Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 12:57

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ о помиловании Сергея Мохнаткина, осужденного за нападение на милиционера 31 декабря 2009 года на несанкционированном митинге на Триумфальной площади в Москве.
"Помиловать Мохнаткина Сергея Евгеньевича, 1954 года рождения, осужденного 9 июня 2010 г. Тверским районным судом г.Москвы, освободив его от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы", - говорится в тексте указа, опубликованном на официальном портале правовой информации.
"Я счастлива. Спасибо Дмитрию Анатольевичу. Спасибо за Мохнаткина", - приводит Интерфакс слова главы Московской Хельсинкской группы Людмилы Алексеевой.
Она сообщила, что недавно получила от Мохнаткина письмо, где тот сообщил о тяжелых условиях, в которых он отбывает наказание.
"Конечно, я хотела бы, чтобы помиловали Данилова, Решетина. Я уже не говорю о Ходорковском и Лебедеве. Нужно, чтобы помиловали Таисию Осипову. Но за Мохнаткина я рада, ей-богу", - сказала Алексеева.
Москвич Сергей Мохнаткин, которому сейчас 56 лет, был задержан 31 декабря 2009 года на Триумфальной площади во время акции оппозиции в защиту 31 статьи Конституции, гарантирующей свободу собраний, когда он, как сообщали СМИ, заступился за пожилую женщину, которую тащили в автозак.
Его обвинили в оказании сопротивления сотруднику милиции, который, согласно медицинской справке, получил перелом костей носа.
Мохнаткин свою вину признать отказался.
По его словам, он оказался на Триумфальной площади случайно и поводов задерживать его у милиции не было.
Тверской суд Москвы вынес приговор Мохнаткину в виде 2,5 лет лишения свободы в июле 2010-го года. В августе того же года Мосгорсуд Нажать оставил приговор в силе.
За время пребывания в колонии Мохнаткин неоднократно попадал в штрафной изолятор. Он также объявлял голодовку, требуя отменить несправедливые, с его точки зрения, выговоры, которые могут помешать его условно-досрочному освобождению.

Я просто фигею, дорогая редакция. Это что, последний привет повелителя часовых поясов в театре абсурда? Там как с логикой-то, похоже, совсем беда?
Если "случайно проходящего мимо" клиента стали жёстко "принимать" менты за то, что он всего лишь вступился за даму, то дрочить надо было не его, а ментов или, по крайней мере, и их тоже. Если же он, "просто вступаясь", сломал менту нос, то это, вообще говоря, совсем другой ракурс темы и серьёзная статья. С какого его тогда помиловал г-н М. совсем непонятно, тем более, если товарищ своей вины не признал и не вылезал из ШИЗО. Тут, либо крестик снять, либо трусики натянуть. Если всё наветы, то товарища надо оправдывать, а не помиловать, а если всё как и определено в приговоре, то с какого, простите, хера, клиента помиловали. У нас тюрьмы под завязку забиты людьми, попавшими туда за куда более легкие преступления. Больше некого миловать что ли или гаджеты поломались, и тут кто-то в уши вдул? Насколько помню, когда девушка на Урале дала менту просто пощёчину речь шла о 5 лет колонии, в Башкирии мужик получил за такую же пощёчину по пьяни 4,5 года реального срока, вину свою признал полностью, но сидит, а тут сломанный нос представителя власти при исполнении и 2,5 + досрочно "добро пожаловать на свободу". Короче, тут либо-либо. Либо оправдание, извинение, компенсация, с параллелной конкретной вздрючкой всех тех, кто поучаствовал в его задержании и посадке, либо сидеть. Хотя то, что по Мохнаткину возрадовалась г-жа Алексеева, а шуршал по теме г-н Федотов, рвущий жопу на фашисткие знаки за индульгенцию всем "экономикам" и иммунитет от посадки за любое беловоротничковое воровство, кажется, всё расставляет на свои места, равно как и порождает некоторые сомнения в "случайности" нахождения клиента на месте. И ещё вопрос - а с какого миловать, когда со дня на день срок заканчивается? Если клиента приняли в декабре 2009, то 2,5 года, как раз через пару месяцев.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 13:21

Kamal писал(а) 23 апр 2012, 12:57: Я просто фигею, дорогая редакция. Это что, последний привет повелителя часовых поясов в театре абсурда? Там как с логикой-то, похоже, совсем беда?
С какого его тогда помиловал г-н М. совсем непонятно, тем более, если товарищ своей вины не признал и не вылезал из ШИЗО.

1) Да. А вас что-то удивляет ?
2) Ну посмотрите, сколько ему сидеть осталось, если его летом 2010 года осудили на 2.5 года Особенно с учетом того, что события имели место 31 декабря 2009 года, а до суда он, вероятно, находился под стражей, что идет в зачет Был помилован по истечении срока назначенного наказания
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 14:00

House495 писал(а) 23 апр 2012, 13:21:Был помилован по истечении срока назначенного наказания

Дык и я про то. Вопрос - нафига?
House495 писал(а) 23 апр 2012, 13:21:Да. А вас что-то удивляет ?

Меня не удивляет, я, как бы это сказать помягче, ох...ю от логики, точнее от её отсутствия. Ну ладно, имеем что имеем, гремучую смесь природной недалёкости с невъебенным тщеславием, но вокруг-то что совсем вакуум адекватности? И ещё меня удивляет отсутствие инстинкта самосохранения у некоторой узкой прослойки, совсем потерявшей края. Образовалась некая "рабочая группа Совета по гражданскому участию в судебно-правовой сфере" занимается махровым лоббированием отмазки от закона, действуетс какого-то бодуна нарисованная какая-то "комиссия при президенте", пересматривает приговоры опять же для "своих" и даёт "экспертные заключения" главе государства. Т.е. легальные институты провосудия теперь подменяются х.з. кем. Приговор суда это что, не "экспертное заключение"? Или, типа, теперь есть куча судебных инстанций до ВС, а там над всем ними витает главный "эксперт" Федотов со-товарищи?
Кстати, в этом деле, вообще мутно всё как-то и концы с концами не сходятся. С одной стороны, Мохнаткин, как бы ничего не признал и будет добиваться оправдания, с другой -
адвокат Мохнаткина Дмитрий Аграновский: "Мохнаткин самостоятельно обратился с прошением о помиловании в конце марта - начале апреля". Это как?
Последний раз редактировалось Kamal 23 апр 2012, 14:57, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Attorney-at-law » 23 апр 2012, 14:47

Kamal
И, скорее всего, господин Мохнаткин (который, заметим, свою вину не признал) попросил о помиловании. В отличие от небезызвестного господина Х.
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 14:53

Посмотрел в инете фото г-на Мохнаткина. Конечно, ставить диагноз по фото не совсем корректно, но имхо типичный алконавт-дебошир. Скорее всего судимый, причем не первый и не последний раз.
House495

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 14:59

Attorney-at-law писал(а) 23 апр 2012, 14:47:скорее всего, господин Мохнаткин (который, заметим, свою вину не признал) попросил о помиловании.

Да, так и было.Уже после Вашего ответа дописал предыдущий пост.
Kamal писал(а) 23 апр 2012, 14:00:Кстати, в этом деле, вообще мутно всё как-то и концы с концами не сходятся. С одной стороны, Мохнаткин, как бы ничего не признал и будет добиваться оправдания, с другой - адвокат Мохнаткина Дмитрий Аграновский: "Мохнаткин самостоятельно обратился с прошением о помиловании в конце марта - начале апреля". Это как?

Остаётся вопрос - почему из огромный массы просящих "юрист" выбрал именно его. Уточнил, что отсчёт срока у него пошёл с 1 июня 2010 г., до того был под подпиской. Т.е. сидеть ему ещё 7 месяцев.
Kamal

Сообщение Kamal » 23 апр 2012, 15:12

House495 писал(а) 23 апр 2012, 14:53:имхо типичный алконавт-дебошир

Мне так не показалось. ИМХО обычное лицо. И если он действительно вступился за женщину, которую кошмарили менты, то он, конечно, молодец и настоящий мужик. Поэтому вопросы по ситуации не столько к нему, сколько к президенту страны. Логики нет.
Ко всему добавлю, что его помиловали как "политзаключённого" из известного списка, но если он, как уверяют, приехал из Завидово в Москву и оказался на Триумфальной в этот день чисто случайно, то он просто обыватель, попавший под раздачу. И с какого здесь "политзаключённый" вообще непонятно. Т.е. опять же как и ранее, либо крестик, либо штанишки.
Kamal

Сообщение House495 » 23 апр 2012, 15:25

Я вообще не очень понял, за какую он там женщину вступался. Имхо, обычная адвокатская шняга. Даже в вики об этом ни гугу.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0% ... te_note-14
House495

Сообщение Земеля » 23 апр 2012, 15:55

Лично я ничего удивительного не вижу. Допустим решил кто то , ну я хотя бы, посетить консерваторию, что находится на Триумфальной площади (бывш.пл.Маяковского). Иду себе в галстуке, туфлях начищенных, предвкушаю неземное наслаждение от классической музыки. А тут мент навстречу, говорит туда не ходи, иди себе обратно. Ну я возущен, говорю вот у меня билеты, галстук, и вобще я "за наших". А он легонько меня так "РРАЗЗ" демократизатором по бедру, потом еще "РРАЗЗ" ботинком по голени. Ну я инстинктивно "ХРРЯСЬ" ему в наглую ментовскую рожу и носик у мента поломался. И все. Мент не виноват - у него был приказ - не пускать, а я пререкался, я не виноват - я в митингах не участвовал, я в консерваторию шел, судья не виновата - преступление совершено в виде неповиновения требований властей и нанесение тяжких телесных представителю правоохранительных органов. Борис Немцов не виноват, что ему мешают проводить митинги там, где он закочет и тогда, когда он захочет. Путин не виноват - он вообще никогда не виноват. Виноват во всем наш добрый наивный любитель гаджетов. Он мне и внешне и внутренне напоминает нашего последнего царя Николая. Добрейшей души был человек, но имел в народе прозвище Николая Кровавого и во всех бедах народ винил именно его.
Я считаю, помиловал - уже доброе дело сделал. Нечего человека за добрые дела гнобить, в нашем государстве и без этого много людей во власти и много действий за которые можно осуждать и можно обсуждать. Оправдание Мохнаткина - явно не из их числа.
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamal » 24 май 2012, 20:41

Руководитель Клепиковского муниципального района Рязанской области Олег Архипочкин оштрафован судом на 300 миллионов рублей за взятку в 6,5 миллиона. Суд присяжных обязал Архипочкина выплачивать по 5 миллионов рублей ежемесячно в течение 5 лет. Также сроком на 3 года ему запрещено занимать должности, связанные с осуществлением функций представителя власти.
По данным следствия, Архипочкин договорился с неким юридическим лицом об отчуждении ему за взятку земельного участка и нескольких объектов недвижимости, находящихся в муниципальной собственности. При попытке получить первую часть денег (3 миллиона рублей) на площади Ленина города Спас-Клепики с поличным был задержан посредник - бывший глава муниципального Спас-Клепиковского городского поселения Руслан Щепелев.
Щепелев приговорен к штрафу в 38 миллионов рублей с лишением права занимать муниципальные должности сроком на 2 года. В течение пяти лет Щепелев ежемесячно обязан выплачивать по 633 тысячи рублей.
Вердикт суда основывался на уголовных статьях о покушении на получение взятки в крупном размере и пособничестве этим действиям - статьи 30, 33 и 290 УК РФ.

Вот, интересно, каким предполагается доход чиновника, если с него планируется вычитать 5 лямов в месяц?
Наглядная иллюстрация полного мудизма одной из широко разрекламированных и абсолютно оторванных от реальности, в виду отсутствия механизма, инициатив "монгольского космонавта". Представим, что этот чиновник сможет с первой получки выкатить пятёрочку, неужели никто так и не поинтересуется, откель дровишки? А если не сможет, тогда что? С тем же успехом можно приговорить на потеху публике, и к выплате миллионнократного штрафа. Как говорил Ходжа Насреддин, я в 60 лет такой же сильный, как и в 20, т.к. эту каменную тумбу не мог поднять в 20 и сейчас, в 60, тоже не могу. А, уж, страшная сопутствующая кара, запрет на управление смердами на целых 3 года это просто прелесть!
Последний раз редактировалось Kamal 25 май 2012, 09:47, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Attorney-at-law » 25 май 2012, 09:43

Kamal писал(а) 24 май 2012, 20:41:А, уж, страшная сопутствующая кара, запрет на управление смердами на целых 3 года это просто прелесть!

Кара и правда страшная, поскольку делает крайне затруднительной исполнение первой части приговора. Оставили бы должность - глядишь, через пару месяцев весь штраф был бы в бюджете
"Как это странно всегда - вроде бы взрослые люди,
а в голове ерунда - мечтаем как дети о чуде!"
Attorney-at-law
почетный путешественник

Благодарил (а): 99 раз.
Страны: 39

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 09:51

Attorney-at-law писал(а) 25 май 2012, 09:43:Оставили бы должность - глядишь, через пару месяцев весь штраф был бы в бюджете

Во-во... Логика затеи просто обескураживающая. Сначала отменить конфискацию имущества у "экономиков", потом назначать умопомрачительные штрафы, для выплаты которых нет никакой иной возможности, кроме как снова красть.
Kamal

Сообщение Альдо Апач Рейн » 25 май 2012, 10:05

Выберите меня в диктаторы.
Я знаю один метод как искоренить коррупцию. Кастрация. Всех членов семьи до третьего колена. Преступники не должны размножаться.
Бабам - пожизненное ношение пояса верности.

Думаю, что действенный метод. Правда демография может пойти на убыль
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Сообщение Земеля » 25 май 2012, 15:22

Аха.
Кастратам будет уже нечего терять и они будут грести деньги с удвоенной энергией
Злые еще причем
Земеля
полноправный участник

Благодарил (а): 15 раз.
Страны: 18

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 22:05

Прецедентное решение французского суда в отношении РФ

Следственная палата апелляционного суда Франции сегодня объявила решение отказать РФ в экстрадиции петербургского предпринимателя Виталия Архангельского по повторному запросу. Предыдущее решение было принято в ноябре прошлого года.
В ходе сегодняшнего судебного заседания судья зачитал обращение зам ген прокурора РФ Александра Звягинцева на имя Министра Правосудия Французской Республики с критикой французского суда и обвинением его в некомпетенции, котрое, впрочем, осталось проигнорированным.
Это - прецедентное дело в двух отношениях.
Во первых, оно "открыло" Францию в качестве убежища для предпринимателей из РФ, ставших жертвами рейдерских захватов. До сих пор, представители российского бизнеса в поисках защиты от властей предпочитали Великобританию.
Во-вторых, важно, что решение французского суда было обосновано не конкретными обстоятельствами «дела Архангельского», а аргументами общего характера, согласно которым в России в принципе невозможно осуществление независимого правосудия, соблюдение прав обвиняемых и практикуется использование пыток и бесчеловечного обращения. Это очень важный шаг в создании в западных юрисдикциях "презумпции недобросовестности" в отношении российской системы правопорядка в целом. (См. ниже выдержки из решения суда).
Архангельский – президент группы «Осло Марин» и владелец Выборгского порта, состояние которого оценивается в 1 миллиард долларов, разыскивается роосийскими властями по обвинению в мошенничестве и отмывании денег. Архангельский утвеждает, что уголовное дело против него было сфабриковано бывшим руководителем петербургской милиции Владиславом Пиотровским в интересах тогдашнего губернатора Валентины Матвиенко и ее семьи в рамках рейдерского захвата его компаний. Правозащитники считают его случай классическим актом рейдерского захвата в интересах коррупционеров у власти.
В поддержку Архангельского выступил правозащитник Лев Пономарев и деятель демократической оппозиции Гари Каспаров.

Выдержки из решения французского суда:

Относительно основных процессуальных гарантий:

Учитывая, что... Европейский суд по правам человека вынес более 1119 решений в отношении России, в том числе более 1045, устанавливающих по крайней мере одно нарушение Европейской конвенции о защите прав человека и основных свобод, в основном статьи 6, статьи 1 протокола №1 (право собственности) и статьи 5 (право на свободу и безопасность); что среди решений, обозначенных как «важные», могут быть выделены решения, осуждающие Россию за нарушение статьи 6 в делах САХНОВСКИЙ (2/11/20), топливная компания ЮКОС (20/9/2011, не окончательное), БУДРОВ (15/01/09), ШТУКАТУРОВ (27/03/08), РЯБЫХ (24/07/03)n ВАНИАН (15/12/05), КОРМАЧЕВА (29/01/04);
Учитывая, что ранее упомянутый отчет от 7 августа 2009 года юридической комиссии по правам человека Совета Европы, озаглавленный «Утверждения о злоупотреблениях системой уголовного правосудия по политическим мотивам в государствах – членах Совета Европы», указывает:
- на очень сильное давление, оказываемое на судей и давление с целью добиться приговора, вывод на основании нескольких интервью с судьями или бывшими (и не случайно) судьями;
- угрозы и давление в отношении некоторых адвокатов (в частности, путем допросов, запугивания и репрессий), дело Сергея МАГНИТСКОГО должно быть упомянуто в связи со следующим аргументом;
- дискриминация (неоправданные различия в обращении);
- расплывчатые или постоянно изменяемые основания обвинений, что напоминает данное дело (см.выше, А);
- отсутствие независимости суда и прокуратуры;
Учитывая, что обоснованность и серьезный характер этого отчета не могут быть подвергнуты сомнению; что действительно изучению подверглись как Россия, так и Германия и Франция, и приходится констатировать, что то, что написано о состоянии института юстиции во Франции, которое по определению прекрасно известно следственной палате, выдающимся образом документировано, объективно и свободно от каких-либо ошибок и субъективных оценок; что, следовательно, упомянутые выше наблюдения комиссии в отношении Российской Федерации должны рассматриваться как соответствующие действительности;
Учитывая, что в этой связи существуют серьезные сомнения в отношении справедливости уголовного преследования, возбужденного в отношении Виталия АРХАНГЕЛЬСКОГО, в отношении основных процессуальных гарантий, которые должны были бы быть ему предоставлены, и в отношении реального обеспечения его права на защиту; что на этом основании также следует вынести отрицательное заключение.

Относительно бесчеловечного и жестокого обращения:

Учитывая, что из тех же вышеприведеных источников, среди все тех же квалифицированных как «важные» решений Европейского суда по правам человека, можно выделить решения, осуждающие Россию за нарушение вышеуказанной статьи 3 в делах ИЛАСКУ и другие (08/07/2004), ХОДОРКОВСКИЙ (31/05/2011), ИСКАНДАРОВ (253/09/201), КОПЫЛОВ (29/07/2010: тяжелые пытки в местах предварительного заключения и отсутствие реального расследования по этому поводу), ЛОПАТА (13/07.2010), СЛЮСАРЕВ (20/04/2010), АЛЕКСАНЯН (22/12/2008), МИХЕЕВ (26/01/2009, пытки в местах предварительного заключения), КАЛАШНИКОВ (15/07/2002); что невозможно не отметить развернутые разъяснения упомянутого отчета от 7 августа 2009 года по делу адвоката Сергея МАГНИЦКОГО, содержавшегося в «бесчеловечных и унижающих достоинство» условиях (стр.29), отмечающие неуместные ответы властей на запросы комиссии в отношении крайне тяжелого, на момент подготовки отчета, состояния здоровья МАГНИЦКОГО, который умер тремя месяцами позже, 16 ноября 2009 года, при том что представляется (отчет Amnesty International за 2011 год), что российские органы юстиции по-настоящему не оспаривали плохое обращение;
Учитывая, что на этом основании следственная палата не может быть уверена, что с учетом сложного контекста данного дела Виталий АРХАНГЕЛЬСКИЙ никаким образом не рискует в случае экстрадиции быть подвергнутым бесчеловечному или унижающему достоинство обращению; что на этом основании также должно быть выдано отрицательное заключение.

Особенно мило в этом контексте смотрится "заступничество" 2-х выдающихся "судебных экспертов", Лёвы-попрошайки, готового за небольшое воспомоществование стать "хоть тушкой, хоть чучелом" и бесноватого шахматиста, люто ненавидящего некогда приютившую его страну. При всём понимании определённой "специфики" российского правосудия, такие вещи (именно в плане формулировок) пропускать ИМХО нельзя и дееспособная власть суверенного государства обязана ответить быстро и жёстко. И, конечно, не так
Генеральная прокуратура России создала в своей структуре управление по надзору за соблюдением прав предпринимателей. Новое подразделение возглавит первый замгенпрокурора Александр Буксман.
В апреле Дмитрий Медведев озвучил это предложение на своем последнем выступлении в президентском статусе на заседании Госсовета России.

Интересно, где они найдут Буксманов для управлений про надзору за соблюдением прав учителей, бухгалтеров, сотрудников филармоний... Бля, "срочно замуж", в смысле, пулей в Сколково, на крайняк вдарить новый гаджет, чтобы притушил свои "инициативы" а ля "медиков-в-педиков".
Последний раз редактировалось Kamal 25 май 2012, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение House495 » 25 май 2012, 22:41

Kamal писал(а) 25 май 2012, 22:05: дееспособная власть суверенного государства обязана ответить быстро и жёстко.

И как, например ?
Приведенный пример иллюстрирует только одно - что с клоунадой ЕСПЧ давно нужно было покончить.
Действо под названием ЕСПЧ вообще имеет такое же отношение к правосудию, как паршивенькое телешоу на ОРТ или как это там сейчас называется.
У меня одно дело доросло до международного уровня, горжусь. ЕСПЧ признал, что кровавое российское следствие грубо нарушило права убийцы, подослав к нему агента с микрофоном, в результате чего бедняга был безвинно осужден
House495

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 23:24

House495 писал(а) 25 май 2012, 22:41:И как, например

Рецепта готового нет, в качестве возможных мер можно рассмотреть что-то типа этого
- для начала перестать быть ведомыми и занять более агрессивную позицию, долбить так, как долбят они, перестать всё время оправдываться на всякие резолюции против нас и вместо этого генерировать резолюции против них. Не только выдавать свой "список" как ответ, но генерировать такие "списки" по собственной инициативе.
- не сильно комплексовать при раздаче политического убежища всяческим их ублюдкам. Нам они сильно не повредят, но в качестве аргумента "а не пойти ли и вам туда же" вполне сгодятся.
- принимать и судить у нас их товарищей по полной, а не раздвигать великодушно ягодицы на просьбы-указания "на высшем уровне" проявить экспортный гуманизм к тем, кого поймали за руку на шпионаже, уголовщине...
- безапелляционно и однозначно вставать на сторону собственных граждан в интернациональных бытовых и бизнес спорах, не брезгуя протекционизмом, т.е. делать то же самое, что ничтоже сумняшеся устраивает французский суд, например, в делах о принадлежности детей в разборках русско-французских семей.
- немедленно накладывать арест на имущество французских компаний и французского государства в качестве обеспечения исков при малейшей юридической, по российским законам, естественно, возможности это сделать.
- перестать признавать в качестве партнёров по переговорам откровенно русофобские и антироссийские структуры и, уж, конечно же, перестать их финансировать.
Возможны и иные варианты. Иногда единственный способ добиться, чтобы тебе перестали хамить, недвусмысленно зарядить в табло оборзевшему хаму. Французы нам хамят, хамят давно и, чем дальше, тем сильнее.
Kamal

Сообщение Kamal » 25 май 2012, 23:35

Ещё один прелестный штрих
ПОСОЛ США В РОССИИ ЗАЯВИЛ ОБ СВОЕМ АВТОРСТВЕ ТАК НАЗЫВАЕМОГО "СПИСКА МАГНИТСКОГО"

Как сообщает Интерфакс, Майкл Макфол, выступая перед коллективом Высшей школы экономики, рассказал, что был одним из создателей перечня. При этом он подчеркнул, что в нем есть и те, кто не имеет никакого отношения к погибшему юристу. Это вызвало недоумение у бывшего начальника Магнитского Джеймисона Файерстоуна.
Суть законопроекта, который в недалеком будущем может рассмотреть Конгресс, в том, чтобы ввести санкции в отношении лиц, причастных к смерти Магнитского в московском СИЗО. Предполагается, что перечень придет на смену поправке Джексона-Вэника, принятой во времена холодной войны и направленной, в том числе, против нашего государства.

Это посол или смотрящий?
Kamal

Сообщение Wall » 25 май 2012, 23:42

Kamal писал(а) 25 май 2012, 23:24:....можно рассмотреть что-то типа этого.....зарядить в табло оборзевшему хаму....

Не "можно", а "нужно", да вот только некому...
Одно дело перед выборами типа предъявить "в сортире замочим".
И другое - на деле. Дожили, базы НАТО на нашей земле. Некому.
Wall
активный участник

Благодарил (а): 356 раз.
Страны: 17

Сообщение House495 » 26 май 2012, 00:01

Суровая правда жизни состоит в том, что наш политический инструментарий давления фактически состоит только в одном - цене на газ
Да не нужно никаких политических демаршей. Нужно просто тихо делать то, чем занимаются "цивилизованные" страны вроде США и Израиля.
А именно - мочить всех, кто не нравится, прямо по месту жительства, если речь идет о массовых убийцах вроде сами знаете кого, или похищать и голыми вывозить на родину, как доблестная DNA с Ярошенко. Первой компонентой мы вроде вяло занимаемся - добрались таки до Яндарбиева, недавно вон в Турции нескольких отморозков порешили.
House495

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль