Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Cutie Pie писал(а):Договор пожизненной ренты бывает 3-х видов:
- когда выплачиваются деньги,
- когда оказывается помощь,
- когда помощь+деньги.
Slap писал(а):Плательщик ренты обязуется предоставить получателю ренты до конца его жизни материальное обеспечение в натуре в виде жилища, питания, одежды, ухода за ним, если это требуется его состоянием здоровья, оплаты ритуальных услуг, сохранив за ним право пожизненного бесплатного пользования указанной квартирой.
pups писал(а):Чего спортить рента\пожизненное содержание, Верховный\не Верховный - топик-стартер не юрист, ему эти тонкости не ведомы, важен принцип.
pups писал(а):Есть весьма слабый шанс зайти с другой стороны - инициировать "признанку". Так на адвокатском жаргоне называется признание сделки недействительной.
pups писал(а):Ну и правильно посоветовали - пробить это дело по уголовной линии
4real писал(а):А в чём Вы уголовку то усмотрели?
Cutie Pie писал(а):преступный сговор с целью мошенничества
Slap писал(а):Он хочет что бы согласно договора за рентополучателем ухаживали, как за человеком, а не бросили подыхать как собаку - вот и все.
4real писал(а):И в чём же мошенничество? Уже есть судебное решение, имеющее преюдициальное значение, что договор исполняется плательщиком ренты (нет, кстати, термина "рентодатель").
4real писал(а):Если договор не исполняется уже после вступления решения в силу, значит, есть основания для другого иска. Странно, что плательщик ренты не сделал выводов. Исполнять такие догворы чисто - довольно гиморно, но возможно.
Slap писал(а):Да ,я именно про это - как доказать (зафиксировать факты) что бы подать другой иск.
Хотя, подозреваю, что ответчик всегда может сказать, что нанял сиделку и даже притащит ее в суд и та покажет, что приходила каждый день, а истец ее выгоняла На видео что ли все писать?
Cutie Pie писал(а):Разве, если доказать, что заключение договора было результатом мошенничества со стороны нотариуса, он не будет признан недействительным?
4real писал(а):Да в чём может оно быть, это мошенничество? Мы же не предполагаем, что нотариус подделывал подпись старика или обманывал его. Старик сам расписался, видимо даже по доброй воле. Не знаю уж, читал ли он договор, но если даже не читал, то расписался и никогда не докажешь, что не читал. Не видно тут признаков явного мошенничества.
Есть грамотный нотариус, заключивший (через своего родственника) с ним договор пожизненной ренты - рентодатель
Cutie Pie писал(а):Вот как раз таки ЭТО и предполагает ТС
Cutie Pie писал(а):Slap
бля, а такая аффилированность одного из участников сделки, она вообще что ли не рассматривалась судом? Конечно, запретить "родственникам" нотариуса покупать жилье никто не вправе, однако...
Думаю, надо найти аналогичные случаи (других таких же пенсов, возможно в этом же районе). Схема простая, такой нотариус пасёт свой район, на чужую делянку не лезет. Надо спросить и пенсионера, какова была предыстория сделки (кто на него вышел, при каких обстоятельствах...). Часто информацию сливают или лично состоят в мошеннической группе участковые, работники социальных служб (патронажные службы, например), ЕИРЦ. Надо раскрутить всю цепочку и возможно, в суде удастся признать сделку недействительной. Конечно, надо найти толкового адвоката.
ну всё верно написано...Ничего не попишешь.
Cutie Pie писал(а):А вы вычислили, кто является выгодоприобретателем во всей это схеме?
с другим нотариусом интереснее. А вы вычислили, кто является выгодоприобретателем во всей это схеме? Это тот самый "грамотный нотариус"? Откуда он вообще взялся, как "дальний родственник получателя ренты" о нём узнал вообще?
Slap писал(а):Меня другое удивляет во всей этой истории. Ведь это все прописано в законах. Когда писали закон неужели думали об одиноких пенсионерах???? Это же просто тупо прописано под юридическое прикрытие криминала. "Куда смотрит милиция?"
Slap писал(а):Неужели по понятиям разбираться?
4real писал(а):pups писал(а):Есть весьма слабый шанс зайти с другой стороны - инициировать "признанку". Так на адвокатском жаргоне называется признание сделки недействительной.
Предположим.
4real писал(а):pups писал(а):Ну и правильно посоветовали - пробить это дело по уголовной линии
А в чём Вы уголовку то усмотрели?
Вы кто по специальности?
пробить это дело по уголовной линии, но нужны ментовские или прокурорские хорошего уровня, летёха-опер вопроса не решит. Тут тоже всё очень зыбко, состава преступления тут нет, так попугать, но люди, ведущие такой бизнес - пуганные.
4real писал(а):Вы кто по специальности?
4real писал(а):Нужно показать все документы квалифицированному юристу. Для объективности - лучше знакомому квалифицированному юристу. Ему нужно эти документы изучить, посоветоваться с другими юристами, ознакомиться с судебной практикой по этому конкретному вопросу (многое зависит от формулировок судебного решения), а потом совместно нужно составить план действий. Плохо, что, судя по информации ТС, ситуацию уже почти загнали в тупик, но, в любом случае, всегда есть возможность что-то улучшить. Если не расторгнуть договор, то хотя бы заставить плательщика ренты выполнять свои обязательства.
pups писал(а):Чего предположим?
Что называется признанкой или что ее можно инициировать?
pups писал(а):Полная цитата моего текста
пробить это дело по уголовной линии, но нужны ментовские или прокурорские хорошего уровня, летёха-опер вопроса не решит. Тут тоже всё очень зыбко, состава преступления тут нет, так попугать, но люди, ведущие такой бизнес - пуганные.
pups писал(а):4real писал(а): Вы кто по специальности?
Я не юрист, я - начальник юристов.
Я - владелец консалтинговой фирмы.
И глава семьи юристов.
Это я спрашивал, потому что считаю, что советы давать должны специалисты. Как видите, тут уже много чего накидали такого, что реально сбивает с панталыку и уводит от правильного понимания ситуации. Что касается Вашей специальности, то, если, допустим человек из семьи светил медицины, сам работает главным менеджером в медицинской фирме, то я всё же не лягу к нему под скальпель. При всём уважении
pups писал(а):А вот грамотный совет я дать могу
pups писал(а):А в моми времена, в лихие девяностые годы...
Slap писал(а): Установить видеокамеры, которые зафиксируют, что со стороны плательщика никто не появлялся.
МАРК писал(а):Может, попробуете подключить СМИ?
Добавлено спустя 52 секунды:
pups
стриптизером - прапорщик
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права