А есть и ещё один "забавный" нюанс - двоюродная сестра жены брала тур в Испанию, который оказался в итоге туром от Натали, причем с вылетом того же благословенного 30 июня в Барселону чартером. Но ни в суд, ни в страховую подать она не может, т.к. приобреталось всё какой-то длинной и мутной цепочкой. Сначала нормальный договор с ипэшником, тот брал уже через какого-то "своего" турагента, который то ли напрямую, то ли ещё через одни руки заказывал этот тур уже в Натали. Что мне уж совсем непонятно, так это тот факт, что в итоге вышло дешевле, чем если бы брать напрямую. Вроде и посредников прорва, но профит есть. И вот нет по факту в этой цепочке чёткого однозначного подтверждения проплаты тура, и всё, не принимают заявление нигде.
Да не вопрос, но тут ведь как в детском саду - "он первый начал"
8008 писал(а) 03 окт 2018, 13:57:Суды, ростуризмы... Всем вопрошавшим "что делать?" тут "рекомендовалось" (точнее, прямым текстом говорилось), что надо идти/прорываться по пути чарджбэка - не, у нас все сами, все и так умные... Для кого все пишешь? вот вопрос ....
Ну и ещё одна новость, вдруг кто ещё не в теме:
В среду, 3 октября, стало известно, что по результатам прокурорской проверки МВД уже возбудило дело в отношении должностных лиц «Натали Турс». Об этом заявил в среду официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной в эфире радиостанции «Говорит Москва». По его словам, на расчетные счета ООО «Панорама Тур» и ООО «Натали Турс» поступило более 1 млн руб. средств за оплату туристических услуг от более чем 5 тыс. клиентов, но услуги оказаны не были, а деньги «выведены на счета третьих лиц».
https://www.rbc.ru/business/03/10/2018/ ... ?from=main
Но это уже для примерного понимания возможных сроков рассмотрения дел по исковым заявлениям к Натали Турс. Я и сам подумывал подать судебную претензию, но с учётом того, что счета Натали давно уже арестованы, плюс Натали осталась должна уволенным сотрудникам, то как-то даже и не вижу особой перспективы в судебных разбирательствах, а потому забил на это дело. Возможно, что зря. Ну да сроки пока терпят. Да и сам жду решения по чарджбэку, может и закроется вопрос у меня без суда.
P.S. На "более 1 млн руб. средств" внимания не обращайте, для РБК давно нет разницы между миллионом и миллиардом.