Отец увез ребенка в США. Как вернуть?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Отец увез ребенка в США. Как вернуть?

Сообщение House495 » 20 май 2013, 10:15

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 10:01: Не думаю, что папа на это пойдет. Все свидания будут происходить на территории США.
И данный вариант, если и сработает, то если мама не будет демонстрировать своих намерений, путем обращения в суд.

Само собой, нужно будет всячески усыплять бдительность. В принципе, можно и из США умыкнуть. Но там, насколько я понимаю, риски сесть за это дело достаточно существенные. И можно не успеть пересечь границу.

ПыСы: обсуждение "с кем ребенку лучше" лично мне представляется полным оффтопиком
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 10:19

House495 писал(а) 20 май 2013, 10:15:
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 10:01: Не думаю, что папа на это пойдет. Все свидания будут происходить на территории США.
И данный вариант, если и сработает, то если мама не будет демонстрировать своих намерений, путем обращения в суд.

Само собой, нужно будет всячески усыплять бдительность. В принципе, можно и из США умыкнуть. Но там, насколько я понимаю, риски сесть за это дело достаточно существенные. И можно не успеть пересечь границу.

ПыСы: обсуждение "с кем ребенку лучше" лично мне представляется полным оффтопиком

Вопрос в том какой сейчас статус у ребенка в США. Если по визе, то есть шанс подавать в иммигрейшен по истечению, но если папа легализует - то не успеет. И мама сядет надолго.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Evgeny Rodichev » 20 май 2013, 10:28

Временно закрыто на чистку.

Открыто. Напоминаю, что данный раздел - Юридические вопросы и ответы.

Regards,
E.R.
Evgeny Rodichev
Гуру

Благодарил (а): 36 раз.
Страны: 44
Отчеты: 5

Сообщение Attorney-at-law » 20 май 2013, 10:32

House495 писал(а) 20 май 2013, 10:15:В принципе, можно и из США умыкнуть. Но там, насколько я понимаю, риски сесть за это дело достаточно существенные. И можно не успеть пересечь границу.

Во всяком случае, Ирине Беленькой дважды удавалось умыкнуть дитя у мужа-француза. Один раз силовым путем, когда папаше даже по голове настучали. Так что, дело за малым - нанять пару спецназовцев- отставников гру-шников (желательно с хорошим английским), отправить их в США, и встречать сынулю где-нибудь в Мексике
Но надо иметь в виду, что в случае провала эксфильтрации, срок будет может и поменьше чем у Бута с Ярошенко, но в тех же местах
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39
Отчеты: 1

Сообщение Laтиfa » 20 май 2013, 10:48

Промодерировано. Пожалуйста, прочитайте чуть выше сообщение #23 в данной теме. E.R.
Laтиfa
активный участник

Благодарил (а): 88 раз.
Страны: 13

Сообщение Сима » 20 май 2013, 11:06

Моя сестра, гражданка США и там проживающая с мужем, одно время подумывала о разводе. Оба взяли адвокатов. В процессе судебных заседаний узнала о правилах раздела детей. В общем, жопа там для женщин. Муженёк пытался ещё алименты с неё ссудить, за то, что временно остался без работы. А детей строго по-ровну по дням и никто на детей никому не платит. Естественно, взаимные разрешения на выезд, переезд и т.д. Сейчас мирно живут, но то, что я узнала-пипец. В Европе гораздо приятней без мужа остаться.

Моё мнение-ребёнка не вернуть уже. Право видеться будет, естественно.
Кристина вспомнилась
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Сообщение *Summer* » 20 май 2013, 13:21

Чудеса случаются:) Главное - избежать двух крайностей: не запрещать встречаться; и не учить мужчину, как именно ему лучше любить собственного ребенка. Тогда со временем в бывшем партнере можно обрести хорошего друга, или опору во многих "родительских" вопросах.
Последний раз редактировалось *Summer* 20 май 2013, 20:42, всего редактировалось 1 раз.
*Summer*
участник

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 16:05

Ребенок - мальчик. Отец думает что я не смогу защитить от влияния улицы. Отец считает, что сможет дать ему лучшее воспитание и образование и возможности для спорта, чем я в маленьком российском провинциальном городе. Потому что у него нет необходимости работать и может быть с сыном 24 часа в сутки. И у самого очень высокое образование. А я работаю на простой работе и мальчик находится в саду. И еще потому что у него намного выше материальный достаток чем у меня. И теплый климат и океан круглый год . И условия жизни. И возможности для путешествий. И потому что он одного сына уже самостоятельно вырастил и выучил и воспитал. Ребенок его знает хорошо, хорошо к нему относится. Для него он папа. Он ребенка очень любит.
Но это МОЙ ребенок! МОЙ !!! И я хочу чтобы он был СО МНОЙ!!

Я мучалась его вынашивала и рожала. Я провела с ним самое трудное время когда не умел ни ходить ни говорить не спал по ночам.Кормила. Вытирала попу. А теперь хочет на готовенькое. Когда самое трудное позади и с ребенком самое интересное общение. Если бы он подал в суд здесь в России то суд присудил бы ребенку жить со мной а не с ним!! Потому что я мать. Значит все права за мной!
zhannasobol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 16:10

Договаривайтесь. Если отец адекватный, это возможно. Ребенок не мой или твой, он отдельная личность, но до определенного возраста ему нужны отец и мать. Договаривайтесь, держите себя в руках из последних сил и договаривайтесь. Права у вас равные и такими должны быть.
RinaCh
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 45

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 16:21

zhannasobol, у вас нет шансов. Договаривайтесь полюбовно.

Моральный аспект предлагаю обсудить тут.
С кем лучше ребенку после развода? С отцом или мамой?
Альдо Апач Рейн

Сообщение Mendor » 20 май 2013, 16:21

Потому что я мать. Значит все права за мной!
это не так, даже по российскому законодательству, хотя оно у нас сами знаете как выполняется. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Код: Выделить всё
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
никаких преференций матерям в законе вы не найдёте
Я провела с ним самое трудное время когда не умел ни ходить ни говорить не спал по ночам.Кормила. Вытирала попу.
а вот это важно даже по американскому

по сути, подавать надо в американский суд, и требовать возможности периодически жить у вас, с вероятностью 90% вы этого добьётесь (не путать с постоянным проживанием у вас всё время)
Mendor
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 48

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 16:25

Mendor писал(а) 20 май 2013, 16:21:по сути, подавать надо в американский суд, и требовать возможности периодически жить у вас, с вероятностью 90% вы этого добьётесь (не путать с постоянным проживанием у вас всё время)

1. Откуда у ТС деньги на американского адвоката?
2. Учитывая "маленький проыинциальный российский город" суд постановит "беспрепятсвенную возможность видеть ребенка"
Альдо Апач Рейн

Сообщение Archie Goodwin » 20 май 2013, 16:30

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:05:Но это МОЙ ребенок! МОЙ !!! И я хочу чтобы он был СО МНОЙ!!
Если бы он подал в суд здесь в России то суд присудил бы ребенку жить со мной а не с ним!! Потому что я мать. Значит все права за мной!

С момента, как ребенок получит американское гражданство, о Ваших "российских" правах на ребенка можете забыть.
Сейчас - возможно только договориться. Если это безнадежно - можно обратиться в органы о краже ребенка и вывозе оного за пределы РФ (Вы этого еще не сделали?).
Archie Goodwin
путешественник

Благодарил (а): 71 раз.
Страны: 25
Отчеты: 7

Сообщение zhannasobol » 20 май 2013, 16:33

Mendor писал(а) 20 май 2013, 16:21:
Потому что я мать. Значит все права за мной!
это не так, даже по российскому законодательству, хотя оно у нас сами знаете как выполняется. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.
Код: Выделить всё
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).
никаких преференций матерям в законе вы не найдёте
Я провела с ним самое трудное время когда не умел ни ходить ни говорить не спал по ночам.Кормила. Вытирала попу.
а вот это важно даже по американскому

по сути, подавать надо в американский суд, и требовать возможности периодически жить у вас, с вероятностью 90% вы этого добьётесь (не путать с постоянным проживанием у вас всё время)

Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют. Хоть она вообще непонятно кто. Лишь бы не внаглую наркоманка и алкоголичка. Потому что наше государство уважает и бережет женщину и мать. Я хочу его вернуть. Потому что он МОЙ !

Пусть отец женится и еще себе рожает. А сына назад мне вернуть!
zhannasobol
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 16:33

Archie Goodwin писал(а) 20 май 2013, 16:30: Если это безнадежно - можно обратиться в органы о краже ребенка и вывозе оного за пределы РФ (Вы этого еще не сделали?).

Откуда кража??? Родной отец, запрета не стояло, постановления о месте проживания нету...
Альдо Апач Рейн

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 16:35

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:33:
Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют. Хоть она вообще непонятно кто. А сына назад мне вернуть!

Суд у нас такой. Идиотский
Пока Вы сами себя настраиваете на негатив и тем самым уменьшаете свои шансы на встречи с ребенком

пы.сы. речь все больше не о юридической стороне и желании рассуждать логически, а о типичной истерике.

ТС Вам запрещают видеть сына? Гворят, что не будут оплачивать перелёты?
Последний раз редактировалось Альдо Апач Рейн 20 май 2013, 16:37, всего редактировалось 1 раз.
Альдо Апач Рейн

Сообщение House495 » 20 май 2013, 16:36

zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:33: Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют.

Это потому что судьи в основном женщины, и практика такая. С точки зрения закона родители равны. Что нужно сделать, так это закрепить решением российского суда проживание ребенка с вами. Для американского суда это решение пустой звук, но если дойдет до разборок в третьей стране, или удастся вывезти ребенка в РФ, это будет весомым аргументом в пользу правомерности ваших действий.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 16:40

Автор, вашу истерику понять можно. Но с позицией "он мой" вы ничего не добьетесь. Сочувствую вам очень, но у вас слишком малые шансы. Попроситесь в гости к ним, что отец говорит по поводу вас и ребенка? Как он видит себе будущее. То, что он старшего один воспитал, это не значит при всей видимости, что старший счастлив быть без матери.
RinaCh
путешественник

Сообщение RinaCh » 20 май 2013, 16:43

Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 16:35:
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:33:
Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют. Хоть она вообще непонятно кто. А сына назад мне вернуть!

Суд у нас такой. Идиотский
Пока Вы сами себя настраиваете на негатив и тем самым уменьшаете свои шансы на встречи с ребенком

пы.сы. речь все больше не о юридической стороне и желании рассуждать логически, а о типичной истерике.

ТС Вам запрещают видеть сына? Гворят, что не будут оплачивать перелёты?

Знаете, впадешь тут в истерику. Нормальный отец бы ради ребенка позаботился, чтобы и у матери были возможности воспитывать и отдавать свою любовь ребенку.
RinaCh
путешественник

Сообщение Сима » 20 май 2013, 16:53

Кроме того, что б прикинуться паинькой, приехать навестить ребёнка, а перед этим грамотно всё спланировать и выкрасть его-вариантов нету. Наверное, вызову гнев многих пользователей этим советом, но сама чуть не пошла на такие меры, когда ребёнка своего не могла легально привезти к себе. Поэтому такие методы для матери я не осуждаю. Через третью страну готовила его побег, но всё обошлось без такого детектива, хотя тоже, не просто.

Кстати, для получения гражданства CША, если я не ошибаюсь, нужно согласие обоих родителей
Поэтому я не люблю выходные. Только настроишься посидеть возле камина с чашечкой кофе в кресле-качалке... И тут БАЦ. Выясняется, что у тебя нет ни камина, ни кофе, ни кресла-качалки. (с) Рената Литвинова
Сима
почетный путешественник

Благодарил (а): 207 раз.
Страны: 29

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль