Soullesss писал(а) 14 июл 2024, 11:08:Как можно оценить стоимость б/у вещей?
Спасибо, я в курсе что факт проживания заграницей более 12 месяцев нужно доказать и собираюсь это сделать. Но вообще на ваш взгляд в красном коридоре знают о такой льготе? Меня сильно пугают подобные отзывы людей (см ссылку ниже) о работниках красного коридора
Оценивать самостоятельно.
Перед отъездом составьте перечень вещей в двух экземплярах по такому образцу:
1. Утюг BOSCH б/у 1 шт - 10 евро;
2. Посуда домашняя 1 коробка - 30 евро.
Оценивать надо реалистично, в таможне не дураки работают. Золотое кольцо с бриллиантом в 5 евро оценивать не надо, не поверят.
Красный коридор это не какое-то таинственное страшное место. Это всего лишь участок совершения таможенных операций таможенным органом.
Понятия "Работники красного коридора" не существует. Там работают сотрудники отдела специальных таможенных процедур соответствующей пограничной таможни. Сегодня инспектора поставили в красный коридор, завтра поставят в зеленый.
О льготах по Решению № 107 безусловно знают. Это главный правовой документ для работы с физиками, азбука для таможенника, работающего в пункте пропуска.
Кроме того, о своих претензиях на предоставление льготы вы им заявите, подав пассажирскую таможенную декларацию, сославшись на пункт Решения № 107, который я вам уже привел.