Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 03:28

wealth писал(а) 17 авг 2012, 00:12: Сегодня это PR, но завтра любой из нас попадёт в молох системы и у нас не будет гарантированного права на правосудие.

Тут главное, чтобы сторонники посадки PR в случае, когда их самих коснется подобное, не сокрушались какие плохие чиновники, власти и т д, а приняли ситуацию в соответствии со своими взглядами.
На практике чаще бывает наоборот. Когда приходят за другим - то все нормально, а когда за тобой - вот тут уже как то мировоззрение серьезно меняется.

Не так давно смотрел Минаев лайф с неким Тесаком, который осмеял некоего Навального за призывы последнего к отмене статьи за экстремизм. Мотивировал это тем, что Навальный Тесака как раз за экстремизм и закрыл. Оба персонажа мне неприятны, но такая позиция хотя бы честна.
В общем перед тем как занять позицию - девок надо закрыть за разжигание той или иной ненависти, надо бы каждому спросить с себя - а не надо ли закрыть его самого по тем же самым причинам.
Короче, кто без греха - кидайте камни
Zoobaw
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 03:48

wealth писал(а) 17 авг 2012, 01:18:В общем, "страна рабов, страна господ"...

Сословное общество. Вот и духовенство как отдельное сословие начинает вырисовываться. Не исключено, что это единственный возможный для России путь.
Zoobaw

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 07:35

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 02:30:Kamal сакральными данными, полно и непротиворечиво доказывающими вину по вменяемой им статье, не делится, то бишь таки "не доказана". По данной конкретной статье.

Вы меня с судьёй Хамовнического суда не перепутали случаем? Вот это читали?
Kamal писал(а) 16 авг 2012, 11:03:надо слегка успокоиться, дождаться решения суда, после этого если есть вопросы существует процедура дальнейших действий.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.
Отчеты: 1

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 07:37

Это ничто, т.к. уже сказано не раз эта фраза не имеет отношения к делу. Её там не было. Была одна единственная бранная кричалка, не имеющая отношения, ни к Путину, ни к Кириллу, всё остальное - пантомима с беззвучным кривлянием.

И вот это читали Вашего же сочинения. Так какая кричалка то?
Сказали А, говорите Б, зачем вилять то начинать?
Zoobaw

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 08:18

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 20:38: Так что тем, кто с пеной у рта бьётся якобы за "свободу слова" для 3-х пешек, имеет смысл крепко подумать, на чьёй они стороне в этой Большой Игре. .

Вона как! Теперь понятно отчего едроссы воруют и безобразят так по-большому: им по-маленькому негоже - они же пешки в Большой Игре!

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 20:38: Кстати, то, что в обсуждении темы участвуют некоторые товарищи, которые очень хорошо понимают суть этой Игры, для меня медицинский факт, дискутировать с ними и взывать к логике всё равно, что на фронте искать понимания у противника - находясь по разные стороны, иллюзий по отношению друг к другу не питаем.

Ё-моё - оказывается опять кругом засланные враги: вроде их к 1937-му году всех тов. Сталин И.В. поистребил, а они опять в путинскую осадную крепость прокрались... Слава богу, что есть - как ВВП указывал - камикадзы, которые "умрут под Москвой" лишь бы на поводу у разума не пойти.

Иллюзий по поводу бригадников постящих по 5 постов дневно на протяжении последней пятилетки никто никогда не питал и не будет пытаться питать. Каждый кормится как бохх подаст...

House495 писал(а) 16 авг 2012, 20:55:Именно такие "адекватные, разумные и грамотные люди", проживающие, правда, в обилии в США и ЮК, заставили таки меня, рьяного антиВВПшника и антиклерикала, а равно многих моих знакомых - нет, не бомжей с улицы, а работников работающих в РФ иностранных компаний, таки впервые за много лет пойти на выборы и отдать голос этим самым нелюбимым ВВП, едру и т.п.

Ну не надо уж так о своем либеральном прошлом выдумывать - а то начальство проведает и Вам незачет поставит. Это Вам помстилось, что Вы как бы либералом грезились. Тов. Сечин и Мишаня Леонтьев Вам легко помогут оклематься от такого наваждения - им тоже когда-то наваждение было, что оне как бы либерасты.

Wall писал(а) 16 авг 2012, 21:03: вам искренний респект – приятно читать тексты адекватных, разумных и грамотных людей. К счастью, таких, как вы – большинство. Что радует.

Рыбак рыбака видит издаля. С чем рыбаков и поздравим. Ликуйте пока!

House495 писал(а) 16 авг 2012, 21:22:В начале 90-х я был ярым либералом, всегда голосовал за Гайдара с сотоварищами, и клеймил советское время.

Ну не надо на себя так уж в запале наговаривать - Вас за либераста никто и в дурном сне не примет. Голосуйте и далее за медвепутов - будете покеда в шоколаде.
House495 писал(а) 16 авг 2012, 21:22:Но как гласит один из любимых анекдотов середины 90-х "нам, конечно, врали про СССР, но про Запад, похоже, говорили правду". .

Не, врали про Запад напропалую, но блажен, кто верует.

House495 писал(а) 16 авг 2012, 22:00:[ как юрист и бывший следователь привел кучу..[...]

Приведенная бывшим юристом и следователем куча ... она пахнет - ну, как соответствующая куча, увы...

Kamal писал(а) 16 авг 2012, 23:42:Вот о чём надо кричать неустанно, поскольку преследование Ассанжа это атака на базовые принципы

От чего ж не кричите-то? Заодно покричите и о россиянах, которые давно как бы за шпионаж сидят ...

dodo11" p=2983956]Имеющий вид на жительство хочет стать гражданином, т.е. принести присягу верности, т.е. стать агентом влияния народа и правительства, а это нам нужно? [/quote]

Есть же ребяты умные не по годам: знают, что россиянин с таиландским ПМЖ - агент таиландского правительства, россиянин с аргентинским ПМЖ - агент аргентинского правительства, с испанским - испанского и далее по списку. Жгите дальше, dodo111 - вплоть до Монголии!

[quote="House495 писал(а) 17 авг 2012, 00:32:
Суд рассматривает ходатайства сторон и принимает решения об их удовлетворении либо отказе в удовлетворении.

Этот суд называется: шемякин суд - другого названия этому похабеньству пока не придумали. А "судье" Сыровой надо бы работу-то поприличней найти - типа в публичном доме или на Трёхвокзальной.[/quote]

House495 писал(а) 17 авг 2012, 00:32:Заявить, что решение суда о отказе в допросе эксперта - это нарушение УПК РФ, как минимум, крайне смело. Или у нас есть где-то норма, обязывающая суд удовлетворять все ходатайства защиты? По своему опыту могу сказать, что отказ в допросе эксперта - дело достаточно заурядно, и по "неполитическим" делам практикуется направо и налево.

Я не знаю как в ебенях, где Вы как бы "практиковали" в неясном качестве, но в адекватной юрисдикции судье и в дурном сне в похмельную голову не придёт отказать в судебном допросе эксперта - на таком отказе его карьера враз окончится. Плохой эксперт - обвинение/защита выявят, а так, чтобы эксперта не заслушать - это может где-нибудь в Экваториальной Гвинее случается.

House495 писал(а) 17 авг 2012, 00:32: Я тоже бывало назначал какие-то психолого-лингвистические и прочие затейливые экспертизы по требованию руководства. Шарлатанство чистой воды

Во как! Красиво поём! С шарлатанствомн на короткой ноге - с чем и поздравляем!
vagabondit

Благодарил (а): 1063 раз.
Страны: 115
Отчеты: 26

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 08:33

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 02:37:Не подскажете аналогичные процессы в цивилизованных странах? Реальные сроки с предварительным заключением за высказывания и поведение?

