Запрет на выезд детей за границу

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Re: Запрет на выезд детей за границу

Сообщение YulindaMe » 29 мар 2024, 02:23

Гашкинс, подать заявление можно онлайн. Но если есть запрет, то ответят «для получений сведений о наличии запрета приезжайте по адресу лично». У нас так было. Я звонила в управление по Москве и области, там попалась добрая тетка и сказала об этом. Плюс посмотрела, что запрет и правда наложен, сказала даже когда и на какой срок. Но для получения официальной бумаги пришлось к ним все-таки ехать со свидетельствами о рождении детей. Через пару дней после этого прислали инфу на имейл.
В Люберцах в отделе по миграции мне начальница тоже сказала, что запрет есть, и дату окончания тоже озвучила (но это было с первым запретом)
YulindaMe
участник

Благодарил (а): 1 раз.
Страны: 5

Сообщение Гашкинс » 29 мар 2024, 07:41

Merkasha, нет.
Гашкинс
новичок

Благодарил (а): 3 раз.

Сообщение Гашкинс » 29 мар 2024, 07:47

YulindaMe, Странно, мне прислали ответ на электронную почту с электронной подписью о том, что запрет есть, когда и кто был инициатором запрета. Правда ждал до месяца, но это их сроки рассмотрения. А раньше в Котельниках милая девушка работала, она, прям, при меня проверяла и распечатовала ответ. Но последний раз запрос через их сайт делал и мне ответ пришел, что есть.
Гашкинс
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 29 мар 2024, 08:46

Друзья так же хотела спросить может кто знает, в течении какого срока ребенок исчезает из стоп листа пограничников после того как родитель отозвал запрет. В МВД сказали что заявление от родителя наложившего запрет обрабатывают в течении 2 рабочих дней, далее направляют письмо в пограничную службу и с подписью Министра направляют в Москву и далее запрет снимают. В МВД не знают сроков обработки заявления в пограничной службе, дозвониться до пограничников тоже не смогла. Может быть есть у кого-то информация сколько ждать полного снятия?
Dobrodeyatel
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение YulindaMe » 29 мар 2024, 14:44

Гашкинс, любопытно.
В моем случае ребенок прописан в Москве. Может, поэтому по-другому?

Я в прошлом апреле пыталась через онлайн-форму узнать, получила письмо, что мол все скажут лично. Я знала уже, что запрет есть, мне в миграционке в Люберцах начальница рассказала.
В январе этого года я уже и не пробовала этот сервис, просто позвонила в контору, там тоже добрая девушка сказала, на какой срок и кем наложен запрет. Но за официальным ответом пришлось ехать лично - выслали документ через пару дней после визита на электронку
YulindaMe
участник

Сообщение Гашкинс » 29 мар 2024, 14:53

YulindaMe, Вот частназад ответ пришел на почту. Хотя запрос делал позавчера только и написано, что рассмотрение до 30 дней. Прошлый раз через две недели пришел ответ, а сейчас через день. К сожалениб, запрет есть. Только там формулировка изменилась чуть.
Гашкинс
новичок

Сообщение YulindaMe » 29 мар 2024, 14:54

Гашкинс, попробую тоже щас :)
YulindaMe
участник

Сообщение Evseev » 29 мар 2024, 18:07

Гашкинс писал(а) 28 мар 2024, 19:48:m2000m, https://50.мвд.рф/request_main это для подмосковья. Полагаю, что для каждого региона свое.

Может быть по Подмосковью отправляют на почту. По Москве приходит ответ "приезжайте лично со свидетельством о рождении". Пробовал несколько раз с конца 2022. В итоге, лично пришлось тащиться туда. Работают по будням с 10.00 до 13.00 на Краснопролетарской. Окошко прямо около входа, очереди нет, попросили свид-во на ребенка, через 5 минут дали ответ.
Evseev
новичок

Благодарил (а): 21 раз.

Сообщение YulindaMe » 29 мар 2024, 18:24

Evseev, удивительно, конечно, мне на Краснопролетарке не дали сразу, а только дней через 5 прилетело на эл почту.
YulindaMe
участник

Сообщение YulindaMe » 29 мар 2024, 18:24

Получается, Белоруссия все? Только должников там выпускают, а детей нет? Мдаааа
YulindaMe
участник

Сообщение Гашкинс » 29 мар 2024, 18:37

YulindaMe, Получается теперь, вообще, никак с ребенком уехать. Только через суд снимать запрет.
Гашкинс
новичок

Сообщение Merkasha » 29 мар 2024, 21:37

Гашкинс, это Вы про Литву ответили? А почему там невозможно?
Merkasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гашкинс » 29 мар 2024, 22:09

Merkasha, С марта больше нет посадки/высадки ни для кого. Тут есть ветка на эту тему.
Гашкинс
новичок

Сообщение Paulina64630 » 30 мар 2024, 17:41

Гашкинс, а можете ссылку на тему дать? Там где обсуждается выезд должников по линии приставов, там выезжают.
Блин, нам лететь с ребенком в апреле, в октябре и ранее всегда с ребенком летали через Минск, не было проблем.
Paulina64630
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 30 мар 2024, 17:51

Читать ветку про выезд должников нет смысла, они так и ездят без проблем, мы тоже на это надеялись. Думали повезет, первый раз получилось. Но к сожалению нет. Мы приехали в Минск раньше, ночевали в гостинице на четвертом этаже, с нами в комнате была девушка у нее запрет на выезд по ФССП, так вот нас развернули, а они в этот же день улетели, без каких либо проблем.
Dobrodeyatel
новичок

Сообщение Paulina64630 » 30 мар 2024, 17:53

Dobrodeyatel, а вам не дали бумагу о причинах? Или вы не запрашивали?
Paulina64630
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 30 мар 2024, 18:01

Дело было так. Мы подошли к окошку где сидит пограничница, паспорт ребенка я положила первым, она стала вносить данные в компьютер, потом посмотрела на коллегу, потом на меня, потом позвонила по телефону и пригласила сотрудника. Я сразу поняла чем пахнет дело, но до последнего верила в лучшее. Потом к нам подошел сотрудник пограничной службы, сказал что возникла дополнительна проверка документов, присядьте пожалуйста, мы сидели ждали минут десять, он ходил туда сюда с нашими паспортами, куда то позвонил, потом начал что то писать, потом подошел к нам и сказал: Простите пожалуйста у вашего ребенка стоит запрет на выезд за границу из Белоруссии, я сказала на каком основании мы граждане РФ, он сказал уточните пожалуйста информацию в МВД РФ, мы не можем вас пропустить, извините. Ну я конечно спорить не стала, сама знаю что запрет есть, смысл спорить. Я подумала это бывший муж постарался написал в Белорусь, позвонила ему «поблагодарить его». Он сказал мне что никуда не писал, он хотел но ему сказали извините у вас нет такого права, так что он тут не причем. Просто по всей видимости база стала обновляться более часто и скорее всего какие то дети загрузились а какие то возможно нет.
Dobrodeyatel
новичок

Сообщение Гашкинс » 30 мар 2024, 19:40

Paulina64630, Там выезжают из Минска на автобусе или из Чернышевского. Все прелесть поезда была, вы ехали из рф в рф и, если, было легалтное обоснование выйти в Кяна, то могли выйти. ВНЖ, другое гражданство итд. Теперь же такого нет.
Гашкинс
новичок

Сообщение Гашкинс » 30 мар 2024, 19:45

Гашкинс, Может Ваш бм Вам солгал и подсуетился в Беларуси? Просто странно, что по фссп выезжают. Хотелось бы, конечно, еще случаи почитать. Если, вдруг, кто будет пробовать этот маршрут, не поленитесь, отписывайтесь здесь.
Гашкинс
новичок

Сообщение Гашкинс » 30 мар 2024, 19:46

Dobrodeyatel, Это Вам было адресовано)
Гашкинс
новичок

Сообщение Круг » 31 мар 2024, 07:09

Подскажите пожалуйста есть ещё информация по выезду после февраля 24 года?
Круг
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 31 мар 2024, 08:59

Я тоже так думала но нет, он ничего не делал. Он мне сказал что делал запрос в МВД РФ ему прислали ответ когда ребенок пересекал границу, он узнал что мы ездили через Беларусь, он стал интересоваться у них как он может нам помешать, в МВД РФ ему ответили никак, у вас нет таких прав. И он уже отпустил ребенка за границу, смирился так сказать, но перед вылетом не стал снимать запрет из принципа, он тоже был уверен что нас выпустят. Но после того как нас развернули на границе, сказал ладно сниму запрет езжайте напрямую из России, так что это точно не он, не причем здесь бывший муж.
Dobrodeyatel
новичок

Сообщение Гашкинс » 31 мар 2024, 12:50

Dobrodeyatel, А если Ваш бм обращался в мвд рф и там сказали, что он никак не может помешать вам выехать с ребенком через Беларусь, то странно, неужели они не знали, что база общая теперь? Или он обращался в прошлом году? Ваш случай единичный пока что. Буду звонить в мвд рб.
Гашкинс
новичок

Сообщение YulindaMe » 31 мар 2024, 12:52

Гашкинс, отпишитесь, плиз, если что-то интересное скажут.
Но уже ведь не единичный случай - двое уже писали, что не выпустили. Одна даже вроде в октябре
YulindaMe
участник

Сообщение Гашкинс » 31 мар 2024, 13:01

YulindaMe, Обязательно.
Гашкинс
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 31 мар 2024, 13:09

В МВД РБ я тоже звонила, уточняла информацию по базам, они сказали у нас базы общие, просто обновляются не регулярно, все зависит от того как РФ направляет базу невыездных, то есть по сути это лотерея, это только вопрос времени когда ты попадаешь в базу МВД РБ чере три месяца или через три года. Вы конечно можете позвонить но они вам ответят у нас базы общие. В пограничную службу РБ я тоже звонила они сказали база общая но в стоп листе вы или нет сможете узнать при пересечении границы. В веду последних событий рекомендую вот что сделать,
1) приехать в Белорусь заранее и сделать запрос через МВД РБ о наличии запрета
2)попробовать выезжать через Минск но вот только билеты брать до Азербайджана или до Армении, выбор из Минска не велик. И проверять запрет по факту прохождения пограничного контроля, что бы в случае чего потерять не очень много денег
Dobrodeyatel
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 31 мар 2024, 13:13

Гашкинс, про общие базы говорили ему или нет не знаю, может он и утаивает что то, но ему сказали вы выезд в Белорусь не сможете им ограничить у РФ и РБ нет как таковой границы
Dobrodeyatel
новичок

Сообщение Гашкинс » 31 мар 2024, 13:40

Dobrodeyatel, Ну про общие базы они годами уже говорят, а по факту до этого года не было случаев, когда в рб разворачивали с детьми. Так что, скорее всего, не было никаких общих баз. Или они появились сейчас, что странно. Почему с детей начали? Для них логичнее должников совершеннолетних ограничить, но все остальные выезжают. Думаю в рб не скажут ничего точного. Так что лучше всего взять возвратный былет и попробовать пройти. Пропустят-сказать, что обстоятельства изменились и надо вернуться обратно. Но пока что это все странно.
Гашкинс
новичок

Сообщение Dobrodeyatel » 31 мар 2024, 13:48

Не знаю про возвратные билеты, у Белавиа срок возврата не позднее чем за 72 часа до даты вылета .Мне тоже удивительно что появились случаи не вылета только спустя 14 лет, сам форум и люди ездят с 2010 года, Есть те кто несколько лет подряд выезжает таким образом, но у нас к сожалению получилось только в 2023 г в 2024 г не получилось.

Конечно можно пробовать выехать и надеяться на удачу и на то что именно вас это не коснется, но при покупке билета имейте ввиду что могут развернуть и будьте готовы ко всему, но я искренне надеюсь что у вас все получится. Отписалась сюда потому что сама мониторила форум и посчитала обязательным рассказать то что с нами произошло, как говорится предупрежден значит вооружен.
Dobrodeyatel
новичок

Сообщение Круг » 01 апр 2024, 10:22

Кто знает, например у нас был запрет, потом его отец детей снял, не покажет ли минская база что запрет стоит, потому что обновляется она редко и плохо работает. Как тогда быть?
Круг
новичок

Сообщение Гашкинс » 01 апр 2024, 11:13

Круг, По большому счету еще непонятно ничего точного насчет общих баз, но если они есть и как говорят само мвд рб, что все работает медленно, то купить возвратный или самый дешевый былет и проверить личым опытом. Но если запрет Вам сняли, то зачем идти вокруг, если можно прямо?
Гашкинс
новичок

Сообщение Merkasha » 03 апр 2024, 10:17

Круг, насколько я знаю, снять запрет - это даже для подавшего, целая процедура через суд. Что, прямо ваш так заморочился, что пошёл в суд снимать запрет? Или я обладаю не правильной информацией по процедуре снятия.
Merkasha
участник

Благодарил (а): 6 раз.

Сообщение Гашкинс » 03 апр 2024, 11:34

Merkasha, Сейчас можно по заявлению. Подавший на ограничение выезда ребенка может подать заявление о снятие ограничения.
Гашкинс
новичок

Сообщение neal83 » 09 май 2024, 20:58

Здравствуйте, можно ли ехать в Казахстан с детьми с их загранами, не заморачиваясь с этим штампом о гражданстве на свидетельствах о рождениии?
neal83
новичок

Сообщение olga1289 » 02 июн 2024, 20:57

Paulina64630 писал(а) 30 мар 2024, 17:41:Гашкинс, а можете ссылку на тему дать? Там где обсуждается выезд должников по линии приставов, там выезжают.
Блин, нам лететь с ребенком в апреле, в октябре и ранее всегда с ребенком летали через Минск, не было проблем.

отпишитесь!!!!!
olga1289
участник

Сообщение Crim3 » 05 июн 2024, 08:11

Запрет на выезд ребенку был наложен в начале марта 24г, пробовали вылететь из Минска 26 мая, не выпустили.
Crim3
новичок

Сообщение Nika123123 » 07 июн 2024, 07:19

Девочки, я поставила запрет на выезд на ребенка БМ иностранцу, в итоге мне завернули загранпаспорт на дочь. И я дочь гражданки РФ. У кого так было, как побороли систему? В закон 114-фз ст 21 четко сказано о том, что возможен выезд со мной. Отказали в московском МФЦ
Nika123123
новичок

Сообщение Нежданная » 13 июн 2024, 14:43

Так отмените, делов-то. Запрет на выезд касается обоих родителей, а также выдачи ребёнку загранпаспорта
Нежданная
участник

Благодарил (а): 20 раз.

Сообщение m2000m » 14 июн 2024, 12:04

Nika123123, выезжать можете. Пока стоит запрет новый загран ребенку не сделают. Даже вам.
m2000m
новичок

Сообщение varedar » 14 июн 2024, 12:06

Добрый день, интересует , есть ли еще, кроме описанных выше пару случаев, запрет на пограничном контроле из Минска и есть ли вылеты с таком запретом? Сегодня разговаривал с одним юристом, рассказал, что у него так же одну из клиенток месяц назад не выпустили с запретом на ребенка, хотя у меня есть с февраля 2024 г. несколько примеров, когда смогли вылететь, вообщем там скорей всего лотерея.
В его примере спросили есть ли документы, которые позволяют вылететь? Соответственно их не было
varedar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение varedar » 17 июн 2024, 09:52

Выяснил, данный вопрос, как минимум за последний месяц нашел две ситуации когда не выпустили из аэропорта Минска с ребенком с запретом на выезд в РФ.
Поэтому, скорей всего данная лазейка закрылась.
varedar
новичок

Благодарил (а): 8 раз.

Сообщение Нежданная » 17 июн 2024, 11:52

varedar писал(а) 14 июн 2024, 12:06:В его примере спросили есть ли документы, которые позволяют вылететь? Соответственно их не было

не выпустили именно на границе по основанию что существует запрет на выезд, или по какому-то другому основанию? Например по тому, что наличие шенгенской визы сейчас не гарантирует въезд в большинство стран шенгена и поэтому не пропустила авиакомпания? просто если есть запрет выезда - то непонятно какие документы могли потребоваться для подтверждения: тут хоть внж хоть паспорт другой страны и то не поможет.
Нежданная
участник

Сообщение Travel.V » 25 июн 2024, 13:41

Koshka1991 писал(а) 27 июл 2022, 13:44:Поняла,спасибо буду пробовать в сентябре ,отпишусь как прошло все

Добрый день. Удалось ли вам снять через суд запрет на вылет ребенка наложенный его отцом?
Travel.V
новичок

Сообщение YulindaMe » 25 июн 2024, 15:28

Travel.V, добрый день. Я тоже спрашивала девушку об этом. Нам не удалось, суд тянулся 8 мес, и в итоге отказали, потому что место жительства ребенка не было определено со мной
YulindaMe
участник

Сообщение aloegirl » 06 июл 2024, 00:59

Здравствуйте, очень плохие новости!
Но что же делать, если судиться за снятие запрета, и даже если его снимут, сколько по времени можно будет использовать право выезда? Если бывший супруг снова может все обратно запретить
aloegirl
новичок

Сообщение YulindaMe » 06 июл 2024, 01:33

aloegirl, мы будем подавать заново , с другим адвокатом.
В принципе зависит от суда, если не большая загрузка, могут и быстро вынести решение.
Если есть решение суда, то вы его везете в МВД, там его регистрируют, и отец ребенка уже не может наложить запрет
YulindaMe
участник

Сообщение Нежданная » 06 июл 2024, 11:31

YulindaMe писал(а) 06 июл 2024, 01:33:Если есть решение суда, то вы его везете в МВД, там его регистрируют, и отец ребенка уже не может наложить запрет

Ещё как сможет. Суд в РФ не вынесет решение просто "разрешить ребёнку выезд навсегда", вы должны будете обосновать цель и срок поездки, например "на лечение (обучение) с даты ХХХ по дату ХХХ" и именно это будет указано в решении суда. Но вам нужно будет поспешить успеть оформить ребёнку загранпаспорт , потому что если вы не уложитесь в эти сроки то отец снова может подать заявление о запрете и его снова нужно будет оспаривать в суде. Длится процесс может довольно долго (в моём случае три года), так как у второго родителя существует достаточно много возможностей его затянуть, а потом есть ещё апелляционная и кассационная инстанция, в которых вынесенное решение можно оспорить (!!!)
Кроме того у вас ещё на процесс определения МЖ ребёнка тоже запросто может уйти года 2-3, так как это всё небыстро по опыту.
Нежданная
участник

Сообщение YulindaMe » 06 июл 2024, 11:35

Нежданная, у нас уже определено МЖ со мной. И я и ребенок резиденты другой страны, поэтому нам попроще в этом случае (у ребенка там школа, у меня работа).
Странно, в суде нам говорили, что если запрет на выезд снят в суде, то папаша уже не может просто пойти в мой и наложить запрет…
YulindaMe
участник

Сообщение Нежданная » 06 июл 2024, 11:36

aloegirl писал(а) 06 июл 2024, 00:59:сколько по времени можно будет использовать право выезда?

ровно на тот срок, что будет указан в решении суда. если сможете обосновать необходимость длительного пребывания за границей, например обучение, то будет указано к примеру с 1 сентября до 31 мая каждого года вплоть до окончания учёбы (или до совершеннолетия , смотря сколько лет ребёнку сейчас) . и ещё не факт что каникулы не включат. то есть вы будете обязаны как минимум каждый год привозить ребёнка в РФ, а возможно и на каждые каникулы, чтобы ребёнок имел возможность общаться со вторым родителем (таков закон)
Нежданная
участник

Сообщение Нежданная » 06 июл 2024, 11:41

YulindaMe писал(а) 06 июл 2024, 11:35:у нас уже определено МЖ со мной. И я и ребенок резиденты другой страны, поэтому нам попроще в этом случае (у ребенка там школа, у меня работа).
Странно, в суде нам говорили, что если запрет на выезд снят в суде, то папаша уже не может просто пойти в мой и наложить запрет

про МЖ хорошо.
то, что вам говорили в суде касалось одного конкретного решения на одну конкретную поездку - вот на неё да, он не сможет подать второй запрет. поэтому просите суд чтобы решение касалось всего периода учёбы прям до 18 лет и все сроки были чётко прописаны.
мы тоже с ребёнком резиденты другой страны, ребёнок давно учится в школе, но пока запрет существует - как только/если мы приедем в РФ то ребёнок не сможет выехать обратно. а в в РФ сейчас находитесь?
Нежданная
участник

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль