Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
milatolina писал(а) 01 дек 2015, 17:36:Значит, теперь в ФМС ехать, чтобы разрешение на временное проживание оформить? А вид на жительство получать следом можно или требуется какой-то срок выждать после первой регистрации в РФ, скажите, пожалуйста?
milatolina писал(а) 01 дек 2015, 17:54:Спасибо, стало теперь яснее. Значит, после регистрации надо ехать получать РВП, а про паспорт пока не думать.
К сожалению, на сайте ФМС не смогла найти перечня документов, необходимых для оформления этого разрешения. Наверное: паспорт, мигр. карточка, регистрация. Может, что-то еще требуется, не подскажете?
milatolina писал(а) 01 дек 2015, 17:36:Значит, теперь в ФМС ехать, чтобы разрешение на временное проживание оформить? А вид на жительство получать следом можно или требуется какой-то срок выждать после первой регистрации в РФ, скажите, пожалуйста?
milatolina писал(а) 01 дек 2015, 17:54:Спасибо, стало теперь яснее. Значит, после регистрации надо ехать получать РВП, а про паспорт пока не думать.
К сожалению, на сайте ФМС не смогла найти перечня документов, необходимых для оформления этого разрешения. Наверное: паспорт, мигр. карточка, регистрация. Может, что-то еще требуется, не подскажете?
milatolina писал(а) 01 дек 2015, 18:49:Во-первых, хочется оформлять визы в Москве, а не уезжая в Киев каждый раз. Но для этого не РВП, ни ВНЖ не требуется же? Достаточно показать регистрацию полугодовалой давности и на тот же Шенген примут документы в московском визовом центре, как я узнавала. Думаю, что и со странами Азии та же ситуация.
Во-вторых, хочется иметь паспорт РФ, чтобы пользоваться привилегиями безвизовых въездов в те страны Азии, куда граждан РФ пускают без платы и без виз. Это что касается путешествий. Но для этого опять же мне нет необходимости спешить с оформлением РВП и ВНЖ, т.к. гражданство можно получить лишь через 3 года после замужества и наличие этих документов роли не играет. А жить первый год (270 дней из 365) можно в РФ и по регистрации из ФМС.
Я правильно поняла ситуацию, как Вы считаете? И спасибо за ответы еще раз!
aton писал(а) 01 дек 2015, 19:02:Если Вы хотите оставить и украинский паспорт,то теперь это не получится.Если оформлять визу по регистрации,то понадобится ооочень приличный пакет доков,и не факт что сделают
А что-бы получить гражданство,необязательно ждать три года,прочитайте закон и удача улыбнется Вам
dkasy писал(а) 01 дек 2015, 19:14:Я думаю, коллега aton вот об этом законе говорит: http://www.77.fms.gov.ru/document/3825
Шенген дают по регистрации с обычным для москвичей пакетом документов. Так в ВЦ заверили.
Train_Max писал(а) 14 янв 2018, 14:22: по замужеству,
- как носитель русского языка (дедушка до 1950 г. жил на территории РСФСР).
Train_Max писал(а) 14 янв 2018, 14:22:В идеале было бы получить гражданство РФ так, чтобы и украинское осталось "про запас"
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов