Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 16:58:Про невылет подразумевалось другое. И причем тут полный отказ от путевки,он вроде как пытается вернуть деньги за "недолет",отказываться не собирался.Хотя теперь сомнения наверняка полезли, альтернатива клонит влево
slish писал(а) 18 апр 2013, 14:11: водку выпили на половину, а вторую половину и этикетку пытаетесь вернуть
Porkitto писал(а) 19 апр 2013, 06:29:Парни и девченки
Кстати набрал ТО они без проблем могут продать все тоже самое но без перелета В приницпе они вообще могут продать только отель.
Если интересно могу протранслировать сюда как прошел процесс с возвратом за весь пакет, если кому инетерсно.
СПС !!!
Delovaya писал(а) 18 апр 2013, 16:30:А вообще, конечно, очень удивительно, что в договоре ТА не прописало пункты, в случае отказа от турпутевки. Я такое первый раз слышу. Это что ж за ТА такое "крупное" у Вас там..... У ТА с ТО всегда есть договор, предусматривающий штрафные санкции за ануляцию тура на разных сроках. И ТА всегда в порядке скажем так регесса, если это так можно назвать, вставляет эти же пунктв в договор между ТА и туристом. Почему в Вашем случае этого нет - удивительно.
Delovaya писал(а) 18 апр 2013, 16:30:А вообще, конечно, очень удивительно, что в договоре ТА не прописало пункты, в случае отказа от турпутевки. Я такое первый раз слышу.
smolny писал(а) 19 апр 2013, 10:40:Delovaya писал(а) 18 апр 2013, 16:30:А вообще, конечно, очень удивительно, что в договоре ТА не прописало пункты, в случае отказа от турпутевки. Я такое первый раз слышу.
Может быть потому и не прописало, что это незаконнно? Подобные уловия договора прописываются "для лоха". Договор должен соответствовать обязательным для сторон правилам, установленным законом (ст. 422 ГК РФ). Ст. 32 закона о зпп и ст. 782 ГК РФ предусматривает, что заказчик вправе отказаться от исполнения договора возмездного оказания услуг при условии оплаты исполнителю фактически понесенных им расходов. Таким образом, отказ от пакета - это ПРАВО потребителя. И никакие штрафные санкции заранее установлены быть не могут. Далее, единственное как может воспрепятствовать ТА и ТО - предоставить документально подтвержденные расходы по договору. Поэтому важно обращаться с заявлением об отказе как можно раньше.
Haskel писал(а) 19 апр 2013, 14:08:Porkitto
Это типа штраф, за отказ от "пакета"?
Я Вам ссылку давал, что если больше чем за 45 дней то штрафов не предусмотрено.....
Re: Турпакет, турагентство, туроператор всех их так ...
Но в любом случае, трепать себе нервы из-за 20 евро, смысла нет..
Porkitto писал(а) 19 апр 2013, 18:33:
Да ссылку Вашу видел. Они мне сходу про эти 20 евро рассказали что есть какие то документы на эти траты, что они их куда от перевели
И я тоже подумал что 20 евро уж точно не стоят каких то припераний.
Они мне сходу про эти 20 евро рассказали что есть какие то документы на эти траты, что они их куда от перевели
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права