Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1
.....12 квадратных метров, бело-синяя стена, стул, кровать, телевизор со спутниковыми каналами, трехразовое питание и пятнышко свинцового неба. В этот момент я вспомнил парадоксальный разговор с одним из сотрудников ФСИН.
Сотрудник равнодушно рассказывал, что его контора старается соответствовать европейским стандартам и что Пятак к ним неумолимо приближается. Здесь шесть квадратных метров на заключенного (вместо обычных трех), длительные свидания в специальной комнате (три раза в год), возможность регулярно консультироваться со штатным психологом, получать газеты и журналы, писать письма. И хотя на Западе «пожизненные» уже давно висят в Интернете, получают заочное образование и пытаются заслужить к 15 годам УДО, на Огненном пока осторожничают. Недавно даже подкрутили гайки - прокуроры отобрали у заключенных игровые приставки: не положено!
neskuchaj писал(а):Вернем казнь,потом гулаг,а потом и вы,рассказамши спьяну соседу анегдот,спать перестанете,прислушиваясь к шагам на лестничной площадке и скрипу дверей лифта.
МИФФ писал(а):В Самарской области вынесен приговор мужчине, который убил и съел собственную мать. Целый месяц преступник поедал труп, поскольку после смерти женщины остался без средств к существованию.
Суд Сергиевского района Самарской области признал местного жителя Сергея Гаврилова виновным в убийстве своей матери. Он приговорен к 14 годам и трем месяцам лишения свободы, которые осужденный проведет в колонии строгого режима, пишет газета "Труд" со ссылкой на районный суд.
Как следует из материалов дела, вечером 18 февраля участковый заглянул с обыском к подозреваемому в краже сотового телефона 27-летнему Сергею Гаврилову, который уже был четырежды судим.
В мрачной неубранной квартире со стенами ярко-малинового цвета царил полумрак, всюду валялись разбросанные вещи. Милиционер прошел на балкон и обмер: среди тряпья и домашней утвари лежал окоченевший женский труп без ног.
Как потом установили, ноги были съедены. Картина была такой жуткой, что даже бывалые следователи вспоминают о ней с содроганием, пишет газета "Комсомольская правда".
55-летняя Любовь Гаврилова пропала за месяц до обнаружения трупа. Родственники забили тревогу, но Сергей их успокоил - мол, мама приболела и лежит в больнице. Близкие обзвонили клиники, но ни в одной из них Гавриловой не оказалось.
Как сам рецидивист рассказал позднее следователям, 11 января его мать получила пенсию. Он стал выпрашивать деньги на пиво, потому что недавно вышел из тюрьмы и никакого заработка у него не было. Когда же мать давать деньги отказалась, Сергей решил их просто отобрать. Он ударил женщину кирпичом по голове, потом задушил электрическим проводом. Труп вытащил на балкон, заложил тряпками и так оставил.
Пенсию Сергей за пару дней прокутил, потратив на выпивку и игры в автоматах. Через две недели ему стало нечего есть.
Тогда Гаврилов решил заглянуть на балкон. На улице стояли морозы, и тело матери было как в холодильнике. Каждый день Сергей отрезал от ног женщины по кусочку, а затем готовил суп и макароны по-флотски.
Когда участковый нашел в квартире труп, Гаврилов сразу признался в убийстве. "Мясо мне не нравилось. Слишком жирное было", - рассказал он во время следствия.
По заключению психиатрической экспертизы Гаврилова признали вменяемым. Статья 105 УК РФ (убийство) подразумевает за подобное преступление 15 лет лишения свободы, но суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном.
Гособвинение вменяло мужчине в вину еще и глумление над погибшей, подразумевая людоедство. Однако суд решил, что преступник ел свою мать только по причине голода, а потому надругательством это не является.
Гуманный подход не правда ли? ИМХО в данном случае один вариант пуля в затылок.
moulya писал(а):это психически больной человек. вменяемость в данном случае означает, что людоедство не входило в структуру бреда.
matvey писал(а):moulya писал(а):это психически больной человек. вменяемость в данном случае означает, что людоедство не входило в структуру бреда.
ага, еще человека подтянем. Он по тестам психологическим все знает
Цап-царапка писал(а):Вы меня извините, может скажу крамольную вещь - но животного, попробовавшего кровь - ликвидируют....Оно -серийный убица, на щету которого не одна загубленная детская, например,жизнь ...
И о какой адаптации может идти речь, к чему его адаптировать? жить в социуме и....не убивать
chencho писал(а):
вам не кажется, что 166 тысяч рублей в месяц выглядит как минимум бредом?)
Цап-царапка писал(а):Вы меня извините, может скажу крамольную вещь - но животного, попробовавшего кровь - ликвидируют....Оно -серийный убица, на щету которого не одна загубленная детская, например,жизнь ...
И о какой адаптации может идти речь, к чему его адаптировать? жить в социуме и....не убивать
Born Rules писал(а):chencho писал(а):
вам не кажется, что 166 тысяч рублей в месяц выглядит как минимум бредом?)
ну почему же... чиновникам от мвд кушать тоже нужно... надеюсь объяснять как осваиваются такие деньги не нужно... у нас и строительство дорог в разы дороже, чем везде...
Содержание одного пожизненно заключенного обходится государству в 166 тысяч рублей в месяц (данные за октябрь, и цифра эта постоянно меняется). ...
li@m писал(а):Его типа посадили, через год что ли его выпустили... типа признан невминосом.
anonimo писал(а):всё равно точно также в этом случае отпустили
chencho писал(а):в РФ около 900 000 заключенных
если перевести эту сумму в рубли, получится 1 782 000 000 000, то есть 1 триллион 782 миллиарда рублей, то есть около 1/5 расходов федерального бюджета в 2009 году (9.62 трлн. р.).
я математикой у меня беда, мог и напутать, поправьте, если я ошибся где-то
Bojulia писал(а):А Чикатило в тюрьме в религию ударился - много читал - прощение вымаливал между прочим...
matvey писал(а):chencho писал(а):в РФ около 900 000 заключенных
если перевести эту сумму в рубли, получится 1 782 000 000 000, то есть 1 триллион 782 миллиарда рублей, то есть около 1/5 расходов федерального бюджета в 2009 году (9.62 трлн. р.).
я математикой у меня беда, мог и напутать, поправьте, если я ошибся где-то
вы еще пятнадцати суточников посчитайте, тогда вообще весь бюджет уйдет.
Там же написано было, пожизненно заключенных....
Хотя и эта цифра, уж слишком притянута. Думаю в разы меньше. Но то что большая часть суммы идет на содержание "обслуживающего персонала", то это точно
ну и, конечно, я не учитывал колебаний расходуемых сумм в зависимости от вида исправительного учреждения, думаю, определенные колебания есть 150-180 тысяч рублей в месяц, наверное, в среднем)
Bojulia писал(а): наверное, имелось ввиду содержание Ходорковского - только они забыли, что его содержание никак не с бюджета и не с кармана налогоплательщиков идет....
moulya писал(а):ты чё?! он на варежках свое содержание отбивает
neskuchaj писал(а):Цап-царапка писал(а):Попоробуйте представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный ..
Девушка,вы из-дня в день усиленно муссируете одну и туже тему про гнусного педофила и несчастного дитю,что аж натораживает...право,вам ответили все уже-ДА,ЭТО ГНУСНО!У нас других преступлений нет ужасных чтоли?Любое убийство это несчастье,ужас и грех.Но решать жизни других людей,даже выродков,нам Господь не давал права.Да социум,да убийство,да налоги,но я лучше буду платить за содержание пожизненное этих уродов,чем содержание(и нехеровое) уродов в погонах и иже их семьи.Вспомните евсюкова,а ведь на месте убитых могли быть и дети,не так?А убийство беременной девушке на пешеходном переходе пьяным ментом?У вас же все ,блин,дети-насилие-педофилы-маньяки итд.Мы говорим о смертной канзи-да или нет,а не о том,уроды они или нет.Конечно уроды,и серийные убицы девушек тоже уроды,и пьяная скотина за рулем-тоже!!!Но смертную казнь вводить-первый признак мертвого общества,бездушнуго социума,который после кази маньяков и педофилов возьмется и за взяточников,потом за хулиганство,а потом и просто за неуплату налогов.Сначала реанимируйте систему,наладьте экономику,отсутствие которой движет большинством преступлений,а уж потом думайте,вводить или нет.И я уверен,что при наличии здорового общества вам самой будет стыдно даже за крамольную мысль о введении смертной канзни.
У меня пока все...
Цап-царапка писал(а):Просто убедительнее выглядит, только в качестве примера.... вот и все....Наказание должно соразмерным содеянному быть вот и все что я хотела сказать....(в т.ч. и все перечисленные вами деяния) А так ничего личного
Born Rules писал(а):Несомненно нужно казнить за терроризм, торговлю наркотиками, умышленное убийство с отягчающими (к таковым я бы, в частности, относил пьянство за рулём со смертельным исходом)...
chencho писал(а):Born Rules писал(а):Несомненно нужно казнить за терроризм, торговлю наркотиками, умышленное убийство с отягчающими (к таковым я бы, в частности, относил пьянство за рулём со смертельным исходом)...
а почему бы просто не казнить за пьянство за рулем со смертельным исходом? зачем притягивать это за уши к умышленному убийству?
насчет торговли наркотиками то это и правда необходимо, но только за незаконную торговлю наркотиками после изменения законов по нидерландскому образцу..
Born Rules писал(а):1. Это и есть умышленное убийство потому как любой нормальный человек осознаёт, что пьянство за рулём чревато таким исходом.. следовательно это именно умышленное убийство ибо осозновал последствия и всё равно совершил..
2. никакого нидерландского образца! наркоту под запрет! за торговлю ей расстрел.. за употребление тоже, в принципе, можно.. нам подходят в этом смысле законы не нидерландского, а сингапурского образца...
matvey писал(а):Born Rules писал(а):1. Это и есть умышленное убийство потому как любой нормальный человек осознаёт, что пьянство за рулём чревато таким исходом.. следовательно это именно умышленное убийство ибо осозновал последствия и всё равно совершил..
2. никакого нидерландского образца! наркоту под запрет! за торговлю ей расстрел.. за употребление тоже, в принципе, можно.. нам подходят в этом смысле законы не нидерландского, а сингапурского образца...
ну, по первому пункту, вы хватанули. Так народа в стране не останется.
Нужно конечно наказывать, но уж не зеленкой мазать. Тогда уж всех за пьянство.
А со вторым пунктом, действительно нужно что то делать ...... только много людей "греется" от этого
Born Rules писал(а):2. никакого нидерландского образца! наркоту под запрет! за торговлю ей расстрел.. за употребление тоже, в принципе, можно..
Born Rules писал(а):по первому пункту посмотрите статистику погибших и покалеченных по вине пьяных водил.. там надо не просто зелёнкой мазать, а прилюдно расстреливать, прямо у колеса разбитой машины...
да и с наркотой такая же хрень... приехали по наводке в наркопритон и прямо там на месте всех и замочили... в стране уже и так по этой причине надо чрезвычайное положение вводить...
chencho писал(а):сколько же я уже успел за свою короткую жизнь смертных грехов совершить,..., как же теперь жить-таа
а на Ямайку вообще нужно как можно быстрее водородную бомбу скинуть, как на рассадник дьявольщины
chencho писал(а):а вы видели статистику погибших и покалеченных по вине трезвых водил?
то есть если трезвый водитель выехал на встречку (или превысил скорость на 60 км/ч) и это привело к ДТП со смертельным исходом, это не умышленное убийство, а убийство по неосторожности
а вот если водитель выпил и это привело к ДТП со смертельным исходом - это умышленное убийство..
где логика????
Цап-царапка писал(а):P.S. В США, так нелюбимых, некоторыми формчанами, в штате Вирджиния сегодня казнили человека, растрелявшего порядка 10 человек. Губернатор штата отклонил ходатайство о помиловании... На казни присутствали родственники убитых жертв. И что то американская общественность молчит - поскольтку на месте убитых могл оказаться кто угодно.... КТО УГОДНО....ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, УВАЖАЕМЫЕ
anonimo писал(а):Born Rules
вопрос не в гуманизме.
вот откуда вы знаете что всё так и было, что вот именно этого человека которого судят и вытащили пьяным из машины, вы что ли всех вытаскиваете? может был за рулем совсем другой человек, сын крупного чиновника, и чтоб его отмазать менты и подкупленные свидетели показывают что за рулем был не он а вот этот человек которого судит судья, которому уже позвонили и посоветовали насчет приговора.
вы это точно знать не можете.
Born Rules писал(а):anonimo писал(а):Born Rules
вопрос не в гуманизме.
вот откуда вы знаете что всё так и было, что вот именно этого человека которого судят и вытащили пьяным из машины, вы что ли всех вытаскиваете? может был за рулем совсем другой человек, сын крупного чиновника, и чтоб его отмазать менты и подкупленные свидетели показывают что за рулем был не он а вот этот человек которого судит судья, которому уже позвонили и посоветовали насчет приговора.
вы это точно знать не можете.
а это уже паранойя...
anonimo писал(а):Loquito
а если не массово, а одного невиновного, и не умышленно подстроив, а по ошибке, тогда можно его расстреливать?
anonimo писал(а):Loquito
а если не массово, а одного невиновного, и не умышленно подстроив, а по ошибке, тогда можно его расстреливать?
Loquito писал(а):А если по ошибке, то Ваш вопрос звучит некорректно, Вы в него вдумайтесь...
И вообще несколько не в тему - здесь гуманисты боятся массовых репрессий и об этом речь...
Я хочу только увидеть именно логическое опровержение того, что написал...а спорить вот так ни о чем - неинтересно...
anonimo писал(а):вы знаете, если сейчас нет массовых репрессий, не значит что их не будет завтра.
не надо думать что введение смертной казни проталкивается именно чтоб всех оппозиционеров расстрелять. просто это будет очередной шаг в определенном направлении. и это решение очень повлияет на общую атмосферу в обществе, на ту энергию которой оно пропитано.
Born Rules писал(а):каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...
Loquito писал(а):anonimo писал(а):Тогда логически рассуждая, сейчас наше общество с мораторием на СК должно быть добрее и продвинутее советского общества с его смертной казнью, а это противоречит даже Вашим собственным взглядам - Вы ведь за советское общество всегда выступаете ... или уже нет?
А то, что наше общество не добрее и не безопаснее - это всем видно, кто жил тогда и сейчас и может сравнить...
Так что опять неправильно выходит - не повлияет СК на общество...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права