Скандальные приговоры

Все что касается юриспруденции, новые законы, нормативы, подзаконные акты связанные как с обычной жизнью, так и напрямую касающиеся путешественников

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3

Re: Скандальные приговоры

Сообщение Хатхор » 17 авг 2012, 13:47

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 13:40:Определяться то они могут и определяться, но вот в суде должны рассматриваться по другому. А то бывает, что один другого оскорбляет чисто своим существованием. И как с этим быть?
на сегодняшний день- никак, на усмотрение суда . Те,кто упирает сейчас на закон, по идее ,должны согласиться, раз в нём нет определения ненависти в подробностях ,то она может трактоваться как угодно и это по закону ,без натяжки .
Никогда не доверяй мужчине, который может обидеть кошку
Хатхор
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 347 раз.
Страны: 20
Отчеты: 4

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 13:54

Хатхор писал(а) 17 авг 2012, 13:47: и это по закону ,без натяжки .

По закону джунглей.
Значит по закону закрыть любого просто так.
Zoobaw

Благодарил (а): 146 раз.
Страны: 108
Отчеты: 2

Сообщение BAGOR » 17 авг 2012, 13:57

А еще PR надо судить за плагиат, потому как ещё в 2008 году "Телевизор" выпустили песню "Заколотите подвал"...
В свою очередь, "Телевизор" надо судить за разжигание розни... - не так ли гг. юристы???

Средневековие...
Властелин колец отдыхает!
Реальность, данная нам в у.е.,-
Рулит, зажигает.

Поменяли серпы на кресты
Былинники речистые.
Покупали, продавали, соблюдали посты
Православные чекисты.

Ой, мама-мама-матрица!
Ты будешь молчать, жрать и верить
В золотого тельца от святого отца
Великой империи...
Заколотите подвал - воняет!
Крысы в Мавзолее всё наглее и злее.
Власть гуляет -
На свежих могилах растут Куршавели.
Смердит кремлёвская тварь...
Заколотите подвал!!!
Последний раз редактировалось BAGOR 17 авг 2012, 14:18, всего редактировалось 1 раз.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 13:58

wealth писал(а) 17 авг 2012, 13:37: Так на ней же основано обвинение? Как тогда может осуществляться защита, если отклоняются ходатайства защиты о рассмотрении основополагающего документа обвинения?

Обвинение основано на действиях подсудимых, которые, как я понимаю, никем особо не оспариваются. Я не знаю, сколько еще раз нужно написать одно и то же
1) Никакие доказательства не имеют заранее установленной силы
2) Никакое обвинение не может быть построено только на заключении какой-либо экспертизы
3) В данном случае экспертиза имеет прикладное значение
4) Следователь должен руководствоваться собственным убеждением, и не может переложить функцию установления мотива на кого-либо другого, тем более на эксперта
5) Попытки защиты свести процесс к подтверждению или опровержению заключения экспертизы являются просто пиаром

wealth писал(а) 17 авг 2012, 13:37: И ещё, подскажите где в законе определена грань между неуважением, как у Вас, и ненавистью, в которой обвиняют PR? Это настолько субъективно всё-таки.

Грань состоит в уголовно наказуемом хулиганстве. Если я выйду на санкционированный митинг, и выскажу мнение о том, что РПЦ аффилирована с государством и коррумпирована, я буду находиться в рамках закона. Разумеется, все весьма субъективно. Как уже писал выше, мне совершенно не нравится формулировка ст.213, под которую сейчас действительно можно закатать почти кого угодно. Но речь шла о наличии нормы закона - вот она.
Мне вообще кажется, что логичней требовать не освобождения пусек, а изменения редакции ст.213. Скажем, сделать применение насилия не одним из на выбор, а обязательным квалифицирующим признаком. Вот и будет четкая грань между административкой и уголовкой. Поматерился в церкви - получил 15 суток. Дал в морду батюшке - сел на 3 года.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 14:00

BAGOR
Лучше как и для пусек ввести в УК статью за вопиющую бездарность
House495

Сообщение Хатхор » 17 авг 2012, 14:01

Zoobaw
наше законодательство мало у кого вызовет восторг ))). Однако, предмет спора (и вообще всей этой пафосной истории,большинству-то пофиг на самих пусси) в том, что их типа судят не по закону, а закон вполне допускает подать в суд любому, кто чем-то оскорбился и не суть чем
Хатхор

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 14:05

House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:58:Мне вообще кажется, что логичней требовать не освобождения пусек, а изменения редакции ст.213. Скажем, сделать применение насилия не одним из на выбор, а обязательным квалифицирующим признаком. Вот и будет четкая грань между административкой и уголовкой. Поматерился в церкви - получил 15 суток. Дал в морду батюшке - сел на 3 года.

Вот с этим абсолютно согласен. Пусть будут приняты конкретные законы, не допускающие балаганов типа происходящего сейчас и тогда места вольным трактовкам решениям суда не останется. Будут претензии к законодательству - но это уже совсем другая история.
Zoobaw

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 14:08

Хатхор писал(а) 17 авг 2012, 14:01:Zoobaw
наше законодательство мало у кого вызовет восторг ))). Однако, предмет спора (и вообще всей этой пафосной истории,большинству-то пофиг на самих пусси) в том, что их типа судят не по закону, а закон вполне допускает подать в суд любому, кто чем-то оскорбился и не суть чем

По закону судят всех. Но. Дело суда доказать вину. И повторюсь - в рамках конкретного судебного процесса вина не доказана. Вне зависимости в общем то от законов. Подать в суд можно на любого за что угодно, но вот доказать - это уже другой момент.
Понимаете разницу? Пишите такие законы, чтобы в их рамках вина была доказуема легко. Если закон невнятный, то я на стороне обвиняемого, ибо презумпция невиновности.

Кстати, не исключено, что это и есть камень преткновения. Все мы родом из СССР с его "запрещено, что не разрешено" и от этого не убежать. Но пытаться хотя бы надо. Пока вина не доказана - человек невиновен.
Zoobaw

Сообщение Петербуржец » 17 авг 2012, 14:13

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 14:08:По закону судят всех. Но. Дело суда доказать вину. И повторюсь - в рамках конкретного судебного процесса вина не доказана. Вне зависимости в общем то от законов. Подать в суд можно на любого за что угодно, но вот доказать - это уже другой момент.
Понимаете разницу? Пишите такие законы, чтобы в их рамках вина была доказуема легко. Если закон невнятный, то я на стороне обвиняемого, ибо презумпция невиновности.

Sic!

P.S. А сайт "Новой газеты" только у меня не открывается?
Последний раз редактировалось Петербуржец 17 авг 2012, 14:17, всего редактировалось 1 раз.
Too late to die young.

“Only two things we’ll regret on deathbed – that we are a little loved and little traveled”. Mark Twain

"Those who would give up essential Liberty, to purchase a little temporary Safety, deserve neither Liberty nor Safety". Benjamin Franklin
Петербуржец
полноправный участник

Благодарил (а): 23 раз.
Страны: 32
Отчеты: 1

Сообщение wealth » 17 авг 2012, 14:16

House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:58:Обвинение основано на действиях подсудимых, которые, как я понимаю, никем особо не оспариваются.

С действиями понятно, с мотивами нет.

House495 писал(а) 17 авг 2012, 13:58:Мне вообще кажется, что логичней требовать не освобождения пусек, а изменения редакции ст.213. Скажем, сделать применение насилия не одним из на выбор, а обязательным квалифицирующим признаком. Вот и будет четкая грань между административкой и уголовкой.

С этим согласна. Но почему несовершенство закона, его неточность, не трактуется в пользу обвиняемых?
wealth
путешественник

Благодарил (а): 445 раз.
Страны: 13

Сообщение Chidi » 17 авг 2012, 14:22

House495 писал(а) 17 авг 2012, 12:35:
Chidi писал(а) 17 авг 2012, 12:17: начнем с того, что не было грубого нарушения общественного порядка... ибо петь, шуметь, скакать и пр. никто не запрещает...

Ну то есть вы владелец турбюро. К вам в офис врывается пяток барышень в масках, начинают прыгать по столам, орать "Сраный турагент", распугивают всех клиентов, имитируя удары руками и ногами. Все ок, ментов вызывать не будем, у вас все обычно так и происходит ?

ну во-первых я более-менее разборчив в связях))) и ко мне просто так не ворвутся))
во-вторых , думаю легкого опиздюливания достаточно)) пару пней и "давай, до свидания"
в-третьих , если уж проводить аналогии, то они (будучи непременно моими клиентами!) должны у меня в офисе в "панковской" форме заявление какое написать или жалобу в "по правам потребителей" например (без порчи имущества, нецензурной брани и пр.)... думаю такую форму и сам поддержу... ну посмеюсь точно
в-четвертых , если ментов и вызову, то я вызову, и я подам заявление, как арендатор помещения... а нам тут Камаль вроде доказал, что дело не РПЦ инициировано совершенно... более того РПЦ вроде как совсем не при чем

зы еще раз повторю- они тупые, конченые, твари... которым место на помойке... но в данной ситуации эти твари сидят и видимо еще сидеть будут несправедливо, и я против этого... тк думаю о себе и будущем, о взаимоотношениях человека и Системы... попасть в лопасти которой можно каждую секунду, совершенно не предполагая, что с тобой это может случиться.
Аксиома Коула: Общая сумма разума на планете - величина постоянная, а население растет...
Chidi
активный участник

Благодарил (а): 12 раз.
Страны: 83

Сообщение BAGOR » 17 авг 2012, 14:26

House495 писал(а) 17 авг 2012, 14:00:BAGOR
Лучше как и для пусек ввести в УК статью за вопиющую бездарность

О вкусах не спорят - сказал Барбос и стал облизывать свои яйца

но частично согласен - только наказание определять как произведение вопиющей бездарности на растиражированность..
Правда, тогда в лидерах( по срокам) будут Ваенга, Газманов, и пр.
BAGOR
полноправный участник

Благодарил (а): 25 раз.
Страны: 18

Сообщение House495 » 17 авг 2012, 14:27

К российским сатрапам присоединились украинские И даже статейка нашлась

Следственное управление Печерского отделения милиции Украины возбудило уголовное дело в отношении девушек из группы Femen, спиливших крест в центре Киева.
Как говорится в официальном сообщении МВД Украины, по факту уничтожения имущества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).
Создана оперативно-следственная группа, которая и выяснит все обстоятельства случившегося. Не исключено, что позже появятся и другие статьи.
В МВД Украины подтвердили информацию о том, что уничтоженный девушками крест был сооружен в память о жертвах политических репрессий. На месте креста в свое время находилось здание НКВД Украинской ССР.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/17/08/2012/665089.shtml
House495

Сообщение dodo11 » 17 авг 2012, 14:30

Chidi писал(а) 17 авг 2012, 14:22:зы еще раз повторю- они тупые, конченые, твари... которым место на помойке...

Просматриваются признаки оскорбления личности. Но мне как-то пох, я тут сам на работе коллег-"личностей" наоскорблялся с утра на долгие срока.
dodo11
почетный путешественник

Благодарил (а): 325 раз.
Страны: 23

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 14:31

BAGOR писал(а) 17 авг 2012, 14:26:Правда, тогда в лидерах( по срокам) будут Ваенга, Газманов, и пр.

Кстати, когда иск к Мадонне удовлетворят и в Россию больше никто не поедет, то только эти патриотичные и православные музыканты и останутся радовать россиян
Zoobaw

Сообщение Хатхор » 17 авг 2012, 14:31

Дело суда доказать вину.
ну в том и дело, что на записи (да,плохой, но какая есть)расслышиваемо "Богородица" ,"с****ка","п****да" (даже части песни нет там) ,свидетели говорят об оскорблениях в адрес Богородицы , ну вот в моём понимании это доказательство религиозной ненависти ,а возражения типа "я не то имел ввиду и люблю Богородицу ,как мать родную" доверия не внушают. Это как раз пример с могилой бабушки-еврейки,атеиста не оскорбит,а верующего очень даже. И так как пошли они специально к верующим (не к патриарху ,заметьте),зная,что это их оскорбит,логично сказать, что из религиозной ненависти. Кстати, если б они разбавили посещение православных храмов парой мечетей и синагогой, то я бы этого не сказала, а раз выделили одну религию, то ненависть именно к ней.
Хатхор

Сообщение Zoobaw » 17 авг 2012, 14:34

Хатхор писал(а) 17 авг 2012, 14:31:
Дело суда доказать вину.
ну в том и дело, что на записи (да,плохой, но какая есть)расслышиваемо "Богородица" ,"с****ка","п****да" (даже части песни нет там) ,свидетели говорят об оскорблениях в адрес Богородицы , ну вот в моём понимании это доказательство религиозной ненависти ,а возражения типа "я не то имел ввиду и люблю Богородицу ,как мать родную" доверия не внушают. Это как раз пример с могилой бабушки-еврейки,атеиста не оскорбит,а верующего очень даже. И так как пошли они специально к верующим (не к патриарху ,заметьте),зная,что это их оскорбит,логично сказать, что из религиозной ненависти. Кстати, если б они разбавили посещение православных храмов парой мечетей и синагогой, то я бы этого не сказала, а раз выделили одну религию, то ненависть именно к ней.

Вот Вы сейчас зачем меня оскорбляете?
Zoobaw

Сообщение Kamal » 17 авг 2012, 14:35

House495 писал(а) 17 авг 2012, 14:27:Как говорится в официальном сообщении МВД Украины, по факту уничтожения имущества возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.296 Уголовного кодекса (хулиганство).

Не очень понятно, почему. Тут, насколько понимаю, на первом месте должны были бы идти другие статьи - вандализм и умышленное уничтожение имущества.
"Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем десять лет жизни дома."
Kamal

Благодарил (а): 186 раз.

Сообщение Хатхор » 17 авг 2012, 14:40

Zoobaw писал(а) 17 авг 2012, 14:34:
Вот Вы сейчас зачем меня оскорбляете?
подайте в суд Тут ещё момент, знаю ли я ,что вас это оскорбит. Если вы публично как-то себя определили ,или находитесь в месте, где это очевидно ,то да-я знаю, что оскорбляю вас и претензия правомерна,а если у вас не написано в подписи, ограничений ,вас оскорбляющих, то сами виноваты )))
Последний раз редактировалось Хатхор 17 авг 2012, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Хатхор

Сообщение Mrloyalty » 17 авг 2012, 14:41

Надо голосовалку уже ставить, иначе уже свалка. Виноваты, невиноваты, в чем вина, и сроки от зрителей.
странное дело - религия... люди убивают друг друга во имя добра
Mrloyalty
путешественник

Благодарил (а): 128 раз.
Страны: 30

Пред.След.

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов

Включить мобильный стиль