 000 (аннуитетный платеж), в который входит сумма основного долга???
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов