Библио-Глобус аннулировал подтверждённую и оплаченную заявку

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Re: Библио-Глобус аннулировал подтверждённую и оплаченную заявку

Сообщение Shwed » 03 ноя 2013, 16:46

Vlad13 писал(а) 03 ноя 2013, 16:44:Рейс 527 от Трансаэро регулярный. Я сам им летел. Советую отстаивать свои права. Скорее всего турагент перепродал вашу путевку дороже

Этот рейс отменён в этот день. Читайте внимательно.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение juer » 03 ноя 2013, 16:59

Shwed писал(а) 03 ноя 2013, 16:46:
Vlad13 писал(а) 03 ноя 2013, 16:44:Рейс 527 от Трансаэро регулярный. Я сам им летел. Советую отстаивать свои права. Скорее всего турагент перепродал вашу путевку дороже

Этот рейс отменён в этот день. Читайте внимательно.

Доказательств этому нет, информация со слов ТО (БГ), подозреваю заведомое мошенничество, поскольку ни один другой ТО туры с перелётом на этом рейсе в этот день не предлагал, если я не права, прошу меня поправить.
juer
новичок

Благодарил (а): 6 раз.
Страны: 17

Сообщение Solnechnya » 03 ноя 2013, 17:01

Глобал тревел Обанкротился! В связи с этим все его заявки аннулированы! Библиоглобус тут не причём! видимо Глобал тревел заявку то не проплатил!!
Solnechnya
активный участник

Благодарил (а): 11 раз.
Отчеты: 1

Сообщение juer » 03 ноя 2013, 17:04

См. стр.2 обсуждения, заявка оплачена.
juer
новичок

Сообщение Shwed » 03 ноя 2013, 17:07

juer писал(а) 03 ноя 2013, 16:59:Доказательств этому нет, информация со слов ТО

Его нет в расписании, зайдите на сайт Трансаэро.
PUTIN STOP KILLING CHILDREN
Shwed
Старожил

Благодарил (а): 662 раз.
Страны: 90
Отчеты: 4

Сообщение juer » 03 ноя 2013, 17:09

Так и не было его в расписании никогда, я и не парилась - регулярный или чартер - туроператор-то крупный, доверяла...
juer
новичок

Сообщение АлАр » 03 ноя 2013, 17:10

не успел написать ту же мысль.
ее, кстати, ранее "звезда БГ" озвучила
И потом, автор клюнул на цены. Известно, что данный то может позволить себе дэмпинговать на основе своего оптового объема и многолетнего стажа нахождения на рынке. Поэтому не будет автора топика в туре, будет другой. Место туриста по раннему бронированию займет другой по своевременному бронированию.

Нормальный такой бизнес,- кидаем замануху, а потом предлагаем доплатить или нафиг. 4 месяца деньги покрутили, спасибо Вам.
И места ведь есть. Почему бы просто не пересадить людей?
Кстати, для ТС вылет на один день раньше не является (наверняка) "значительным изменением условий договора"
Блин, ну почему, приезжая туда и не получив того за что платил, ты в большинстве своем получаешь ( в качестве компенсации) значительно лучшее.
А у нас?
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение АлАр » 03 ноя 2013, 17:21

Думаю, что выставили такую цену и потом "одумались" ( через две недели судя по первому посту)
И сделали "ход конем" ,- якобы отменили рейс ( с чего вдруг в САМЫЙ пиковый сезон????)
Расчет прост,- большая часть народа молча проглотит (ну побухтят чуток)
juer, - Пишите (с отметкой на копии о принятии), что отказываться не намерены, а на вылет 30го согласны.
Ну и что-нибудь про срыв Новогодних планов, плохие нервы и обязательные физические и нравственные мучения (т.е. моральный ущерб) в случае испорченного отпуска.
P.S. думаю сейчас обязательно нужно переходить на официальную переписку (копии с отметками о принятии)
Бумажки в этом деле будут играть очень важную роль.
Это часто позволяет добиваться своего без всякого суда.
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Dzak » 07 ноя 2013, 08:53

Библики продолжают отличаться. http://www.mk.ru/incident/accident/article/2013/11/04/940237-passazhirka-zatonuvshego-paroma-v-tailande-vse-chto-pishut-v-novostyah-chush.html Конечно понимаю, что их особо не касается что туристы пострадали где-то без их участия (если только со страховкой будут вопросы), но посылать по телефону в такой ситуации ...
Dzak
участник

Благодарил (а): 1 раз.

Сообщение sergioo » 12 ноя 2013, 08:41

Снова здравствуйте, есть какие либо новости по поводу продолжения истории?
sergioo
участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 11

Сообщение juer » 12 ноя 2013, 18:48

Получила официальное письмо об аннулировании заявки от турагента и письмо о передаче моей претензии туроператору, заключила договор с юристом, сходила к доктору.
juer
новичок

Сообщение sergioo » 12 ноя 2013, 22:08

Ход действий правильный, хотя на претензию должен ответить ТА если она адресована ему, кстати вы до нового году ещё и в суд сходить успеете, ждите дней 10 (время на ответ) и в суд, даже если нет ответа. Кстати юрист Московский? что говорит? он наверно больше в курсе по поводу Московской практики в данном отношении.
sergioo
участник

Сообщение sergioo » 12 ноя 2013, 22:12

А кстати пусть обязательно укажет, что рост цен на билеты ближе к дате заезда, это не хрена не форс мажор и не неожиданные обстоятельства и происходит постоянно из года в год и статистику суду приложит по росту за пару лет.
sergioo
участник

Сообщение Viachik » 12 ноя 2013, 22:14

juer
А вы альтернативно по другой путевке - таки летите туда , или нет ?
Спрашиваю, потому что хотелось понять, на чем вы будете основывать мат. претензию в суде ,в денежных знаках, к БГ .
Viachik
Старожил

Благодарил (а): 495 раз.
Отчеты: 18

Сообщение Михаил77 » 13 ноя 2013, 07:42

Ситуация отвратительная.Чартер фрахтуется на весь сезон и соответственно никаких отмен быть не может.В Таиланд Библио глобус летает Трансаэро.Попробуйте обратиться в авиакомпанию и выяснить ситуацию про рейс.
Михаил77
новичок

Сообщение Wasptana » 13 ноя 2013, 12:19

juer писал(а) 12 ноя 2013, 18:48:Получила официальное письмо об аннулировании заявки от турагента ...

Напишите жалобу в прокуратуру о том, что ТА нарушает в отношении вас законодательство РФ. Прокурор вынесет предписание руководителю ТА. Судиться с этой бумагой от прокурора в разы легче.

А вот примеры из с\х про гнилой урожай совсем развеселил. Сразу становится понятно, что кадры ТА и сочувствующего им Andy A, не имеют нормального образования и знаний ни в сфере финансов, ни в юридической. Т.к. в мало-мальском приличном учебном заведении (даже по специальности менеджмент) стараются вложить в умы студентов, что сельское хозяйство это вообще отдельный "космос" в котором не прокатит "не выросло", когда урожай был куплен до посадки этого урожая...
"Спорь даже с глупцом! Ни славы, ни выгоды ты не добудешь. Но отчего иногда не позабавиться!" (Иван Сергеевич Тургенев)
Wasptana
активный участник

Благодарил (а): 43 раз.

Сообщение juer » 13 ноя 2013, 21:27

sergioo писал(а) 12 ноя 2013, 22:08:Кстати юрист Московский? что говорит? он наверно больше в курсе по поводу Московской практики в данном отношении.

sergioo, Вы - вне конкуренции, живи Вы чуть поближе, я бы ни секунды не сомневалась - к кому обратиться
Московский, перспективы в деле видит. Простите, подробнее не могу, у нас в договоре положения о конфиденциальности.
sergioo писал(а) 12 ноя 2013, 22:12:А кстати пусть обязательно укажет, что рост цен на билеты ближе к дате заезда ... происходит постоянно из года в год и статистику суду приложит по росту за пару лет.

Есть предложения - где её (статистику) собрать и в каком виде её суду предъявить? Вопрос мой, не юриста.
Viachik писал(а) 12 ноя 2013, 22:14:juer
А вы альтернативно по другой путевке - таки летите туда , или нет ?
Спрашиваю, потому что хотелось понять, на чем вы будете основывать мат. претензию в суде ,в денежных знаках, к БГ .

Забронирую всё сама после того, как получу отказы по всем претензиям. Сегодня направила очередную, самую содержательную.
juer
новичок

Сообщение sergioo » 13 ноя 2013, 21:46

Я бы написал письмо в Трансаэро и порыскал по интернету в поисках статистики, думаю найдёте. Ещё по сайту росстата полазьте, думаю Трансаэро может дать вам письменный ответ, что да мол ежегодно ближе к дате вылета цены на билеты растут, если культурно их попросить.
sergioo
участник

Сообщение juer » 13 ноя 2013, 22:23

sergioo писал(а) 13 ноя 2013, 21:46:думаю Трансаэро может дать вам письменный ответ, что да мол ежегодно ближе к дате вылета цены на билеты растут, если культурно их попросить.
Не очень понимаю, с чего бы Трансаэро так для меня постараться? Они даже информацию, был ли запланирован (а потом отменён) рейс 527 на 31.12.2013 мне предоставить, правда, в устной форме, отказались.
Да и времени на письменный запрос и ожидание ответа уйдёт минимум месяц. Стоит овчинка выделки?
juer
новичок

Сообщение sergioo » 13 ноя 2013, 22:33

juer писал(а) 13 ноя 2013, 22:23:
sergioo писал(а) 13 ноя 2013, 21:46:думаю Трансаэро может дать вам письменный ответ, что да мол ежегодно ближе к дате вылета цены на билеты растут, если культурно их попросить.
Не очень понимаю, с чего бы Трансаэро так для меня постараться? Они даже информацию, был ли запланирован (а потом отменён) рейс 527 на 31.12.2013 мне предоставить, правда, в устной форме, отказались.
Да и времени на письменный запрос и ожидание ответа уйдёт минимум месяц. Стоит овчинка выделки?

Используйте эмейл и культурный сленг и придумай те что нибудь про соц. исследование, по электронке дней за 10 могут ответить. Написать письмо 10 минут, так что овчинка выделки стоит даже если не ответят, хотя можно попробовать продублировать в какой нибудь Qatar или Lufthansa они более трепетно к исследованиям относятся))
sergioo
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль