Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
juer писал(а) 28 дек 2013, 13:52:Требуем возместить стоимость и первого и второго тура + мор.вред + штраф за отказ в удовлетворении требований в досудебном порядке.
sergioo писал(а) 30 окт 2013, 16:32:Далее ГК
Статья 782. Односторонний отказ от исполнения договора возмездного оказания услуг
ч.2 Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по договору возмездного оказания услуг лишь при условии полного возмещения заказчику убытков. Очень обращаю ваше внимание убытков, а не просто суммы оплаты, тут убытками будут запланированный отдых и новая цена на путевку, т. е. должен оплатить новую цену которая дороже.
juer писал(а) 28 дек 2013, 13:52:Прошу прощения.
Исковое в суд подано в начале декабря, первое заседание назначено на 16 января.
Сумму оплаты за первый тур так и не вернули, требуют подписать бумажку об отсутствии претензий.
Забронировала новые перелёт, отели, страховку, общая стоимость в 2 раза выше стоимости первоначального тура.
Требуем возместить стоимость и первого и второго тура + мор.вред + штраф за отказ в удовлетворении требований в досудебном порядке.
irrbis писал(а) 30 дек 2013, 16:41: С тех пор знаю: Мальдивиана гнилая контора, ни за что и никогда
Альдо Апач Рейн писал(а) 23 янв 2014, 12:24:irrbis писал(а) 30 дек 2013, 16:41: С тех пор знаю: Мальдивиана гнилая контора, ни за что и никогда
Ну про Мальдивиану слова плохого не скажу.
Брали у них поездку на Мальдивы. В итоге сошлись на том, что отель я броню самостоятельно через Агоду, а перелет по пакетной цене. Внутренний трансфер так-же был Мальдивиан, причём бесплатный. Самостоятельная покупка билетов обходилась дороже.
Дабы не оффтоп.
ТС если можно выкладывайте посты о заседаниях суда в виде стенограмм, по возможности. Дьявол он в деталях.
Альдо Апач Рейн писал(а) 23 янв 2014, 12:24:ТС если можно выкладывайте посты о заседаниях суда в виде стенограмм, по возможности. Дьявол он в деталях.
juer писал(а) 18 янв 2014, 18:21:ТО ходатайствовал о привлечении в качестве ответчиков ВСК (страховая, предоставившая финансовое обеспечение ТО) и РТК Глобал-Трэвел, с последним у ТО агентский договор и именно это юр. лицо бронировало тур у ТО. Напомню, у меня договор с ООО "Универсальная туристическая компания" (ТА).
juer писал(а) 18 янв 2014, 18:21:Мы уточнили исковые требования в части включения неустойки за невозврат средств за первый тур (их до сих пор не вернули).
Все ходатайства удовлетворены.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов