есть те, кто добился результата в борьбе в итоге?
Деньги по искам пока никому не вернули. Пару выигранных дел вроде есть уже.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
есть те, кто добился результата в борьбе в итоге?
Irrari писал(а) 07 июн 2020, 13:23:У меня суд назначен на завтра. Поезда в Чехию с 12 по 19 мая. Иду одна, без адвоката, боюсь до смерти...
Irrari писал(а) 07 июн 2020, 13:41:Территориально -Уфа, Туроператор ПакГрупп АО Агентство ПакТур, Турагент Sun Tour
Хочу написать ходатайство судье об обеспечении иска.
Nordicflower писал(а) 08 июн 2020, 20:20:Договор конечно ущербный
Nordicflower писал(а) 08 июн 2020, 20:20:Я после этого сразу же связалась с отелями в Тае, где мне сообщили, что никаких штрафов они не берут за отмену
Nordicflower писал(а) 08 июн 2020, 20:20:А сам ТА может подать на чарджбэк на ТО?
Belirina писал(а) 08 июн 2020, 18:29:Irrari, как у вас всё прошло? У меня заседание на 16 июня назначено.
А сам ТА может подать на чарджбэк на ТО?
Я после этого сразу же связалась с отелями в Тае, где мне сообщили, что никаких штрафов они не берут за отмену.
Евоный писал(а) 08 июн 2020, 20:29:Т. е. вы считаете, что если отель не предъявил штрафные санкции к ТА, то это автоматически позволяет вам в одностороннем порядке нарушить условия договора
LAR.S писал(а) 09 июн 2020, 05:45:У ТО свои контракты с принимающей стороной, откуда отель может знать какие там штрафы?
Nordicflower писал(а):У ТО в Тае есть филиалы, они и заключают договор с отелем.
Тем более ТО платят отелям по факту, авансирование не делают, как я понимаю.
Значит, ТО денежные средства ещё не перечислял в отель.
Предоставят они всё.
Ещё скажите, что в связи с короной они все платежи по графикам осуществляли.
Nordicflower писал(а) 09 июн 2020, 08:18:Мне нужны мои деньги за вычетом ФПЗ и только.
Irrari писал(а) 07 июн 2020, 17:34:Суд районный, на заявление о расторжении ответили, что ЧСА не возвращают д/с
Nordicflower писал(а) 10 июн 2020, 18:55:Что такое ЧСА? Держите в курсе суда. Пригодится и мне. А то тут видимо сидят засланные казачки от ТО и ТА :).
merial писал(а) 10 июн 2020, 20:26:Ваш пассаж про форумчан странен, учитывая ваше нахождение тут.
Всучат ваучеры всем и будь здоров, лети в Анапу...
Belirina писал(а) 17 июн 2020, 15:49:Irrari, может указать обеспечительную меру на усмотрение суда, всвязи с возможным банкротством/ самоликвидацией ответчика/ответчиков? Можете подать ходатайство до вынесения судебного решения, в любой момент. Уже выдают исполнительные листы на руки, судя по судебной практике.
Почему в Анапу?
Перенесете на следующий год. А если не поедете, деньги вернут.
Ilya_Vl писал(а) 28 июн 2020, 12:05:Вот это насколько вообще законно? Почему я должен общаться с перевозчиком кем бы он не был?
Ilya_Vl писал(а) 28 июн 2020, 12:05:Сейчас ситуация начала вырисовываться следующем образом: за услуги перевозчика (любимый Аэрофлот) дадут ваучер, а остальную сумму депонируют.
чем у ТТ-Трэвел...
LAR.S писал(а) 28 июн 2020, 15:18:На полную сумму депозит.
Депонируют полную сумму.
Это ТО Туи.
К ним и обращайтесь, с смысле в ТА. При чем здесь Аэрофлот, это просто робот информацию прислал. У Вас же рейс в составе турпакета. На полную сумму депозит.
Ilya_Vl писал(а) 29 июн 2020, 08:19:Конструктива ноль, но все всё знают...
Ilya_Vl писал(а) 29 июн 2020, 08:19:Я же это не из головы придумал, это как раз ответ ТА!
Вы вообще ничего не написали. Описывайте полностью.
А на чарджбек можно подавать, если оплата шла через ТА?Далее, если хочется, можете в суд или на чарджбек.
Nordicflower писал(а) 29 июн 2020, 18:25:А на чарджбек можно подавать, если оплата шла через ТА?
Можно, если оплата была картами международных платежных систем.
Nordicflower писал(а) 29 июн 2020, 21:44:Если я подам на чарджбэк на ТА, то деньги заберут у ТА?
Belirina писал(а) 29 июн 2020, 10:11:ТО попросил привлечь ростуризм и страховую компантю erv в качестве третьих лиц, чтобы ростуризм дал разьяснения по поводу угрозы безопасности туристов в турции в период с 20 марта по 6 мая (тур был с 26 апреля по 6 мая, страховую, не обращались ли мы за возмещением. ТО пока о своих фпр не сообщил. В общем, тянут время. Но судья сказала, тк мы подали заявление во время действия текущего законодательства, будут рассматривать по текущему, а не по поправкам.
Только оплата сначала пошла на ТА
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права