Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Re: Скандальные приговоры

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 00:47

wealth писал(а) 16 авг 2012, 00:22:
House495 писал(а) 16 авг 2012, 00:05:А внутри страны "не заслуживающими" наказания их полагает аж 7% населения.

В поголовном "одобрям-с" нет ничего удивительного. Существует и другой взгляд http://echo.msk.ru/doc/903154-echo.html
Никуда не деться с подводной лодки, хотя "она и утонула", именно РПЦ и ВВП сделали этот процесс политическим, потому что если исключить этих трёхбуквенных, то в остатке не инакомыслие, а дурь обыкновенная. Вы действительно полагаете что реальный тюремный срок на несколько лет необходим?

Ну понятно, что есть 7% цвета нации (частично проживающего за рубежом ввиду невыносимого отсутствия демократии в РФ), и 93% тупого быдла.
При даче указаний ВВП о посадке пусек лично я не присутствовал. Возможно, вам повезло больше. Я-то наивно считаю, что данный вопрос решался несколькими ступенями ниже, и, как обычно, по дурости исполнителей, желающих предугадать желания боссов.

Понятно, что инакомыслие здесь ни при чем. Девчонки хотели попиариться за счет других, раз курица не помогла. Видимо, рассчитывали получить штраф или 15 суток, после чего благополучно отбыть в Канаду. Меня как гражданина эти самые 15 суток вполне удовлетворили бы. Более того, подозреваю, что они удовлетворили бы и ВВП, и ДАМа, которых наверняка крайне утомляет комментировать жизнь разнообразнейших фриков. Но попы решили нанести ответный удар, причем скорее всего вопрос был решен на уровне какого-нибудь зама кого-то там в генеральских погонах или младшего служки администрации президента, который этому самому генералу звонил.

Теперь уже в курсе решительно все Варианта два:
1) Дать условно. Волна г...на в западных сми довольно быстро сойдет на нет - найдут новых героев. Ну а "дурехи" получат политубежище и неплохо приподнимутся на интервью, мемуарах о застенках, и т.п. Уверен, тут же найдутся средства на альбом и видеоклипы. Насколько я себе представляю, на это никто не пойдет, раз уж все стараниями сми теперь уверены, что за всеми арестами в стране стоит лично ВВП. А он тушеваться не любит, да и ссориться с РПЦ теперь не станет.
2) Дать реально. Ну вот и будет некий гнилой компромисс - дадут 2-3 года, а не 7, как могли бы. Тем самым не дадут девицам использовать ситуацию на полную катушку, и сохранят лицо. Западные сми традиционно изойдутся г..ном, но кто их читает, кроме участвующих в дискуссии жителей США, да чудиков вроде меня, работающих с иностранными инвестициями в РФ Ничего хорошего об РФ итак не пишут - бякой больше, бякой меньше
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение cacharel » 16 авг 2012, 00:50

Я считаю что именно в отношении трех участниц PR у нас в стране должен быть отменен мораторий на смертную казнь.
cacharel
участник

Благодарил (а): 4 раз.

Сообщение wealth » 16 авг 2012, 01:20

House495 писал(а) 16 авг 2012, 00:47:Ну понятно, что есть 7% цвета нации (частично проживающего за рубежом ввиду невыносимого отсутствия демократии в РФ), и 93% тупого быдла.

Не соглашусь, очевидно же, что цвет нации включает в себя 146% населения России.
Просто во всём этом судебном процессе над PR проглядывается тот же паттерн, что существовал некогда в СССР, - противников идеологии уничтожать. Только идеологию коммунистического общества заменили идеологией религиозно-обидчивого общества. Именно поэтому столько шумихи вокруг дурёх.
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Mrloyalty » 16 авг 2012, 06:42

cacharel писал(а) 16 авг 2012, 00:50:Я считаю что именно в отношении трех участниц PR у нас в стране должен быть отменен мораторий на смертную казнь.

вы чего серьезно?
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Сообщение dodo11 » 16 авг 2012, 06:50

Mrloyalty писал(а) 16 авг 2012, 06:42:
cacharel писал(а) 16 авг 2012, 00:50:Я считаю что именно в отношении трех участниц PR у нас в стране должен быть отменен мораторий на смертную казнь.

вы чего серьезно?

Наверное, имеется в виду для судей выносящих приговор.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 08:31

House495 писал(а) 16 авг 2012, 00:47:2) Дать реально. Ну вот и будет некий гнилой компромисс - дадут 2-3 года, а не 7, как могли бы. Тем самым не дадут девицам использовать ситуацию на полную катушку, и сохранят лицо. Западные сми традиционно изойдутся г..ном, но кто их читает, кроме участвующих в дискуссии жителей США, да чудиков вроде меня, работающих с иностранными инвестициями в РФ Ничего хорошего об РФ итак не пишут - бякой больше, бякой меньше

Сохранят лицо перед кем?
Я, конечно, не юрист, но по тем материалам, которые читал, вина непосредственно по вменяемой им статье доказанной не кажется. То есть приговор будет вынесен не на основании доказанной вины, а "по беспределу" (на основании воли/желания каких то лиц/групп). А в такой трактовке о сохранении лица я бы не говорил.

Но я опять же обычный обыватель, поправьте, как профессионал.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 08:34

Более того, способ исполнения должен быть однозначно выбран через забивание камнями.
Zoobaw

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 09:01

wealth писал(а) 16 авг 2012, 00:22:именно РПЦ и ВВП сделали этот процесс политическим,

Поделитесь, плз, с общественностью достоверной информацией об участии РПЦ в данном процессе, тем, каким образом РПЦ фигурирует в иске, кто из административных работников РПЦ, её уполномоченных представителей является стороной в процессе? Если Вы таких данных не предоставите, то то, что Вы сказали называется очень просто - ложь и клевета, вне зависимости от того, что Вы всего лишь повторили то, что мусолит изо дня в день "либеральная тусовка". Ложь не становится правдой от многократного повторения в СМИ, зато происходит кое-что другое, о чём некогда красноречиво сказал Геббельс: "Дайте мне средства массовой информации и я из любого народа сделаю стадо свиней.". Так вот, сколько бы не надували щёки некоторые деятели, т.н. "либеральные СМИ" в этом плане мало чем отличаются от других, разве что формируют стадо свиней, считающих себя либеральными, поскольку работают все по давно свёрстанным лекалам, да и люди там, по большому счёту, всё те же.
Кстати, если можно, будьте добры такие же документальные данные предоставить об участии ВВП в процессе в том качестве, в котором Вы его упомянули.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 00:47: Но попы решили нанести ответный удар

Тот же вопрос - у Вас есть достоверная информация об этом? Если есть, то обнародуйте её, плз. Заодно вопрос - если у нас в стране подавляющее большинство населения относит себя к православию, означает ли это, что любой иск со стороны этих православных граждан будет теперь трактоваться как "ответный удар попов"? Означает ли это также, что во избежании обвинений в "поповском беспределе" следует разделить юридическое понимание таких вещей, как "возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды", "оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики" и т.п. полностью выведя за рамки уголовного и административного преследования в той части, когда они касаются православия и православных, христианских святынь, этнических русских, ну, например, записав прямым текстом в законе, что это "за синагогу" на зону, а "за церковь" поцелуйчик от Мадонны на сцене и платиновый диск с песнями? У нас, кстати, уже есть такая практика негласной сегрегации, когда избиение русскими таджика или чеченца почти всегда идет по национальной статье, а, например, избиение дагестанцами русского всего лишь простое хулиганство. Так надо это закрепить и здесь в том числе, да и судьям будет легче. Уверен, никаких проблем не будет - либеральная общественность это даже отпразднует очередным "панк-шабашом" в каком-нибудь известном храме.

Вообще, хоть кто-нибудь знает детали дела, кто подал иск, его содержание? Или для либералов конкретика лишняя обуза, а важен жупел и запах серы? Кстати, может кому интересно для прояснения некоторых вещей, которые непрерывно высказывают в плане некоего "оправдания" акции - http://www.pravmir.ru/tak-kto-zhe-torgu ... lya/print/

И ещё предложение к модераторам темы - может имеет смысл вынести отсюда обсуждение темы данного процесса в отдельный топик, а то здесь из юридической плоскости вопрос очень быстро превращается в Курилку.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 09:33

wealth писал(а) 16 авг 2012, 01:20: - противников идеологии уничтожать.

Ну давайте таки определимся - это все же "дурехи" и бездарные самопиарщицы, или смелые противники идеологии. В последнем случае, к слову, "указ 7/8 у них на лбу написан"(с). Также хотелось бы понять, против какой именно идеологии направлен публичный секс в музеях и трахание мороженых куриц, например. Имхо ХСС и РПЦ просто более-менее случайно попали под раздачу. Нужен был крупный сакральный плохо охраняемый объект.

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 08:31: Сохранят лицо перед кем? Я, конечно, не юрист, но по тем материалам, которые читал, вина непосредственно по вменяемой им статье доказанной не кажется. То есть приговор будет вынесен не на основании доказанной вины, а "по беспределу" (на основании воли/желания каких то лиц/групп). А в такой трактовке о сохранении лица я бы не говорил.
Но я опять же обычный обыватель, поправьте, как профессионал.

Ну давайте перечитаем статью (уже писал, что в принципе не согласен с формулировками, которые действительно оставляют большую свободу усмотрения):

Статья 213. Хулиганство
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное:
а) с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия;
б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до семи лет.

Является ли шабаш в церкви (музее, ресторане и любом ином общественном месте) "грубым нарушением общественного порядка, выражающим явное неуважение к обществу"? Ответ - ДА.
Имеется ли мотив "политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы"? Исходя из содержания кричалок (песней это назвать затруднительно) - ДА.
Было ли действие совершено "группой лиц по предварительному сговору"? Ответ - ДА.

На самом деле те обстоятельства, которые активно муссируются прессой, типа оскорбления религиозных чувств верующих, имхо к квалификации имеют мало отношения. Важен прежде всего мотив, которым барышни руководствовались.

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 08:34:

Более того, способ исполнения должен быть однозначно выбран через забивание камнями.

Лучше ножками Буша
House495

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 09:36

А доказана ли их вина в рамках судебного процесса? То, что почва для обвинения по этой статье есть - это думаю имеет право на жизнь. А вот насчет доказательства..
Zoobaw

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 09:42

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 09:36:А доказана ли их вина в рамках судебного процесса?

Еще раз - что вы имеете ввиду под "доказанностью вины"? Что в ХСС были именно они? Так вроде этого никто не отрицает. Что они действовали в составе группы по предварительному сговору? Так это тоже вроде никто не отрицает. Что их мотивом было что-то иное, а не выражение публичной ненависти к политическим оппонентам и РПЦ? Так это вроде прямо следует из кричалок, безо всяких экспертиз понятно. Что там еще доказывать-то ?
House495

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 09:48

Мне кажется с доказательством мотива ненависти и вражды все не так просто. Достоверных доказательств именно этого я не увидел.
"Богородица, Путина прогони" - это вражда или ненависть?
Или что там они еще кричали. В принципе даже сказанная открытым текстом "ненавижу Путина" не является (чисто по человечески) доказательством мотива ненависти.

Раз уж речь зашла о музыке и праве...Возьмем Англию 70х и групппу Sex Pistols. "Боже храни королеву и ее фашистский режим" в день рожденья королевы. "Анархия для UK" и т д. Не припоминаю, чтоб участникам давали реальные срока.
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 авг 2012, 10:09, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение House495 » 16 авг 2012, 10:07

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 09:48:Мне кажется с доказательством ненависти и вражды все не так просто. Достоверных доказательств именно этого я не увидел.

Ну вы текст "песни" перечитайте. К слову, незадолго до этого - 20 января, если вы не в курсе, они на Лобном месте исполняли песню "Путин зассал". Которую при желании можно легко подвести под статью 280, или 282, а то и как подстрекательство к ст. 278. Тем не менее, их просто оштрафовали по административке. Это к вопросу о том, кто стоит за арестом. Имхо, просто они за...ли кого-то, кто был вынужден строчить докладные по их все более наглым и агрессивным "перфомансам".

Я, к слову, понял, зачем следствию потребовались дурацкие экспертизы. Они готовились к судебной переквалификации на ст.282.

Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации, -
наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Хотя статьи в некотором роде конкурирующие, в контексте ст 213 все же нравится мне больше. Но если стояла задача арестовать до суда, то 282 вменить не могли - это преступление небольшой степени тяжести, арест был бы вызывающе малозаконен.
House495

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:12

Текст перечитал - вражды и ненависти к социальным группам, религиям и национальностям не увидел. Максимум оскорбление чиновника Гундяева словом "сука", которое при желании можно интепретировать как лингвистический оборот, не имеющий отношение лично к чиновнику.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:16

House495 писал(а) 16 авг 2012, 10:07:Статья 282. Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства
1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации

Вот это касательно песни "Путин зассал" интереснее и, возможно, перспективнее. Но судят их все таки по другой.
Zoobaw

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 10:17

Интервью с Николаем Полозовым, адвокатом одной из обвиняемых, Марии Алехиной.
— Николай Николаевич, вы с коллегами настаиваете на оправдательном приговоре. Значит ли это, что вы считаете своих подзащитных невиновными, а их действия – допустимыми?
— У этого события есть морально-этическая и правовая сторона. С морально-этической точки зрения я сам как человек верующий чувствую себя оскорбленным. Но как адвоката меня интересует правовой аспект. С точки зрения права акция в храме Христа Спасителя – оскорбление чувств верующих. Наказание по этой статье предусмотрено в Кодексе об административных правонарушениях: «Оскорбление религиозных чувств граждан либо осквернение почитаемых ими предметов, знаков и эмблем мировоззренческой символики влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей» (статья 5.26, пункт 2).
Все потерпевшие заявляли, что они были оскорблены, и мы полностью их поддерживаем. Но закон, как видите, предусматривает за такое оскорбление штраф от пятисот до тысячи рублей. По мнению многих, слишком мягкая санкция, но это уже вопросы не к нам, а к законодателям. Я убежден, что в соответствии с действующим законом группа «Пусси Райт» совершила нарушение именно по этой статье, следовательно, и привлекать их надо по ней. Допускала бы эта статья арест на 15 суток или общественные работы – пожалуйста. Но она предусматривает только штраф до тысячи рублей. Если в государстве не исполняются Конституция и федеральные законы, такое государство трудно назвать правовым.
Наших же подзащитных, как вам известно, обвиняют совсем по другой статье – 213 Уголовного кодекса — «Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы»... действия наших подзащитных вообще не подпадают под Уголовный кодекс – их акция была не уголовным, административным правонарушением. Но, видимо, изначально был политический заказ, и обвинению пришлось натягивать 213 статью на событие, которое не относится к уголовному составу...
Поняв, что дело заказное, и нормальные юридические инструменты нам использовать не удастся, мы в качестве стратегии избрали публичность, то есть открыто говорили обо всем, что происходило на судебных заседаниях. Появились группа поддержки девушек и группа их противников – а ведь на первое судебное заседание практически никто не приходил...

— Обвиняемые и их многочисленные защитники, в том числе и адвокаты, утверждают, что акция в храме Христа Спасителя была политическим протестом. Но ведь фраза «Богородица, Путина прогони» появилась в ролике только после монтажа, а в храме, по словам свидетелей, звучала только бранная фраза, которую нет необходимости повторять. Какой же это политический протест?
Они не успели сделать все, что было задумано – их выступление длилось всего сорок секунд, после чего их вывели из храма. Но показывали видеоролик репетиции, и там эта композиция звучала полностью. То есть планировалось, что слова «Богородица, Путина прогони» прозвучат в храме, и если бы охрана им не помешала, прозвучали бы.
Поэтому я считаю, что выступление носило политический характер, не ставило целью оскорбить верующих, а было направлено против конкретных персоналий – кандидата в президенты Владимира Путина и предстоятеля Русской Православной Церкви Патриарха Кирилла...

— И общественность часто выдвигает странные аргументы. Дескать, раз храм Христа Спасителя принадлежит не Церкви, а городу, это и не совсем храм, а потому там такие «концерты» возможны. Но по такой логике и в Успенском соборе Кремля можно вытворять все что угодно – он принадлежит государству.
— Безусловно, вопрос о собственности носит только юридический характер, и храм, принадлежащий государству, не перестает быть святыней. Но к храму Христа Спасителя в обществе есть много претензий. Точнее, не к самому храму, а к храмовому комплексу. В первую очередь, к различным светским мероприятиям, в том числе и концертам, которые регулярно проходят в Зале Церковных Соборов... Как я уже говорил, их акция была, на мой взгляд, политическим протестом, а не намеренным оскорблением верующих. Но я не считаю такое выражение политического протеста приемлемым. Даже исходя из Конституции, поведение наших подзащитных неверно. Государство у нас светское. Для выражения гражданской позиции есть места на улице, на площади, а в храме, мечети, синагоге, других культовых учреждениях это неуместно. Другое дело, что когда власть начинает закручивать гайки, зажимать определенную группу людей — условно говоря, оппозицию, протест этой группы часто выражается в радикальных формах. То есть в нынешней политической реальности такую протестную акцию можно было ожидать...

С некоторыми словами г-на адвоката трудно не согласится, но вот что интересно.
С одной стороны "с точки зрения права акция в храме Христа Спасителя – оскорбление чувств верующих" и "потерпевшие заявляли, что они были оскорблены, и мы полностью их поддерживаем", с другой "выступление не ставило целью оскорбить верующих" и при этом от виновной стороны так и не прозвучало никаких извинений, поскольку якобы извинения со словами "если" никакими извинениями по сути не являются.
Далее адвокат соглашается, что кроме ругани в храме больше не было сказано ничего и прямым текстом говорит, что слова «Богородица, Путина прогони» в храме не звучали, а только "планировались". Но на суде не рассматривается это "планирование", как не рассматривается возможное "намерение", например взорвать Кремль или ещё чего. В чужую голову не залезешь, поэтому судят за конкретные совершённые и доказанные действия.
Кроме того, адвокату, наверняка должно быть известно, что большая вероятность "радикальных акций" совсем не означает их оправдания и индульгенции для "радикалов" только потому, что, де, "этого ждали".
Ну и, наверное, у г-на адвоката есть внятный ответ на вопрос, каким образом "претензии к Залу Церковных Соборов в ХХС" обусловили первую часть выступления группы в Богоявленском Кафедральом Соборе в Елохово, в церкви, основанной в XVII веке, которая не закрывалась даже в самые тяжелые времена гонений на Христианство, куда ходило несколько сотен поколений прихожан и где похоронен Алексий II? Туда-то зачем пошли? При чём здесь вообще ХХС, Гундяев и Путин кто-нибудь может сказать? И после этого кто-то будет продолжать на голубом глазу нести пургу, что это "не против православия", "не ставило целью оскорбить", что "бабы дуры и не ведали, что творили?" Тут что всех за идиотов держат что ли? Это была осознанная, хорошо продуманная и подготовленная антиправославная акция, в отличие от пьяной хулиганской выходки на улице. Ну так и отвечайте за неё, раз взяли за жопу с поличным.
Последний раз редактировалось Kamal 17 авг 2012, 17:17, всего редактировалось 1 раз.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение Kamal » 16 авг 2012, 10:19

Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 09:48:"Богородица, Путина прогони" - это вражда или ненависть?

Это ничто, т.к. уже сказано не раз эта фраза не имеет отношения к делу. Её там не было. Была одна единственная бранная кричалка, не имеющая отношения, ни к Путину, ни к Кириллу, всё остальное - пантомима с беззвучным кривлянием.
Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:12:Текст перечитал - вражды и ненависти к социальным группам, религиям и национальностям не увидел. Максимум оскорбление чиновника Гундяева словом "сука", которое при желании можно интепретировать как лингвистический оборот, не имеющий отношение лично к чиновнику.

Какой смысл анализировать текст, который не имеет никакого отношения к процессу?
Zoobaw писал(а) 16 авг 2012, 10:16:Вот это касательно песни "Путин зассал" интереснее и, возможно, перспективнее. Но судят их все таки по другой.

Лишнее подтверждение, что песня про Вову тут вообще не в тему.
Последний раз редактировалось Kamal 16 авг 2012, 10:25, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:22

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 10:17:Туда-то зачем пошли? При чём здесь вообще ХСС, Гундяев и Путин кто-нибудь может сказать? И после этого кто-то будет продолжать на голубом глазу нести пургу, что это "не против православия", "не ставило целью оскорбить", что "бабы дуры и не ведали, что творили?" Тут что всех за идиотов держат что ли? Это была осознанная, хорошо продуманная и подготовленная антиправославная акция, в отличие от пьяной хулиганской выходки на улице. Ну так и отвечайте за неё, раз взяли за жопу с поличным.

Нет. Это не против православия. Это просто одна из выбранных арен, не более.
В смысле приведенное не является достаточным, чтобы сделать вывод об антиправославном характере.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:25

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 10:19:Это ничто, т.к. уже сказано не раз эта фраза не имеет отношения к делу. Её там не было. Была одна единственная кричалка, не имеющая отношения, ни к Путину, ни к Кириллу.

Тем более!
Мне вообще сия группа представляется банальными хулиганами, которые используют популярные бренды (Путин, ХСС, Гундяев и т д) для привлечения внимания к собственным персонам.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 16 авг 2012, 10:27

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 10:19:Лишнее подтверждение, что песня про Вову тут вообще не в тему.

А что тогда в тему? Единственное приходящее на ум объяснение - что это все акция устрашения от государства. Слишком много стало свободы.
Ну да обсуждаем не это.
Последний раз редактировалось Zoobaw 16 авг 2012, 10:28, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль