Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение alexxx3860 » 11 мар 2013, 12:58

VitaminCa писал(а) 11 мар 2013, 12:52:Собственник пусть сначала договор расторгнет. А потом уже белит-красит и т.п.

Да не вопрос
А наниматель пусть сначала заплатит, а потом уже проживает себе спокойно.
И кто собственнику запретит эти белит-красит?
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение alexxx3860 » 11 мар 2013, 13:32

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=QNGcD-C1GeY&feature=share&list=FL0khsUVKWB0M2YNq6Etjwtw[/youtube]
Толковый выбор приходит с опытом,
а к нему приводит выбор бестолковый!
alexxx3860
активный участник

Благодарил (а): 48 раз.

Сообщение MC » 11 мар 2013, 13:38

Andres77 писал(а) 10 мар 2013, 23:05:Боже мой, сколько советов хороших и разных...Особенно умилили темы про суд.И это в нашей то стране... В суд должен идти не собственник, а жилец который не платит.
Алгоритм действия такой:
- Приезжаете, заранее взять с собой документы и свидетельство о собственности
- Заранее написать заявление в полицию, что приехав из за границы обнаружили у себя в квартире неизвестных (про аренду тупить, это папа начудил, ответственности за это нет)
- Если дверь не открывают вызывать МЧС, стоимость услуги вскрытие двери 6 тыс рублей, необходимо подтвердить документально, что вы собственник.
- Дверь вскрываете, жильцов с помощью участкового или звонок 02 препровождаете в отделение, тем временем слесарь из жека или просто нанятый работяга меняет замки или монтирует решетку, железную дверь (зависит от степени безумия арендаторов)
- Вселяетесь туда сами, вещи в присутствии 2-х свидетелей пакуете, составляете акт и вывозите (в гараж например)
-КРАЙНЕ ВАЖНО всю процедуру снимаете на видеокамеру и храните запись долго, возможно будут обвинять в побоях, краже прочих гадостях (проверено камера очень помогает)
-Если арендаторы возвращаются и ломятся в квартиру - звоните 02, угрожают, грабят все что угодно, опять же угрозы на видео. Арендаторы вполне и на срок набуянить могут.
А на будущее, месяц не платят - гоните в шею, пока депозитом покрыть убытки можно. Никаких песен, нет денег - нет квартиры. В договоре -неоплата свыше двух недель - расторжение договора и безусловное выселение, смена замков в квартире - разыв договора и безусловное выселение. Я понимаю девушке конечно сложно, но извините у нас не Европа, за свою собственность постоять нужно. Настоятельно советую прикормить участкового, бутылку, мелкий подарок на день милиции, новый год. Не взятку, просто человеческие отношения, там тоже люди работают.А при подобных фортелях - пригодится.

Andres77, хороший метод - нравится пожалуй. И грамотно вы все почти по пунктам расписали.
Единственно, что будьте любезны проаргументируйте как не попасть по 306й? Все таки "лишением свободы на срок до двух лет".

House495 писал(а) 10 мар 2013, 23:15:
Andres77 писал(а) 10 мар 2013, 23:05:- Заранее написать заявление в полицию, что приехав из за границы обнаружили у себя в квартире неизвестных (про аренду тупить, это папа начудил, ответственности за это нет)

Тут неплохо бы понимать, что квартирантов таким образом фактически обвиняют как минимум в совершении преступления, предусмотренного ст.139 УК. Соответственно, в действиях такого заявителя вполне просматривается статья 306:

Статья 306. Заведомо ложный донос
1. Заведомо ложный донос о совершении преступления -
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Ложность заявления, ессно, доказывается на раз-два подписанным договором, расписками о получении денег либо банковскими переводами, показаниями свидетелей, детализациями телефонных переговоров и т.д. и т.п.

Конечно, у нас много какой хрени в органы пишут, а возбуждают 306 статью - очень редко. Но тут ужо какие менты и какие жильцы попадутся, однако.
MC
почетный путешественник

Благодарил (а): 132 раз.
Страны: 18
Отчеты: 6

Сообщение VitaminCa » 11 мар 2013, 14:41

Кстати для всех напоминаю :
При расторжении договора заключенного (в нашем случае продленного) на неопределенный срок каждая из сторон вправе в любое время отказаться от договора, предупредив об этом другую сторону за один месяц, а при аренде недвижимого имущества за три месяца. п. 2 610 ГК РФ
Боюсь разговоры про: гоните взашею, 2 недели и т.д. несколько незаконны
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение Andres77 » 11 мар 2013, 16:02

Я как понимаю нормы ГК применяются, если в договоре не закреплено иное. А даже если и так, то сначала договор нужно признать ничтожным в судебном порядке или признать недействительными некоторые его части. У меня в договорах прописано: договор срочный на 11 месяцев, с ...числа считается окончившим свое действие и про неуплату прописано - ...числа арендатор вносит платеж, вслучае неоплаты в течении 2-х недель - так же договор считается расторгнутым и арендатор обязан освободить квартиру. Про сроки в судах информация 2010-11 года, не специальное затягивание судьей, просто вал исков. Я очень много судился в тот период Хорошевский, Савеловский и Пресненский суд. Да и товарищи такую же инфу по срокам давали. Сейчас год живу заграницей, не думаю что много что поменялось.Если что поправьте. А вообще почитав проблемы с неоплатой, я с ужасом думаю когда у меня освободится 1-ка в спальном районе. Контингент наверноге на такую недвижимость как раз похожий. Мало выгнать на билет туда обратно придется тратиться, Наверное лучше продать и вложить во что нибудь другое...
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Отчеты: 2

Сообщение Andres77 » 11 мар 2013, 16:11

по ст 306. мой коментарий - подробностей автора статьи не знаю, но в заявлении советую прямо не врать, а высказывать свои субъективные мнения, которые можно будет трактовать как добросовестное заблуждение. Приехала, дверь закрыта, постучала не открывают, ключ не подходит, слышны звуки в квартире кто то есть. Прошу разобраться принять меры. ( Это примерная ситуация, возможны варианты в зависимости от подробностей.)
Andres77
участник

Сообщение VitaminCa » 11 мар 2013, 16:35

Andres77 писал(а) 11 мар 2013, 16:02:Я как понимаю нормы ГК применяются, если в договоре не закреплено иное. А даже если и так, то сначала договор нужно признать ничтожным в судебном порядке или признать недействительными некоторые его части.

Ну что Вы пишите? Ничтожный договор недействителен с момента заключения. Ничтожным является любой договор, не соответствующий требованиям закона, если из самого закона не следует, что такой договор является оспоримым. Какие части признавать например недействительными? Вы сейчас досоветуете, что и договора не будет. А ТС будет за фактическое пользование взыскивать.
Кстати проценты взыскивать гораздо невыгоднее, нежели пеню.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Andres77 » 11 мар 2013, 16:59

Согласен, с момента заключения. Но пока нет вступившего в законную силу решения суда - договор действующий. Про договоры - это я про свою ситуацию, у девушки создателя темы нет таких пунктов. Две недели - это просто страшилка, дисциплинирует арендатора, фактически я готов ждать месяц, ровно столько сколько покрывает депозит. Так что если просрочка критична выдворю без зазрения совести, а хотят пусть идут в суд, оспаривают договор. И не факт что оспорят, про мой брачный контракт тоже много что говорили ( сколько юристов, столько и мнений) ничего устоял во всех инстанциях.
Вы советуете девушке в судебном порядке, несмотря на длительный срок рассмотрения взыскать средства? Не сомневаюсь суд она выинрает, получит на руки решение, отнесет судебным приставам. А арендаторы то кто? Есть что с них взыскать? Банковский счет, автомашина, недвижимость, акции предприятий, доли в уставном капиталле? Боюсь, что кроме запрета на выезд заграницу к ним нечего и применить. Я бы все же не смотря на горесть утраты денег за несколько месяцев, этих аредаторов выгнал и сдал платежеспособным. Ну а там хозяин - барин...
Andres77
участник

Сообщение Andres77 » 11 мар 2013, 17:06

А с другой стороны что мешает и выгнать и взыскать в судебном порядке неоплаченные средства за проживание. Судебное решение не помешает, если ситуацию мониторить может и поменяется материальное положение у бывших жильцов - вернут деньги. Только в данном случае необходимо соблюсти все приличия- уведомить о неоплате, о расторжении договора о выселении и найти другой благовидный предлог для выдворения с полицией. Фантазирую - мебель вашу испортили, технику поломали все что угодно...
Andres77
участник

Сообщение VitaminCa » 11 мар 2013, 17:33

Я ничего не советую. Просто описываю ситуацию, как это делается по закону. Что касается рассуждений: что взять с Арендатора, так это работа судебного пристава. А задача выигравшего регулярно "выносит" мозг - письменные запросы, прошу предоставить информацию о проделанной работе по испол листу № бла бла бла. А приставы в свою очередь пишут во все регистрирующие, налоговые и т.д. Выясняют наличие имущества, трудоустройство. Также проверяют на наличие других испол листов у должника. В случае наличия, как правило, применяется сводное испол. производство. Ну как-то так.
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение Andres77 » 11 мар 2013, 17:42

Даа..хорошо бы работали судебные приставы как им положено по закону. На практике самому приходится узнавать где имеются активы у должника, а приставов пивлекать только в конечной стадии. И то, сопротивляются не хотят работать))) Может и будет все как положено лет через 20, посмотрим. А девушка заинтриговала своей темой. Напишите обязательно чем дело закончилось. Мне мои квартиры таким нелегким трудом дались, для меня неплательщик арендатор - хуже классового врага))).
Andres77
участник

Сообщение VitaminCa » 11 мар 2013, 17:48

Жалобу пишите на старшего судебного пристава. Это птицы гордые - не пнешь - не полетят. Но если серьезно, у них столько работы и такие зарплаты, что неудивительно. Но при желании и их можно заставить работать.
А мой арендатор платит
— Забыла.
VitaminCa
путешественник

Сообщение slish » 11 мар 2013, 19:39

Andres77 писал(а) 11 мар 2013, 00:11: Так что выход из положения любым методом выпроводить их из квартиры, убрать вещи и сменить замки. Все вопрос исчерпан. Если жилец недоволен в суд идет он. И не надо бояться суда, как я писал выше суды по мелкобытовым вопросам у нас принимают достаточно справедливые решения.

Единственный выход, дабы избежать дальнейших гиммороев. Кто банкует, тот и диктует... Там уже "претензии неплательщика" будет интересно послушать, это не нытье "отдам через месяц, можно поживу", тут неплательщику уже поперек совести идти придется, не многие на такое способны.
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Express » 11 мар 2013, 20:25

VitaminCa писал(а) 11 мар 2013, 17:48:А мой арендатор платит

Вы не могли бы поделится рыбой договора?
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14

Сообщение terrapin » 14 мар 2013, 10:32

Пока уяснил для себя одно, все мы ищем способ как быстро без суда, судебных приставов и прочее решить проблемы с арендаторами. Как ходить по судам и пинать судебных приставов - это отдельная, весьма невеселая тема.
Andres77 писал(а) 10 мар 2013, 23:05:Боже мой, сколько советов хороших и разных...Особенно умилили темы про суд.И это в нашей то стране... В суд должен идти не собственник, а жилец который не платит.
Алгоритм действия такой:
- Приезжаете, заранее взять с собой документы и свидетельство о собственности...

Алгоритм в данном случае ясен, с поправками. Плюс способ - ключ не от всех дверей я не скидываю со счетов.
Далее, грамотное составление договора аренды.. с учетом замечаний участников темы, я думаю уже можно какой-то итог подвести. Или нельзя?
terrapin
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение Andres77 » 14 мар 2013, 15:20

Наверное да, ничего новаторского мы уже не изобретем. Печалит, что нет в нашей стране четких правил, защищающих права собственника, они размыты. В результате всего приходится добиваться самому, быть умнее, шустрее, юридически грамотнее и на шаг впереди, всегда иметь запасной вариант. Но к радости мы не Германия и не Аргентина, что бы арендатор диктовал свои условия собственнику. В конечном счете величина рисков сказывается на конечном потребителе услуг в виде цены и увеличенного депозита.
Andres77
участник

Сообщение homo » 20 мар 2013, 23:30

Прокомментируйте такую ситуацию. Собственник квартиры был заграницей длительное время.В это время неофициальная жена пустила жильцов в квартиру ,на которую юридеческих прав не имеет, не собственница.Не по типовому договору, а просто по расписке живете такой то срок!Жильцы оказались проблемными:задержки в оплате,уклонение от общения и.т д.

Собственник приезжает из -за границы,ни разу жильцов в глаза не видел,никаких с ними договоров и расписок не заключал.Может он приехать прямо в квартиру - выставить вещи в подьезд и сменить замки, или засесть в квартире и никого не пускать, пока наниматели не слиняют!?? Юридически он ничего не нарушил?
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение Andres77 » 21 мар 2013, 09:58

Приехать прямо в квартиру он может, он собственник. Даже если сменены замки, он не может туда попасть при предъявлении паспорта и свидетельства о собственности ему обязаны оказать содействие полиция и МЧС. А вопрос выдворения жильцов, нужно не переступить тонкую грань, что бы вас не обвинили в самоуправстве, нанесении побоев и похищении вещей. Без договора жильцы вообще никаких прав не имеют, но выдворить их лучше с органами правопорядка, аккуратно , снимая процесс на видео, что бы самому не пострадать.
Andres77
участник

Сообщение Pan-Pan » 21 мар 2013, 10:51

homo писал(а) 20 мар 2013, 23:30:Собственник приезжает из -за границы,ни разу жильцов в глаза не видел,никаких с ними договоров и расписок не заключал.Может он приехать прямо в квартиру - выставить вещи в подьезд и сменить замки, или засесть в квартире и никого не пускать, пока наниматели не слиняют!?? Юридически он ничего не нарушил?

Выставление вещей может попасть под самоуправство - только не УК, а КОАП.
Все остальное не вопрос: смена замков, сидение в квартире и никого не пускание - Ваше право собственника
Вот вопрос, что там за расписка от "жены" - как бы квартиранты не накатали на "мошенничество"?! Ведь она в принципе не имела права предоставлять квартиру в наем?!
хочешь хорошее путешествие - сделай сам
Галопом по ЮА
Pan-Pan
почетный путешественник

Благодарил (а): 49 раз.
Страны: 37

Сообщение homo » 21 мар 2013, 11:31

Вот вопрос, что там за расписка от "жены" - как бы квартиранты не накатали на "мошенничество"?! Ведь она в принципе не имела права предоставлять квартиру в наем?!

Реально,конечно же с разрешения собственника, устного. Формально- да , от себя все действия шли. Расписка,о том что квартиранты моогут проживать до определенного месяца в этой квартире соблюдая чистоту и порядок.
Собственно визит собственника будет после дат указанных в расписке от "жены".
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль