Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Фемида, бля! (((

Сообщение Хозяйка konfet » 26 янв 2011, 17:01

Denis_Wanderer писал(а):
Однако же в любом случае солидарен с мыслью Kamal'а - у нас в стране любая мразь при погонах, мигалке, троне, папе-министре и т.п. НЕБЕЗОСНОВАТЕЛЬНО чувствует себя
безнаказанно. И вот это как раз имеет гораздо большее значение, чем марка машины ...

Тоже согласна с данным утверждением! И примеров тому масса, когда такие отморозки отмазывались от статьи лишь потому, что у них папа большой Хрен....
Вот это уж действительно имеет большее значение, чем моральный облик жертвы или марка авто.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Miss Martini » 26 янв 2011, 17:08

Был у меня один заказчик - главный инспектор Киевского департамента пожарной безопасности.
Абсолютно адекватный, без понтов.. но и он хвастался, что едет с дачи под 180 км, понимая, что стоит только показать корочку и никаких проблем...
Я украинка и горжусь этим!
Miss Martini
активный участник

Благодарил (а): 147 раз.
Страны: 12
Отчеты: 5

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 17:11

Darius писал(а):У меня машины в жизни не будет

А что Вас уже на пожизненно прав лишили!А может нам Вам на машину скинуться,ну типа того что не все педорасты
Хозяйка konfet писал(а):когда такие отморозки отмазывались

Есть такой фильм ,,Ворошиловский стрелок,, побольше нам таких,Честное слово.Там все без яиц остались!
Rom@n
полноправный участник

Благодарил (а): 9 раз.

Сообщение katso_98 » 26 янв 2011, 17:14

Rom@n писал(а):Есть такой фильм ,,Ворошиловский стрелок,, побольше нам таких,Честное слово.Там все без яиц остались!

помню, помню... зачетный фильмец... справедливый
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Хозяйка konfet » 26 янв 2011, 17:20

katso_98, Андрей, фильм может быть и хороший, но на практике, к сожалению все несколько иначе.
У меня знакомая, главный судья в небольшом городке на Юге РФ, отмазала своего сыночка от изнасилования и последующего убийства несовершенно летней девушки. Приговор: 4 года условно.
И таких печальных историй масса.
Люди,которые видят друг друга во сне, должны просыпаться рядом.......

... like love and undone craving to entwine...
Хозяйка konfet
полноправный участник

Благодарил (а): 18 раз.
Страны: 53

Сообщение Kamal » 26 янв 2011, 17:42

Хозяйка konfet писал(а):судья в небольшом городке на Юге РФ, отмазала своего сыночка от изнасилования и последующего убийства несовершенно летней девушки. Приговор: 4 года условно.

Потому что, как справедливо было замечено выше
House495 писал(а):При назначении условного осуждения суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе смягчающие и отягчающие обстоятельства.

Наверное "сынок" был "просто золотым и послушным мальчиком", может даже марки собирал и переводил за руку подслеповатых старушек через дорогу, ну или убил гуманно, не сильно мучая... Так что все по закону. Да, кстати, Вы ничего не можете сказать о моральном облике убиенной? Вдруг там у нее что-то не совсем целомудренно было, а то можно было бы "сынка" и вовсе наградить!
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 17:44

Хозяйка konfet писал(а):историй масса.

Одно слово хоть Я его и люблю РОССИЯ.
Так фильм о том о чем этот пост,только там отмазатся то отмазались но без Яиц остались!
Хозяйка конфет,Катсо может устроим ДЕНЬ ГНЕВА педорастам сразу после З.бойни на 23-е февраля.
Подтянитесь?
Хозяйка konfet писал(а):историй масса.

Одно слово хоть Я его и люблю РОССИЯ.
Так фильм о том о чем этот пост,только там отмазатся то отмазались но без Яиц остались!
Хозяйка конфет,Катсо может устроим ДЕНЬ ГНЕВА педорастам сразу после З.бойни на 23-е февраля.
Подтянитесь?
Rom@n
полноправный участник

Сообщение katso_98 » 26 янв 2011, 17:46

Rom@n писал(а):Так фильм о том о чем этот пост,только там отмазатся то отмазались но без Яиц остались!
Подтянитесь?

не знаю как кто, но я за свою дочь не только яйца оторвать могу
МИ ЖИВЕМ НА СВОЇЙ БОГОМ ДАНІЙ ЗЕМЛІ
katso_98
почетный путешественник

Благодарил (а): 332 раз.
Страны: 34
Отчеты: 10

Сообщение Cutie Pie » 26 янв 2011, 17:52

Kamal писал(а):ну или убил гуманно, не сильно мучая...

а может оказал медпомощь после совершения убийства, дыхание рот в рот и всё такое. Вот суд и смягчил.

А вообще в нашей судебной практике принято ходадайствовать о замене судьи, если есть подозрения на его предвзятость?
Cutie Pie

Благодарил (а): 374 раз.
Страны: 13
Отчеты: 4

Сообщение Rom@n » 26 янв 2011, 17:55

katso_98 писал(а):я за свою дочь

Будем надеятся что этого не случиться!!!
Rom@n
полноправный участник

Сообщение Alfacentavra » 26 янв 2011, 17:59

Kamal писал(а):Уже приводил пример - в деревне, куда мы часто катаемся летом отдыхать, человек, ранее несудимый получил 4 реальных года за то, что вынес полмешка комбикорма

Честно говоря, не представляю, почему ему дали реальный срок, если не было судимости...
А что касается дочери иркутской избиркомовки, закон опять-таки позволяет это сделать. И у нас навалом дел, когда человека по ч. 2 ст. 264 УК РФ (ДТП с 1 погибшим) отпускают на условку... Примиряют редко, правда.
Вообще, на мой взгляд, это у нас Уголовный кодекс кривой. Вот за кражу с проникновением в жилище (даже если ручку стырил) могут до 6 лет присадить, а за убийство одного человека... санкция ОТ 6 лет. Значит, тоже 6 годами могут отмазаться убийцы. За причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека - ОТ 5 лет. Еще меньше, чем за кражу. Это что и как нужно украсть, чтобы это преступление было опаснее, чем действия, повлекшие смерть??? У меня случай был такой (адвокатом работаю) - мужик один, безработный, алкаш и т.п. - забил до смерти своего отца, участника ВОВ! И судья дал ему... 6 лет лишения свободы! Я потом пошла к судье (того мужика по назначению защищала) и стала возмущаться по поводу мягкости приговора. Судья чуть со стульчика не свалился от изумления...
Нужно ужесточать наказания против личности, а за экономические, против собственности - смягчать. А то у нас приоритеты неправильно расставлены. Жизнь, здоровье дешевле, чем вещи.
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение lego » 26 янв 2011, 18:10

Alfacentavra писал(а):И судья дал ему... 6 лет лишения свободы! Я потом пошла к судье (того мужика по назначению защищала) и стала возмущаться по поводу мягкости приговора. Судья чуть со стульчика не свалился от изумления...

Адвокат против клиента пошел Понятна реакция судьи.
lego
Старожил

Благодарил (а): 108 раз.
Страны: 70
Отчеты: 17

Сообщение Drunia » 26 янв 2011, 18:14

Alfacentavra писал(а):Я потом пошла к судье (того мужика по назначению защищала) и стала возмущаться по поводу мягкости приговора.

Этично.

Alfacentavra писал(а):Нужно ужесточать наказания против личности, а за экономические, против собственности - смягчать. А то у нас приоритеты неправильно расставлены. Жизнь, здоровье дешевле, чем вещи.

То есть, Вы искренне полагаете, что они только "у нас" так расставлены?
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Alfacentavra » 26 янв 2011, 18:18

Cutie Pie писал(а): вообще в нашей судебной практике принято ходадайствовать о замене судьи, если есть подозрения на его предвзятость?

Очень даже принято. В УПК даже перечень оснований для отвода судей. Проблема в том, что такое ходатайство будет смотреть тот же самый судья. И его определение (а он, ясный перец, отвод не удовлетворит)потом не обжалуешь! Максимум, в кассационной жалобе на это понапираешь...
lego,Drunia, согласна - не этично. Но сделано это было после провозглашения приговора, так что это ничего не меняло.
Вообще адвокаты часто стоят перед таким выбором - поступить согласно профессиональной этике или согласно общечеловеческой морали... Из-за чего хочу сменить профессию, честно говоря...
Жизнь в спектре Au
Alfacentavra
полноправный участник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 3

Сообщение Drunia » 26 янв 2011, 18:35

Alfacentavra писал(а):Вообще адвокаты часто стоят перед таким выбором - поступить согласно профессиональной этике или согласно общечеловеческой морали...

Да далеко не только адвокаты, на самом деле. Очень тяжёлым бывает выбор, чего уж там.
Drunia
Старожил

Благодарил (а): 166 раз.

Сообщение Wall » 26 янв 2011, 18:41

House495 писал(а): он конченый подонок, но я бы предпочел иметь какие-то доказательства данного факта, кроме поста члена Совета Федерации ...

Дак ведь Вы сами себе и ответили - пост члена СФ. Какие ещё доказательства? Есть, наверное, исключения, процента полтора-два. А всё остальное добро туда пихают, когда на губернаторской должности наворуют-награбят столько, что по идее под расстрел надо. Но мы же гуманисты-толерасты, большого человека нельзя судить, пусть лучше в СФ заседает. Доказательства, my ass...
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 26 янв 2011, 19:07

Cutie Pie писал(а):А вообще в нашей судебной практике принято ходадайствовать о замене судьи, если есть подозрения на его предвзятость?

А как вы это установите в ходе процесса ? Часто судья оооочень внешне суров к злодею, а потом бац - приговор пшик Или наоборот, всячески гнобит прокурора, злодей расслабляется, а тут ему заряжают по максимуму Судье тоже развлекаться нужно А после постановки приговора отвод уже не заявишь.

Alfacentavra писал(а): lego,Drunia, согласна - не этично.

Да будет вам ... мне адвокаты предлагали арестовывать клиентов, притом что я активно сопротивлялся Только что взятки за это не предлагали Ибо по тем временам это означало существенное увеличение их гонораров И это из безобидных историй

Что до приговоров - по моей (разумеется, устаревшей) практике обычное бытовое убийство (или ч.4 ст.111) - от 6 до 9 лет. Притом что "клиенты" часто были по 3-4 раза судимые. Чтобы человеку больше 10 дали, нужно чтобы убийство сопровождалось разбоем, изнасилованием или какими-нибудь совсем уж из ряда вон аморальными обстоятельствами . За изнасилование у нас в суде достаточно стандартно давали 5 лет.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение lilac72 » 26 янв 2011, 19:30

Kamal писал(а):Я раз подвозил полупьяную молодую женщину. Пожалел, что стоит у дороги в темноте на холоде и пытается поймать машину. Остановился и "предложил ее подвезти", "на престижной иномарке". Она села. Я подвез. Естественно, бесплатно. Все. Насиловать ее не бросился. Наверное извращенец?

Нет, Вы конечно, не извращенец. Вы (простите великодушно!) - просто дурак. Вот заявила бы женщина потом, что Вы ее изнасиловали. В извращенной форме. Зачем? А просто так. Например, поругалась с мужем или любовником и решила выместить злобу на весь мужской род в Вашем лице. Просто по причине паскудности своей женской натуры. И - попробуйте доказать, что не верблюд. На ее стороне закон и - что особенно "приятно"! - общественное мнение (женское преимущественно ). Полагаете, такого с Вами не случится? Ну-ну... Лучше не подвозите никогда незнакомых одиноких женщин, ни пьяных, ни трезвых. Ни интеллигентного, ни блядского вида. А то в тюрьме, знаете ли холодно, голодно, решетки кругом, очень много нехороших людей со всеми вытекающими...
Кстати, Вы много знаете прецедентов, когда женщину, заведомо ложно обвинившую мужика в изнасиловании сажали за клевету? Причем давали реальный, а не условный срок?
- Наш мир необычайно грязен, и я сильно настораживаюсь, когда вдруг вижу человека чище свежевыпавшего снега.
- I hate white women, commies, and numbers 22 & 14.
- I have a dream - to kill Van Helsing.
lilac72
путешественник

Благодарил (а): 126 раз.
Страны: 2

Сообщение The hedgehog » 26 янв 2011, 19:50

---
Последний раз редактировалось The hedgehog 10 мар 2011, 02:50, всего редактировалось 1 раз.
The hedgehog
участник

Благодарил (а): 5 раз.

Сообщение Kamal » 26 янв 2011, 20:04

lilac72 писал(а): Вот заявила бы женщина потом, что Вы ее изнасиловали. В извращенной форме. Зачем? А просто так. Например, поругалась с мужем или любовником и решила выместить злобу на весь мужской род в Вашем лице. Просто по причине паскудности своей женской натуры. И - попробуйте доказать, что не верблюд.

Вы несколько преувеличиваете опасность подобного развития. Ну нервы потрепать, конечно, могут, как говорится, докопаться можно и до столба, но вот, что касается суда, тюрьмы и прочих неприятностей... Опять же с оговоркой, что "от сумы и от тюрьмы...", замечу, что к такого рода заявлениям вообще-то неплохо добавить соответствующее медицинское заключение и результаты экспертиз о том, что половой контакт вообще был и что он был именно с тем человеком, на которого подано заявление. Есть и ряд других процедурных моментов. Короче, между этим вариантом и ситуацией, когда "дала по согласию, а потом заявила" довольно большая дистанция.
Да, кстати, в Вашей логике для этого даже не обязательно садиться в машину - она просто может ткнуть в Вас пальцем, когда Вы, скажем, выходите из кафе и сказать - вот этот меня вчера, да еще и в извращенной форме. Так что, лучше в кафе не ходить - попил кофейку и "доказывай потом, что не верблюд".

Что же касается посадок за "Клевету" Ст. 129, "Заведомо ложный донос" Ст. 306 и "Заведомо ложные показание..." Ст. 307, дык, по этим статьям и без мнимых изнасилований реальных сроков практически нет - там все больше штрафы, да и то нечасто, так что ничего удивительного, что "врушками" бараки не забиты.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль