Суд присяжных и смертная казнь

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Суд присяжных и смертная казнь

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 21:23

Вот я поддержал товарища, что "злостных" преступников, а именно кому вменяется РЦД, хотя бы по "тяжёлым" статьям - изолировать от общества навсегда, т.е. награждать за "заслуги" пожизненным, вот и пошла массовка.

Ну в этом, я думаю, тут все сходятся - пожизненного заключения профессиональные преступники-рецидивисты вполне заслуживают.
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Test_Pilot » 09 ноя 2009, 21:24

Yaroslaw писал(а):Убивать за ненужность - это фашизм. С чем Вас и поздравляю

Я не понял, не вой ли огород камешек? Если в мой, то ранее я писал, что если не расстреливать, то хотя бы пожизненное давать рецедивистам.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19
Отчеты: 1

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 21:27

Дык фашисты "ненужных" не только убивали, но и в концлагерях держали, некоторые даже выжили...значит заключение - это тоже фашизм...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 21:33

Дык фашисты "ненужных" не только убивали, но и в концлагерях держали, некоторые даже выжили...значит заключение - это тоже фашизм...

Нет, выходит они были гуманнее Вас
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 21:35

Yaroslaw писал(а):Нет, выходит они были гуманнее Вас

Ваше право делать любые выводы.
Последний раз редактировалось Loquito 09 ноя 2009, 21:38, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 21:37

Ну так значит и расстрел - это не фашизм...

Ну да, ошибся я. Спасибо, что поправили. Раз фашизм не требовал безусловного расстрела за хищение трех шапок - значит фашизм гуманнее идеологии, которую поддерживаете Вы. Вот интересно, как правильно такая идеология называется?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Test_Pilot » 09 ноя 2009, 21:38

Я за СК! Но! Только по тем статьям за которые положена СК. А воры и грабители (если конечно они не подрывают госбюджет) к этой категории не относятся, как и взяточники, впрочем. А за пожизненное я там (это мечты), где налицо рецедив преступной жизнедеятельности некоторых неисправимых личностей. Которых (неплохо бы) изолировать насовсем от общества, как людей недостойных проживать в законопослушном обществе. Отделить, так сказать "волков" от "баранов"...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Цап-царапка » 09 ноя 2009, 21:39

Почему мы все дружно смотрим на Европу, где действует этот самый мораторий на смертную казнь.... Почему мы не посмотрим в сторону Америки, где в ряде штатов действует смертная казнь... Штат Вирджиния - колыбель американской демократии - действует смертная казнь, за особо тяжкие преступления уже более 100 лет...
А губернатор штата ни разу не воспользовался правом помилования...
И говорить, про нашу правовую несознательность, безграмотность глупо...
Последний раз редактировалось Цап-царапка 09 ноя 2009, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение Loquito » 09 ноя 2009, 21:40

Yaroslaw писал(а): Вот интересно, как правильно такая идеология называется?

Просвещенный гуманизм. В отличие от абстрактного. На этом предлагаю закончить спор, так как он уйдет от темы.
Loquito
путешественник

Сообщение Travela » 09 ноя 2009, 21:50

Безжалостно двуногое создание, и если изнутри, не напоказ
в душе у нас родится сострадание - то кто-то им одаривает нас. И.Г.
Travela
новичок

Сообщение Test_Pilot » 09 ноя 2009, 21:52

Yaroslaw писал(а): Ну да, ошибся я. Спасибо, что поправили. Раз фашизм не требовал безусловного расстрела за хищение трех шапок - значит фашизм гуманнее идеологии, которую поддерживаете Вы. Вот интересно, как правильно такая идеология называется?

Ну чего Вы к трём шапкам прицепились? Раз так, может расшифруем. Речь идёт не просто о трёх шапках, а о трёх случаях грабежа, причём каждый раз - ограбил -отсидел, Ещё раз ограбил (не научила жизнь) - ещё раз отсидел. И всё же решился ограбить в третий раз (жизнь и отсиженные два срока не научили). И вот тут то и предлагает Loquito, признать этого преступника, трижды прошедшего круги зоны и не сделавшего выводов, продолжающего грабить и т.д. - ставить к стенке, помазав лоб зелёнкой. А Вы извиняюсь, дурачком прикидываетесь, мол человек "нашёл" за раз три шапки, а вы его к стенке...
Вот когда ко мне в деж часть милиции приходили рыдающие женщины, копившие на эту "норку-обманку" несколько месяцев - вот я бы за одну этого ублюдка "хлопнул" бы. Я помню как у меня в 15 лет украли мопед, я его ждал год, идеально учился и слушался, а покатался три дня... не надо утрировать. Недаром, "грабёж" (да-да, шапки), относится к тяжким преступлениям. Не надо "выдавливать" слезу за "несчастных сидельцев" - проходили. Все они ссуки поганые - воры, мошенники, грабители и прочая.. Да не надо зарекаться от тюрьмы, но... Превышение обороны, недостача и т.д. это не преступления против личности, со всеми вытекающими.
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Цап-царапка » 09 ноя 2009, 21:55

Я просто думаю, что в СК есть сдерживающий, предостерегающий фактор...
И не боитесь ли вы того, что если у кого-то отняли жизнь, то его родственники просто возьмут на себя функцию и миссию исполнения приговора, который по их мнению будет справедливым?.. Если государство не берет на себя функции отмщения за преступление, то это развязывает человеку руки...Существуют люди, которых невозможно исправить, при этом применение к ним смертной казни есть вынужденная мера.
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 21:59

Превышение обороны, недостача и т.д. это не преступления против личности, со всеми вытекающими.

Ну Вы же наверное знаете, как иногда тонка бывает грань между убийством при превышении пределов необходимой обороны, убийством просто и убийством из хулиганских побуждений?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Цап-царапка » 09 ноя 2009, 22:01

Судебная система Великобретании вообще прицендентная, и ничего... механизмы работатют.... Так почему жк в России издавна существала СК, я не говорю про 37 год, тогда время такое было, свои своих же убивали..... Зачем общество. налогоплатильщики должны содержать их.....Да у нас на содержание 1 пожизненного выделяется из бюджета больше денег, чем на содержание 1 ребенка в детском доме....
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение anonimo » 09 ноя 2009, 22:11

люди!!!!
кому вы хотите дать право лишать человека жизни, судьям, поступившим в институт за взятку и купившим свою должность за бабки и работающих чтобы отбить эти бабки с прибылью?
по обвинению прокуроров, поступившим в институт за взятку и купившим свою должность за бабки и работающих чтобы отбить эти бабки с прибылью?

и не говорите про присяжных. по последним громким делам было беспрецендентное давление на них, вплоть до задержания по дороге в суд.
Последний раз редактировалось anonimo 09 ноя 2009, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Цап-царапка » 09 ноя 2009, 22:13

Нет, мы лучьше будем содержать Головорезов, укакошившим 12 старушек, и с десяток, как Вы выразились, детей-дебилов, чтолбы они своим гнетущим присутсттвием не портили нашу великую Родину, потому что мы такие, фуки-фуки моралисты, педанты, а потом этого ублюдка мы еще и условно досрочно выпустим , дадим медаль за отвагу в борьбе с ненужными обществу элеменнтами, и потом еще и похороним под кремлевской стеной......
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение matvey » 09 ноя 2009, 22:16

И пусть.Вызаодно посчитайте,сколько бюджету обходится содержание детей-дэбилов,рожденных на водочном бюджете.

тогда уж заодно придется считать и во сколько правоохранительная система обходится. А уж, содержание чиновника-бюджетника
а потгом этому ублюдка мы еще и условно досрочно выпустим , дадим медаль за отвагу в борьбе с ненужными обществу гражданами, а потом еще и похороним под кремлевской стеной......

не, под кремлевской стеной, там другой уровень
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 23:34

Может посчитаем во сколько нам менты - взяточники и чиновники - воры обходятся? Они, что характерно, все как один за смертную казнь. Если вопрос о введении смертной казни решать с точки зрения выгоды для бюджета, то с них начинать придется
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение МИФФ » 09 ноя 2009, 23:42

В Самарской области вынесен приговор мужчине, который убил и съел собственную мать. Целый месяц преступник поедал труп, поскольку после смерти женщины остался без средств к существованию.
Суд Сергиевского района Самарской области признал местного жителя Сергея Гаврилова виновным в убийстве своей матери. Он приговорен к 14 годам и трем месяцам лишения свободы, которые осужденный проведет в колонии строгого режима, пишет газета "Труд" со ссылкой на районный суд.

Как следует из материалов дела, вечером 18 февраля участковый заглянул с обыском к подозреваемому в краже сотового телефона 27-летнему Сергею Гаврилову, который уже был четырежды судим.
В мрачной неубранной квартире со стенами ярко-малинового цвета царил полумрак, всюду валялись разбросанные вещи. Милиционер прошел на балкон и обмер: среди тряпья и домашней утвари лежал окоченевший женский труп без ног.
Как потом установили, ноги были съедены. Картина была такой жуткой, что даже бывалые следователи вспоминают о ней с содроганием, пишет газета "Комсомольская правда".
55-летняя Любовь Гаврилова пропала за месяц до обнаружения трупа. Родственники забили тревогу, но Сергей их успокоил - мол, мама приболела и лежит в больнице. Близкие обзвонили клиники, но ни в одной из них Гавриловой не оказалось.
Как сам рецидивист рассказал позднее следователям, 11 января его мать получила пенсию. Он стал выпрашивать деньги на пиво, потому что недавно вышел из тюрьмы и никакого заработка у него не было. Когда же мать давать деньги отказалась, Сергей решил их просто отобрать. Он ударил женщину кирпичом по голове, потом задушил электрическим проводом. Труп вытащил на балкон, заложил тряпками и так оставил.
Пенсию Сергей за пару дней прокутил, потратив на выпивку и игры в автоматах. Через две недели ему стало нечего есть.
Тогда Гаврилов решил заглянуть на балкон. На улице стояли морозы, и тело матери было как в холодильнике. Каждый день Сергей отрезал от ног женщины по кусочку, а затем готовил суп и макароны по-флотски.
Когда участковый нашел в квартире труп, Гаврилов сразу признался в убийстве. "Мясо мне не нравилось. Слишком жирное было", - рассказал он во время следствия.

По заключению психиатрической экспертизы Гаврилова признали вменяемым. Статья 105 УК РФ (убийство) подразумевает за подобное преступление 15 лет лишения свободы, но суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном.
Гособвинение вменяло мужчине в вину еще и глумление над погибшей, подразумевая людоедство. Однако суд решил, что преступник ел свою мать только по причине голода, а потому надругательством это не является.

Гуманный подход не правда ли? ИМХО в данном случае один вариант пуля в затылок.
МИФФ
почетный путешественник

Страны: 30

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 23:45

Головорезов, укакошившим 12 старушек

А сколько старушек укокошивает чиновник, присваивающий деньги, которые должны тратиться на дома для престарелых? Посчитаем? Или он не опасен? Тут коллега говорил, что за должностные преступления надо к заключению приговаривать (я думаю условно), а лучше вообще иммунитет иму дать, чтобы работать не мешали. Если мы вспомним опыт тридцатых годов, то заметим, что Сталин, проводя политику террора, был намного честнее современных поборников смертной казни. Он спрашивал с чиновников и правоохранителей не вдвойне, а впятеро, и их к стенке ставили в первую очередь. Именно поэтому его политика пользовалась широкой поддержкой народных масс. А наши нынешние поборники суровой правды тремя руками за смертную казнь, но не дай Бог не для себя (за должностные преступления можно только сажать, а за грабежи - расстреливать)! Я прекрасно понимаю товарищей в погонах с их точкой зрения. Уголовники им мешают. Их надо ловить, изобличать, охранять и т.д. Пропадает драгоценное время, которое можно тратить на заказные проверки предпринимателей, выколачивание денег из нарушителей иммиграционного режима и другие благостные и доходные занятия. А так можно перестрелять всех уголовников и спокойно заниматься любимым делом.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение matvey » 09 ноя 2009, 23:47

Yaroslaw писал(а):Может посчитаем во сколько нам менты - взяточники и чиновники - воры обходятся? Они, что характерно, все как один за смертную казнь. Если вопрос о введении смертной казни решать с точки зрения выгоды для бюджета, то с них начинать придется

Ну, что вы в самом деле. Спрашиваете то, на что уже есть ответ.
Суть то поста была в следующем. Может ли обыватель решить участь другого человека, не понарошку сотрясая стены, а реально.
Насколько это легко, вынести смертный приговор. Какова гражданская позиция должна быть, внутреннее я...
И может ли это повлиять, поправить ситуацию с криминалом.
вот ты кашу заварил...

Миш, я не хотел
matvey
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 23:49

Гуманный подход не правда ли? ИМХО в данном случае один вариант пуля в затылок.

И мать сразу же оживет!
Что тут непонятного? Эксперту объяснили, что подходящей психушки для такого субъекта в Самарской области нет, и врачи не хотят брать на себя ответственность за него. Вот и признали его вменяемым. Такое сплошь и рядом бывает.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 09 ноя 2009, 23:54

Суть то поста была в следующем. Может ли обыватель решить участь другого человека, не понарошку сотрясая стены, а реально.
Насколько это легко, вынести смертный приговор. Какова гражданская позиция должна быть, внутреннее я...
И может ли это повлиять, поправить ситуацию с криминалом.

К сожалению да, может. Вы сами видели тут обывателей, которые готовы убивать людей за три шапки. И эти люди, мягко говоря, очень не далеки от правоохранительной системы. Так что у них, если им дать такое право, рука не дрогнет. И по сфабрикованному делу тоже. Помните там выше про барыгу было, которому герыча подкинули, потому что он мразь и его надо было посадить? (кстати, этому барыге сто пудов доводилось откупаться от ментов баблом до этого, иначе бы он долго на свободе не прогулял, но о том, чтобы казнить этих ментов, которые де факто были с ним в доле, никто и слова не сказал). А повлиять на ситуацию с криминалом это никак не может. Статистика это показывает. В США СК есть. В Европе нет. Где уровень преступности выше?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 00:00

Только, что из новостей.
Владимир Жириновский призывает к уголовной ответственности привлекать и судей, вынесших смертный приговор...
И второй оратор......... "Убийство одного человека, это преступление, убийство масс - это статистика"...................

Вы знаете, в пылу, в аффекте я возможно и прибил бы подонка. Но сидя за столом, размышляя..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 00:16

Bojulia писал(а):а вот каждый отдельно и все вместе, а тем более уполномоченные лица - должны делать все возможное, чтобы создать совершенную систему...а это возможно, если каждый из нас начнет с себя...

Мы-то начнем...и уже начали...я вот старушек не граблю и наркотой не торгую. А они, которые грабят и торгуют - думаете начнут с себя?
Loquito
путешественник

Сообщение Test_Pilot » 10 ноя 2009, 00:34

Yaroslaw писал(а):Ну Вы же наверное знаете, как иногда тонка бывает грань между убийством при превышении пределов необходимой обороны, убийством просто и убийством из хулиганских побуждений?

Грань очень толстая, жаль что Вы этого не понимаете. Как можно сравнить человека который убил защищая свою жизнь, жизнь близких, с подонком бережно укладывающем нож в рукав куртки и выходя на улицу срывать шапки и пырнуть жертву если она сопротивляется. Не хочется заниматься оценкой, но я уже прочитал последующие Ваши посты... Суть понятна. На все наши аргументы, ответ один:
Все менты козлы, все бродяги-уголовники белые и пушистые, братья буквально. Ну хули там шапки-мапки, одного другого пыранули, тут бля менты охуели... Те то ни за что мотают бродяги, за Вас граждане чаляться, почёт нам и уважуха, в натуре. А менты, всё одно ссуки, погулять пограбить не дали, работать на лесосеку отправили, ни за что... Ссуки...
И тут просочились, да ещё сочуствующие, у-у-у, братьев, за три шапки, всего за три лоха на гоп-стоп взятых, жизни предлагают лишать... У-у-у !!!!!

П.С. А давайте всех ментов по "вышак" -во поживём!!! Мы, братки!!! А вы, лохи, готовте шапки!!!
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение Камчатский » 10 ноя 2009, 03:22

Да уж,казнить нельзя помиловать.Запятые расставляем сами...
Хочется на волю,-Хочется в пампасы,-В карманах контрабанда,-Таможня пид...сы!!!
Камчатский
активный участник

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 58

Сообщение Test_Pilot » 10 ноя 2009, 05:03

Свежо... А главное в тему...
Test_Pilot
полноправный участник

Сообщение LUCHistay » 10 ноя 2009, 08:23

Я однозначно против смертной казни.
Может быть потому, что не могу писать эти слова аббревиатурой СМ. Или , может быть, потому, что я видела что такое закон и конституционный порядок в декабре прошлого года во Владивостоке. Когда простых людей избивал ОМОН на центральной площади города, а потом их ещё уволили с работы, а потом к ним пришли товарищи из органов и настоятельно посоветовали больше не протестовать, иначе их "закроют". Если этой власти дать ещё и инструмент в виде смертной казни, то страшно представить какие нас ждут времена.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Цап-царапка » 10 ноя 2009, 09:21

LUCHistay писал(а):Я однозначно против смертной казни.
Может быть потому, что не могу писать эти слова аббревиатурой СМ. Или , может быть, потому, что я видела что такое закон и конституционный порядок в декабре прошлого года во Владивостоке. Когда простых людей избивал ОМОН на центральной площади города, а потом их ещё уволили с работы, а потом к ним пришли товарищи из органов и настоятельно посоветовали больше не протестовать, иначе их "закроют". Если этой власти дать ещё и инструмент в виде смертной казни, то страшно представить какие нас ждут времена.

С такими рассуждениями - нас просто намс ждет глубокое среднивековье - охота на ведь... В России до введения моратория действавала высшая мера наказания... Но сказать, что она действала в полной мере, когда ждали исполнения приговора по 10 лет....
Вы думаете, теперь будут "нагонять" пропущенное время......махать топором напрополую, или пулеметной очередью косить всех подряд......
Вопрос стоит не казнить всех подряд за три шапки, а моральных уродов, которые категорически опасны для общества даже в глубокой изоляции.....

Наркомана можно перевоспитать - это длительный процесс, но можно, наверное, торгаша наркотой тоже - тут деньги замешаны, а вот как перевоспитать убийцу серийного???? Как? Вы думаете это человек? Это моральный урод, которому не место в нашем, рафинированном, как считают некоторые, обществе!
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 10 ноя 2009, 09:30

я за смертную казнь...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение LUCHistay » 10 ноя 2009, 09:40

Я лишь хочу донести до вас, что при желании неугодного системе человека можно легко превратить в морального урода, террориста, экстремиста и т.д. И тогда ничто не сможет спасти этого человека при могуществе нашего подконтрольного СМИ и при вере в него озлобленной , жаждущей крови толпы.
Для меня гораздо страшнее рафинированное зомбообщество, чем тот самый "моральный урод", который, кстати, не с Марса прилетел. Наше общество не готово к смертной казни ещё.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Сообщение Цап-царапка » 10 ноя 2009, 10:01

Согласна, что наша правовая система далеко не совершенна, наше общество коррумпировано,что за определенный заказ можно устранить любого человека, пририсовать что-нибудь нехорошее, что потом ни один адвокат не поможет....От судебной ошибки никто не застрахован....Мы бесправны, в правовом государстве. Если нас не может защитить государство - то кто тогда нас защитит? Страшно же, страшно становится....
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 10 ноя 2009, 10:49

Грань очень толстая, жаль что Вы этого не понимаете. Как можно сравнить человека который убил защищая свою жизнь, жизнь близких, с подонком бережно укладывающем нож в рукав куртки и выходя на улицу срывать шапки и пырнуть жертву если она сопротивляется.

Я Вам не про теоретическую грань говорю, а про то как это на практике бывает, когда конкретный судья имеет дело с конкретными доказательствами (которые милиция, если ей это не интересно, собирает кое как). И вот тут-то эта грань оказывается очень тонкой. И говорит следователь человеку, который убил, защищая свою жизнь: докажи, что ты ее защищал, сидя в камере собери доказательства и представь мне, а я рассмотрю; а если не докажешь - пойдешь по 105 часть 1; а еще докажи, что у тебя какой-нибудь вообще мотив для убийства был, а не докажешь - будет это убийство из хулиганских побуждений, а это уже 105 часть 2, за что вышка полагается. Не знаете как это бывает?

А следователь может попасться такой вот, вроде Вас. Вы внимательно читали мои посты и пришли к выводы о том, что я за расстрел всех ментов и свободу для братков, в то время как я четко и ясно писал, что я против смертной казни и за то, чтобы преступники, независимо от того в наколках они или в погонах, сидели в тюрьме, если надо - то и пожизненно.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 11:36

LUCHistay писал(а):Для меня гораздо страшнее рафинированное зомбообщество, чем тот самый "моральный урод", который, кстати, не с Марса прилетел. Наше общество не готово к смертной казни ещё.

То есть на самых наших любимых и незащищенных (жен, дочерей, бабушек и дедушек) нападает по вечерам в подворотнях "рафинированное зомбообщество"...А "моральные уроды" ни при чем...
Пусть уроды убивают (они готовы), а мы их не можем - ведь мы еще не готовы...
В этой ветке есть пример - существо четыреждысудимое убило и скушало свою мать...такой тоже Вас не страшит? Считаете, что "рафинированное зомбообщество" опаснее вот таких?
P.S. Существу дали 14 лет...оно выйдет в 41 год...кого следующего оно съест?

Да, и еще..
LUCHistay писал(а): Когда простых людей избивал ОМОН на центральной площади города, а потом их ещё уволили с работы, а потом к ним пришли товарищи из органов и настоятельно посоветовали больше не протестовать, иначе их "закроют". Если этой власти дать ещё и инструмент в виде смертной казни, то страшно представить какие нас ждут времена.

Скажите, кого-нибудь из этих людей приговорили к пожизненному заключению?
Последний раз редактировалось Loquito 10 ноя 2009, 12:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 11:47

если честно, презумция невиновности у нас хромает.
Принцип презумпции невиновности гласит, что бремя доказательства лежит на стороне обвинения. Это означает, что не обвиняемый должен доказывать свою невиновность, а, напротив, обвинение должно предоставить веские и юридически безупречные доказательства вины подсудимого (обвиняемого).

А у нас зачастую наоборот, ты, как верблюд должен доказывать, что не виновен
matvey
почетный путешественник

Сообщение li@m » 10 ноя 2009, 11:55

я "ЗА" смертную казнь, во всяком случае таким гнидам как маньякам, насильникам, алкашам-мокрушникам, водилам невменяемым и прочей мрази - которую мочить надо и желательно публично, с трансляцией чтоб другие видели!

а вообще "смешно", у нас в стране тварь которая изнасиловала девочку подростка может отсидеть столько же сколько и чел которого приняли с полными карманами ЛСД и экстази.... идиотизм, а не законы, блин
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение chencho » 10 ноя 2009, 11:56

Loquito писал(а):Пусть уроды убивают (они готовы), а мы их не можем - ведь мы еще не готовы...

можем, необходимая оборона разрешена... ... ... ..

только огнестрельным оружием не разрешено владеть, вот где беда то ведь
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Цап-царапка » 10 ноя 2009, 12:04

Loquito писал(а):
LUCHistay писал(а):Для меня гораздо страшнее рафинированное зомбообщество, чем тот самый "моральный урод", который, кстати, не с Марса прилетел. Наше общество не готово к смертной казни ещё.

То есть на самых наших любимых и незащищенных (жен, дочерей, бабушек и дедушек) нападает по вечерам в подворотнях "рафинированное зомбообщество"...А "моральные уроды" ни при чем...
В этой ветке есть пример - существо четыреждысудимое убило и скушало свою мать...такой тоже Вас не страшит? Считаете, что "рафинированное зомбообщество" опаснее вот таких?

Согласная на 100%
Почему мы должны проявлять гуманизим к Уродам общества? А не беспокоится о его жертвах?
Давайте, уважаемые гуманисты -противники смертной казни, специально для Вас - специальная статья расходов будет идти - отчисления на содержание пожизненно-заключенных? Вы согласны оплачивать?
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение LUCHistay » 10 ноя 2009, 12:05

Да, я так считаю. И ещё я считаю, что когда человек начинает говорить шаблонами и от лица общества:
"То есть на самых наших любимых и незащищенных (жен, дочерей, бабушек и дедушек) нападает по вечерам в подворотнях "
то это значит, что движут им эмоции, а не разум. Следовательно, человеком можно легко манипулировать в своих целях.

Добавлено спустя 5 минут 39 секунд:
Да, и еще..
LUCHistay писал(а): Когда простых людей избивал ОМОН на центральной площади города, а потом их ещё уволили с работы, а потом к ним пришли товарищи из органов и настоятельно посоветовали больше не протестовать, иначе их "закроют". Если этой власти дать ещё и инструмент в виде смертной казни, то страшно представить какие нас ждут времена.

Скажите, кого-нибудь из этих людей приговорили к пожизненному заключению?[/quote]
Вы, видимо, тут пытались пошутить? Просто не могу поверить, что это серьёзный вопрос.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 12:14

chencho писал(а):
Loquito писал(а):Пусть уроды убивают (они готовы), а мы их не можем - ведь мы еще не готовы...

можем, необходимая оборона разрешена... ... ... ..

только огнестрельным оружием не разрешено владеть, вот где беда то ведь

Здесь речь о смертной казни после суда...про огнестрельное не готов здесь обсуждать - уйдем в оффтоп.
Loquito
путешественник

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 12:15

chencho писал(а):можем, необходимая оборона разрешена... ... ... ..

о, как.. в каких объемах?
и как потом доказывать, что ты защищался, а не напал зверски на "урода"
В суде он жертва будет.... И его мама сидеть будет, плакать..
matvey
почетный путешественник

Сообщение chencho » 10 ноя 2009, 12:18

Цап-царапка писал(а):
Loquito писал(а):То есть на самых наших любимых и незащищенных (жен, дочерей, бабушек и дедушек) нападает по вечерам в подворотнях "рафинированное зомбообщество"...А "моральные уроды" ни при чем...

Согласная на 100%
Почему мы должны проявлять гуманизим к Уродам общества? А не беспокоится о его жертвах?
Давайте, уважаемые гуманисты -противники смертной казни, специально для Вас - специальная статья расходов будет идти - отчисления на содержание пожизненно-заключенных? Вы согласны оплачивать?

в России где-то 1000 людей смертная казнь заменена заключением.

содержание одного пожизненного заключенного обходится в 3000 долларов в год

получаем 3 миллиона долларов в год

если допустить, что в РФ половина взрослого населения против смертной казни (около 50 миллионов человек), то получим 6 центов в год на человека.

специальная статья расходов, с ума сойти
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 12:21

Loquito писал(а):Скажите, кого-нибудь из этих людей приговорили к пожизненному заключению?

LUCHistay писал(а):Вы, видимо, тут пытались пошутить? Просто не могу поверить, что это серьёзный вопрос.

Нет, я серьезно - почему Вы к этой истории с разгоном людей привязываете вопрос о смертной казни? Тогда логично опасаться, что сейчас к людям безосновательно применят существующую сейчас высшую меру - пожизненное заключение...но ведь не применили???
Так что нелогично связывать разгон людей ОМОНом со смертной казнью для уродов - только и всего...
Loquito
путешественник

Сообщение Yaroslaw » 10 ноя 2009, 12:26

Насчет согласны платить или нет... Я вот не согласен платить на содержание многомиллионной армии чиновников-дармоедов, которые, по моему мнению, приносят нашей стране значительно больше вреда, чем 1000 маньяков. И тут речь не о 6 центах идет. Но плачу же! А чем Вы лучше? Давайте так - мы будем платить по 6 центов в год на кормежку для маньяков, а Вы - оплачивать расходы слуг народа, которые за смертную казнь для этого самого народа. Интересно, у кого бюджет быстрее накроется?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение LUCHistay » 10 ноя 2009, 12:28

[quote="Loquito"[/quote]

Нет, я серьезно - почему Вы к этой истории с разгоном людей привязываете вопрос о смертной казни? Тогда логично опасаться, что сейчас к людям безосновательно применят существующую сейчас высшую меру - пожизненное заключение...но ведь не применили???
Так что нелогично связывать разгон людей ОМОНом со смертной казнью для уродов - только и всего...[/quote]
А я вот уже вижу , что вопрос времени. Мы семимильными шагами движемся к тоталитарному государству. А вы и не замечаете, потому, что по всем каналам вам показывают с 6 утра передачи про "уродов", маньяков, убийц, насильников и т.д.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 10 ноя 2009, 12:29

Так что нелогично связывать разгон людей ОМОНом со смертной казнью для уродов - только и всего...

Очень даже логично! Толстые дядьки в камуфляже, которые дубинками разгоняют мирное собрание и получают наслаждение от ломания ребер, тоже уроды.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 12:33

LUCHistay писал(а):]
А я вот уже вижу , что вопрос времени. Мы семимильными шагами движемся к тоталитарному государству. А вы и не замечаете, потому, что по всем каналам вам показывают с 6 утра передачи про "уродов", маньяков, убийц, насильников и т.д.

Понял. Больше вопросов нет.
Loquito
путешественник

Сообщение Kukla123 » 10 ноя 2009, 12:39

chencho писал(а):содержание одного пожизненного заключенного обходится в 3000 долларов в год

Вчера весь день по радио толдычили, что содержание одного пожизненника в РФ составляет 1000$ в мес. Сегодня в инете прочитала:

Содержание одного пожизненно заключенного обходится государству в 166 тысяч рублей в месяц (данные за октябрь, и цифра эта постоянно меняется). ...

http://belta.by/7days_plus.nsf/All/804A ... enDocument
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение chencho » 10 ноя 2009, 12:48

Kukla123 писал(а):
chencho писал(а):содержание одного пожизненного заключенного обходится в 3000 долларов в год

Вчера весь день по радио толдычили, что содержание одного пожизненника в РФ составляет 1000$ в мес. Сегодня в инете прочитала:

Содержание одного пожизненно заключенного обходится государству в 166 тысяч рублей в месяц (данные за октябрь, и цифра эта постоянно меняется). ...

http://belta.by/7days_plus.nsf/All/804A ... enDocument

http://www.index.org.ru/nevol/2006-9/kons3_n9.htm

вам не кажется, что 166 тысяч рублей в месяц выглядит как минимум бредом?)

а вообще да, если считать, что не 3 000 долларов в год, а 12 000 долларов,

то получается уже 24 цента на человека в год, это уже повод задуматься, конечно.
Последний раз редактировалось chencho 10 ноя 2009, 12:50, всего редактировалось 1 раз.
chencho
активный участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль