Запрет на выезд детей за границу

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Запрет на выезд детей за границу

Сообщение Koshka1991 » 26 июл 2022, 21:51

Здравствуйте.Отец поставил запрет на выезд ребёнка.Подала иск в суд, но так понимаю что быстро это вопрос не решит, лучшем случае 2-4 месяца.Надо уехать в сентябре в Казахстан с ребёнком (адвокат будет сам ходит на заседания)Хочу попробовать через Белоруссию на поезде.Может ли мне
Что грозить с точки зрения закона,если я вывезу ребёнка (все таки если получиться)если сейчас идёт судебный процесс.Может быть у кого то была подобная ситуация, поделитесь пожалуйста.
Koshka1991
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Koshka1991 » 26 июл 2022, 23:28

И ещё может быть кто-то летал недавно и РФ в РБ с запретом на себя или на ребёнка.Я понимаю как при выезде из РФ в РБ на поезде можно проехать,а как лететь не понимаю.Ты же с ребёнком подходишь сам к пограничникам ,у них там компьютер и они могут увидеть что у ребёнка запрет.Отпишитесь пожалуйста,если кто то летал недавно
Последний раз редактировалось Koshka1991 27 июл 2022, 03:03, всего редактировалось 1 раз.
Koshka1991
новичок

Сообщение arro » 26 июл 2022, 23:54

успешно летали 10 дней назад через Минск и далее заграницу

через Пулково
рейсы в Минск идут в специальные окна пограничников и они специально не смотрят на запреты для рейсов в Минск
arro
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Koshka1991 » 27 июл 2022, 00:03

У Вас запрет на выезд из РФ,правильная поняла?или у ребёнка?
Koshka1991
новичок

Сообщение arro » 27 июл 2022, 00:05

Да, в теме "Запрет на выезд детей за границу" я обсуждаю "запрет на выезд из РФ". Есть справка о запрете, по которой в суд подано, но это на год затянется.
arro
участник

Благодарил (а): 2 раз.

Сообщение Нежданная » 27 июл 2022, 13:15

Koshka1991 писал(а) 26 июл 2022, 23:28:И ещё может быть кто-то летал недавно и РФ в РБ с запретом на себя или на ребёнка.Я понимаю как при выезде из РФ в РБ на поезде можно проехать,а как лететь не понимаю.Ты же с ребёнком подходишь сам к пограничникам ,у них там компьютер и они могут увидеть что у ребёнка запрет.Отпишитесь пожалуйста,если кто то летал недавно

при вылете в Минск нет пограничного контроля, вы идёте через отдельный коридор. показываете посадочный до Минска - всё.
в Минске при посадке достаёте другой посадочный до куда вам надо и показываете его.
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение Koshka1991 » 27 июл 2022, 13:44

Поняла,спасибо буду пробовать в сентябре ,отпишусь как прошло все
Koshka1991
новичок

Сообщение Трям трям трям » 24 авг 2022, 21:46

Сообщение Koshka1991 » 27 июл 2022, 13:44

Поняла,спасибо буду пробовать в сентябре ,отпишусь как прошло все

Очень ждем вашего ответа! У меня такая же ситуация с запретом((
Трям трям трям
новичок

Сообщение Koshka1991 » 24 авг 2022, 22:00

Выехала неделю назад из РФ через Минск.Спрашивали только ребёнка,с кем летишь,как зовут маму и все.Запрет есть 100%
Koshka1991
новичок

Сообщение Koshka1991 » 24 авг 2022, 22:02

А вы не подавали в суд по поводу отмены запрета?Я подала,но ещё даже не назначили первое заседане,а прошёл месяц.
Koshka1991
новичок

Сообщение Трям трям трям » 25 авг 2022, 13:15

Непрочитанное сообщение Koshka1991 » Вчера, 22:02

А вы не подавали в суд по поводу отмены запрета?Я подала,но ещё даже не назначили первое заседане,а прошёл месяц.

Пока не подавала. Хочу попробовать рискнуть выехать в РБ, а оттуда в Турцию. Читала тут, что людям удалось таким образом пересечь границу и долететь до Анталии. Вот думаю, стоит рискнуть или нет.
А вы с РБ когда будете пробовать лететь в Казахстан?
Трям трям трям
новичок

Сообщение Koshka1991 » 25 авг 2022, 13:50

Мы уже в Казахстане.Мы сразу в один день улетели.РФ-Минск-Казахстан.Все прошло отлично,спрашивали только ребёнка,что бы понять им что он мой и я его не украла ни у кого.Не бойтесь,езжайте.сама боялась,но чувство уверенности все же было,так как читала много отзывов на эту тему
Koshka1991
новичок

Сообщение Трям трям трям » 25 авг 2022, 14:14

Непрочитанное сообщение Koshka1991 » 17 минут назад

Мы уже в Казахстане.Мы сразу в один день улетели.РФ-Минск-Казахстан.Все прошло отлично,спрашивали только ребёнка,что бы понять им что он мой и я его не украла ни у кого.Не бойтесь,езжайте.сама боялась,но чувство уверенности все же было,так как читала много отзывов на эту тему

Здорово, поздравляю!
Трям трям трям
новичок

Сообщение Liebe L. » 31 авг 2022, 23:09

А как у вас получилось оформить паспорт на ребёнка с запретом? Через госуслуги или агентство? Вы в своём регионе оформляли?
У меня тоже пришёл отказ именно из-за наложенного запрета
Liebe L.
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Koshka1991 » 01 сен 2022, 19:33

Когда я оформляла загран ребёнку тогда ещё запрета не было.А в Казахстан мы летели вообще по свидетельствует о рождении русскому
Koshka1991
новичок

Сообщение NatDoc » 05 сен 2022, 13:39

Всем добрый день!
Отец поставил ребёнку запрет на выезд во все страны мира до 18 лет, пришло письмо с Петровки. Потом проверила через таможню аэропорта Шереметьево, да, запрет есть, и его видно.
Долго читала форумы, боялась, но решилась.
На ночном поезде Москва-Минск (001, фирменный) без проблем доехали до Минска, пограничников ни со стороны РФ, ни со стороны РБ не было, не заходил никто вообще нигде, спали всю ночь. Проводница сказала, что заходят на обратном пути Минск-Москва.
Далее из Минского аэропорта улетели в Баку, а оттуда в Анталию.
Паспорт что мой, что ребёнка белорусские пограничники изучали под лупой, но ничего не сказали и пропустили.

Боялась ужасно, дочка всю дорогу конечно перенесла с трудом, но это того стоило.
Меня пугали знакомые, что сначала нас высадят в Смоленске, потом, что не пропустят в Минском аэропорту белорусские пограничники. Везде проехали без проблем.
Не бойтесь, главное решиться.
Всем удачного отдыха!
NatDoc
новичок

Сообщение Lilumebel » 06 сен 2022, 12:05

Здравствуйте. Тоесть получается, что можно сделать второй (новый) паспорт например в Минске и далее летать по нему уже и из России тоже. Так как на новый паспорт уже запрет наложенным не будет! Тоесть в базе будет старый паспорт! Хорошие новости! А то по судам ходить до 18 лет не хочется. Если я не права разъясните пожалуйста кто в теме! Спасибо)
Lilumebel
новичок

Сообщение Liebe L. » 06 сен 2022, 12:18

Мне кажется из России нет, в базе наверное не паспортные данные, а фио, дата рождения и тп
Liebe L.
участник

Сообщение Liebe L. » 06 сен 2022, 12:19

LastinFirstout Спасибо Вам огромное за совет!!!!!
то есть мне не надо иметь внж или какие-то основания, чтобы подавать там на паспорт? При вопросах, сказать, что пока временно живем там, без регистрации?
Получается, наши МИДы в разных странах запросы в мвд не делают в Рф на счёт этой базы невыездных?
Это прекрасные, чудесные новости, спасибо большое!!!!
А как долго сыну приятельницы паспорт в Узбекистане делали, не знаете? У него тоже действующий запрет на выезд и все получилось?
В анкете на загранпаспорт он какой адрес писал проживания, не местный или просто местный любой?)
Liebe L.
участник

Сообщение Liebe L. » 06 сен 2022, 13:18

LastinFirstout,
Спасибо большое за ответ! У нас ещё хуже, паспорт выкрали, но у него уже и пятилетний срок вышел, поэтому попробуем ваш метод через Минск)) надеюсь, получится!! Перечитала весь их сайт, не нашла, что требуется временная регистрация в РБ, они в то время это требовали? Надеюсь это не само собой разумеющееся правило, потому что на сайте ничего про это нет, нашла только такое:
• в случае, если Вы одновременно имеете постоянную регистрацию в России и Белоруссии, в п. 5 заявления указываются оба адреса: российский и белорусский;
• в случае, если Вы постоянно зарегистрированы только в России или только в Республике Беларусь, в п.5 заявления указывается только адрес постоянной регистрации (указывать адрес временной регистрации не нужно)

А ещё по документам на ребёнка, что предоставляли для подтверждения гражданства, достаточно ли свидетельства о рождении, где указано, что оба родителя граждане РФ? Ещё он у меня в паспорт РФ вписан, может это тоже подойдёт?
•свидетельство о рождении ребенка;
• паспорт ребенка (если был оформлен), либо иной документ, подтверждающий российское гражданство ребенка (загранпаспорт одного из родителей, в который внесены данные ребенка; документы, подтверждающие российское гражданство родителей; вкладыш или штамп о гр-ве РФ в свидетельстве о рождении и т.п.)
Liebe L.
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль