R1ght писал(а) 29 ноя 2020, 14:28:То есть, для применения положений данного Постановления, авиакомпании необходимо доказать два факта: введение на территории соответствующего субъекта режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации, а также то, что указанный режим повлек ограничение международного и (или) внутреннего воздушного сообщения
В сентябре я в областном суде проиграл, хотя усиленно давил на это обстоятельство, так как был уверен, что оно весомое. Плюс помимо всего рейсы были выполнены без изменения даже времени вылетов.
Ответ судьи был прост как сибирский валенок:
Все что попадает по срокам под постановление - применимо, все остальное - это мнение обывателя, который ошибочно трактует постановление. Точка.
Конечно Вы можете и, я бы сказал, должны указать на это обстоятельство, но я и, уверен, многие проигравшие по своим делам, сомневаются, что трактовка будет иной, чем я написал выше.
PS: и да, я не имею ни к одной авиакомпании России никакого отношения, если только не считать обманутых граждан таковыми. Это к тому, чтобы не говорили что я сею сомнения.