Так, господа, разберитесь всё-таки, надо сравнивать с "цивилизованными странами" или нет? Одни кричат, что нефиг, мол, это сразу "про негров", Вы же желаете параллелей. Арест и наказание за песню, не вопрос - Sex Pistols за песню "God Save the Queen", исполненную всего лишь на прогулочном катере на Темзе. Там, конечно всё было не так жёстко, но в каждом деле своя специфика. Кстати, думаю, что "наши панкушницы" от отсутствия собственных мозгов и креативности просто сделали кальку, с их акции, рассчитывая на такой же пиар, и, что в крайнем случае будет штраф. Это обычная практика некоторых доморощенных "див", решивших, часто не без основания, что такой плагиат это прямой путь к успеху. Любая гламурная блядь у нас это непременно чей-то клон. "Наша Пэрис" теперь вот тоже "оппозиционерка". Но, ближе к теме.
У нас далеко не самая лучшая система правосудия, причём основная проблема не в тех или иных законодательных нормах, а в практике их применения, квалификации работников ПО и нарушениях закона с их стороны, коррупции и нарушении принципа разделения властей, когда исполнительная власть командует судебной. С этим, на мой взгляд вообще никто не спорит, кстати, тему-то эту потому и создал. Но это проблема практики и она завязана не на Хамовнический суд, а на всю сложившуюся систему государственного управления. Это плохо, но это плохо не избирательно для тех, кто мил либералам, а для всех. И говорить об этом надо, не тогда, когда выгодно некоторым заинтересованным господам, а постоянно, в т.ч., когда власть обходится слишком жёстко с теми, кто всё у той же категории господ совершенно не в чести. Это гарантия того, что закон начнёт, наконец, нормально работать. Поймите, такого рода акции одинаково мерзки, проводись они в храме, синагоге или мечети. Нельзя закрывать глаза на одно и требовать жёсткости в другом, а потом голосить про беспредел. Одно неизменно следует из другого.
Теперь вернёмся к вопросу о сравнениях. На мой взгляд, не сильно лучше, когда некоторые дикие вещи содержатся уже в законодательных нормах. Подскажите список цивилизованных стран, где уголовному преследованию по закону подвергаются дети 11 лет. При Сталине, было дело, сажали подростков, но напомните, плз, кто сегодня переплюнул в этом вопросе Кобу? Начните поиски... да, хоть с той же Британии. Далее, напомните, плз, в какой цивилизованной стране казнят умалишённых. Опять же могу подсказать, где порыться - обратите свой взор... за океан. Вас шокирует, что полгода тройка неких дам содержится под стражей, замечу в который раз, в полном соответствии с законом и что важнее, в нашем контексте, в полном соответствии с их собственной стратегией и при активном участии их собственных адвокатов, ну раз так, то, наверное, Вы просто содрогнётесь, узнав, что не тройку, а несколько сотен граждан из разных стран уже более 10 лет держит вполне официально за решёткой без суда, следствия и даже без предъявления обвинения одна, ну очень цивилизованная страна. Подсказать, какая? А это вся туда же, где казнят умалишённых. Как Вам такие параллели?
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 08:37

vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 08:18: Приведенная бывшим юристом и следователем куча ... она пахнет - ну, как соответствующая куча, увы...
Во как! Красиво поём! С шарлатанствомн на короткой ноге - с чем и поздравляем!

В общем-то где-то даже приятно, когда маски сброшены и отринута напускная благоопристойность, адекватность или в чем там еще вас необоснованно заподозрили.
Я на личности переходить не стану, ввиду отсутствия визуализации оных.
Просто пожелаю счастья на вновь обретенной родине.
Не забывайте нас, куда же мы без мудрых советов вашего поколения - сначала в холуйском порыве пол-жизни славившего КПСС, потом укравшего в этой стране все, что можно и нельзя, и, наконец, обретшего себе новый дом подальше от убогих, которых теперь можно учить уму-разуму ... дистанционно, не забывая лизнуть новую родину - то ли по привычке, то ли так, на всякий случай.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 08:39

Kamal писал(а) 17 авг 2012, 08:33:Так, господа, разберитесь всё-таки, надо сравнивать с "цивилизованными странами" или нет? Одни кричат, что нефиг, мол, это сразу "про негров", Вы же желаете параллелей. Арест и наказание за песню, не вопрос - Sex Pistols за песню "God Save the Queen", исполненную всего лишь на прогулочном катере на Темзе. Там, конечно всё было не так жёстко, но в каждом деле своя специфика.

И кого там посадили? (Исполнение песни про королеву с фашистким режимом на день ее рождения - священный праздник бритов - это как бы не менее "злободневно", чем PR) Кстати, власти звали Sex Pistols выступить на открытие Олимпиады 2012 и были посланы. Так что пример Вы привели против себя.
Ну и немножко к упоминавшемся вопросе о том, что все эти лингвистические экспертизы - никчемная хрень. Если память не изменяет, то те же Sex Pistols добились в британском суде права на рекламу своего альбома с неприличным словом в названии путем доказательства через экспертизу, что слово это имеет и другое значение, которое хотя и не в контексте, но вот авторы так задумали. И это при всей неприязни к ним официальных властей (да и общества в целом - участников и били и резали).

Остальной пост не комментирую - не уловил мысли за водой, простите. Про бороздящие космические корабли и Сталины с прочими Хрущевыми рассуждать не хочу, интересует только непосредственно данное дело по данной конкретной статье. Если бы PR вменяли хулиганку в административном контексте - ни слова бы против не сказал, по человечески их поступок не одобряю.
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 авг 2012, 09:00, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 08:51

House495 писал(а) 17 авг 2012, 08:37:В общем-то где-то даже приятно, когда маски сброшены и отринута напускная благоопристойность, адекватность или в чем там еще вас необоснованно заподозрили.

Взаимно... И Вы уже в без малого в 10 утра постите! - и без ущерба для работы и зарплаты. Или Вы на работе постите?
House495 писал(а) 17 авг 2012, 08:37:Я на личности переходить не стану, ввиду отсутствия визуализации оных.

Ваш текст - свидетельство Вашего понимания "неперехода на личности".
House495 писал(а) 17 авг 2012, 08:37:Просто пожелаю счастья на вновь обретенной родине.

Мою Родину никакая мелкотравчатая гэбеэшная срань у меня отнять не сможет никогда.
И крупнотравчатая тоже.
House495 писал(а) 17 авг 2012, 08:37:Не забывайте нас, куда же мы без мудрых советов вашего поколения

Дурака учить - что мёртвого лечить.
Последний раз редактировалось vagabondit 17 авг 2012, 09:05, всего редактировалось 1 раз.
vagabondit

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 09:02

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 08:39:Остальной пост не комментирую - не уловил мысли

О как!
Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 08:39:интересует только непосредственно данное дело по данной конкретной статье.

Нет ничего проще - создайте свою тему, посвящённую конкретно этому делу и там будет только про него.
Кстати. откуда у Вас уверенность, что все обязаны делать только то, что интересует лично Вас? Вы задали вопрос, который интересовал Вас, я как смог на него ответил. Я Вам задал встреечный, в ответ - "меня это не интересует". Желаете общаться в таком ключе?
Последний раз редактировалось Kamal 17 авг 2012, 09:06, всего редактировалось 1 раз.
Kamal

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 09:03

Kamal писал(а) 17 авг 2012, 09:02:Нет ничего проще - создайте свою тему, посвящённую конкретно этому делу и там будет только про него.

Эта тема посвящена скандальным приговорам и делам, судя по названию и я обсуждаю непосредственно их. Хотите обсудить Сталина и всякие разные страны, где в застенках томятся невинно осужденные - измените название.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 09:05

Kamal писал(а) 17 авг 2012, 09:02:О как!

На самом деле и не захотел улавливать, поскольку усомнился в чем то действительно стоящем на основании нелепого примера про Секс Пистолз. Да и проглядев, понял, что Вы отвечаете не на мой (назовите конкретные случаи тюремных реальных сроков за аналогичные деяния за рубежом), а на СВОЙ (уж не знаю какой) вопрос.
Поменьше философии. Скажите, что там орали PR в храме и покончим с этим
Последний раз редактировалось Zoobaw 17 авг 2012, 09:08, всего редактировалось 1 раз.
Zoobaw

Сообщение dodo11 » 17 авг 2012, 09:06

vagabondit писал(а) 17 авг 2012, 08:18:Есть же ребяты умные не по годам: знают, что россиянин с таиландским ПМЖ - агент таиландского правительства, россиянин с аргентинским ПМЖ - агент аргентинского правительства, с испанским - испанского и далее по списку. Жгите дальше, dodo111 - вплоть до Монголии!

Только вот коллизия: в Таиланде, Аргентине, Испании и Монголии при получении гражданства присягу на верность не дают. А вот в Штатах дают. Чтобы понимать кто будет допеченокповязанным гражданином и агентом влияния под присягой, а кто не будет.
ПМЖ - не гражданство, но намерение, полуверность.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 09:09

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 09:05:Скажите, что там орали PR в храме и покончим с этим

Вы читать не умеете? Прочитайте ругань сами по буквам, она в открытом доступе. Вам не по русски было сказано, что я не желаю повторять за девками их брань? Вам не приходит в голову, почему? Так, напрягите мозг, это несложно.
Kamal

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 09:13

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 08:39:И кого там посадили? (Исполнение песни про королеву с фашистким режимом на день ее рождения - священный праздник бритов - это как бы не менее "злободневно", чем PR) Кстати, власти звали Sex Pistols выступить на открытие Олимпиады 2012 и были посланы. Так что пример Вы привели против себя.

Многоречивый Kamal ! Не слышу Вашего ясного и убедительного ответа! Я весь ухо в ожидании...
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 09:16

Kamal писал(а) 17 авг 2012, 09:09: Вам не приходит в голову, почему? Так, напрягите мозг, это несложно.

Боитесь, что тоже закроют?
Тогда да, вопрос снят.
Zoobaw

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 09:20

dodo11 писал(а) 17 авг 2012, 09:06:Только вот коллизия: в Таиланде, Аргентине, Испании и Монголии при получении гражданства присягу на верность не дают. А вот в Штатах дают. Чтобы понимать кто будет допеченокповязанным гражданином и агентом влияния под присягой, а кто не будет.
ПМЖ - не гражданство, но намерение, полуверность.

Ну, блин, я в остолбенении - чтобы простой с виду dodo111так знал присяги всех стран - от Аргентины до Монголии! В связи с достигнутым Вами : ну, что я, несведущий могу сказать? Только лишь: пойдите выпейте еще разок за своё благолепие и пребывание в блаженном неведении.
vagabondit

Сообщение Петербуржец » 17 авг 2012, 09:29

Kamal писал(а) 17 авг 2012, 09:09:Прочитайте ругань сами по буквам, она в открытом доступе

Я в своём посте выше эту ругань привел. Ежели эта ругань уголовно наказуема, то тут пол-форума можно за решетку отправить.

Приведите мне статью УК, в которой запрещается ругать кого-либо.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32

Сообщение vagabondit » 17 авг 2012, 09:30

Kamal писал(а) 17 авг 2012, 09:09:
Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 09:05: Вам не по русски было сказано, что я не желаю повторять за девками их брань? Вам не приходит в голову, почему? Так, напрягите мозг, это несложно.

Ой, какой парниша застенчивый Kamal", прям весь коробится, чтобы про путю и богородицу на одном вдохе не выдохнуть!

Zoobaw, уважаемый - ну что Вы в самом деле к человеку пристали? Вы прям как ребёнок, ей богу. Челу бригадническую смену отработать надо - он же не всерьёз, он по службе.
vagabondit

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 09:31

Петербуржец писал(а) 17 авг 2012, 09:29:Я в своём посте выше эту ругань привел. Ежели эта ругань уголовно наказуема, то тут пол-форума можно за решетку отправить.

На самом деле мы говорим немножко о другом. Перечитайте стр. 27-28.
Как оказалось песня в храме исполнена не была, а была произнесена только какая то кричалка.
Zoobaw

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль