Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?

Сообщение House495 » 03 фев 2014, 00:07

Goshka писал(а) 02 фев 2014, 23:28: House 495, то есть максимум что грозит - от 2 до 4 тысяч?

С практической точки зрения - скорее всего да.
Плюс гипотетически полная сумма неуплаченного налога плюс штраф 40%. Но это тяжко доказать, хотя в Москве власти всю бьют себя кулаком в грудь по этому поводу. Не знаю, есть ли в реальности практика по взысканиям.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Re: Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить

Сообщение VitaminCa » 03 фев 2014, 01:44

Goshka писал(а) 02 фев 2014, 23:28:
House495 писал(а) 09 дек 2013, 17:50:Могут оштрафовать по 19.15 КоаП на 2,500 рублей за россиянина либо по 18.9 на 4,000 рублей за иностранца:

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без удостоверения личности гражданина (паспорта) или без регистрации
2. ... допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
влечет наложение административного штрафа в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей.

Статья 18.9. Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства
3. Предоставление жилого помещения или транспортного средства либо оказание иных услуг иностранному гражданину или лицу без гражданства, находящимся в Российской Федерации с нарушением установленного порядка или правил транзитного проезда через ее территорию, -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей....

House 495, то есть максимум что грозит - от 2 до 4 тысяч?

А это, друзья, очередная дыра в законодательстве.
Читаем внимательно:

2. ... допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
Ключевое слово ЛИБО. Т.о. я имею полное право поселить у себя гражданина любой страны просто проверив у него паспорт. Потому что слово либо в законе подразумевает слово ИЛИ. Т.е. альтернативу.
Ну и кто докажет, что я паспорт у него не проверяла? Более того! Я даже данные в договор вписала
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50
Отчеты: 1

Сообщение brat__1 » 03 фев 2014, 07:52

VitaminCa писал(а) 03 фев 2014, 01:44:2. ... допущение гражданином проживания в занимаемом им или в принадлежащем ему на праве собственности жилом помещении лиц без удостоверения личности гражданина (паспорта) либо без регистрации по месту пребывания или по месту жительства -
Ключевое слово ЛИБО. Т.о. я имею полное право поселить у себя гражданина любой страны просто проверив у него паспорт. Потому что слово либо в законе подразумевает слово ИЛИ. Т.е. альтернативу.
Ну и кто докажет, что я паспорт у него не проверяла? Более того! Я даже данные в договор вписала

к сожалению не Вы будет выбирать по каой части статьи Вам предьявлять
Вам предъявят какр раз вторую часть
Чтобы хорошо спланировать отпуск, необходимо просидеть в Интернете больше времени, чем длится сам отпуск.

Я стою на правильном пути. Стою. А надо бы идти.
brat__1

Благодарил (а): 195 раз.
Страны: 96

Сообщение House495 » 03 фев 2014, 08:42

VitaminCa писал(а) 03 фев 2014, 01:44: А это, друзья, очередная дыра в законодательстве.
Читаем внимательно:

нет, ключевые слова - "гражданина Российской Федерации" в заголовке статьи
Поэтому с "гражданами любой страны" добро пожаловать в 18.9, если они находятся в РФ с "нарушением установленного порядка".
House495

Сообщение Juliet » 23 апр 2015, 11:24

Мои родственники собираются сдать квартиру и я пытаюсь хотя бы немного ознакомиться с этой темой. Прочла эту ветку от и до, и поразилась обилию проблем, которые можно огрести. Надеюсь на лучшее, но хочется быть готовыми и к худшему. Многие пишут, что, вынося вещи неплательщиков из своей же квартиры, хозяин рискует быть обвинённым в хищении ценностей, которых там отродясь не лежало.
Неужели реально возможно обвинить любого в краже чего угодно? И не надо доказывать, что "украденное" реально существовало? По-моему, это бред. Так все станут заявлять друг на друга всякий бред. Например, обвинять авиакомпанию в пропаже вещей из багажа. А ведь даже в гардеробах в общественных местах написано, что за содержимое карманов они не отвечают.
Проясните, пожалуйста. Может, есть какая-то ссылка на закон...
В любом уголке Земли есть то, ради чего туда стоит ехать.
Тщательно скрываю планы, но щедро делюсь впечатлениями.
Juliet
активный участник

Благодарил (а): 119 раз.
Страны: 31

Сообщение homo » 23 апр 2015, 12:26

Juliet писал(а) 23 апр 2015, 11:24: По-моему, это бред. Так все станут заявлять друг на друга всякий бред. Например, обвинять авиакомпанию в пропаже вещей из багажа. .

Не бред. Были случаи в медународной практике, когда грузчики тырили вещи из багажа-пассажиры жаловались. Проводились расследования, открывались систематические хищения-виновные наказывались.
По вещам арендодателя, конечно Вы не имеете права трогать без присутствия хозяина этих вещей. Даже обыски у подозреваемыз в преступлении проводятся в присутствии понятых, с санкци прокурора.
homo
почетный путешественник

Благодарил (а): 103 раз.
Страны: 44

Сообщение Express » 23 апр 2015, 14:20

Мне кажется, здесь сидит половина теоретиков. Никто такой ерундой не будет заморачиваться.
Два раза имел дело с милицией-полицией. Один раз нас кинули на 100 000. Товар оплатили, а нам ничего не привезли. Казалось бы мошенничество чистой воды. Год милиция нас отфутболивала, а прокуратура возвращала дело обратно.. Кончилось ничем. Милиция дело закрыла, хотя были ФИО всех виновных. Второй раз немного другая история, но сумма мошенничества была побольше. Полиция отправила всех в суд, дело не стала заводить.
Express
активный участник

Благодарил (а): 83 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение Degt » 23 апр 2015, 14:36

"... Квартиранты не платят за аренду - как правильно выставить?..."
1. Не делать в сдаваемой квартире невзламываемую дверь.
2. Если договора с наемщиком нет, а в квартире кто-то есть, то снести/испортить дверь/замок (Это ваше все и вы можете с этим делать что хотите)
3. Вряд ли тот, кто есть в вашей квартире, захочет за свой счет восстанавливать дверь/замок.
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение homo » 23 апр 2015, 16:40

Express писал(а) 23 апр 2015, 14:20:Мне кажется, здесь сидит половина теоретиков. Никто такой ерундой не будет заморачиваться.
Два раза имел дело с милицией-полицией. Один раз нас кинули на 100 000. Товар оплатили, а нам ничего не привезли. Казалось бы мошенничество чистой воды. Год милиция нас отфутболивала, а прокуратура возвращала дело обратно.. Кончилось ничем. Милиция дело закрыла, хотя были ФИО всех виновных. Второй раз немного другая история, но сумма мошенничества была побольше. Полиция отправила всех в суд, дело не стала заводить.

Ничего необычного.Обычные гражданско-правовые отношения!))))Полиция правильно послала в суд!А факт мошенничества, его умысел- это непросто доказуемая вещь Не путайте разные вещи.
homo
почетный путешественник

Сообщение Express » 23 апр 2015, 16:57

Я как бы ничего не путаю. Я говорю, что с такой мелочью, и тем более практически недоказуемой, никто в полиции заниматься не будет:

Juliet писал(а) 23 апр 2015, 11:24: Многие пишут, что, вынося вещи неплательщиков из своей же квартиры, хозяин рискует быть обвинённым в хищении ценностей, которых там отродясь не лежало.
Неужели реально возможно обвинить любого в краже чего угодно? И не надо доказывать, что "украденное" реально существовало?
Express
активный участник

Сообщение House495 » 23 апр 2015, 17:28

Juliet писал(а) 23 апр 2015, 11:24: И не надо доказывать, что "украденное" реально существовало? По-моему, это бред. Так все станут заявлять друг на друга всякий бред.

У вас на каждое платье или кастрюлю чек сохранен? Вы можете документально подтвердить, что в кошельке у вас 20 000 рублей?
Т.е. нет чека - нет дела ? Напишите в МВД с предложением пролоббировать законодательную инициативу. На руках вас будут носить. Типа приходит в отдел мужик в одних трусах - помогите, раздели-ограбили. А ему - и чем докажешь, что был одет, да еще и при деньгах ?
Чтобы не заявляли "всякий бред", есть статья за заведомо ложный донос. Правда, плохо работающая.

Degt писал(а) 23 апр 2015, 14:36: 1. Не делать в сдаваемой квартире невзламываемую дверь.

Таких не бывает. Недавно тамбурную железную с якобы хитрым замком заклинило - вызванный мастер вскрыл за пару минут. Даже паспорт не спросил

Degt писал(а) 23 апр 2015, 14:36: 2. Если договора с наемщиком нет, а в квартире кто-то есть, то снести/испортить дверь/замок (Это ваше все и вы можете с этим делать что хотите)
3. Вряд ли тот, кто есть в вашей квартире, захочет за свой счет восстанавливать дверь/замок.

Если оставить в стороне перспективы привлечения к ответственности за самоуправство, о чем я высказался в соседней теме, решение представляется блестящим. Действительно, появляются сразу 2 опции:
а) жильцы устанавливают свой замок, и хозяин лишается доступа в квартиру, помимо необходимости нового взлома
б) жильцы в ужасе убегают, оставив квартиру на разграбление всем окрестным бомжам и пьяноте
House495

Сообщение homo » 23 апр 2015, 17:36

Еще как путаете. Вот именно с этой "мелочью" и возбудят уголовное дело! Тут все прекрасно доказуемо!
У меня случай был: в мою квартиру приперлась теща, которая к квартире не имеет отношения и начала меня жизни учить. Я её грубо и нелицеприятно оскорбил и выставил. Она пошла к участковым и написала заяву!Заметь, дело было в моей квартире. И меня дернули по повестке- заставили объяснительную писать!!! А тут тронь чужие вещи А Ваш пример не в кассу, этак все бы банки на своих неплательщиков заявы писали по мошенничеству-кто кредиты не платит, это подобная ситуация с тем как вас кинули не поставив товар.
homo
почетный путешественник

Сообщение Express » 23 апр 2015, 17:40

Ну и написали объяснительную, ничего не выносил, не знаю. Отказной материал.
Express
активный участник

Сообщение Andres77 » 23 апр 2015, 19:21

Добрый день, уважаемые арендодатели. Здесь в последних постах вы путаете 2 различных понятия. Заявить о преступлении и получить в отношении вас уголовное дело. По нашему законодательству заявить о преступлении может каждый, даже не гражданин. И по данному заявлению полиция обязана провести проверку и в установленный срок ( раньше было 10 дней) вынести решение
1. Возбудить уголовное дело 2. Отказать в возбуждении дела 3. Направить материал по подследственности в другой орган.
Если будет заявлено о пропаже вещей вас опросят, проведут мероприятия в квартире, но если не изымут эти вещи из вашего кармана, сумки и т.д. скорее всего все на этом и закончится. Уголовного дела не будет, ну если заявители будут ну очень настойчивы могут возбудить дело по факту кражи ( в отношении неустановленных лиц), это к вам не имеет никакого отношения. Резюме - нервотрепка да.... сесть ну очень маловероятно. Тщательно выбирайте арендаторов. Всем приятных путешествий.
When shit happens do something...
Andres77
участник

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение homo » 23 апр 2015, 19:29

Т.Е Вы пытаетесь донести, что выставив все вещи арендатора в подъезд, имея ключи от квартиры, или взломав дверь, будут возбуждать дело по факту кражи в отношении неустановленых лиц??))) На Вас даже тени подозрения не будет и претензий никаких? Правильно я понял Вашу мысль?)))
homo
почетный путешественник

Сообщение Andres77 » 23 апр 2015, 19:42

Нет, я бы так не поступил. Сложил бы все вещи в присутствии 2-х свидетелей в коробку под видеозапись, составил опись, заклеял и опечатал. Арендаторам направил письмо с описью и уведомлением о вручении по месту прописки с требованием забрать вещи в установленный срок и назначил бы плату за их хранение в случае, если не заберут. Я писал в предыдущем сообщении имея ввиду беспочвенные , голословные обвинения в хищении вещей. Думаю среди собственников квартир мелких жуликов нет. В случае выставления вещей в подъезд, думаю грозит гражданский иск, ну максимум самоуправство, но никак не кража.
Andres77
участник

Сообщение Degt » 23 апр 2015, 19:52

Я, кстати, тоже ни слова не сказал о прикосновении к чужим вещам и самоуправстве. Я хочу прикоснуться только к своим, замку/двери. И даже заходить не буду.
При этом повторяю, у того, кто находится в моей квартире документов, разрешающих это, нет, либо есть, но уже недействительные (просроченные или прекратившие действие в силу неоплаты или других условий).
Degt

Благодарил (а): 449 раз.
Страны: 35
Отчеты: 13

Сообщение Andres77 » 23 апр 2015, 19:58

На практике полиция в данные разборки предпочитает не вмешиваться, мотивируя что это гражданско-правовые отношения. И решаются они в суде. Если у арендаторов-неплательщиков нет на руках никаких документов, то преимущество конечно на стороне собственника, который соответственно имеет полное право входить и находиться в принадлежащем ему помещении. Разумеется нужно пытаться обойтись без рукоприкладства, самоуправства и прочего. Свои действия рекомендую записывать на видео, во избежании ложных обвинений.
Andres77
участник

Сообщение homo » 23 апр 2015, 20:53

Andres77 писал(а) 23 апр 2015, 19:42:Нет, я бы так не поступил. Сложил бы все вещи в присутствии 2-х свидетелей в коробку под видеозапись, составил опись, заклеял и опечатал. Арендаторам направил письмо с описью и уведомлением о вручении по месту прописки с требованием забрать вещи в установленный срок и назначил бы плату за их хранение в случае, если не заберут. Я писал в предыдущем сообщении имея ввиду беспочвенные , голословные обвинения в хищении вещей. Думаю среди собственников квартир мелких жуликов нет. В случае выставления вещей в подъезд, думаю грозит гражданский иск, ну максимум самоуправство, но никак не кража.

Это совсем другой коленкор!! Конечно же Ваши действия не несут никаких отрицательных законных последствий!!
Тут даже и волноваться не стоит))) Выше обсуждались именно другие(грубые) методы избавления от нерадивых арендаторов. Почитайте всю ветку,там много подобных идей.
homo
почетный путешественник

Сообщение Andres77 » 23 апр 2015, 21:01

Извините, даже читать больше 1 стр. лень. Не актуально, не как выставить, а где бы найти сейчас платежеспособных арендаторов))). Много теоретиков, мне например не попадались агрессивные, невменяемые арендаторы, которые бы считали что жить и не платить = это нормально. Как то все мирно решалось путем переговоров.
Andres77
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль