Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5
Mrloyalty писал(а) 24 авг 2012, 10:09:Мне представляется несколько наигранным освещения в российских масмедиа этого процесса, слишком много внимания. Не думаю что все разом пересмотрели оружейного барона.
Mrloyalty писал(а) 24 авг 2012, 10:09:rty9000 писал(а) 23 авг 2012, 17:43:Это наш сукин сын.
Мне представляется несколько наигранным освещения в российских масмедиа этого процесса, слишком много внимания. Не думаю что все разом пересмотрели оружейного барона. Что то кому то надо от него. А то что он Бут душу дьяволу продал и не раз, это стопудово. А может и казачок, приедет и батька его наградит как чепмен за помощь в борьбе с проамериканским режимом
House495 писал(а) 24 авг 2012, 12:46:В истории Бута
Mrloyalty писал(а) 24 авг 2012, 10:09:Мне представляется несколько наигранным освещения в российских масмедиа этого процесса, слишком много внимания. Не думаю что все разом пересмотрели оружейного барона. Что то кому то надо от него. А то что он Бут душу дьяволу продал и не раз, это стопудово. А может и казачок, приедет и батька его наградит как чепмен за помощь в борьбе с проамериканским режимом
Zoobaw писал(а) 24 авг 2012, 13:43:Бут мужик очень серьезный и монументальный.
House495 писал(а) 24 авг 2012, 12:14:Жестко с ним все же, жестко
Процесс по делу жительницы Новосибирска, которая требует от участниц панк-группы Pussy Riot 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного ей панк-молебном, начнется в Кунцевском суде Москвы 7 сентября, возможно, в закрытом режиме, сообщил журналистам ее адвокат Алексей Крестьянов.
"Мы попросили провести процесс в закрытом режиме, поскольку на заседании будет исследована личная информация истицы", - сказал он. Адвокат добавил, что в ходе собеседования сторон суд не стал рассматривать данное ходатайство, посчитав возможным решить вопрос только в присутствии всех участников процесса. Адвокаты осужденных девушек в суд не явились.
Тем не менее, суд провел собеседование и назначил слушания по существу на 7 сентября. Крестьянов добавил, что само рассмотрение также будет возможно без участия ответчиков, если их представители не явятся в суд.
Адвокат также сказал, что предоставил суду ряд доказательств и суд их принял, а также запросил из Хамовнического суда Москвы копию приговора. Между тем, он отказался объяснить, какие именно доказательства предоставил суду, а также существуют ли медицинские подтверждения моральных страданий, на которые жалуется его доверительница.
Из-за того, что ответчики не явились в суд, Крестьянов не знает их точку зрения на заявленный иск - примут ли они его, откажутся или решат спор мировым соглашением.
Сумму иска адвокат объяснил высоким благосостоянием ответчиц.
"Они состоятельные люди, рейтинги их выступлений зашкаливают", - сказал Крестьянов. По его мнению, за это им положены выплаты вознаграждений из Российского авторского общества. Поэтому истцы вправе заявлять к участникам панк-группы довольно большие суммы.
В настоящее время к девушкам заявлены три иска в Кунцевский суд Москвы, но два из них в канцелярию еще не поступили.
Крестьянов не исключает, что в дальнейшем к нему обратятся и другие люди, получившие моральные страдания в результате панк-молебня. "Моя доверительница - очень религиозный человек. Когда она обратилась в нашу адвокатскую коллегию, я предложил ей не мучиться, а реализовать свое конституционное право и обратиться в суд за компенсацией", - заявил Крестьянов.
Петербуржец писал(а) 24 авг 2012, 15:49: Ни у кого из присутствующих в этой ветке форума нет желания срубить бабла?
rty9000 писал(а) 24 авг 2012, 13:52:Хотя его мотивы мне очень близки. Но способы- нет.
Я стою здесь, как представитель норвежского, европейского, антикоммунистического и антиисламского оппозиционного движения: Норвежско-Европейское Движение Сопротивления.
Я говорю от имени многих норвежцев, скандинавов, европейцев, которые не хотят быть лишены своих прав, как коренного этноса, не хотят быть лишены культурных и территориальных прав.
Норвежские СМИ и прокуратура утверждали и продолжают утверждать, что причины, по которым я провел свою акцию самозащиты 22/7, кроются в моей личности. Неоднократно писалось, что мои действия были абсолютной случайностью, что я жалкий и злобный неудачник, который не имеет никаких целей, никакого достоинства и которому совершенно нельзя доверять...
Я, признаюсь, не удивлен этим характеристикам. Большинство людей, я надеюсь, прекрасно понимают, что это лживая пропаганда, которая граничит с комедией или даже с абсурдом. Но важно другое: все ли понимают причину того, что журналисты, прокуроры, культурная элита, редакторы газет и журналов, продолжают меня высмеивать, издеваться и лгать обо мне?
Ответ прост. Я смог реализовать прекрасный план боевой операции, первый со времен Второй Мировой войны. Они все меня высмеивают потому что бояться, в них говорит страх, потому что воинствующие националисты могут нанести непоправимый ущерб их собственной идеологии «культурного марксизма» и мульткультурализму. И они сделают все от них зависящее, чтобы не допустить этого.
То, что сегодня вы называете демократией не что иное, как либерально-культурно-марксистская диктатура.
«Культурный марксизм», который преобладает в Норвегии и вообще в Европе поднялся на небывалую высоту именно после Второй Мировой войны, присвоив себе роль победителя и направляющей силы человеческого прогресса в целом. Новой идеологией «культурного марксизма» стал мультикультурализм, по сути дела, запрет на любую критику в адрес тех, кто исповедует данные идеологические установки.
Деконструкция старой, традиционной системы, пожалуй ключевой момент. Марксистская реформа культуры, феминизм, уничтожение церкви, сексуальная революция: вот несколько причин, которые лежат так же в основе революции «68» . В результате всего этого, власть в Европе постепенно перешла в руки к левым, произошло падение и пересмотр моральных норм и ценностей, был задан совершенно иной вектор социально политического развития стран Европы.
В результате в Норвегии была установлена настоящая социалистическая система в которой право на все имеют только жертвы, жертвы насилия, жертвы власти и чем большей жертвой вы являетесь тем больше можете получить от того же государства.
Однако же мы вправе задать два очень важных вопроса политикам, журналистам, ученым и общественным деятелям.
Первый вопрос: Считаете ли вы недемократичным, что норвежский народ никогда не имел возможности провести референдум о превращении страны в полиэтническое и поликультурное государство?
Разве недемократично обращаться к собственным гражданам за советом?
Второй вопрос: Демократично ли никогда не спрашивать у граждан собственной страны готовы ли они приветствовать у себя дома африканских и азиатских беженцев, более того, превращать коренных граждан в меньшинство в своей собственной стране?
Давайте посмотрим на наших соседей: Великобритания. Опросы в этой стране показали, что 69% граждан видят проблему в в эмиграции, либо же находят ее очень большой проблемой. (источник предоставлен). Другое исследование показывает, что 70% британцев недовольны политикой мультикультурализма и исламизации страны. Последнее из исследований показывает, что три из пяти британцев (70%) находят, что жизнь в собственной стране стала неблагополучной именно в результате мультикультурализма (источник - The Times за февраль 2010 года.)...
(Судья перебивает подсудимого, но через некоторое время Брейвик продолжает).
...Всё это только часть примеров, которые показывают, как мусульмане, левые либералы и марксисты контролируют процессы мультикультурализма, называя несогласных с этими процессами расистами, или, ещё хуже, фашистами, фанатиками и исламофобами. 70% британцев считают, что их страна стала неблагополучной в результате мультикультурализма, а сколько людей считают так же в Германии, Франции, Швеции, или у нас в Норвегии?
Около 30% европейцев выступают против политики «мульти-культи», но это не единая организация, это просто граждане. В нормальном демократическом государстве были бы СМИ, которые отражали бы и точку зрения этих самых 30% населения, но у нас в Европе все 100% СМИ сторонники мультикультурализма!
Это нормально?
Нет никаких оснований утверждать, что у нас демократия, потому что все наши государственные институты, школы, университеты пронизаны, пропитаны мультикультурализмом и «культурным марксизмом». Все больше и больше консерваторов и националистов осознают, что демократическая борьба не имеет более смысла, Ее невозможно выиграть, когда нет реальной свободы слова, и осознание этого придет в ближайшие десятилетия, тогда, возможно, произойдет мировая революция.
То, что происходит сейчас в Европе – это настоящая тирания. Несправедливость, которая привела к тому, что я и мои товарищи потеряли веру в демократию и решили стать «воинствующими националистами».
Люди, которые называют меня жестоким, злым абсолютно не понимают разницы между злом и жестокостью. Жестокость – это не обязательно зло. Чтобы говорить о зле, вы как минимум должны знать что-то о намерениях человека и его мотивах. Если бы мы с помощью демократических институтов смогли остановить исламизацию, иммиграционную политику, демонтаж наших культурных ценностей, колонизацию нашей страны, помочь уничтожить мультикультурную идеологию, то отстрел 70-ти человек не произошел бы, а так этим поступком я внес в это свой вклад. Ведь если не остановить эти процессы сейчас, то мы можем потерять нашу страну, мы окажемся на пороге Гражданской Войны, которой никогда не знала Норвегия и тогда мы потеряем сотни тысяч мирных граждан, а не только 70 человек....
Я абсолютно уверен, так же, как и другие «воинствующие националисты», что, если нам удастся остановить мультикультурный эксперимент над Европой, то мы спасем сотни тысяч жизней граждан европейских стран, а может быть, и миллионы жизней. И у нас не так много времени, чтобы сидеть и просто ждать, когда же ситуация поменяется, мы не можем ждать двадцать, тридцать, сорок лет, мы не можем ждать, пока этнические норвежцы окажутся в меньшинстве. И поэтому нельзя меня, нас, обвинять в жестокости и зле. Если есть зло, то это социал-демократы, которые ежедневно, ежечасно занимаются систематической деконструкцией европейской культуры и европейского этноса.
Социал-демократы решили полностью изменить нашу страну и Западную Европу, сделать их многонациональными и мультикультурными обществами даже не спрашивая свои народы через референдумы. А ведь эта политика приведет к большим потрясениям, и последствия могут быть очень кровавые. И если мой поступок называют варварством, то небольшое варварство необходимо, чтобы остановить варварство куда большее по своим масштабам.
Все политические активисты, которые выступают от имени «культурного марксизма» и являются проводниками мультикультурализма должны нести ответственность за свои действия в будущем, но мы эту цену платим уже сейчас. И то, что меня называют террористом, убийцей, злодеем, не удивительно, я писал об этом, что такое поведение со стороны проводников мульти-культи ожидаемо, еще до начала операции. И меня ожидает тюрьма, возможно на всю мою жизнь, но это совсем меня не пугает, потому что мы все живем в тюрьме, я родился в тюрьме, в тюрьме где нет никакой возможности проявить себя политически, где нет свободы слова, в тюрьме где я вынужден был смотреть, как мой собственный народ, этнос и культура постепенно исчезают, ее разбирают по кусочкам, и делают это все марксисты и левые либералы.
Давайте заглянем в последний доклад Статистического Управления Норвегии и мы увидим там, что иммигранты станут большинством в моей стране в 2040 году. Но на самом деле данные приводимые в этом докладе ложные, можно сказать лживые. Этот отчет был заказан мультикультуралистами и цель доклада скрыть тот факт, что коренные норвежцы будут меньшинством в Осло уже через пять лет. Это произойдет! Эта же статистика показывает, что 47% новорожденных в Осло не являются этническими норвежцами. Другое исследование показывает, что коренные норвежцы в некоторых школах составляют меньшинство среди первоклассников.
Многие хотят представить, что ультранационалисты, такие, как я, хотят создать террористический режим. Это ложь!
...Лидер норвежских консерваторов в 70-х – 80-х годах прошлого века Бъерн Бенков говорил: «Этнически однородное общество – гармоничное общество». И если общество культурно и этнически расколото, то возникает отсутствие доверия между гражданами, этого никогда не преодолеть, это не только влияет на взаимодействие между различными группами, но в конечном итоге приводит к конфронтации. И это происходит на наших глазах.
Примером может служить ислам, который доминирует и в Норвегии и в Европе. Европейские левые политики, ученые, журналисты уже заявляют, что подавляющее большинство мусульман - мирные граждане и давно отказались от насилия. Но это просто ложь и пропаганда! Коран и Хадисы требуют от каждого мусульманина, чтобы он шел по пути джихада. 25% мусульман живущих в Британии оправдали теракты в Лондоне 7/07 тем, что войска НАТО находятся в Афганистане И конечно же 40% мусульман живущих в Англии оправдывают теракты в Нью-Йорке, когда погибли три тысячи человек! Это показывает другое исследование проведенное еще в 2006 году.
Слабые и разрозненные этнические группы приводят к слабой культуре. Этническая группа является основой любой культуры, а то, что происходит у нас, иначе чем размытием этой самой этнической группы, назвать нельзя. Это ясно видно на примере Осло и других европейских городов где ислам начинает доминировать все больше и больше. Мусульманские анклавы растут в Европе быстро, как раковая опухоль, пока в один прекрасный день ислам не станет доминирующей силой.
Неужели это так трудно понять?
И самое главное приобретение нашего народа, свобода и независимость, всегда и напрямую была связана с целостностью нашей, норвежской этнической группы, Эта целостность лежит и в сердце нашей культуры и в тоже время, как оказывается эта этническая целостность самое хрупкое. И за последние шестьдесят лет левые и марксисты разобрали по кирпичикам то, что создавалась на протяжении сотен лет, что бережно охранялось и лелеялось: культура, идентичность, наша религия, свобода и независимость, все это за последние шесть десятилетий было уничтожено...
... Сейчас у нас в Норвегии возникает демографическая проблема, когда большинство родившихся в Норвегии – это мусульмане, в конечном итоге нас постигнет та же участь, что и христиан в Ливане. Ливан когда-то был христианской страной, в 1911 году христиан в Ливане было 80% населения, с тех пор прошло много времени демографическая ситуация изменилась и с сейчас Ливан превращен в мусульманское государство с христианским меньшинством... Христине преследуемое меньшинство в Ливане, постоянно подвергается нападкам и агрессии со стороны мусульман и составляют теперь не больше 25% от населения страны.
И вот мы подходим к еще одной важной проблеме – это исламизация Европы. Чем больше мусульман в странах Европы тем больше становится список их требований к коренным жителям и властям стран: это и халяльная пища в магазинах, отдельные кладбища и отдельные бассейны, чтобы банки действовали по исламским традициям, введение шариатских судов в странах Европы, отдельных школ, изучение арабского, отдельные детские сады, но все это финансируется не только за счет исламских стран, таких, как Саудовская Аравия, но Норвегия тоже платит за «исламские удовольствия».
Журналисты и комментаторы утверждают, что я позволил мулле выступить на стороне защиты, чтобы он подтвердил, что идет война между исламом и европейской цивилизацией, конечно же все комментаторы в один голос утверждают что это бред сивой кобылы, но однако же, большинство мусульман считают так же, как я! Большинство мусульман по всей Европе. У меня есть множество подтверждений этому из открытых источников. Так, по исследованию проведенному в Германии 56% мусульман этой страны считают, что идет война между исламом и Европой, так что бред несу не я, а как раз политические комментаторы...
И вот наши европейские мультикультуралисты открыли двери наших стран последователям ислама. Более тридцати миллионов мусульман сейчас проживает в Европе, 150 тысяч из них только в Норвегии. И вот с 1960 года, когда первые мусульманские иммигранты попали в страну ими по сей день были изнасилованы 90 000 норвежских женщин, многие были подвергнуты групповому изнасилованию, некоторые кончали жизнь самоубийством.. Более трехсот тысяч мальчиков и девочек, мужчин и женщин подвергались насилию со стороны мусульман за это время. Начиная с 1960 года сотни норвежцев были убиты мусульманами. Все это является преступлениями против норвежского народа и большая доля ответственности лежит на Норвежской Рабочей Партии – Партии Власти.
Кроме этого мы видим, что норвежцы, коренные жители этой страны бегут из районов где поселяются мусульмане. Эти районы перестают быть безопасными для проживания.
И причина всего этого в том, что наша правящая партия открывает мусульманам все пути в нашу страну. И бредом, конечно же, являются заявления многих норвежских политиков о том, что мусульмане хотят интегрироваться, стать полноправными членами нашего общества. Напротив! Мусульмане презирают наше общество, нашу культуру, наши обычаи и наш язык. Большинство из них хотят собственной автономии в Европе: шариат и самоуправления. Это касается многих городов в Норвегии и в Европе, в частности - Лондона и Парижа, Берлина и Марселя.
Если посмотреть на ситуацию в мире в целом, то где мусульмане становятся большинством там они начинают требовать своей культурной и религиозной автономии. Это произошло в Индии, Ливане, происходит в Израиле [имеется ввиду, наверное, ситуация с так называемой Палестиной – Прим. переводчика], на Филиппинах, юг Таиланда, западный Китай. Нет ни одной страны в мире где бы мусульмане жили в мире с принимающим их народом. И чем тогда наша война, коренных народов Северной Европы против мусульман отличается от войны, которая ведется в Тибете против Китая или коренными жителями Боливии сражающихся за независимость?
Мы здесь живем от начала мира. И это наша страна!
И я задаю вопрос: как это может быть недемократично - поднять вооруженную борьбу против тех, кто уничтожает мой собственный народ, уничтожает веками сложившуюся культуру, этнос, уничтожает традиции, все эти профессора, ученые, журналисты, политики, проповедующие мультикультурализм. Почему средства, с помощью которых я пытаюсь защитить собственную идентичность и собственные ценности признаны недемократичными?
Мы хотим чтобы европейские либерально-марксистские элиты перестали за наш счет проводить ту политику, которая разрушает Европу и нашу страну, нам не нужны шенгенские правила или квоты на прием беженцев из стран Африки и Азии, мы не хотим, чтобы наша страна использовалась, как свалка мусора с которой либераломарксисты получают свои баснословные прибыли. Мы хотим оставаться норвежцами, нацией норвежцев, христианской нацией, мы хотим оставаться членами семьи Северных народов, членами большой европейской семьи и сейчас мы находимся в ситуации, когда мы это теряем, мы теряем наши города, нашу страну, мы теряем то, что было нам дорого на протяжении 12 000 лет нашей истории.
В течении 5 – 10 лет, мы норвежцы, станем меньшинством в нашей собственной столице и во многих других городах. Политические элиты нашей страны на столько обнаглели и ведут себя настолько высокомерно, что ожидают от нас, что мы с распростертыми руками будем приветствовать свое собственное национальное уничтожение. А те кто отказываются принимать правила игры навязанные левыми маркируются, как фашисты и экстремисты.
Но это окончательное безумие. Эти политики должны проходить психиатрическую экспертизу, а не я. И это касается не только политиков, проводников мультикультурализма в Норвегии, но и всех европейских политиков. Всех тех, кто поддерживает мультикультурализм. Настоящим злом является затопить наши страны азиатскими и африканскими эмигрантами, уничтожить христианство, и подменить его исламом, - это настоящее зло, а не борьба против него.
Всеобщая декларация прав человека, международное право, позволяет этническим коренным народам, которым грозит систематическое уничтожение, деконструкция собственной религии, традиций и культуры, защищаться даже вооруженным путем. И те норвежцы, у кого есть моральная ответственность перед собственным народом, кто имеют чувство долга не будут сидеть и смотреть, как все, что им дорого, подвергается осквернению и уничтожению. Мы будем бороться.
Мы будем бороться против мультикультурализма и нашей правящей партии в Норвегии и против всех порочных политических активистов являющихся проводниками мультикультурализма в Европе.
Нападение, которое я совершил 22/7 является лишь превентивным ударом для защиты коренных народов Норвегии, для защиты нашей культуры. И я не признаю свою вину! Мой поступок был совершен по необходимости от имени моего народа, моей культуры, моей религии, моего города, моей страны. Поэтому я требую, чтобы меня оправдали по всем пунктам обвинения!
http://d-step-a.livejournal.com/23767.html
Петербуржец писал(а) 24 авг 2012, 15:49:Процесс по делу жительницы Новосибирска, которая требует от участниц панк-группы Pussy Riot 30 тысяч рублей компенсации морального вреда, причиненного ей панк-молебном, начнется в Кунцевском суде Москвы 7 сентября, возможно, в закрытом режиме, сообщил журналистам ее адвокат Алексей Крестьянов.
Lomantin писал(а) 23 авг 2012, 20:51:Я видел что закон встал на защиту судьи..
Lomantin писал(а) 23 авг 2012, 20:51:Мне,например, плевать на их оценки...Свои имею..
Lomantin писал(а) 23 авг 2012, 20:51:Хоть одну кинь
Lomantin писал(а) 23 авг 2012, 20:51:Я шоу доволен во всех отношениях! Камал,а ты?
...миф об этом деле связан с тем, что осужденные девушки якобы пали жертвой агрессивного наступления православной церкви на общество. О православии – отдельный разговор, но факты – упрямая вещь: роль церкви в деле Pussy Riot была и остается минимальной. Арест, обвинение, судебный приговор – все это дело рук той самой репрессивной государственной машины, которая включается и действует в нашей стране по абсолютно любому поводу в зависимости от целесообразности текущего момента.
Сегодня эта машина может притвориться ревностной хранительницей православной церкви, а пару лет назад она же возбудила уголовное дело по печально известной «экстремистской» 282-й статье Уголовного кодекса против депутата Законодательного собрания Владимирской области Игоря Артемова за «пропаганду религиозной исключительности православия». В качестве уголовного преступления Артемову инкриминируются такие высказывания, как «православная вера истинна» и «единственный путь спасения – жизнь во Христе». Артемов, преследуемый за эти слова, вынужден скрываться от следствия и находится в розыске.
Но многие представители нашей «прогрессивной общественности» не привыкли думать, а Игорь Артемов – махровый националист. Таких очень не любят ни российская «прогрессивная общественность», ни мировые рок-звезды. Поэтому об Артемове никто ничего не знает, а заголовками о деле Pussy Riot пестрит вся мировая пресса. Но, как бы то ни было, наличие дела Артемова очевидно опровергает тезис о том, что российская государственная машина якобы полностью поставлена сегодня на службу интересов православной церкви и занята «инквизицией».
ЗАЯВЛЕНИЕ Германской епархии Русской Зарубежной Церкви
«За мир церквей. За прощение и закон»
Берлин, Мюнхен — 21.08.2012
Это случилось 21 февраля 2012 в Храме Христа Спасителя в Москве — самом символичном соборе Русской Православной Церкви. Произошло испытание внутреннего мира и порядка в Церкви — панк-группа («П. .. Riot») в храме, а затем в специально созданном видеоклипе выкрикивала кощунственные высказывания на собственном ненормативном языке группы в отношении представителей РПЦ в целом («… Господня») и Предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла («…») в частности, также содержалась насмешка над всеми верующими христианами («ползут на поклоны»). Все это было исполнено спиной к алтарю, спиной к иконостасу собора, на амвоне церкви, центральном месте в церкви для литургических, пастырских и праздничных действ православного богослужения.
Преступники и преступницы называли свои действия не только политическим протестом, но и «панк-молебном» и «актом искусства», и это было не первым провокационным деянием, направленным против веры православных христиан. Последующий арест и суд над частью преступников привели к многочисленным протестам и спорам. Внезапно группа стала всемирно известной.
Наша точка зрения такова: каждый гражданин России сегодня, как и мы в Германии, имеет право на государственную защиту свободного и спокойного вероисповедания.
К сожалению, мы не слышали в комментариях к этой «пиар-акции за счет церкви» — в том числе и комментариях художников, депутатов, министров и даже канцлера Германии — ни слова сочувствия, не говоря уже о солидарности, с верующими России и Московского Храма Христа Спасителя.
Исторические масштабы, само собой, игнорируются. В XX веке верующий русский народ вначале пережил издевательство над собственной верой, разрушение и осквернение десятков тысяч церквей (из 56 тысяч осталось примерно 100) и монастырей (из 1200 не осталось ни одного), а также величайшее преследование христиан всех времен, которое принесло более миллиона жертв (епископы, священники, монахи, монахини, миряне-мужчины, женщины и дети). Храм, в котором была проведена акция, в 1931 году взорвали.
Храм был заново построен и открыт только в 2000 году, с прославлением новомучеников и исповедников российских. Таким образом, это символ боли Голгофы и радости Воскресения.
Мы сомневаемся, что назидательные требования «свободы искусства» озвучивались бы так же односторонне и некритично, если бы Pussy Riot устроили свою акцию в мемориале памяти жертв Бухенвальда, или в Берлинской синагоге, когда посредством исполнения «Ср…ного гимна» было бы оскорблено государство Израиль или в мечети Кельна или в музее тюрьмы Плётцензее, или на могилах членов «Белой розы» были бы спеты песни, унижающие мимикой, жестами и словами религиозных лидеров ислама.
Мы, православные христиане в Германии имеем другую точку зрения на события. 5 февраля 2012 в нашем кафедральном соборе в Мюнхене был прославлен в сонме мучеников наш прихожанин Александр Шморель. Наша епархия состоит преимущественно из немецких граждан, и для нас позорно, что в Германии пренебрегли тем фактом, что храм Христа Спасителя – это мемориальная Церковь.
Тем не менее, мы помним и о тысячах убитых в войнах против Наполеона, и о немецко-русском союзе двух народов в их стремлении к свободе и самоопределению. В 2012 году исполняется 200 лет памяти общей борьбы за свободу немецких, австрийских и русских солдат, а также многих других народов, заслуживших истинное и должное уважение не только русской государственной власти, но и немецкого парламента и министра.
Цель проникновения в сердце христианской традиции отнюдь не «искусство» и еще менее «молитва», а носящий серьезный характер социальный и психический проступок, нарушение гостеприимства, нарушение церковного покоя, клевета на православных верующих, священников и патриархов. Для демонстрации презрения к православной молитве были использованы бранные слова рядом с именем Христа, Господа нашего и Божией Матери, что было квалифицировано главой Русской Православной Церкви как богохульство.
Это произошло в серии публичных содомистских и порнографических действий той же группы людей в общественных местах (супермаркет и музей). В другом соборе Москвы была исполнена песня с использованием электрических гитар и выдержка из записи позже вмонтирована в ролик. Сначала действия оставались безнаказанными, а затем последовала эскалация. Сочувствующими PR были проведены непочтительные акции в эти дни и недели — в Берлине, Вене, Копенгагене и Хельсинки; обнаженные женщины спилили «из солидарности» памятный крест жертвам сталинизма в Киеве и издевались над распятием Христа. Все это показывает, какой дух царит здесь.
Высший Церковный Совет Русской Православной Церкви в Москве заявил 18/8/2012, что "юридическая оценка находится вне сферы компетенции церковного Священноначалия. Определять меру пресечения и меру наказания — исключительная прерогатива светского суда". Это верно и в России, и в Германии. Церковь не имеет возможности влиять на власть судебную и не стремится собирать такую информацию. Мы также рассматриваем это не с юридической или эстетической точки зрения. Критика – справедливая и беспристрастная – должна иметь пределы допустимости. Должно быть известно, что почти во всех странах Западной Европы унижение национальных символов, а также нарушение церковного покоя, правил церкви или религиозного мира является незаконным, и поэтому, например, в Германии, в Уголовном кодексе сказано "Кто намеренно совершает оскорбительное бесчинство в месте, которое предназначено для совершения богослужения такого религиозного общества, подлежит наказанию в виде лишения свободы на срок до трех лет или денежному штрафу" (см. § 167 Уголовного кодекса).
Пастырский долг Церкви в том, чтобы дать умственные и нравственные оценки того, что произошло.
Православие в духе Евангелия проводит четкое различие между грехом и грешником. Православный христианин призван простить, если он является жертвой преступления, в то время как сам грех требует осуждения (даже по воле грешащего). Независимо от того, является ли грех духовно-этической или физической природы Это также верно для любой формы богохульства.
Таким образом, мы осуждаем подобные действия, которые мешают церковному миру. От каждого легитимного и демократического правового государства мы можем ожидать защиты церковного и религиозного покоя. Одновременно, учитывая ожидаемую кассацию, мы можем просить о смягчении наказания.
В нашей церкви мы молимся всегда «за землю русскую, за верующих, за нашу немецкую страну, о властех и воинстве ея» "о благостоянии святых Божиих церквей" и о "с верою, благоговением и страхом Божиим входящих в храм".
21.08.2012
Протоиерей Николай Артемов
секретарь Германской епархии
Русская Православная Церковь за границей
Священник Андрей Сикоев
Представитель РПЦз при Федеральном правительстве и парламенте ФРГ в Берлине.
wealth писал(а) 25 авг 2012, 12:21: Ну ничего себе курс рубля к серебреннику, инфляция однако.
House495 писал(а) 25 авг 2012, 12:57:В известной истории по понятным причинам фигурировали не российские сребренники, а тирские шекели. Шекель содержал от 9 до 17 гр. серебра. Если взять по верхней планке (ну не можем же мы обидеть Самого), получается где-то 16,000 рублей по текущему курсу драгметалла. Инфляцию за 2000 лет можете рассчитать сами
LT100 писал(а) 25 авг 2012, 13:29:Приговор Брейвику не скандален, а справедлив. Он и сам это признает.
LT100 писал(а) 25 авг 2012, 13:29: Вот мерзавец новейшей истории, и нет ему равных... Вот гад.
wealth писал(а) 25 авг 2012, 13:38:LT100 писал(а) 25 авг 2012, 13:29:Приговор Брейвику не скандален, а справедлив. Он и сам это признает.
Для него признание вменяемым и приговор на тюремное заключение в 21 год это именно то, чего добивались его адвокаты. Если бы его признали невменяемым, то ему грозило бы принудительное лечение в психиатрической больнице на неопределённый срок.
Deutschland писал(а) 25 авг 2012, 17:20:неопределённый сроку него так и остается. Как у Марка Чапмена. Он 7 раз просил выпустить, отказали , след. шанс в 2014.
Так и Брейвик после 21 года отсидки будет каждые 5 лет просить, и ему будут отказывать.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов