Суд присяжных и смертная казнь

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: Rafflesia.Arnoldi и гости: 2

Re: Суд присяжных и смертная казнь

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 22:36

Почему ушел из ветки - потому что с гуманистами неинтересно спорить, ибо за отсутствием логических аргументов начинается перетасовка написанного мной. И теперь опять то же самое. Я уже рассматривал ситуацию, когда гуманисты утверждали, что введение смертной казни вызовет массовые расстрелы невиновных людей, а-ля 37 год...То есть мы считаем, что репрессивная машина готова и использует по полной все репрессивные меры подавления инакомыслящих, включая высшую меру. Логично? Да.
Тогда логично, что сейчас, за неимением смертной казни и в ожидании ее введения, власть использует для подавления инакомыслия максимальную меру наказания на данный момент - пожизненное заключение.
Тогда логично, что как только разрешат смертную казнь, власть вместо пожизненного будет ставить к стенке...
Тогда вводить смертную казнь нельзя...
А теперь, господа гуманисты, приведите логично пример десятков Ваших знакомых, невинных интеллигентов, вытащенных режимом ночью из кроватей и брошенных пожизненно в темницы....
Ну если нет десятков - то хотя одного Вашего знакомого, университетского профессора или директора строительной фирмы, которого посадили пожизненно просто так...
Нет таких примеров.
Значит, делая логические выводы, нет никаких оснований полагать, что с введением смертной казни будут массово расстреливать невиновных.
А возразить-то Вы логически и не можете...
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 22:39, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Благодарил (а): 1041 раз.
Страны: 20
Отчеты: 2

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:39

Loquito
а если не массово, а одного невиновного, и не умышленно подстроив, а по ошибке, тогда можно его расстреливать?
anonimo
полноправный участник

Благодарил (а): 28 раз.
Страны: 22

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 22:40

anonimo писал(а):Loquito
а если не массово, а одного невиновного, и не умышленно подстроив, а по ошибке, тогда можно его расстреливать?

А если по ошибке, то Ваш вопрос звучит некорректно, Вы в него вдумайтесь...
И вообще несколько не в тему - здесь гуманисты боятся массовых репрессий и об этом речь...
Я хочу только увидеть именно логическое опровержение того, что написал...а спорить вот так ни о чем - неинтересно...
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 22:43, всего редактировалось 1 раз.
Пораженцы продолжают проигрывать, а победители продолжают выигрывать, потому что последние знают: неудача — это часть победы.
Loquito
путешественник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 22:45

anonimo писал(а):Loquito

каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Благодарил (а): 4 раз.
Отчеты: 7

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 22:53

Loquito писал(а):А если по ошибке, то Ваш вопрос звучит некорректно, Вы в него вдумайтесь...
И вообще несколько не в тему - здесь гуманисты боятся массовых репрессий и об этом речь...
Я хочу только увидеть именно логическое опровержение того, что написал...а спорить вот так ни о чем - неинтересно...

вы знаете, если сейчас нет массовых репрессий, не значит что их не будет завтра.
не надо думать что введение смертной казни проталкивается именно чтоб всех оппозиционеров расстрелять. просто это будет очередной шаг в определенном направлении. и это решение очень повлияет на общую атмосферу в обществе, на ту энергию которой оно пропитано.
что касается моего вопроса, то поясню свою позицию - если есть вероятносьт что будут судебные ошибки (а такая вероятность высока и скорее всего хоть одна ошибка но будет со 100% вероятностью), то уже по одному этому не стоит принимать этот закон, из-за одного (пусть и гипотетического) невиновного человека жизнь которого будет спасена если закон не примут.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 23:03

anonimo писал(а):вы знаете, если сейчас нет массовых репрессий, не значит что их не будет завтра.
не надо думать что введение смертной казни проталкивается именно чтоб всех оппозиционеров расстрелять. просто это будет очередной шаг в определенном направлении. и это решение очень повлияет на общую атмосферу в обществе, на ту энергию которой оно пропитано.

Тогда логически рассуждая, сейчас наше общество с мораторием на СК должно быть добрее и продвинутее советского общества с его смертной казнью, а это противоречит даже Вашим собственным взглядам - Вы ведь за советское общество всегда выступаете ... или уже нет?
А то, что наше общество не добрее и не безопаснее - это всем видно, кто жил тогда и сейчас и может сравнить...
Так что опять неправильно выходит - не повлияет СК на общество...
Loquito
путешественник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 23:06

Born Rules писал(а):каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...

как в какой теме речь зайдет про ментов и чиновников - все орут они все сволочи нас грабят, взятку у меня 100 р вымогают за превышение скорости.
как речь о том чтобы доверить этим же самым ментам и чиновникам жизнь человека, тут же говорят - кто думает что они подстроят дело тот параноик, это честнейшие люди, им можно доверить даже свою жизнь.
какой процент судебных ошибок вы спрашиваете? да охеренный. вы знаете, что сейчас оправдательных приговоров выносится в процентном отношении меньше чем в 37 году? что любой оправдательный приговор это ЧП для правоохранительной системы.
если вы рискнете доверить свою жизнь этим людям - чтож, флаг вам в руки.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 23:10

Вообще снова хочу исчезнуть отсюда...хотя бы на день. Со стороны понаблюдаю...
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 23:16, всего редактировалось 3 раз(а).
Loquito
путешественник

Сообщение anonimo » 11 ноя 2009, 23:13

Loquito писал(а):
anonimo писал(а):Тогда логически рассуждая, сейчас наше общество с мораторием на СК должно быть добрее и продвинутее советского общества с его смертной казнью, а это противоречит даже Вашим собственным взглядам - Вы ведь за советское общество всегда выступаете ... или уже нет?
А то, что наше общество не добрее и не безопаснее - это всем видно, кто жил тогда и сейчас и может сравнить...
Так что опять неправильно выходит - не повлияет СК на общество...

когда это такой ярый антикоммунист как я выступал за советское общество
если по существу вашего вопроса
1. советское общество без смертной казни "добрее" чем советское общество со смертной казнью
2. современное российское без смертной казни "добрее" современного российского общества со смертной казнью
3. сравнивать "доброту" современной россии и советского общества только исходя из наличия и отсутствия смертной казни не корректно, так как существует еще масса других факторов.
anonimo
полноправный участник

Сообщение Loquito » 11 ноя 2009, 23:27

Вообще не надо к этим спорам слишком серьезно относиться, в том плане, что это не должно портить настроения. Все же это виртуал...отрицательных эмоций и так в жизни хватает. Я сейчас переключился, дабы уйти от маленького негатива, порожденного спором.
Высказался я - и мне лично хватит пока...Мир-Дружба-Жвачка
Последний раз редактировалось Loquito 11 ноя 2009, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Loquito
путешественник

Сообщение Born Rules » 11 ноя 2009, 23:34

anonimo писал(а):
Born Rules писал(а):каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...

как в какой теме речь зайдет про ментов и чиновников - все орут они все сволочи нас грабят, взятку у меня 100 р вымогают за превышение скорости.
как речь о том чтобы доверить этим же самым ментам и чиновникам жизнь человека, тут же говорят - кто думает что они подстроят дело тот параноик, это честнейшие люди, им можно доверить даже свою жизнь.
какой процент судебных ошибок вы спрашиваете? да охеренный. вы знаете, что сейчас оправдательных приговоров выносится в процентном отношении меньше чем в 37 году? что любой оправдательный приговор это ЧП для правоохранительной системы.
если вы рискнете доверить свою жизнь этим людям - чтож, флаг вам в руки.

про ментов и чиновников я такого не орал.. штрафовали за дело - платил и не ныл.. беспределили - наказывал... Закон, как выяснилось, помогает бороться с беспределом чиновников... главное сами не нарушайте....и не передёргивайте... нормальный у нас процент ошибок, просто общество инертное...
Жизнь это обод тележного колеса. Одних это колесо возносит, других опускает в грязь. Телега же едет своим путём.
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Loquito » 12 ноя 2009, 01:19

Смешно в контексте Ходорковского говорить о массовых репрессиях....А Ходорковского вытаскивают, потому как больше вытащить нечего...Где массовые репресссии, я Вас спрашиваю? Где посаженные ни за что знакомые?
А... забыл... еще один "узник совести" - Березовский... как же я мог забыть...
Да, это уже масштаб, это уже 37 год...
Вообще-то речь идет изначально о преступлениях против личности, при чем здесь власть имущие - они на детей что-ли нападают... мэр города под герычем грабит старушек - так что ли??? Может о власти отдельную тему завести - если кто хочет?
Bojulia, а по-дружески можно спросить, вот тебе в каком плане не хватает свободы?
Вот у меня ее дофига и больше....

Кстати, можно не отвечать, ибо не хочу опять начинать все с начала и спорить...

Часть своей свободы хочу тебе отдать, но не знаю как...
Loquito
путешественник

Сообщение *Вован* » 12 ноя 2009, 02:51

какая тема!!! какой интерес-))) Я за смертную казнь, вкратце. Педофилов-насильников на рею, а Ходора зачем приплели - непонятно. Подоплеки до конца никто не узнает никогда, как и про Чичваркина. А те, кто знают подоплёку - в дискуссии не участвуют-)
*Вован*
путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 55
Отчеты: 6

Сообщение li@m » 12 ноя 2009, 10:24

Пьяный военный выбросил с 8-го этажа двух девочек

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/3039076

http://Хуй твой в резиновую жопу хуйла/incident/3039332

интересно как будут развиваться события.... дадут наверное лет 10ть и выпустят потом - у нас иначе никак
Последний раз редактировалось li@m 12 ноя 2009, 10:32, всего редактировалось 3 раз(а).
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 10:25

Ходор на несколько расстрелов тянет если уж о нём заговорили... а власть к нему очень милостива оказалась.. сохранила жизнь и даже вроде вполне здоров и упитан... а должен был уже давно в могиле гнить за все свои проделки...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 12 ноя 2009, 11:00

Born Rules писал(а):Ходор на несколько расстрелов тянет если уж о нём заговорили...

Не самый худший представитель элиты 90
Просто понадеялся слишком на силу денег.......
Я бы согласился бы с его расстрелом, но только за компанию со всеми (семьей и К)
в его случае, так это просто личная месть, и в назидание непокорным
matvey
почетный путешественник

Благодарил (а): 66 раз.
Страны: 16
Отчеты: 9

Сообщение li@m » 12 ноя 2009, 11:08

А зачем тут вообще некоторые приплетают Ходорковских, Абрамовичей, Чичваркиных, Березовских и прочих "сильных мира сего"?
С ними из дискутирующих форумчан никто бизнес не вёл, за одним столом водку не пили и за одной дамой не ухаживали, дык и чего их жизнь то копать? Всё равно никто никогда не узнает ПРАВДЫ как и что было, как "целина поднималась"... или все так верят СМИ, всяким ток-шоу и мнению народа на форумах, что сразу выдвигают свои идеи расправы?
li@m
почетный путешественник

Благодарил (а): 162 раз.

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 11:57

приехали по наводке в наркопритон и прямо там на месте всех и замочили..

А если так по наводке к Вам приедут и Вы не успеете за три секунды доказать, что никакого наркопритона у Вас нет? Служите в органах и думаете, что Вас не коснется?

Добавлено спустя 22 минуты 42 секунды:
Я уже рассматривал ситуацию, когда гуманисты утверждали, что введение смертной казни вызовет массовые расстрелы невиновных людей, а-ля 37 год...То есть мы считаем, что репрессивная машина готова и использует по полной все репрессивные меры подавления инакомыслящих, включая высшую меру. Логично? Да.
Тогда логично, что сейчас, за неимением смертной казни и в ожидании ее введения, власть использует для подавления инакомыслия максимальную меру наказания на данный момент - пожизненное заключение.
Тогда логично, что как только разрешат смертную казнь, власть вместо пожизненного будет ставить к стенке...
Тогда вводить смертную казнь нельзя...
А теперь, господа гуманисты, приведите логично пример десятков Ваших знакомых, невинных интеллигентов, вытащенных режимом ночью из кроватей и брошенных пожизненно в темницы....
Ну если нет десятков - то хотя одного Вашего знакомого, университетского профессора или директора строительной фирмы, которого посадили пожизненно просто так...
Нет таких примеров.
Значит, делая логические выводы, нет никаких оснований полагать, что с введением смертной казни будут массово расстреливать невиновных.
А возразить-то Вы логически и не можете...

Никто и не говорил про возможность массовых расстрелов.
Речь шла совсем о другом. Вы выше обмолвились, что в отличие от уличных грабителей менты берут берут у граждан деньги "за услуги" (по всей видимости, Вы неплохо информированы в этом вопросе). За какие услуги и у кого берут? Нередко у тех же самых преступников за услуги связанные с прекращением уголовных дел. Ну или еще берут у кого нибудь за услуги по возбуждению уголовного дела, а потом - с его фигуранта - за прекращение. Ваша гражданская позиция состоит в том, что деятельность эта практически невинна (безопасней, чем шапку спиздить). Но мне представляется, что не так уж это невинно, вымогать у человека деньги под угрозой лишения свободы. Вот я и думаю, насколько поднимутся ставки у этих вполне безопасных деятелей, если они смогут пригрозить человеку еще и расстрелом в пограничной ситуации (например убийство в состоянии аффекта/убийство с особой жестокостью)? Вот о чем разговор, а не о массовых расстрелах. И возразить тут ничего как раз сторонникам смертной казни.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
каков процент таких ошибок? а ещё самолёты разбиваются.. машины людей сбивают... под поезд тоже можно попасть... на пожаре сгореть (у нас на этаже как раз недавно один наркоман от безответной любви моим соседям дверь подпалил, чуть все и не сгорели нахер).. если процент ничтожен то им можно пренебречь... да, печально, но если неумышленно и не подстроено, то значит судьба такая...

Человеческой жизнью пренебречь? А если Вашей пренебрегут, Вы не обломаетесь?
И восхищаться, и дышать,
И жить бескрайностъю дорог -
Без толку! - мог бы я сказать.
Но бросить бы уже не смог! (Киплинг)
Yaroslaw
активный участник

Благодарил (а): 8 раз.
Страны: 51

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 12:52

Yaroslaw писал(а):А если так по наводке к Вам приедут и Вы не успеете за три секунды доказать, что никакого наркопритона у Вас нет? Служите в органах и думаете, что Вас не коснется?

О, опять началось это маниакальное раздувание дерьмократической истерии.. типа вчера пришли за соседом, а завтра придут за вами.... смешно уже это слушать... в органах я не служу...
по поводу пренебречь жизнью... ну тогда по вашей логике следует запретить всё, что может хоть случайно привести к гибели человека...

Ходор это наш вариант Аль Капоне... если бы он только бабки делал,то хрен бы с ним... но он и рейдерствовал и убивал... а под конец, уверовав в своё всесилие, решил стать Президентом... этого власть стерпеть уже не смогла... скромнее надо быть в своих желаниях... но наказали его мягко... не за налоги его надо было, а за бандитизм....
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 13:21

О, опять началось это маниакальное раздувание дерьмократической истерии..

Вы полагаете, что возражать против расстрелов без суда и следствия - это истерия? Ну тут даже комментировать нечего. Гитлер со Сталиным отдыхают.

по поводу пренебречь жизнью... ну тогда по вашей логике следует запретить всё, что может хоть случайно привести к гибели человека...

Это по Вашей логике не нужно ловить и судить маньяков. Не так уж много в процентном отношении они людей колбасят. Можно и пренебречь

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ходор это наш вариант Аль Капоне... если бы он только бабки делал,то хрен бы с ним... но он и рейдерствовал и убивал... а под конец, уверовав в своё всесилие, решил стать Президентом... этого власть стерпеть уже не смогла...

Тема посвящена смертной казни, а не Вашим снам. Кстати, если он и убивал, то не так уж много. Можно и пренебречь
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 13:35

Yaroslaw писал(а):
О, опять началось это маниакальное раздувание дерьмократической истерии..

Вы полагаете, что возражать против расстрелов без суда и следствия - это истерия? Ну тут даже комментировать нечего. Гитлер со Сталиным отдыхают.

Это по Вашей логике не нужно ловить и судить маньяков. Не так уж много в процентном отношении они людей колбасят. Можно и пренебречь

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Ходор это наш вариант Аль Капоне... если бы он только бабки делал,то хрен бы с ним... но он и рейдерствовал и убивал... а под конец, уверовав в своё всесилие, решил стать Президентом... этого власть стерпеть уже не смогла...

Тема посвящена смертной казни, а не Вашим снам. Кстати, если он и убивал, то не так уж много. Можно и пренебречь

бредите... суд и следствие я отменять не призывал... хотя по некоторым нарушениям этот процесс можно и оптимизировать...
про маньяков я высказывался как раз за то, чтобы ловить, судить и расстреливать... вы тут какую-то отсебятину пишите...
Ходор убивал умышленно... заказное убийство достаточное основание для расстрела...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 13:48

а прилюдно расстреливать, прямо у колеса разбитой машины...
да и с наркотой такая же хрень... приехали по наводке в наркопритон и прямо там на месте всех и замочили... в стране уже и так по этой причине надо чрезвычайное положение вводить...

Это не Вы писали? Или это и есть следствие и суд в оптимизированном варианте?
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 13:58

Yaroslaw писал(а):
а прилюдно расстреливать, прямо у колеса разбитой машины...
да и с наркотой такая же хрень... приехали по наводке в наркопритон и прямо там на месте всех и замочили... в стране уже и так по этой причине надо чрезвычайное положение вводить...

Это не Вы писали? Или это и есть следствие и суд в оптимизированном варианте?

это скорее от эмоций... хотя, в принципе, при том же Столыпине трибуналы очень быстро работали... т.ч. можно в такой ситуации нечто подобное организовать... как и с терроризмом случай очень очевидный и особого доказательства вины не требующий....
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 12 ноя 2009, 14:03

Как уже говорил, Ходорковский здесь не показателен.
Просто из разряда "кому можно", перешел в разряд нежелательных
Да еще и язык не придерживал..
И про убийство вода одна...
matvey
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 14:07

при том же Столыпине трибуналы очень быстро работали...

Того же Столыпина это не спасло... Это к вопросу об устрашающем значении смертной казни

Добавлено спустя 53 секунды:
интересно как будут развиваться события.... дадут наверное лет 10ть и выпустят потом - у нас иначе никак

Это пожизненное. Без вариантов
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение LUCHistay » 12 ноя 2009, 14:10

Как раз с терроризмом и есть самый мутный случай, в котором доказательство вины фабрикуется как нефиг делать(при желании). США это доказали не раз.
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 14:12

Yaroslaw писал(а):
Того же Столыпина это не спасло... Это к вопросу об устрашающем значении смертной казни

Столыпина убили по заказу из Зимнего дворца... смертная казнь тут вообще не при чём...

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
LUCHistay писал(а):Как раз с терроризмом и есть самый мутный случай, в котором доказательство вины фабрикуется как нефиг делать(при желании). США это доказали не раз.

Будёновск и Норд-Ост тоже спецслужбы сфабриковали? Или Беслан?
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 12 ноя 2009, 14:15

LUCHistay писал(а):Как раз с терроризмом и есть самый мутный случай, в котором доказательство вины фабрикуется как нефиг делать(при желании). США это доказали не раз.

Вчера как раз фильм смотрел. Про события 11 сентября. Судя по сюжету, все складно
matvey
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 14:18

Столыпина убили по заказу из Зимнего дворца...

Они когда заказ направляли, Вас в копию поставили? Или Вам сам старик Столыпин в одном из Ваших снов рассказал?

Будёновск и Норд-Ост тоже спецслужбы сфабриковали? Или Беслан?

Вы не понимаете разницы между фабрикацией теракта и фабрикацией доказательств вины в нем конкретного лица?
Кстати, я что-то не припомню, чтобы по Норд-Осту кого-то судили
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение LUCHistay » 12 ноя 2009, 14:39

По Норд-Осту более 100 человек отравили при штурме и ещё не один десяток остался инвалидом, а террористы застрелили , кажется, 2 человека.По неофициальным данным погибло 174 человека. Кого в этом случае к стенке ставить?
Не люблю кошек
LUCHistay
активный участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 8

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 22:07

Yaroslaw писал(а):Они когда заказ направляли, Вас в копию поставили? Или Вам сам старик Столыпин в одном из Ваших снов рассказал?

а вы следственное дело по убийству Столыпина почитайте и всё понятно будет... оно в открытом доступе в гос. архиве... изложу совсем вкратце... в киевский театр на "Сказку о царе Салтане" приезжает всё царское семейство, двор, премьер и куча верховных чиновников.. т.е. организация безопасности должна была быть на высочайшем уровне... для охраны существует билетная бронь, которая в кассах не продаётся и купить такой билет человек со стороны просто не мог.. тем более в такой день... однако именно такой билет оказывается у Багрова... с чего вдруг? следователи должны в лепёшку разбиться, чтобы выяснить как попал к Багрову билет из брони для охранки... но этим даже не занимаются... его самым ускоренным темпом судят и казнят прямо в тюрьме.. т.е. устраняют фактически главного свидетеля и исполнителя... следствие курировал зам Столыпина по МВД генерал Курлов... считается, что организатором покушения был именно он.. насчёт же заказчиков можно только гадать, но не секрет, что отношения Столыпина с императрицей и Распутиным были чрезвычайно натянутыми... да и недвусмысленная фраза, сказанная императором Николаем приемнику Сполыпина Коковцеву, о чём тот писал в мемуарах, тоже весьма странная...

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
LUCHistay писал(а):По Норд-Осту более 100 человек отравили при штурме и ещё не один десяток остался инвалидом, а террористы застрелили , кажется, 2 человека.По неофициальным данным погибло 174 человека. Кого в этом случае к стенке ставить?

Вы предлагаете идти на переговоры с террористами и выполнять все их условия? А последствия таких действий вы себе представляете?
Все погибшие погибли по причине теракта.. всё остальное демагогия.. террористов к стенке.. тех, кто их защищает туда же...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 22:30

Вы предлагаете идти на переговоры с террористами и выполнять все их условия? А последствия таких действий вы себе представляете?
Все погибшие погибли по причине теракта.. всё остальное демагогия.. террористов к стенке.. тех, кто их защищает туда же...

Из самого факта переговоров выполнение всех (да и вообще каких-либо) требований не вытекает. Погибшие на Норд-Осте погибли по трем причинам, имеющим примерное равное значение с точки зрения причинно-следственной связи: 1) сам теракт; 2) бездействие властей, из-за которого он стал возможным; 3) применение химического оружия для подавления.

С террористами нужно бороться самыми жесткими методами, но при этом обязанности включать мозг для чиновников никто не отменял. Химическое оружие - не самое подходящее средство для таких целей. (если конечно не придерживаться Вашей точки зрения, согласно которой парой сотен людей можно и пренебречь)

Я придерживаюсь той точки зрения, что террористов вполне допустимо уничтожать на месте, так как они обычно добровольно не сдаются и представляют собой реальную угрозу для большого количества людей. Но это - не смертная казнь, а необходимая оборона. Если же террорист захвачен и обезоружен живым, то никакого толка от его уничтожения нет и быть не может. Он должен сидеть в одиночке, скорее всего - до конца дней своих (хотя я и допускаю, что при существенном исправлении, за старостью лет и т.д., его можно лет через тридцать перевести на поселение).
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение anonimo » 12 ноя 2009, 22:31

Born Rules писал(а):Вы предлагаете идти на переговоры с террористами и выполнять все их условия? А последствия таких действий вы себе представляете?

вам не надоело лозунги тут писать?
anonimo
полноправный участник

Сообщение Yaroslaw » 12 ноя 2009, 22:42

в киевский театр на "Сказку о царе Салтане" приезжает всё царское семейство, двор, премьер и куча верховных чиновников.. т.е. организация безопасности должна была быть на высочайшем уровне... для охраны существует билетная бронь, которая в кассах не продаётся и купить такой билет человек со стороны просто не мог.. тем более в такой день... однако именно такой билет оказывается у Багрова...

И спектакль назывался иначе, и фамилия у террориста была другая. Невнимательность к деталям в уголовных делах как раз и приводит к необоснованным приговорам.

А то, что Богрова судили слишком быстро - так, как Вы сами Выше заметили, Столыпин такой суд и придумал. И по-Вашему, это было хорошо. Ну хорошо - так хорошо! Чем же Вы со Столыпиным недовольны? Вот и Вы обнаружили еще одно свойство смертной казни - это еще и хороший способ убрать свидетеля. Не запустил бы Столыпин этот механизм военно-полевых судов, может быть многое у нас в стране сложилось бы иначе. Сейчас как то не принято обращать на это внимание, но именно столыпинский террор взывал симпатии образованной части общества к террору революционному. А почему? Потому что много невиновных примерило столыпинский галстук.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Born Rules » 12 ноя 2009, 22:59

Yaroslaw писал(а):
в киевский театр на "Сказку о царе Салтане" приезжает всё царское семейство, двор, премьер и куча верховных чиновников.. т.е. организация безопасности должна была быть на высочайшем уровне... для охраны существует билетная бронь, которая в кассах не продаётся и купить такой билет человек со стороны просто не мог.. тем более в такой день... однако именно такой билет оказывается у Багрова...

И спектакль назывался иначе, и фамилия у террориста была другая. Невнимательность к деталям в уголовных делах как раз и приводит к необоснованным приговорам.

А то, что Богрова судили слишком быстро - так, как Вы сами Выше заметили, Столыпин такой суд и придумал. И по-Вашему, это было хорошо. Ну хорошо - так хорошо! Чем же Вы со Столыпиным недовольны? Вот и Вы обнаружили еще одно свойство смертной казни - это еще и хороший способ убрать свидетеля. Не запустил бы Столыпин этот механизм военно-полевых судов, может быть многое у нас в стране сложилось бы иначе. Сейчас как то не принято обращать на это внимание, но именно столыпинский террор взывал симпатии образованной части общества к террору революционному. А почему? Потому что много невиновных примерило столыпинский галстук.

опечатка в фамилии террориста сути не меняет... в таких ситуациях смертная казнь не отменяет расследования и выявления всей цепочки заговора... просто не хотели расследовать и военно-полевые суды тут не при чём...
а столыпинский террор как раз искоренил тот самый террор революционный... пришел Столыпин к власти после событий 1905-07 гг. и к 1911 в Империи всё было спокойно... но после его смерти лодку умудрились раскачать по новой...

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
anonimo писал(а):
Born Rules писал(а):Вы предлагаете идти на переговоры с террористами и выполнять все их условия? А последствия таких действий вы себе представляете?

вам не надоело лозунги тут писать?

по моему лозунги тут другие пишут...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 ноя 2009, 10:27

Bojulia писал(а)::eek: ага...только и трибунал и инквизиция - как "значения" этих слов-понятий-процедур изначально не имеют ничего общего со СК....
их подыграли под общепринятое и узнаваемое" значение" - такие же сторонники СК (исполнители-вершители) по поводу и без - только потому, что они считают себя правыми в обвинении и что имеют право применить крайнюю меру и отправить человека на СК....

ну в данном топике первыми эти термины применили противники СК.. потому как у них паранойя в связи с этими терминами...
а вообще тему пора закрывать... каждый кто хотел высказался "за" или "против".. дальше начинается только срач...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 13 ноя 2009, 10:41

Вчера. в своем обращении президент не обмолвился про СК
так, что ничего не изменится. Можно спать спокойно, или не спокойно..
matvey
почетный путешественник

Сообщение Born Rules » 13 ноя 2009, 12:43

matvey писал(а):Вчера. в своем обращении президент не обмолвился про СК
так, что ничего не изменится. Можно спать спокойно, или не спокойно..

Желательно всё же такой вопрос решать исключительно на всенародном референдуме...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение matvey » 13 ноя 2009, 12:51

Born Rules писал(а):Желательно всё же такой вопрос решать исключительно на всенародном референдуме...

угу, как и вопрос о увеличении дорожного налога с лошадинной силы.
А не руками Единой
matvey
почетный путешественник

Сообщение Yaroslaw » 13 ноя 2009, 12:54

Если этот вопрос решать на всенародном референдуме, причем не просто да/нет, а за какие преступления, то после вступления решения этого референдума в силу придется отстрелить половину населения страны.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 ноя 2009, 13:16

matvey писал(а):
Born Rules писал(а):Желательно всё же такой вопрос решать исключительно на всенародном референдуме...

угу, как и вопрос о увеличении дорожного налога с лошадинной силы.
А не руками Единой

по поводу налога нужно просто прозрачности дорожного бюджета требовать... я не против платить больше, но пусть конкретно распишут за что... почему на дорогах отбойников мало, а дорожное покрытие нереально дорогое и каждый год ремонтируется... кстати, если каждый автолюбитель страны направит аналогичные письменные запросы лично Путину и Медведеву, то уверен, что эффекта больше будет.... всё таки налоги каждый год пересматриваются во многих странах и каждый раз на референдум выносить не рационально получится... хотя согласен, нынешнее повышение налога, учитывая ситуацию с дорожным строительством, свинство...

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Yaroslaw писал(а):Если этот вопрос решать на всенародном референдуме, причем не просто да/нет, а за какие преступления, то после вступления решения этого референдума в силу придется отстрелить половину населения страны.

ну вы уж определитесь... или народ решает применять или не применять, или власть кулуарно... а то какие-то двойные стандарты получаются... я бы ещё и про владение огнестрельным оружием вопрос на референдум вынес...
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 13 ноя 2009, 13:23

ну вы уж определитесь... или народ решает применять или не применять, или власть кулуарно... а то какие-то двойные стандарты получаются...

В чем двойные стандарты? Это не тот вопрос, который может решить народ на референдуме.
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Born Rules » 13 ноя 2009, 14:29

Yaroslaw писал(а):
ну вы уж определитесь... или народ решает применять или не применять, или власть кулуарно... а то какие-то двойные стандарты получаются...

В чем двойные стандарты? Это не тот вопрос, который может решить народ на референдуме.

в том, что вы пытаетесь решать за народ, что он в праве, а чего он не в праве решать сам.. но при этом любите вопить по каждому поводу про диктатуру, новый 37-й год, ущемление прав народа... я считаю, что применение смертной казни это как раз именно тот вопрос, который народ и может и должен решать сам путём всенародного референдума... по крайней мере так будет честно..
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Yaroslaw » 13 ноя 2009, 21:55

Я тут ни слова о демократии не говорил. О 37 годе речь шла не применительно к вопросу о демократии, а применительно вопросу о справедливом суде. Это две совершенно разные и далеко не всегда связанные вещи. А уж если говорить о демократии - то есть вещи и поважнее смертной казни, которые почему-то у нас народ не решает
И восхищаться, и дышать,
Yaroslaw
активный участник

Сообщение Born Rules » 14 ноя 2009, 10:48

Yaroslaw писал(а):Я тут ни слова о демократии не говорил. О 37 годе речь шла не применительно к вопросу о демократии, а применительно вопросу о справедливом суде. Это две совершенно разные и далеко не всегда связанные вещи. А уж если говорить о демократии - то есть вещи и поважнее смертной казни, которые почему-то у нас народ не решает

Ну у вас и Грозный горячая точка... хотя у меня сотрудники туда регулярно летают и ничего такого не заметили... дальнейшие споры с вами прекращаю.. надоело.....
Почётный член семьи ПИ.
Born Rules
активный участник

Сообщение Sheila » 15 ноя 2009, 02:09

Я против смертной казни. Ну во-первых, кому решать какие ценности ценнее? Чтобы определить приступление на смертную казнь ясное дело. Да и возможность ошибки, это главная проблема.
Sheila
на новенького

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение matvey » 15 ноя 2009, 11:41

Sheila писал(а):Я против смертной казни. Ну во-первых, кому решать какие ценности ценнее? Чтобы определить приступление на смертную казнь ясное дело. Да и возможность ошибки, это главная проблема.

сумбурно. Про позицию понятно. Про ошибку тоже.
Про ценности не понятно кто, как оценивает смерть другого?
matvey
почетный путешественник

Сообщение Test_Pilot » 15 ноя 2009, 18:47

Вон, только что, по TV, Владимир Вольфович сказал, что надо не просто казнить, а вешать на площадях, вплоть до Красной площпди. А если судьи или следаки сознательно "ошибуться" - их тоже вешать нах...
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Сообщение Kamal » 11 янв 2010, 15:30

Впервые за 400 лет судебный процесс по уголовному делу в Англии и Уэльсе пройдет без присяжных: решение о виновности подсудимых будет принимать сам судья. Ранее Апелляционный суд рассмотрел секретные свидетельства о возможности подкупа присяжных и принял решение, что дело об ограблении, которое произошло вблизи аэропорта Хитроу в 2004 году, будет рассмотрено судьей единолично. Возможность такого порядка рассмотрения уголовных дел предусмотрена Законом об уголовной ответственности 2003 года (Criminal Justice Act 2003).

Т.о. даже там, где институт присяжных существует несколько веков существует опредленные "дыры", что уж говорить о нашем суде присяжных, без гарантий их безопасности, без возможности исключения их подкупа, без изоляции от программирования мозга со стороны СМИ, без реальной состязательности защиты и обвинения и т.д. На сегодняшний день нашему суду присяжных пока еще очень далеко до того, чтобы быть инструментом законности и справедливости.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Test_Pilot » 11 янв 2010, 21:10

Это точно. Аминь.
Орлы рождаются только в горах
Test_Pilot
полноправный участник

Благодарил (а): 3 раз.
Страны: 19

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль