ТА перечислил мне сумму оплаты за первый тур.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4
juer писал(а) 25 мар 2014, 21:12:Присудили чуть морального вреда с ТО и штраф за отказ от исполнения требований в досудебном порядке.
smolny писал(а) 26 мар 2014, 21:59:1.А можно конкретику по размеру морального вреда?
2.Штраф исчислили из суммы компенсации морального вреда?
3.Не признали убытки - это не взыскали стоимость второго тура? Если да, то все правильно. Или же вы уточняли требования, как я вам советовала, и требовали разницу между стоимость первого и второго тура?
4.Ббыла ли у вас заявлено требование о взыскании неустойки?
АлАр писал(а) 30 дек 2013, 16:15:Я думаю нужно брать максимально, что можно.
АлАр писал(а) 27 мар 2014, 09:44:Согласен в отношении п. 3.
Требовать разумнее было разницу между турами. А так, сильно зависит от того, как составлено исковое. Если заявлено востребование убытков и приводится расчет на сумму нового тура, то иск могли бы удовлетворить частично, пересчитав его, т.е. учтя только разницу между турами...
juer писал(а) 19 май 2014, 13:17:Итог апелляции:
взыскать с ТА - 50 т.р. неустойку, 5 т.р. мор.вред, 27,5 т.р. штраф.
взыскать с ТО - 5 т.р. мор.вред, 2,5 т.р. штраф.
Итого 90.
Olga_ekt писал(а) 19 май 2014, 14:49:Неплохой результат, только странно, что основные выплаты лягут на ТА, которое, в принципе, просто посредник и самолетами не управляет, а ТО, который непосредственно тур и организует и как-раз отменил рейс отделался 7.5 тысячами. Странная логика у суда.
juer писал(а) 19 май 2014, 13:17:взыскать с ТА - 50 т.р. неустойку, 5 т.р. мор.вред, 27,5 т.р. штраф.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов