Отель не возвращает деньги.Италия.Куда обратиться.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Re: Отель не возвращает деньги.Италия.Куда обратиться.

Сообщение Viachik » 22 окт 2019, 12:13

reginasahin писал(а) 22 окт 2019, 11:55:Только после негативного отзыва на TripAdvisor они зашевелились, ещё и очень были недовольны моим негативным отзывом, типа зачем вы написали и бла бла бла. Я спросила, почему я вместо моих законно причитающихся 1100 евро получаю только 1073, они мне сказали, ничего знать не хотим, мы все вам вернули. В общем, вот так.

Они там пишут
Dear Regina,

thanks for the mail.

As said in our private mails, to get back the money it is necessary to get a correct IBAN number....

The one you send us it seems not be correct( a turkish account...) . WE have tried several times but does not work...

Please send us different IBAN code and you'll have your money back.

Thanks

Осталось не ясным - они вам сами вернули на счет с некорректным IBAN или все таки это результат чарджбэка ?
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Re: Отель не возвращает деньги.Италия.Куда обратиться.

Сообщение reginasahin » 22 окт 2019, 12:32

Viachik писал(а) 22 окт 2019, 12:13:Осталось не ясным - они вам сами вернули на счет с некорректным IBAN или все таки это результат чарджбэка ?

IBAN был указан очень корректно, при чем я его им раз 5 минимум отправляла, они на это сообщение с номером ибан не отвечали, а оказывается им нужен был SWIFT code банка, который я им отправила 24 сентября(а примерно 29 сентября написали, что вообще не вернут), в тот же день, когда они у меня его спросили, до этого они просто молчали, и все равно деньги они мне начали отправлять только после публикации отзыва, в общем, они просто обелили себя этим «некорректным ибан номером». Насчет чарджбека мне звонили вчера из управления банка и просили мне предоставить полную переписку с отелем, и что после этого они начнут проверку, у меня турецкий серьезный банк, думаю, что они смогли бы вернуть мои деньги.
reginasahin
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль