Attorney-at-law писал(а):Но я не могу не признать и правоту многих доводов House495, о том, что по данной категории дел далеко не все так однозначно.
Как и по многим другим делам, например, когда при возврате долга принимают за вымогательство, когда за самооборону против преступника человек идет на зону... Всякое бывает, никто не спорит. Могу лишь в данном конкретном случае в который раз напомнить.
Kamal писал(а):В деле есть не только заявление, но и признание.
Поэтому, как только мы от абстрактных разговоров переходим к конкретике, все встает на свои места.
Alfacentavra писал(а):В нашем суде ... дать условку человеку, не имеющему судимость - обычное дело.
Также как и впаять по полной за пустяки. Уже приводил пример - в деревне, куда мы часто катаемся летом отдыхать, человек, ранее несудимый получил 4 реальных года за то, что вынес полмешка комбикорма. Почему один за мелочевку едет в лагерь, а другой за тяжкое преступление против личности уезжает к себе на дачу, отделавшись испугом, уж наверное, не из-за наличия или отсутствия судимости. Когда дочь председателя избиркома получает условный срок и 14 лет отсрочки за то, что отправила на тот свет одну сестру и сделала калекой другую, то тоже уж, наверное, не потому, что у нее малолетий ребенок...
Attorney-at-law писал(а):Причина - особый статус, невозможность проведения в отношении данных спецсубъектов никаких видов ОРМ.
Патовая ситуация. Что в данном случае делать - непонятно. Димкины страшилки, что он мол, порешает, как контролировать судей - сотрясание воздуха и в расчете на непонимание базовых принципов разделения властей. Остается, либо уповать на совесть судей, либо на все забить, либо брать дело правосудия в свои руки. Есть еще варианты?