Суд присяжных и смертная казнь

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Суд присяжных и смертная казнь

Сообщение LUCHistay » 10 ноя 2009, 12:49

Там вся статья такая. Полный бред.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8
Отчеты: 1

Сообщение Kukla123 » 10 ноя 2009, 13:23

Статья про одну из наших колоний для пожизненников

http://www.kp.ру/daily/24390.5/569316/

.....12 квадратных метров, бело-синяя стена, стул, кровать, телевизор со спутниковыми каналами, трехразовое питание и пятнышко свинцового неба. В этот момент я вспомнил парадоксальный разговор с одним из сотрудников ФСИН.
Сотрудник равнодушно рассказывал, что его контора старается соответствовать европейским стандартам и что Пятак к ним неумолимо приближается. Здесь шесть квадратных метров на заключенного (вместо обычных трех), длительные свидания в специальной комнате (три раза в год), возможность регулярно консультироваться со штатным психологом, получать газеты и журналы, писать письма. И хотя на Западе «пожизненные» уже давно висят в Интернете, получают заочное образование и пытаются заслужить к 15 годам УДО, на Огненном пока осторожничают. Недавно даже подкрутили гайки - прокуроры отобрали у заключенных игровые приставки: не положено!
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28
Отчеты: 2

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 14:55

neskuchaj писал(а):Вернем казнь,потом гулаг,а потом и вы,рассказамши спьяну соседу анегдот,спать перестанете,прислушиваясь к шагам на лестничной площадке и скрипу дверей лифта.

Странная логическая цепочка...
Как связана смертная казнь и степень свободы в обществе?
В Узбекистане и Туркменистане смертной казни официально нет, в некоторых штатах США смертная казнь официально есть...
По Вашей логике Туркменистан - более свободная страна чем США?
Также нет казни в Непале и есть в Тае...где больше свободы?
P.S. Я совсем не фанат США...
Последний раз редактировалось Loquito 10 ноя 2009, 15:05, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20

Сообщение Loquito » 10 ноя 2009, 15:21

Нет, я ничего не передергивал, я ведь сравнил не алмазы со свободой...ну да ладно.
Если честно, то даже завидую тем людям, которые реально боятся "ночных шагов кровавой гэбни" на лестнице и стука в дверь...
Так как это значит, что у Вас решены все реальные жизненные проблемы. А это классно!
Как недавно кто-то сказал: Пису-пис
С этим покинул тему, совсем, честно...
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение moulya » 10 ноя 2009, 15:48

МИФФ писал(а):В Самарской области вынесен приговор мужчине, который убил и съел собственную мать. Целый месяц преступник поедал труп, поскольку после смерти женщины остался без средств к существованию.
Суд Сергиевского района Самарской области признал местного жителя Сергея Гаврилова виновным в убийстве своей матери. Он приговорен к 14 годам и трем месяцам лишения свободы, которые осужденный проведет в колонии строгого режима, пишет газета "Труд" со ссылкой на районный суд.

Как следует из материалов дела, вечером 18 февраля участковый заглянул с обыском к подозреваемому в краже сотового телефона 27-летнему Сергею Гаврилову, который уже был четырежды судим.
В мрачной неубранной квартире со стенами ярко-малинового цвета царил полумрак, всюду валялись разбросанные вещи. Милиционер прошел на балкон и обмер: среди тряпья и домашней утвари лежал окоченевший женский труп без ног.
Как потом установили, ноги были съедены. Картина была такой жуткой, что даже бывалые следователи вспоминают о ней с содроганием, пишет газета "Комсомольская правда".
55-летняя Любовь Гаврилова пропала за месяц до обнаружения трупа. Родственники забили тревогу, но Сергей их успокоил - мол, мама приболела и лежит в больнице. Близкие обзвонили клиники, но ни в одной из них Гавриловой не оказалось.
Как сам рецидивист рассказал позднее следователям, 11 января его мать получила пенсию. Он стал выпрашивать деньги на пиво, потому что недавно вышел из тюрьмы и никакого заработка у него не было. Когда же мать давать деньги отказалась, Сергей решил их просто отобрать. Он ударил женщину кирпичом по голове, потом задушил электрическим проводом. Труп вытащил на балкон, заложил тряпками и так оставил.
Пенсию Сергей за пару дней прокутил, потратив на выпивку и игры в автоматах. Через две недели ему стало нечего есть.
Тогда Гаврилов решил заглянуть на балкон. На улице стояли морозы, и тело матери было как в холодильнике. Каждый день Сергей отрезал от ног женщины по кусочку, а затем готовил суп и макароны по-флотски.
Когда участковый нашел в квартире труп, Гаврилов сразу признался в убийстве. "Мясо мне не нравилось. Слишком жирное было", - рассказал он во время следствия.

По заключению психиатрической экспертизы Гаврилова признали вменяемым. Статья 105 УК РФ (убийство) подразумевает за подобное преступление 15 лет лишения свободы, но суд смягчил наказание, поскольку подсудимый явился с повинной и сознался в содеянном.
Гособвинение вменяло мужчине в вину еще и глумление над погибшей, подразумевая людоедство. Однако суд решил, что преступник ел свою мать только по причине голода, а потому надругательством это не является.

Гуманный подход не правда ли? ИМХО в данном случае один вариант пуля в затылок.

это психически больной человек. вменяемость в данном случае означает, что людоедство не входило в структуру бреда.
Может нам лучше поучиться у США не смертельным инъекциям, а программам по адаптации бывших заключенных? как-то изменить систему детских домов, потому что это рассадник будущих зэков? как-то поучиться программам ФБР по работе с насильниками? ведь не во всех штатах отправляют их на СК

а потом уже вернемся к обсуждению моратория на СК
говорите медленнее! я - блондинка
moulya
путешественник

Благодарил (а): 11 раз.
Страны: 19
Отчеты: 8

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 17:21

moulya писал(а):это психически больной человек. вменяемость в данном случае означает, что людоедство не входило в структуру бреда.

ага, еще человека подтянем. Он по тестам психологическим все знает
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение Цап-царапка » 10 ноя 2009, 17:23

Вы меня извините, может скажу крамольную вещь - но животного, попробовавшего кровь - ликвидируют....Оно -серийный убица, на щету которого не одна загубленная детская, например,жизнь ...
И о какой адаптации может идти речь, к чему его адаптировать? жить в социуме и....не убивать
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 24

Сообщение moulya » 10 ноя 2009, 17:40

matvey писал(а):
moulya писал(а):это психически больной человек. вменяемость в данном случае означает, что людоедство не входило в структуру бреда.

ага, еще человека подтянем. Он по тестам психологическим все знает

а чего подтягивать? это моя специализация была

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Цап-царапка писал(а):Вы меня извините, может скажу крамольную вещь - но животного, попробовавшего кровь - ликвидируют....Оно -серийный убица, на щету которого не одна загубленная детская, например,жизнь ...
И о какой адаптации может идти речь, к чему его адаптировать? жить в социуме и....не убивать

не можем управлять человеком/группой людей - уничтожить их нафиг! правильно понимаю?
для меня это как прыщи на лице выдавливать - один убрали, а рядом другой образовался. не решите вы таким образом проблему. Кроме того, у нас должен будет опять появиться институт палачей....блин.... желаете к ним присоединиться?

а потом, есть у меня стойкое ощущение, что тему со СК они там очень вовремя в народ бросили - не фиг на кризис, рост цен, инфляцию отвлекаться
moulya
путешественник

Сообщение Born Rules » 10 ноя 2009, 17:52

chencho писал(а):
вам не кажется, что 166 тысяч рублей в месяц выглядит как минимум бредом?)

ну почему же... чиновникам от мвд кушать тоже нужно... надеюсь объяснять как осваиваются такие деньги не нужно... у нас и строительство дорог в разы дороже, чем везде...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение Цап-царапка » 10 ноя 2009, 17:59

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Цап-царапка писал(а):Вы меня извините, может скажу крамольную вещь - но животного, попробовавшего кровь - ликвидируют....Оно -серийный убица, на щету которого не одна загубленная детская, например,жизнь ...

не можем управлять человеком/группой людей - уничтожить их нафиг! правильно понимаю?
для меня это как прыщи на лице выдавливать - один убрали, а рядом другой образовался. не решите вы таким образом проблему. Кроме того, у нас должен будет опять появиться институт палачей....блин.... желаете к ним присоединиться?

а потом, есть у меня стойкое ощущение, что тему со СК они там очень вовремя в народ бросили - не фиг на кризис, рост цен, инфляцию отвлекаться [/quote]

Вы не ровняйте Божий дар с яишницей - стойкое убеждение, извините, но еще с академической скамиьи - нельзя перевоспитать человека, совершившего тяжкое преступление - квалифицирующееся ст. 105 УК, еще и с отягчающими обстоятельствами.... Вы думаеите,упамянутый в суе Чекатило мог бы перевоспитаться а?
Я отнюдь не кравожадна, как вы нарсивали меня и не жажду крови....
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение chencho » 10 ноя 2009, 18:39

Born Rules писал(а):
chencho писал(а):
вам не кажется, что 166 тысяч рублей в месяц выглядит как минимум бредом?)

ну почему же... чиновникам от мвд кушать тоже нужно... надеюсь объяснять как осваиваются такие деньги не нужно... у нас и строительство дорог в разы дороже, чем везде...

166 000 рублей это, где-то, 5 500 долларов

5 500 умножить на 12 получается 66 000 долларов в год

в РФ около 900 000 заключенных

получается ~59 400 000 000 долларов в год на содержание всех заключенных, если я не ошибся в расчетах (ну и, конечно, я не учитывал колебаний расходуемых сумм в зависимости от вида исправительного учреждения, думаю, определенные колебания есть 150-180 тысяч рублей в месяц, наверное, в среднем).

если перевести эту сумму в рубли, получится 1 782 000 000 000, то есть 1 триллион 782 миллиарда рублей, то есть около 1/5 расходов федерального бюджета в 2009 году (9.62 трлн. р.).

мне кажется неправдоподобным, что на содержание заключенных тратится пятая часть от запланированных расходов бюджета, даже если учитывать аппетиты чиновников МВД (кстати, почему МВД?).

я математикой у меня беда, мог и напутать, поправьте, если я ошибся где-то
Последний раз редактировалось chencho 10 ноя 2009, 18:55, всего редактировалось 2 раз(а).
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 22

Сообщение li@m » 10 ноя 2009, 18:47

В месте где я живу пару лет назад была зверзки убита и изнасилована девушка школьница лет 14-15ти каким то шпенделем года на два старше её,который перебрав с алкоголем что то с ней не поделив то ли от ревности то ли еще от чего изнасиловал её прямо в парке на улице и убил изуродовав тело разбитой бутылкой. Его типа посадили, через год что ли его выпустили... типа признан невминосом. Короче чувак на свободе, мать его тогда повесилась от ужаса и стыда. Вот такой вот расклад. И ЧТО ???

Мочить или не мочить гниду, вот в чем вопрос? То что на зоне из таких гнид "петухов"делают от этого ни обществу ни уж тем более семьям пострадавших не легче
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение anonimo » 10 ноя 2009, 18:51

Содержание одного пожизненно заключенного обходится государству в 166 тысяч рублей в месяц (данные за октябрь, и цифра эта постоянно меняется). ...

блин, они чё, с заключенными откаты чтоли делят??????

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
li@m писал(а):Его типа посадили, через год что ли его выпустили... типа признан невминосом.

вообще к теме смертной казни не относится, еслиб ему и полагалось сметрная казнь, всё равно точно также в этом случае отпустили.
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.

Сообщение li@m » 10 ноя 2009, 18:57

anonimo писал(а):всё равно точно также в этом случае отпустили

ну вот это вот пардон и хуёво невминосов в таком случае нужно на пожизнеку куда нибудь на лесопилки, а вминосов мочить сразу априори и всё... чтоб не деньги на них не тратить ни время
li@m
почетный путешественник

Сообщение anonimo » 10 ноя 2009, 19:06

li@m
согласен с вами. если человек не вминяем и при этом еще и совершил преступление, тем более надо его изолировать наглухо, а не полечив для вида отпускать.
anonimo
полноправный участник

Сообщение matvey » 10 ноя 2009, 20:11

chencho писал(а):в РФ около 900 000 заключенных
если перевести эту сумму в рубли, получится 1 782 000 000 000, то есть 1 триллион 782 миллиарда рублей, то есть около 1/5 расходов федерального бюджета в 2009 году (9.62 трлн. р.).

вы еще пятнадцати суточников посчитайте, тогда вообще весь бюджет уйдет.
Там же написано было, пожизненно заключенных....
Хотя и эта цифра, уж слишком притянута. Думаю в разы меньше. Но то что большая часть суммы идет на содержание "обслуживающего персонала", то это точно
matvey
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 10 ноя 2009, 20:45

Bojulia писал(а):А Чикатило в тюрьме в религию ударился - много читал - прощение вымаливал между прочим...

Ну и как, вымолил?
Попоробуйте представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный выродок. Представьте на месте этого ребенка своих детей. Просто представить. На секунду. На миг. И тогда вам станет по-настоящему страшно. Ведь испытать подобное наяву, всё-равно, что пройти через ад. Родители погибших детей обречены на безумство и бессильную злобу. До конца дней будут они видеть во снах и грезить наяву теми последними минутами жизни своих малышей. Если бы были рядом, они мертвой хваткой вцепились в горло убийце и не отпускали, пока бы тот не издох. Так поступил бы каждый, защищая своё чадо.
Убийцы детей не должны жить в нашем обществе, ибо сам факт существования такого рода преступлений прекрасно и наиболее полно характеризует само наше гнилое общество. А потому они должны быть уничтожены, вытравлены, словно губительная и смертельная зараза....
Смертная казнь – это результат добровольного и абсолютного сознательного выбора человека, решившегося на совершение тяжкого преступления, а не обязательный атрибут общества, пусть даже и недостаточно совершенного.
Общество еще не выработало эффективных мер, исключающих ошибки в любой сфере деятельности, в том числе и в правосудии. Никто ведь не отказывается от лечения больных, хотя при каждом третьем патологоанатомическом вскрытии выявляются врачебные ошибки, приведшие к летальному исходу .....
Последний раз редактировалось Цап-царапка 10 ноя 2009, 21:46, всего редактировалось 2 раз(а).
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение chencho » 10 ноя 2009, 20:54

matvey писал(а):
chencho писал(а):в РФ около 900 000 заключенных

вы еще пятнадцати суточников посчитайте, тогда вообще весь бюджет уйдет.
Там же написано было, пожизненно заключенных....
Хотя и эта цифра, уж слишком притянута. Думаю в разы меньше. Но то что большая часть суммы идет на содержание "обслуживающего персонала", то это точно

как вы можете заметить (при желании, конечно), я в своем посте с расчетами сделал оговорку:

ну и, конечно, я не учитывал колебаний расходуемых сумм в зависимости от вида исправительного учреждения, думаю, определенные колебания есть 150-180 тысяч рублей в месяц, наверное, в среднем)

осужденные на пожизненный срок содержатся в одном из видов исправительных учреждений, но есть и другие виды, и стоимость содержания может разниться от вида к виду.

или вы считаете, что стоимость содержания пожизненно заключенных и других заключенных различается не подобных пределах, а более значительно?

жаль, что вы не поняли смысл моей оговорки, но радует, что понимаете, что 166 тысяч в месяц - бред
обо мне: "вам 23 , вы съездили пару раз в Тай, сосредоточившись там на барах и их обитателях и делаете выводы под влиянием гармонов" (с) авторская орфография сохранена
chencho
активный участник

Сообщение moulya » 11 ноя 2009, 13:40

Bojulia писал(а): наверное, имелось ввиду содержание Ходорковского - только они забыли, что его содержание никак не с бюджета и не с кармана налогоплательщиков идет....

ты чё?! он на варежках свое содержание отбивает
moulya
путешественник

Сообщение matvey » 11 ноя 2009, 13:45

moulya писал(а):ты чё?! он на варежках свое содержание отбивает

а говорили, отлынивает. Не хочет работать.
matvey
почетный путешественник

Сообщение Kukla123 » 11 ноя 2009, 15:47

Меня, лично, от таких категоричных заявлений, как ".... собаке собачья смерть..." (С) удерживает только несовершенство нашей судебной системы и возможность, даже самая мизерная, судебной ошибки...
Kukla123
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 388 раз.
Страны: 28

Сообщение Цап-царапка » 11 ноя 2009, 16:33

neskuchaj писал(а):
Цап-царапка писал(а):Попоробуйте представить ужас пятилетнего ребенка, над которым склонился гнусный ..

Девушка,вы из-дня в день усиленно муссируете одну и туже тему про гнусного педофила и несчастного дитю,что аж натораживает...право,вам ответили все уже-ДА,ЭТО ГНУСНО!У нас других преступлений нет ужасных чтоли?Любое убийство это несчастье,ужас и грех.Но решать жизни других людей,даже выродков,нам Господь не давал права.Да социум,да убийство,да налоги,но я лучше буду платить за содержание пожизненное этих уродов,чем содержание(и нехеровое) уродов в погонах и иже их семьи.Вспомните евсюкова,а ведь на месте убитых могли быть и дети,не так?А убийство беременной девушке на пешеходном переходе пьяным ментом?У вас же все ,блин,дети-насилие-педофилы-маньяки итд.Мы говорим о смертной канзи-да или нет,а не о том,уроды они или нет.Конечно уроды,и серийные убицы девушек тоже уроды,и пьяная скотина за рулем-тоже!!!Но смертную казнь вводить-первый признак мертвого общества,бездушнуго социума,который после кази маньяков и педофилов возьмется и за взяточников,потом за хулиганство,а потом и просто за неуплату налогов.Сначала реанимируйте систему,наладьте экономику,отсутствие которой движет большинством преступлений,а уж потом думайте,вводить или нет.И я уверен,что при наличии здорового общества вам самой будет стыдно даже за крамольную мысль о введении смертной канзни.
У меня пока все...

Просто убедительнее выглядит, только в качестве примера.... вот и все....Наказание должно соразмерным содеянному быть вот и все что я хотела сказать....(в т.ч. и все перечисленные вами деяния) А так ничего личного
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение moulya » 11 ноя 2009, 17:47

Цап-царапка писал(а):Просто убедительнее выглядит, только в качестве примера.... вот и все....Наказание должно соразмерным содеянному быть вот и все что я хотела сказать....(в т.ч. и все перечисленные вами деяния) А так ничего личного

для меня как раз не выглядят такие примеры убедительными. этих преступленией в общей массе (как ни страшно звучит) - единицы
moulya
путешественник

Сообщение li@m » 11 ноя 2009, 18:49

li@m
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 19:23

Несомненно нужно казнить за терроризм, торговлю наркотиками, умышленное убийство с отягчающими (к таковым я бы, в частности, относил пьянство за рулём со смертельным исходом)...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение chencho » 11 ноя 2009, 19:48

Born Rules писал(а):Несомненно нужно казнить за терроризм, торговлю наркотиками, умышленное убийство с отягчающими (к таковым я бы, в частности, относил пьянство за рулём со смертельным исходом)...

а почему бы просто не казнить за пьянство за рулем со смертельным исходом? зачем притягивать это за уши к умышленному убийству?

насчет торговли наркотиками то это и правда необходимо, но только за незаконную торговлю наркотиками после изменения законов по нидерландскому образцу..
chencho
активный участник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 20:03

chencho писал(а):
Born Rules писал(а):Несомненно нужно казнить за терроризм, торговлю наркотиками, умышленное убийство с отягчающими (к таковым я бы, в частности, относил пьянство за рулём со смертельным исходом)...

а почему бы просто не казнить за пьянство за рулем со смертельным исходом? зачем притягивать это за уши к умышленному убийству?

насчет торговли наркотиками то это и правда необходимо, но только за незаконную торговлю наркотиками после изменения законов по нидерландскому образцу..

1. Это и есть умышленное убийство потому как любой нормальный человек осознаёт, что пьянство за рулём чревато таким исходом.. следовательно это именно умышленное убийство ибо осозновал последствия и всё равно совершил..
2. никакого нидерландского образца! наркоту под запрет! за торговлю ей расстрел.. за употребление тоже, в принципе, можно.. нам подходят в этом смысле законы не нидерландского, а сингапурского образца...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 11 ноя 2009, 20:17

Born Rules писал(а):1. Это и есть умышленное убийство потому как любой нормальный человек осознаёт, что пьянство за рулём чревато таким исходом.. следовательно это именно умышленное убийство ибо осозновал последствия и всё равно совершил..
2. никакого нидерландского образца! наркоту под запрет! за торговлю ей расстрел.. за употребление тоже, в принципе, можно.. нам подходят в этом смысле законы не нидерландского, а сингапурского образца...

ну, по первому пункту, вы хватанули. Так народа в стране не останется.
Нужно конечно наказывать, но уж не зеленкой мазать. Тогда уж всех за пьянство.
А со вторым пунктом, действительно нужно что то делать ...... только много людей "греется" от этого
matvey
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 20:21

matvey писал(а):
Born Rules писал(а):1. Это и есть умышленное убийство потому как любой нормальный человек осознаёт, что пьянство за рулём чревато таким исходом.. следовательно это именно умышленное убийство ибо осозновал последствия и всё равно совершил..

ну, по первому пункту, вы хватанули. Так народа в стране не останется.
Нужно конечно наказывать, но уж не зеленкой мазать. Тогда уж всех за пьянство.
А со вторым пунктом, действительно нужно что то делать ...... только много людей "греется" от этого

по первому пункту посмотрите статистику погибших и покалеченных по вине пьяных водил.. там надо не просто зелёнкой мазать, а прилюдно расстреливать, прямо у колеса разбитой машины...
да и с наркотой такая же хрень... приехали по наводке в наркопритон и прямо там на месте всех и замочили... в стране уже и так по этой причине надо чрезвычайное положение вводить...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 20:54

только общемировая практика показывает, что проще всего бороться именно с низами пирамиды: конечная розница и потребление... вы просто убиваете спрос на корню и всё... а про вершину пирамиды не надо.. неэффективно это как раз...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение chencho » 11 ноя 2009, 20:58

Born Rules писал(а):2. никакого нидерландского образца! наркоту под запрет! за торговлю ей расстрел.. за употребление тоже, в принципе, можно..

сколько же я уже успел за свою короткую жизнь смертных грехов совершить,..., как же теперь жить-таа

а на Ямайку вообще нужно как можно быстрее водородную бомбу скинуть, как на рассадник дьявольщины

тут налицо фундаментальные различия в позициях, дальнейшее обсуждение опасно..

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Born Rules писал(а):по первому пункту посмотрите статистику погибших и покалеченных по вине пьяных водил.. там надо не просто зелёнкой мазать, а прилюдно расстреливать, прямо у колеса разбитой машины...
да и с наркотой такая же хрень... приехали по наводке в наркопритон и прямо там на месте всех и замочили... в стране уже и так по этой причине надо чрезвычайное положение вводить...

а вы видели статистику погибших и покалеченных по вине трезвых водил?

то есть если трезвый водитель выехал на встречку (или превысил скорость на 60 км/ч) и это привело к ДТП со смертельным исходом, это не умышленное убийство, а убийство по неосторожности

а вот если водитель выпил и это привело к ДТП со смертельным исходом - это умышленное убийство..

где логика????
Последний раз редактировалось chencho 11 ноя 2009, 21:30, всего редактировалось 1 раз.
chencho
активный участник

Сообщение li@m » 11 ноя 2009, 21:36

Кстати да. В России главная проблема - ВОДКА, от неё и все беды.
Торчков и дилеров например у меня в доме не наблюдается, зато пара неадекватных бухариков, один даже сидел, проживают на соседних этажах.
Вот
li@m
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 21:41

chencho писал(а):сколько же я уже успел за свою короткую жизнь смертных грехов совершить,..., как же теперь жить-таа

а на Ямайку вообще нужно как можно быстрее водородную бомбу скинуть, как на рассадник дьявольщины

пох мне на Ямайку... хоть все там вымрут, мне монопенесуально... мне за Державу страшно...

chencho писал(а):а вы видели статистику погибших и покалеченных по вине трезвых водил?
то есть если трезвый водитель выехал на встречку (или превысил скорость на 60 км/ч) и это привело к ДТП со смертельным исходом, это не умышленное убийство, а убийство по неосторожности
а вот если водитель выпил и это привело к ДТП со смертельным исходом - это умышленное убийство..
где логика????

видел.. но это, как вы уже заметили, не умышленное убийство, а умышленное распиздяйство наших дорожных служб...правительство должно в дорожном бюджете прописать красной жирной строкой, что все дороги должны быть в обязательном порядке оборудованы отбойниками.. те чиновники, которые не уложатся в жестко установленные сроки должны сеть... 3 года на общем режиме в такой ситуации более чем достаточно... как говорится "Где посадки?" (с)
а вот если водитель выпил и умышленно сел за руль и совершил ДТП со смертельным исходом, то какая уж тут нахуй неосторожность?! выволочь пьяную мразь из машины, бросить у колеса и пристрелить... потому как самое что ни на есть умышленное с отягчающими...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 11 ноя 2009, 21:48

li@m
хм , какое кино у вас в подписи....
matvey
почетный путешественник

Сообщение Цап-царапка » 11 ноя 2009, 21:52

Судебные ошибки возможны. Они возможны не только в гражданских, но и в уголовных делах. Я бы сказала, что ошибки и натяжки неизбежны в силу несовершенства человеческой природы. Но именно на этот случай судебная система РФ и является, образно выражаясь, многоступенчатой. Грубо говоря, одно дело может рассматриваться в течение 1- 2, а то и более лет, причем не в одной инстанции: первая, вторая, надзор - вплоть до Верховного и Конституционного и Президиумов указанных судов. Да еще и суд присяжных ввели. Вобщем, все на благо человека.
Есть множество вещей, которые неприятны, которые не имеют однозначно положительного эффекта. И тем не менее, мы продолжаем учиться в школах, делать прививки, служить в армии и т.д. Смертная казнь - своего рода реакция общества на инородное тело. Хотим мы того или нет, всегда в социуме будут личности, которых необходимо уничтожать. Потому что это целесообразно.
Пожизненное заключение - на мои деньги? Я лично не хочу кормить рецидивистов.
Ну и напоследок об эмоциях и невинных жертвах. Невинно казненные - если это случилось, то задача государства загладить настолько, насколько это возможно, вред, причиненный семье реабилитируемого: опять же, реабилитация, публичное извинение перед родственниками, денежная компенсация. Да, случилось несчастье, но с тем же успехом гражданина мог трамвай переехать. А вот то, что серийный убийца живет и воздухом дышит, а кости невинно убиенных сгнили в земле - это как-то неправильно

P.S. В США, так нелюбимых, некоторыми формчанами, в штате Вирджиния сегодня казнили человека, растрелявшего порядка 10 человек. Губернатор штата отклонил ходатайство о помиловании... На казни присутствали родственники убитых жертв. И что то американская общественность молчит - поскольтку на месте убитых могл оказаться кто угодно.... КТО УГОДНО....ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, УВАЖАЕМЫЕ
The future belongs to those, who believe in beauty of their dreams.
Цап-царапка
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 22:04

По поводу судебных ошибок... вот группа террористов захватила какой нибудь роддом или театр... их лица известны, их вина очевидна... их тоже нельзя расстреливать по причине возможности судебной ошибки?
машина врезалась в автобусную остановку, сбила насмерть двоих детей , троих стариков и одну беременную женщину... из машины выволокли в хлам пьяную мразь... эту мразь тоже нельзя расстреливать по причине возможной судебной ошибки?
вашему ребёнку наркоту продали.. диллера взяли с поличным и опознали... тоже нельзя?
ну давайте, щадите разную мразь и дальше, гуманные вы наши....
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:15

Born Rules
вопрос не в гуманизме.
вот откуда вы знаете что всё так и было, что вот именно этого человека которого судят и вытащили пьяным из машины, вы что ли всех вытаскиваете? может был за рулем совсем другой человек, сын крупного чиновника, и чтоб его отмазать менты и подкупленные свидетели показывают что за рулем был не он а вот этот человек которого судит судья, которому уже позвонили и посоветовали насчет приговора.
вы это точно знать не можете.
anonimo
полноправный участник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:22

Цап-царапка писал(а):P.S. В США, так нелюбимых, некоторыми формчанами, в штате Вирджиния сегодня казнили человека, растрелявшего порядка 10 человек. Губернатор штата отклонил ходатайство о помиловании... На казни присутствали родственники убитых жертв. И что то американская общественность молчит - поскольтку на месте убитых могл оказаться кто угодно.... КТО УГОДНО....ПОДУМАЙТЕ ОБ ЭТОМ, УВАЖАЕМЫЕ

общество считает что имеет право убить его и даже со зрителями, он считает что может убивать членов этого общества.
у них консенсус.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 22:23

anonimo писал(а):Born Rules
вопрос не в гуманизме.
вот откуда вы знаете что всё так и было, что вот именно этого человека которого судят и вытащили пьяным из машины, вы что ли всех вытаскиваете? может был за рулем совсем другой человек, сын крупного чиновника, и чтоб его отмазать менты и подкупленные свидетели показывают что за рулем был не он а вот этот человек которого судит судья, которому уже позвонили и посоветовали насчет приговора.

а это уже паранойя...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:27

Born Rules писал(а):
anonimo писал(а):Born Rules
вопрос не в гуманизме.

а это уже паранойя...

вы бы себе диагнозы лучше ставили.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 22:36

Почему ушел из ветки - потому что с гуманистами неинтересно спорить, ибо за отсутствием логических аргументов начинается перетасовка написанного мной. И теперь опять то же самое. Я уже рассматривал ситуацию, когда гуманисты утверждали, что введение смертной казни вызовет массовые расстрелы невиновных людей, а-ля 37 год...То есть мы считаем, что репрессивная машина готова и использует по полной все репрессивные меры подавления инакомыслящих, включая высшую меру. Логично? Да.
Тогда логично, что сейчас, за неимением смертной казни и в ожидании ее введения, власть использует для подавления инакомыслия максимальную меру наказания на данный момент - пожизненное заключение.
Тогда логично, что как только разрешат смертную казнь, власть вместо пожизненного будет ставить к стенке...
Тогда вводить смертную казнь нельзя...
А теперь, господа гуманисты, приведите логично пример десятков Ваших знакомых, невинных интеллигентов, вытащенных режимом ночью из кроватей и брошенных пожизненно в темницы....
Ну если нет десятков - то хотя одного Вашего знакомого, университетского профессора или директора строительной фирмы, которого посадили пожизненно просто так...
Нет таких примеров.
Значит, делая логические выводы, нет никаких оснований полагать, что с введением смертной казни будут массово расстреливать невиновных.
А возразить-то Вы логически и не можете...
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:39

Loquito
а если не массово, а одного невиновного, и не умышленно подстроив, а по ошибке, тогда можно его расстреливать?
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 22:40

anonimo писал(а):Loquito
а если не массово, а одного невиновного, и не умышленно подстроив, а по ошибке, тогда можно его расстреливать?

А если по ошибке, то Ваш вопрос звучит некорректно, Вы в него вдумайтесь...
И вообще несколько не в тему - здесь гуманисты боятся массовых репрессий и об этом речь...
Я хочу только увидеть именно логическое опровержение того, что написал...а спорить вот так ни о чем - неинтересно...
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 22:45

anonimo писал(а):Loquito

каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:53

Loquito писал(а):А если по ошибке, то Ваш вопрос звучит некорректно, Вы в него вдумайтесь...
И вообще несколько не в тему - здесь гуманисты боятся массовых репрессий и об этом речь...
Я хочу только увидеть именно логическое опровержение того, что написал...а спорить вот так ни о чем - неинтересно...

вы знаете, если сейчас нет массовых репрессий, не значит что их не будет завтра.
не надо думать что введение смертной казни проталкивается именно чтоб всех оппозиционеров расстрелять. просто это будет очередной шаг в определенном направлении. и это решение очень повлияет на общую атмосферу в обществе, на ту энергию которой оно пропитано.
что касается моего вопроса, то поясню свою позицию - если есть вероятносьт что будут судебные ошибки (а такая вероятность высока и скорее всего хоть одна ошибка но будет со 100% вероятностью), то уже по одному этому не стоит принимать этот закон, из-за одного (пусть и гипотетического) невиновного человека жизнь которого будет спасена если закон не примут.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 23:03

anonimo писал(а):вы знаете, если сейчас нет массовых репрессий, не значит что их не будет завтра.
не надо думать что введение смертной казни проталкивается именно чтоб всех оппозиционеров расстрелять. просто это будет очередной шаг в определенном направлении. и это решение очень повлияет на общую атмосферу в обществе, на ту энергию которой оно пропитано.

Тогда логически рассуждая, сейчас наше общество с мораторием на СК должно быть добрее и продвинутее советского общества с его смертной казнью, а это противоречит даже Вашим собственным взглядам - Вы ведь за советское общество всегда выступаете ... или уже нет?
А то, что наше общество не добрее и не безопаснее - это всем видно, кто жил тогда и сейчас и может сравнить...
Так что опять неправильно выходит - не повлияет СК на общество...
Loquito
путешественник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 23:06

Born Rules писал(а):каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...

как в какой теме речь зайдет про ментов и чиновников - все орут они все сволочи нас грабят, взятку у меня 100 р вымогают за превышение скорости.
как речь о том чтобы доверить этим же самым ментам и чиновникам жизнь человека, тут же говорят - кто думает что они подстроят дело тот параноик, это честнейшие люди, им можно доверить даже свою жизнь.
какой процент судебных ошибок вы спрашиваете? да охеренный. вы знаете, что сейчас оправдательных приговоров выносится в процентном отношении меньше чем в 37 году? что любой оправдательный приговор это ЧП для правоохранительной системы.
если вы рискнете доверить свою жизнь этим людям - чтож, флаг вам в руки.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 23:10

Вообще снова хочу исчезнуть отсюда...хотя бы на день. Со стороны понаблюдаю...
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 23:13

Loquito писал(а):
anonimo писал(а):Тогда логически рассуждая, сейчас наше общество с мораторием на СК должно быть добрее и продвинутее советского общества с его смертной казнью, а это противоречит даже Вашим собственным взглядам - Вы ведь за советское общество всегда выступаете ... или уже нет?
А то, что наше общество не добрее и не безопаснее - это всем видно, кто жил тогда и сейчас и может сравнить...
Так что опять неправильно выходит - не повлияет СК на общество...

когда это такой ярый антикоммунист как я выступал за советское общество
если по существу вашего вопроса
1. советское общество без смертной казни "добрее" чем советское общество со смертной казнью
2. современное российское без смертной казни "добрее" современного российского общества со смертной казнью
3. сравнивать "доброту" современной россии и советского общества только исходя из наличия и отсутствия смертной казни не корректно, так как существует еще масса других факторов.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 23:27

Вообще не надо к этим спорам слишком серьезно относиться, в том плане, что это не должно портить настроения. Все же это виртуал...отрицательных эмоций и так в жизни хватает. Я сейчас переключился, дабы уйти от маленького негатива, порожденного спором.
Высказался я - и мне лично хватит пока...Мир-Дружба-Жвачка
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль