Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Samovar » 04 сен 2012, 15:00

Kamal писал(а) 04 сен 2012, 14:10: Вопрос в другом, было ли это решение Венгрии обусловлено политикой и заинтересованностью третьей стороны или это, как сейчас усиленно пытаются представить венгры, вполне логично и полностью укладывается в нормальную практику такого рода передач.

Так еще речь шла о 2-3 млрд, на которые Азербайджан обещал прикупить венгерских облигаций.
Samovar
путешественник

Благодарил (а): 61 раз.
Страны: 66

Сообщение slish » 04 сен 2012, 15:22

Kamal писал(а) 04 сен 2012, 14:10: Тем более, как мне кажется, в ближайшей перспективе вполне вероятно начнётся обострение вокруг Нагорного Карабаха и там, уж, будет не до частностей, даже таких вызывающих.

Года два назад начали сабельками брякать азербаджанцы, по газетам пошло - типа пора "возвращать Алясочку взад", оф. лица начали выступать на тему как мы сейачс сильны и сейчас самое то.... но потом как-то рассосалось, видать нажали на них. А так в любой момент полыхнет.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение slish » 04 сен 2012, 15:23

Samovar писал(а) 04 сен 2012, 15:00:Так еще речь шла о 2-3 млрд, на которые Азербайджан обещал прикупить венгерских облигаций.

"Узнаю брата Колю" (с)
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 04 сен 2012, 20:56

Министерство обороны Азербайджана распространило официальное заявление, из которого следует, что президент Армении Серж Саргсян решил устранить Рамиля Сафарова - азербайджанского военнослужащего, которого шесть лет назад осудили в Венгрии за убийство армянина, и который на днях был отправлен на родину, где его помиловал азербайджанский лидер Ильхам Алиев. Пресс-релиз военного ведомства цитирует 1news.az.
В сообщении сказано, что покушение на Сафарова будет осуществлено "посредством террора" и что Саргсян якобы уже отдал соответствующие поручения ответственным структурам. При этом источником информации о готовящемся убийстве Сафарова азербайджанские военные назвали некие "слухи". В ведомстве подчеркнули также, что Азербайджан "имеет все возможности для принятия предупреждающих мер по предотвращению этого низкого намерения".
Армянские СМИ, между тем, пишут, что в возможном покушении на Сафарова могут быть заинтересованы власти Азербайджана. Об этом, в частности, заявил ветеран карабахской войны, генерал-майор Аркадий Тер-Тадевосян. По его мнению, события будут развиваться следующим образом: Сафарова убьют, после чего в его "устранении" обвинят человека с армянской фамилией, якобы действовавшего по указанию из Еревана. Это, в свою очередь, как полагает Тер-Тадевосян, даст Баку повод для возобновления военных действий.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение slish » 04 сен 2012, 22:07

"понеслась пизда по кочкам" (с) Давненько Алиев алкал "маленькой и победоносной", а еще и друзья из-за лужи могут толкать - в Армении наша база, армяне - союзники, хошь не хошь надо защищать.
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 04 сен 2012, 22:30

slish писал(а) 04 сен 2012, 22:07:Давненько Алиев алкал "маленькой и победоносной"

Один там рядышком уже, помнится, как-то взалкал, правда потом прилюдно галстуки жрал.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение slish » 05 сен 2012, 09:54

Kamal писал(а) 04 сен 2012, 22:30:Один там рядышком уже, помнится, как-то взалкал, правда потом прилюдно галстуки жрал.

Кстати освещение всех этих событий показало истинное лицо "независимых СМИ" свободной Ойропы. Я в этот момент в Канаде был и смотрел репортажи - пиздец, "Империя Зла" (именно так) напала на свободный народ Грузии, так как хочет обратно построить СССР и завидует экономическим и демократическим успехам Саакашвили. То что показывали обстрел Цхинвали градами и говорили, это русские шмаляют по Гори - это цветочки. Вот когда я наши войска увидел (пара БТР и человек 8-10 вокруг) я охуел. Я не знал, что наши войска воюют в форме, в какой в Афгане воевали (я так понимаю картинка у них завалялась).
Вот кстати скандальный приговор - когда в европейском отчете Тальявини вина полностью на Грузии само собой, но оговорка что Россия тоже немного виновата, когда провоцировала и ответила несоразмерно - вот это реально скандально.

А больше всего добивали и добивают либерасты - ухмылочки и типа мы то знаем кто все начал, просто СМИ у нас государственные и вторую сторону не слышим... Хули не слышим - слышим. Саакашвили из войны Дом2 устроил и по аглицкому телевидению каждый день выступал. Вот версии озвученные им лично и которые я своими глазами смотрел прям по дням:
1) Это полицейская операция по разоружению бандформирований боевиков (почему полицейская - решения о ее проведении не надо согласовывать и объяснять ООН, вопщем назови полицейской и бюрократии меньше) - это начало
2) (Россия вмешалась). "Меня обманули, меня спровоцировали" - и вот это максимально близко к правде.
3),4),5),6),7) - там уже чередовалось по дням разная версия (почему ему не подсказывали что он вчера нес - х.з.) - русские напали первые и бомбили города - мы защищались/ русские проходили Рокский тунель - мы пошли их остановить/ русские нас спровоцировали и они уже были в Цхинвали - ну и это все по кругу.

Лицемерие либерастни зашкаливает - как все началось сказал в прямом эфире Саакашвили, блять думают никто не смотрит или не помнит?
Сейчас новый визг - Путин признался что РФ готовилась к возможной войне с весны.... значит русские напали первыми. Пиздец, туши свет.
slish
почетный путешественник

Сообщение Kamal » 05 сен 2012, 10:40

slish писал(а) 05 сен 2012, 09:54:Вот кстати скандальный приговор - когда в европейском отчете Тальявини вина полностью на Грузии само собой, но оговорка что Россия тоже немного виновата, когда провоцировала и ответила несоразмерно - вот это реально скандально.

Кстати, весьма показательно в свете "европейских ценностей", что военный преступник, отдавший приказ расстрелять гражданское население и международных миротворцев до сих пор на свободе, никаких санкций, никаких порицаний - фигли, это ж "свой" Мишико, чай не Асад.
Впрочем, для Европы, где, по всей видимости, считается в порядке вещей, когда банальный уголовник-убийца вместо отбывания пожизненного превращается в национального героя, это нормально. Не слыхать что-то из Брюсселя нервных поучений и недовольства в сторону Баку, который, если называть вещи своими именами, демонстративно плюнул в лицо европейскому правосудию. Но зато там страшно озабочены приговором в России чеченской шахидке, которая, по счастливой случайности не подорвала с десяток-другой российских граждан... Тут, блядь, возбудилась вся свора.
slish писал(а) 05 сен 2012, 09:54:Сейчас новый визг - Путин признался что РФ готовилась к возможной войне с весны.... значит русские напали первыми. Пиздец, туши свет.

Нормальная логика - если кто-то с детских лет гантели тягает, чтобы дать в рыло вероятным хулиганам, если чё, то значит он и виноват в том, что некий гопник спустя время реально получает в табло при попытке отобрать у него кошелёк. Путин, насколько помню комментировал вопросы про кино, где компетентные товарищи рассказывают, что тогда происходило, как обосрался некий господин, сейчас на голубом глазу гордо натягивающий на себя наполеоновскую шапку, кто реально принимал решения и, самое главное, кто на кого напал.

phpBB [media]

Здравые мысли Кочергина по "Пусям"

phpBB [media]
Kamal

Сообщение slish » 05 сен 2012, 11:00

Kamal писал(а) 05 сен 2012, 10:40:Кстати, весьма показательно в свете "европейских ценностей", что военный преступник, отдавший приказ расстрелять гражданское население и международных миротворцев до сих пор на свободе, никаких санкций, никаких порицаний - фигли, это ж "свой" Мишико, чай не Асад.
Впрочем, для Европы, где, по всей видимости, считается в порядке вещей, когда банальный уголовник-убийца вместо отбывания пожизненного превращается в национального героя, это нормально.

Да о чем речь - вон Караджича судят, хотя блять Генри Киссинджер пообещал ему - сложи оружие и ничего не будет. Сложил. Судят. Когда это всплыло америкос сказал... не помню такого. Причем ни боснийцев, ни хорватов, ни тем более албанцев не судят (только сейчас какие-то повякивания начинаются).

Карла Дель Понте, после отставки назвала весь военный трибунал - профанацией и политической гильотиной, правда там никому не нужна (уж кому как не ей верить).
И таки подтвердила, что у них масса доказухи на албанцев и по растрелам, и по изъятию органов, и по наркоте - ей тупо не давали это расследовать.

Т.е. со слов ген. прокурора Гааги - любой приговор неправомерен и скандален
slish
почетный путешественник

Сообщение rty9000 » 05 сен 2012, 17:52

В Советском районном суде Казани решили отложить рассмотрение резонансного дела 52-летнего казанца Павла Хотулева, привлеченного к уголовной ответственности в результате "устной договоренности" министра образования с прокурором республики. Суть обвинений сводится к недопустимым высказываниям в адрес татар, которые, якобы, Хотулев совершил в интернете.

Казанский предприниматель обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение достоинства человека по признакам национальности, языка, происхождения, совершенные публично). Уголовным делом Павла Хотулева занимались в отделе по расследованию особо важных дел. Его преступные, по версии следствия, высказывания были совершены в интернет-сообществе "Русский язык в школах Татарстана" в декабре 2011-го и январе 2012 года.

Как сообщало ИА REGNUM, возбуждение уголовного дела стало возможным вследствие личного обращения министра образования и науки Татарстана Альберта Гильмутдинова к прокурору республики Кафилю Амирову, попросившего проверить высказывания Хотулева в соответствии с некой "устной договоренностью", достигнутой ранее.

Сам Павел Хотулев вину не признает и заявляет, что ни в одном из комментариев он не высказывал оскорблений в связи с национальной принадлежностью, а только критиковал местных и федеральных чиновников за то, что они идут на поводу у татарских националистов, захвативших власть в республике.
rty9000

Благодарил (а): 476 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение subedey » 06 сен 2012, 09:39

Kamal писал(а) 05 сен 2012, 10:40:
некий гопник спустя время реально получает в табло при попытке отобрать у него кошелёк.

Гопник - Саакашвили? Но кошелек то - его, как не крути. Оттяпали и Грузии территорию (я не говорю, что это плохо, наоборот, если 150 миллионов русских итогами войны довольно, а 4 миллиона гризин - нет, то правда за большинством). Да, можно утверждать, что абхазы и осетины русским ближе, чем к грузинам, похеру, что носатые и те и другие и с акцентом говорят. Но хотя бы давайте вещи называть своими именами. Окупация и попытка аннексии части территории независимого государства чистой воды. ни в коем случае не утверждаю, что это плохо. И не надо никаких оправданий, типа Грузия, мол. первая напала. Война - это только заключителная часть, далеко не самая главная, большого стратегического плана, включая годы взращивания пятой колонны.
Да, отобрали. На правах сильного. Все. Но кошелек то все равно - Саакашвили ))
subedey
полноправный участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Земеля » 06 сен 2012, 10:10

Саку надо было давить на жалость к "маленькому, но независимому государству" и добиваться контроля над Южной Осетией дипломатическим путем. А он дурачок, с подачи американцев конечно, решил взять "свое" силой. Забыв, что история и Грузии и России начинается не с 1991 года. И что у абхазов и осетин мягко говоря еще с незапамятных времен непростые отношения с грузинами.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение vagabondit » 06 сен 2012, 10:39

Уважаемые форумчне!

Я в последние времена всё раздумчиво размышляю безотносительно к скандальности грядущих приговоров (которых, по-видимости, на моём веку не случится) - по чину, или очень чрезвычайно нынешние власть придержащие в России воруют?

Ну, я - по личным наблюдениям и чтению прессы - всегда думал, что многовато, но насколько многовато: как-то никогда не прикидывал.

А тут выдался повод для сравнительного, прикидочного как бы анализа. Люблю прикидки - как меня в вузе научили в курсе "практика эксперимента" (или как-то так), что умение прикидывать грамотно на глазок надо в себе развивать, так я всё и продолжаю развивать.

Сравнительный, потому что в мае 2012 г. я был в Китае: Пекин, Шанхай, Сиань, Ухань, Чунцин, Гуилин, Гуанчжоу, Гонконг (Гонконг считать не будем - он как бы не настоящий Китай). А в июле в России: Москва (с Подмосковьем), Питер, Пермь, Ростов-на-Дону, Новочеркасск.

И вот что бросается в глаза.

Унылая отсталость российской аэропортовой инфраструктуры. Каждый из семи китайских аэропортов (см. выше), где я был (Гонконг не считается) - современный, на уровне лучших мировых образцов. Из российских: лишь 2-й терминал (D) Шереметьева, который строили лет 100, отдаленно на что-то человеческое похож, а уж пермский Большое Савино, Пулково и ростовский - это просто африканский стандарт.

Дороги тоже поближе к африканскому стандарту. Особенно, если сравнить с китайскими - многополосными, по крайней мере в округе больших городов. Про китайские ебеня говорить не буду - не был, но про российские тоже не буду.

Про железную дорогу: прокатился на скоростном поезде Шанхай-Пекин (а таких в Китае еще три штуки, плюс ещё "маглев" в Шанхае), а потом на Сапсане из Питера. Ну, что сказать? Лучше ничего не говорить, поскольку говорить - больно.

В чем же дело? Почему мы не впереди планеты всей, а далеко позади Китая, который более чем вдвое нас беднее (если считать по подушевому ВНП – US$16 тыс российских среднегодовых за 2007-2011 против US$6 тыс. китайских)?

Давайте маленько займемся занимательной арифметикой (люблю считать и прикидывать).

В последние лет пять годовое положительное сальдо платежного баланса (платежный баланс - это торговый баланс за вычетом вывезенных зарубеж финансов, т.е. все бабки, что официально остаются в стране) в Китае было где-то 195-200 млрд. долл., а в России - примерно половина, 95-105 млрд долл (см. журнал "Economist", предпоследнюю страницу). Но учитывая, что в России население в 10 раз меньше китайского, на душу в год мы получали за счет нефтегазтрубы в 5 раз (!) больше китайцев. А это вам не х@й соббаччий - пятикратная разница в пользу России!

За счет налогов с этих денег правительство и должно строить аэропорты и дороги.

Китайское строит: 38 новых больших аэропортов с 2003 г. по сей день и еще 90 будет построено до 2020.
А российское? Ответ известен: х@йй на рыло, и так обойдёшься, убогий!.

А дороги? Взглянешь - оторопь берет: километр новой дороги в России стоит $6,5 млн (в Москве вообще запредельно - $18 млн) в 7 раз (!) дороже, чем в Китае ($0,9 млн). Ну ладно Китай - там вроде как труд дешевый - но почему новая российская дорога стоит (за один км) в 3 раза дороже, чем в США и в ЕЭС?

А потому, что начальство всех сортов ворует, imho. Но как! С тех пор, как Николай Михайлович Карамзин об этом доложил, аппетит и бесстыдство руководства выросли космически, вот в чем беда.

Дело в том, что в Китае тоже воруют: они сами подсчитали, что коррупция им обходится по минимуму где-то $12 млрд в год. Но у них начальство все же стыд маленько знает - делится, скрепя сердце, с народом: новые аэропорты, дороги, мосты видны невооруженным взглядом. А у нас ничего не видать - как Мамай прошел. Т.е. наши воруют так остервенело и беззаветно, как будто завтра никогда не наступит.

Но зато очень ревностно с "пидорами" и либерастами борются, радетели.

И пока так - не будет ни новых аэропортов, ни дорог, ни господдержки туризму ( мы же здесь вроде путешественники). Путешествовать по России будет попрежнему не особо комфортно.

Дороги! Блин (про дураков - ни слова)!

Почему из норвежского Бергена до итальянского Бриндизи, от Хараре до Кейптауна, от Боготы до Сантьяго-де-Чили (не говорю уж про Сан Францизско - Нью-Йорк) турист может доехать, посвистывая, на машине по отличной дороге, а от Питера до Владивостока только стойкие духом могут дорулить? Хотя денег на дороги очень даже много (смотри цифры выше). А все потому же.

Мне в ответ иногда говорят: "Ну, за последние 10 лет все же получшало". А то нет - все маленько получшало за 10 лет: в Африке оно тоже маленько получшало (серьёзнo - факт -кроме шуток). Я же сравнил по свежим впечатлениям Китай и Россию - и сравнение вышло не в пользу России, увы.

Еще забавное (со слезами на глазах) наблюдение из этой летней московской поездки.

В мае 2011 я был в Москве и весь зомбоящик разрывался стенаниями праведных телеведущих внезапно прозревших насчет космических масштабов воровства четы Лужков-Батурина (хотя двумя годами раньше Борис Немцов все это добро расписал в своем докладе "Лужков. Итоги" - легко нагуглить; кстати недавно и про Путина такой же дайджест написал - почитайте, вставляет). Я тогда ждал, что днями состоится их публичное четвертование.

В июле 2012 приезжаю - тишь, благодать, оба в Австрии-Лондоне, ни о каких расследованиях и духу нет. Спрашиваю своих сведущих московских знакомцев (один с Батуриной лично сталкивался, в строительстве работал, от его рассказов волос в жилах стынет) - "как так"? "Куда кипящие негодование исчезло?" Ответ: "(а) Да Батурина свой бизнес по-хорошему отдала и ей разрешили деньги оставить. И, к тому же, (б) Путин к Лужкову всегда неплохо относился, это всё ДАМ начудил". Говорится это ровно, без тени осуждения - мол - вот так мир устроен.

К этому как надо относится? Молчать, чтобы не очернить образ Родины? Или как к особенностям национальной юриспруденции - мол без них нельзя? Или как к скандальному отсутствию правосудия? Или - если по чину воруешь и по хорошему рассчитываешься - то по-хорошему и разойдёмся.

Видно, имхо, очень всё же неуёмно путеноиды воруют...
Может быть вскорости - лет через 30 - скандальные приговоры нарисуются?

А Вам как видится - может охулки чрезвычайной на руку не берут?
Мал-мало коммуниздят-фильздепят: приговаривать нет нуждy, всё полюбовно образуется?
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Kamal » 06 сен 2012, 11:04

subedey писал(а) 06 сен 2012, 09:39:Оттяпали и Грузии территорию... Окупация и попытка аннексии части территории независимого государства чистой воды.

Кто оттяпал-то, какая аннексия, где этот злодей? Открыл сейчас нашу Конституцию и чего-то не вижу там в составе РФ, ни Абхазии, ни Южной Осетии, значит не мы, тогда кто? Россия, насколько помню, защитила своих граждан и международных миротворцев, которых тупо расстреливала регулярная армия и предотвратила гуманитарную катастрофу, которая угрожала гражданскому населению. Что тут не так? Надо было дать всем сдохнуть? Право сильного оно ж, не только в том, чтобы у кого-то что-то оттяпать - с этим к специалистам за лужей, а так же и в том, чтобы не давать разным отморозкам глумиться над людьми.
subedey писал(а) 06 сен 2012, 09:39:Гопник - Саакашвили?

Саакашвили - военный преступник, который должен пойти под международный трибунал. Его вина полностью установлена независимой европейской комиссией. Какие тут вопросы-то? В рамках данной темы это именно скандальная ситуация - преступник, совершивший тяжкое доказанное преступление, почему-то находится на свободе.
Замечу к слову, что то, что этот клоун не болтался подвешенным за яйца на дереве ещё в 2008-м, как ему было обещано, произошло исключительно благодаря счастливому для него стечению обстоятельств - доброй воле России и остервенению с которым за своего хорька тут же впряглась вся свора, которая до того его усиленно натаскивала и натравливала. Издержки от удовольствия созерцания справедливо подвешенного ублюдка просто оказались чуть выше, чем хотелось бы. Плюс поведение номинального "фельдмаршала", который вместо того, чтобы адекватно реагировать на очевидную ситуация и спасать жизни сотен людей, включая своих сограждан, в тот момент больше всего озаботился собственной жопой и вместо отдания приказов, которые обязан был отдавать в силу своих прямых конституционных обязательств, припахал команду юристов, главной задачей которых было заверить его, что обещанный ему персонально нагоняй из-за бугра, которым стращал его отряжённый на это эмиссар, не столь ужасен. Впрочем, именно в таком ракурсе и был просчитан фактор этого "военачальника", хозяевами пожирателя галстуков при принятии решения об операции. Не всё у них срослось, но своим теперешним, надеюсь, временным благополучием сам пожиратель галстуков обязан в т.ч. и "решительности" этого "виртуального полководца".
subedey писал(а) 06 сен 2012, 09:39:Но кошелек то все равно - Саакашвили

Тогда, уж, надо быть последовательным и говорить, что Украина, Белоруссия, Молдавия, Эстония и т.д. это кошелёк России, который у неё оттяпали. Нет? А почему же тогда Вы считаете, что после распада СССР Абхазия и Южная Осетия это кошелёк Грузии? На этих территориях так не считали с самого начала распада Союза и рассматривали свое нахождение в составе Грузии как незаконную оккупацию с её стороны, от которой они наконец освободились в 2008-м. Право на самостоятельность и независимость после распада СССР они имели точно такое же, как Литва или Туркмения, но их этого права лишила Грузия. Вам такая логика в голову не приходит?
Kamal

Сообщение vagabondit » 06 сен 2012, 11:56

Уважаемые форумчне!

Я в последние времена всё раздумчиво размышляю безотносительно к скандальности грядущих приговоров (которых, по-видимости, на моём веку не случится) - по чину, или очень чрезвычайно нынешние власть придержащие в России воруют? (детали - см. выше.)

Тут в верхнем посту отдельный, конкретный товарисч как бы призывает перебить/занять ваше внимание чрезвычайно ужасно мелкой (по росссийским масштабам) проблемой Грузии-Абхазии и разных Осетий, так вы на эту подманку не ведитесь.

Почитайте мой пост чуть повыше и поделитесь здесь своим мнением насчёт того стоит ли ждать в обозримом будущем скандальных приговоров едсроссам/путеноидам за беззаветное воровство или вам как они воруют по барабану!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение LevaTonik » 06 сен 2012, 12:07

сказали идти туда ...они и пошли ....сказали сделать это, они и делают ...
LevaTonik
почетный путешественник

Благодарил (а): 674 раз.
Страны: 10

Сообщение Mrloyalty » 06 сен 2012, 12:43

vagabondit писал(а) 06 сен 2012, 10:39: И вот что бросается в глаза.

Ага добавлю, тут интересно было, как недавно министр транспорта КНР со своим коллегой из России проводил совещание или чего то там у нас в новосибирском Толмачево.

Интересно наверное ему было поглядеть на все это, когда стоимость одной развязки в Пекине наверное сравнима со стоимостью всего аэропортового комлекса - очень и очень приличного кстати, похихикивал про себя и про нашу великую державу. Грустно.

С другой стороны вы были в образцовых городах в китае, загляните на запад, то что вы там увидите, и вам покажется самая деревушка на отшибе необъятной родины люксом с джакузи.

Тута вот что интересно, в китае уровень закрученности гаек, как политический, так и экономической то поди побаче. Но никто не воет, никто демократии не просит, люди работают и радуются, кто может конечно.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение Indomilk » 06 сен 2012, 15:52

Про Китай:

Теперь по теме, РБК:

Галину Рябкову, выбросившую двух сыновей с 15-го этажа жилого дома в подмосковном Долгопрудном, эксперты института психиатрии им.Сербского признали невменяемой. Это означает, что вместо колонии она отправится на принудительное лечение.
Ранее медэкспертиза показала, что на момент совершения преступления женщина не находилась в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения, сообщили в СКР по Московской области.
По данным следствия, 27-летняя женщина вывела двух своих детей четырех и семи лет на общий балкон дома на верхнем этаже перебросила их через ограждение. Мальчики погибли на месте.
Свою вину она признала полностью, на допросе также рассказала, что сначала пыталась убить сыновей, бросив фен в ванну. Поступок Г.Рябова объяснила тем, что дети "ей надоели". По мнению экспертов, причиной происшествия мог стать семейный разлад.
"Следствием установлено, что семья несколько лет назад переехала в Москву из Волгограда, в целом характеризуется положительно, но в ближайшее время подозреваемая планировала развестись с супругом, а еще до свадьбы предпринимала попытку суицида", - сообщили в СКР.
Indomilk

Благодарил (а): 324 раз.
Страны: 35
Отчеты: 2

Сообщение Kamal » 06 сен 2012, 18:27

В подмосковном Щелково осужден полицейский Антон Рожков. Его признали виновным в убийстве по неосторожности отставного полковника ВДВ Валерия Раткина и приговорили к году исправительных работ, сообщает РАПСИ.
Суд также взыскал по гражданскому иску 600 тысяч рублей в пользу родственников убитого. Адвокат потерпевших Денис Мусаряков назвал приговор чрезмерно мягким и заявил о намерении его обжаловать.
По словам защитника, в 2011 году в очереди к продуктовой палатке у погибшего произошел конфликт с некоей девушкой. Она позвонила Рожкову, который приехал вместе со своим ранее судимым приятелем.
Полицейский два раза ударил десантника по лицу. В результате Раткин упал, ударился головой о камень и спустя несколько дней умер в больнице.
Мусаряков рассказал, что две экспертизы пришли к выводу о получении погибшим черепно-мозговой травмы в результате ударов Рожкова и дело расследовалось по статье "причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть потерпевшего". Однако затем полицейскому вменили менее тяжкую статью "убийство по неосторожности", по которой и был вынесен приговор.
По данным газеты "Известия", Раткину было 57 лет, он работал в службе безопасности крупного банка, а последним местом службы для него был штаб ВДВ. Рожкову 23 года, во время конфликта с десантником он представился оперативником угрозыска, но оказался водителем в звании сержанта.

Теперь смотрим на дело Расула Мирзаева и, что называется, почувствуйте разницу.

(а) Один ответил на провокацию и защитил свою девушку от хама - другой специально приехал на "разборку" по вызову
(б) Один отвесил 1 пощёчину - другой конкретно бил противника
(в) Один ответил оппоненту, который куда больше него и несколько моложе. Расул Мирзаев (рост 168 см вес 63 кг) vs Иван Агафонов (рост 190 см, вес 90 кг) - другой избил пенсионера, который на 34 года старше него.
(г) Один действовал в одиночку - другой в составе группы со своим ранее судимым знакомым
(д) У одного человек скончался после того, как его отпустили врачи, не найдя ничего (не ясна роль халатности медработников в смерти) - у другого человек умер, сразу поступив в больницу (причинно-следственная связь прямая)
(е) Один гражданский человек - другой мент.
(ж) Один получил год исправительных работ - другому светит 2, но общественность требует чуть ли не 15.

Никого ничего не смущает?
Kamal

Сообщение Kamal » 09 сен 2012, 20:37

Властям Сербии удалось найти свидетеля торговли органами, которые извлекались у людей, похищенных в ходе конфликта 1998-1999 годов. Об этом сообщает Agence France-Presse со ссылкой на заявление прокурора Сербии по военным преступлениям Владимира Вукчевича.
Косовский албанец, бывший участник Армии освобождения Косово, рассказал об участии в хирургической операции, во время которой у сербского пленника было извлечено сердце. Был ли пленный жив или мертв на момент начала операции, свидетель не уточнил.
Также свидетель описал транспортировку органа в аэропорт "Ринас" под албанской столицей Тираной. По его словам, сердце затем было продано на черном рынке. Кроме того, албанец рассказал, что бойцы Армии освобождения Косово проходили специальную подготовку по извлечению органов из человеческих тел.
Вукчевич со своей стороны отметил, что показания бывшего участника АОК проверялись сербской стороной около года. "Мы можем заверить, что информация, озвученная свидетелем, является правдивой", - заявил прокурор. Вукчевич добавил, что больше подробностей раскрыть пока не может, но показания бывшего участника АОК должны быть в ближайшее время исследованы следственной группой Совета Европы под руководством Джона Клинта Уильямсона.
Впервые тема торговли человеческими органами с участием Армии освобождения Косово была вынесена на широкое обсуждение в декабре 2010 года. Тогда швейцарец Дик Марти от лица комитета Совета Европы по правам человека подготовил доклад, в котором обвинил руководство АОК в торговле человеческими органами и наркотиками. Марти подчеркнул, что связи бывших членов АОК с организованной преступностью не потеряли своей актуальности.
В частности представитель Совета Европы обвинил в причастности к контрабанде человеческих органов действующего премьер-министра Косова Хашима Тачи. Выводы Марти подтвердила и телерадиокомпания BBC, проводившая собственное расследование в 2009 году.
Правительство Косово назвало обвинения в свой адрес необоснованными и лживыми, однако пообещало способствовать дальнейшему расследованию этого дела. В августе 2011 года главным прокурором специальной следственной группы, расследующей факты, изложенные в докладе Совета Европы о торговле человеческими органами, был назначен американский дипломат Уильямсон.
Kamal

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль