Гость » 14 дек 2012, 15:24
lego
Вот что я могу возразить, будь я владелец отеля:
"Очень сочувствую Вашей ситуации, однако, у нас маленький семейный отель. Поскольку на 8 декабря у нас не было других постояльцев и не были забронированы никакие номера, наш отель был закрыт. Если бы Вы уведомили нас заблаговременно по телефону или электронной почте о том, что Вы прибудете с такой задержкой, мы бы с удовольствием Вас приняли."
Ну и можно еще поспорить, были ли они обязаны (если бы это был крупный отель, например, и ресепшн был онлайн) заселить на второй день. Мое имхо - нет. Незаезд, штраф за незаезд, номер продан другому клиенту. Указанный выше пример с авиабилетом, на мой взгляд, очень хорошо иллюстрирует. С юридической точки зрения (поправьте, если неправ) незаезд означает отказ от сделки, и после окончания времени чек-ина 7 декабря отель клиенту ничего не должен. Сам же штраф (неважно, в виде уже уплаченной суммы или просто миллион евро) - это только штраф за незаезд, и не имеет никакого отношения к тому, сколько ночей фактически было оплачено. Просто отелям, в силу особенностей их деятельности, удобнее эти штрафы взимать именно таким образом.