Решение суда без присутствия одной из сторон.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Re: Решение суда без присутствия одной из сторон.

Сообщение smolny » 21 июл 2011, 23:26

Duelka писал(а):Перечитала тему, но остались вопросы.
Могут ли подать в суд человека, который не проживает в РФ и не уже не имеет прописки (в листке убытие значится, что уехал заграницу туда-то туда-то)? Ведь по идее повестку не куда доставлять.

Все зависит от категории спора. Есть случаи, когда в суд можно подать по месту жительства истца. А вопрос извещения - это уже другой вопрос...
08.05-21.05 Кабо Верде
октябрь: Октоберфест
smolny
активный участник

Благодарил (а): 196 раз.
Страны: 37
Отчеты: 4

Сообщение Duelka » 21 июл 2011, 23:27

smolny, например, алименты (иск от родителей к детям).
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение smolny » 21 июл 2011, 23:37

Иск о взысканиии алиментов может быть подан по месту жительства истца. Если место жительства ответчика неизвестно, то суд может рассмотреть дело в его отсутствие.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Duelka » 21 июл 2011, 23:59

smolny, А можно ли его потом опротестовать будет? + ответчик сидит дома с детьми, а муж получает мало. По каким меркам будут размер оплаты присуждать?
Was mich nicht umbringt, macht mich stärker
Duelka
путешественник

Благодарил (а): 50 раз.
Страны: 26
Отчеты: 5

Сообщение smolny » 22 июл 2011, 00:08

Для любого обжалования есть четко установленные сроки. Если эти сроки будут нарушены будет необходимо доказать, что они нарушены по уважительной причине. На содержание родителей суд устанавливает алименты в конкретной сумме исходя из материального положения и родителей и детей (если вы докажете, что у вас ни хрена нет, то ни хрена и не взыщут). Если родители к вам плохо относились до совершеннолетия и это будет доказано, то также ничего не взыщут.
08.05-21.05 Кабо Верде
smolny
активный участник

Сообщение Nataliya2003 » 25 июл 2011, 16:12

Если у лица, которое должно платить алименты, ничего нет (или ни хрена, как угодно), суд взыщет на содержание родителей по минимальному размеру оплаты труда на каждого, а скорее всего, это обстоятельство сочтет неубедительным - если совершеннолетний гражданин, не инвалид, не работает - это его личное дело, и не ликвидирует само по себе его обязанности помогать родителям, если те в этом нуждаются. Размер взыскиваемых алиментов может быть уменьшен, если на его иждивении дети/ребенок младше 3 лет, где бы ответчик не жил, но это на усмотрение конкретного суда.
А плохое отношение родителей к детям доказать можно реально только одним - лишением их когда-то родительских прав. Если этого не было, увы..
Nataliya2003
новичок

Благодарил (а): 0 раз.
Страны: 9

Сообщение Ксеня 77 » 09 апр 2014, 15:00

У меня есть вопрос. На меня по судебному приказу заведено исполнительное производство, полученное мною под роспись. Читать мне его не предлагали. Прочитала дома и... в постановлении указан неправильный адрес. Мало того, что я уже как полгода переехала, то еще и старый адрес указан с ошибками. По старому адресу проживает мама, но она никаких писем и извещений не получала. Там же, в постановлении указано, что копия отправлена мне по этому, бредовому, адресу. В судебных документах адрес указан верно. Постановление-косяк пристава. Могу ли я как то развернуть это в свою пользу?
Ксеня 77
новичок

Сообщение shalak » 10 апр 2014, 18:31

Ксеня 77 писал(а) 09 апр 2014, 15:00:У меня есть вопрос. На меня по судебному приказу заведено исполнительное производство, полученное мною под роспись. Читать мне его не предлагали. Прочитала дома и... в постановлении указан неправильный адрес. Мало того, что я уже как полгода переехала, то еще и старый адрес указан с ошибками. По старому адресу проживает мама, но она никаких писем и извещений не получала. Там же, в постановлении указано, что копия отправлена мне по этому, бредовому, адресу. В судебных документах адрес указан верно. Постановление-косяк пристава. Могу ли я как то развернуть это в свою пользу?

Попытаться сделать можно все что в вашем случае шансов мало поскольку Вы фактически уведомлены
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Благодарил (а): 311 раз.
Страны: 79
Отчеты: 1

Сообщение Ксеня 77 » 10 апр 2014, 20:35

А если я не работаю (ребенку 1 год), недвижимости, авто, счетов нет, многодетная мама (4-ро детей).. Что меня ждет от приставов? Один раз дело закрыли за невозможностью взыскания, но банк перекупил другой хозяин и обо мне вспомнили. Может и второй раз забудут?
Ксеня 77
новичок

Сообщение shalak » 12 апр 2014, 07:29

Ксеня 77 писал(а) 10 апр 2014, 20:35:А если я не работаю (ребенку 1 год), недвижимости, авто, счетов нет, многодетная мама (4-ро детей).. Что меня ждет от приставов? Один раз дело закрыли за невозможностью взыскания, но банк перекупил другой хозяин и обо мне вспомнили. Может и второй раз забудут?

Все в рамках исполнительного производства.будут копаться в ваших источниках дохода
Не бывает безвыходных ситуаций! Даже если Вас съели-у Вас все равно есть два выхода!
shalak
почетный путешественник

Сообщение Ксеня 77 » 21 апр 2014, 18:30

А нет у меня дохода, кроме как пособия на детей, собственности (недвижимости, авто, счетов, бытовой технике принадлежащей мне) нет. Работает один муж. Быт технику дарили родители (на всех гарантийных талонах их фамилия). Ну нечего с меня взять. В прошлый раз закрыли, видимо, чтобы особо не заморачиваться "за невозможностью розыска", хотя я несколько раз приезжала к приставу. Подскажите: за то, что они закрывают дело с формулировкой "о невозможности взыскания" их (суд. прист.) как то наказывают?
Ксеня 77
новичок

Сообщение shalak » 21 апр 2014, 18:33

Ксеня 77 писал(а) 21 апр 2014, 18:30:А нет у меня дохода, кроме как пособия на детей, собственности (недвижимости, авто, счетов, бытовой технике принадлежащей мне) нет. Работает один муж. Быт технику дарили родители (на всех гарантийных талонах их фамилия). Ну нечего с меня взять. В прошлый раз закрыли, видимо, чтобы особо не заморачиваться "за невозможностью розыска", хотя я несколько раз приезжала к приставу. Подскажите: за то, что они закрывают дело с формулировкой "о невозможности взыскания" их (суд. прист.) как то наказывают?

Каждый случай индивидуален и надо смотреть бумаги.сходите к юристу и пообщайтесь
shalak
почетный путешественник

Пред.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль