Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Vasya123 писал(а):Вот скажите, в каком ПРАВОВОМ государстве можно провести суд частного лица против другого частного лица, без присутствия( и естественно без выслушивания другой стороны) ответчика. И присудить ответчику имущественные долги в пользу первого частного лица? и...
Vasya123 писал(а):Вот скажите, в каком ПРАВОВОМ государстве можно провести суд частного лица против другого частного лица, без присутствия( и естественно без выслушивания другой стороны) ответчика.
1979 писал(а):Vasya123 писал(а):Вот скажите, в каком ПРАВОВОМ государстве можно провести суд частного лица против другого частного лица, без присутствия( и естественно без выслушивания другой стороны) ответчика.
если бы было по другому у нас бы никто и не ходил на суд в качестве ответчика. Зачем?
shalak писал(а):Vasya123 писал(а):Вот скажите, в каком ПРАВОВОМ государстве можно провести суд частного лица против другого частного лица, без присутствия( и естественно без выслушивания другой стороны) ответчика. И присудить ответчику имущественные долги в пользу первого частного лица? и...
Если ответчика известили надлежащим образом по известному истцу адресу (например прописка или адрес из договора) то допустимо вынесение заочного решения.тут ничего нет сверхестественного!
shalak писал(а):Вы сами то подумали что написали?!)
Спросите у юристов о вынесении заочных решений для начала если сами не знаете!это допустимо законом!
И интересно откуда появилось ограничение на ваш въезд?)
Vasya123 писал(а):Повторяю! Опровергните,если сможете.
"Вы живете...ну например в Австралии. (имея при этом российское гражданство и прописку в Москве-Питере-Муходрищенске) Я(как россиянин,живущий в России) вас не люблю. Я подаю на вас в суд. Типа долг 1000 долларов.
Вам лететь на суд ( а судов может быть несколько, с интервалами в месяц-другой) обойдется в пару тысяч долларов(минимум!). И это на КАЖДЫЙ суд. Или жить полгода-год в России. А как можно перенести суд( со стороны истца) мне вам рассказывать? Или сами догадаетесь? :-)
Дальше суд. Привожу пару подставных свидетелей. Вас в суде нет. Все,привет. Выезд из России( а соответственно и въезд) Вам закрыт. "
Где тут Закон?
Vasya123 писал(а): Выезд из России( а соответственно и въезд) Вам закрыт. "
Vasya123 писал(а): Вот я и говорю про ваши "законы" :-) И продажные суды...
Статья 242. Основания для отмены заочного решения суда
Заочное решение суда подлежит отмене, если суд установит, что неявка ответчика в судебное заседание была вызвана уважительными причинами, о которых он не имел возможности своевременно сообщить суду, и при этом ответчик ссылается на обстоятельства и представляет доказательства, которые могут повлиять на содержание решения суда.
Vasya123 писал(а):Повторяю! Опровергните,если сможете.
"Вы живете...ну например в Австралии. (имея при этом российское гражданство и прописку в Москве-Питере-Муходрищенске) Я(как россиянин,живущий в России) вас не люблю. Я подаю на вас в суд. Типа долг 1000 долларов.
Вам лететь на суд ( а судов может быть несколько, с интервалами в месяц-другой) обойдется в пару тысяч долларов(минимум!). И это на КАЖДЫЙ суд. Или жить полгода-год в России. А как можно перенести суд( со стороны истца) мне вам рассказывать? Или сами догадаетесь? :-)
Дальше суд. Привожу пару подставных свидетелей. Вас в суде нет. Все,привет. Выезд из России( а соответственно и въезд) Вам закрыт. "
Где тут Закон?
AndroNsk писал(а):Для начала, проживая условно в Австралии, надо выписаться в России и встать на консульский учет по месту жительства, т.е. самому исполнить закон.
AndroNsk писал(а):Проживаете не по адресу прописки - сами озаботьтесь получением своей корреспонденции.
XMember писал(а):Вот как его исполнить, если с регистрации в РФ снимают при выезде на срок более 6 мес, а выезд планировался на 5 мес (а потом уже по факту на 2 года)? А если всё правильно делать, надо ещё в кучу ведомств зайти и кучу справок сдать/собрать. Сдать в том числе военник/приписное в военкомат - вот кто в здравом уме его пойдёт сдавать, чтоб потом поиметь неслабый геморрой с его получением по возвращении? А без него нельзя загран получить и официально трудоустроиться.
Охуеть просто, презумпция виновности в действии. А если регистрации вообще нет?
AndroNsk писал(а):Не хочешь геморрой со сдачей/получением военника, приписного, паспорта и т.д.? - можешь поиметь проблемы в другом.Не нравится эта планета? - выбери себе другой глобус.
Vasya123 писал(а): ...
Ну смотрите, Вы живете...ну например в Австралии. (имея при этом российское гражданство и прописку в Москве-Питере-Муходрищенске) Я(как россиянин,живущий в России) вас не люблю. Я подаю на вас в суд. Типа долг 1000 долларов.
Дальше суд. Привожу пару подставных свидетелей. Вас в суде нет. Все,привет. Выезд из России( а соответственно и въезд) Вам закрыт. Нормально? Правовое государство? ...
AndroNsk писал(а):Не нравится эта планета? - выбери себе другой глобус.
вредина писал(а):Vasya123 писал(а): ...
Ну смотрите, Вы живете...ну например в Австралии. (имея при этом российское гражданство и прописку в Москве-Питере-Муходрищенске) Я(как россиянин,живущий в России) вас не люблю. Я подаю на вас в суд. Типа долг 1000 долларов.
Дальше суд. Привожу пару подставных свидетелей. Вас в суде нет. Все,привет. Выезд из России( а соответственно и въезд) Вам закрыт. Нормально? Правовое государство? ...
Уважаемый Vasya123, а давайте чуть-чуть изменим условия задачи: Вы живёте здесь, заняли человеку (якобы хорошему знакомому) 10000 $, а он, редиска такая, вдруг Вас невзлюбил и свалил в Австралию, не отдав долг. Что Вы предлагаете делать? Взывать к его совести? Забить и забыть?
XMember писал(а):AndroNsk писал(а):Не хочешь геморрой со сдачей/получением военника, приписного, паспорта и т.д.? - можешь поиметь проблемы в другом.Не нравится эта планета? - выбери себе другой глобус.
Т.е. решения описанной ТС проблемы в принципе нет, окромя выхода из гражданства РФ
Vasya123 писал(а):...в каком ПРАВОВОМ государстве можно провести суд частного лица против другого частного лица, без присутствия( и естественно без выслушивания другой стороны) ответчика. И присудить ответчику имущественные долги в пользу первого частного лица?
shalak писал(а):Я не видел людей,которые были бы довольны решениями судов не в их пользу.тут тоже самое
XMember писал(а):shalak писал(а):Я не видел людей,которые были бы довольны решениями судов не в их пользу.тут тоже самое
Ну и? Как он смог бы достоверно узнать "а нет ли ограничения выезда?" или "а нет ли решения суда против меня?" не въезжая в Россию?
XMember писал(а):Ну и? Как он смог бы достоверно узнать "а нет ли ограничения выезда?" или "а нет ли решения суда против меня?" не въезжая в Россию?
smolny писал(а):Не въезжая в Россию можно воспользоваться интернетом или телефоном. Эта информация уже давно общедоступна.
Vasya123 писал(а): Вот с этого места подробнее можно?
Vasya123 писал(а): Но мы опять возвращаемся к странам, живущим по римскому праву (презумпция невиновности,прения сторон и т.д) , и к России, с её остатками совкового беспредела.
Vasya123 писал(а):Еще раз повторюсь. Я эту тему не начинал. Админ перенес разговор из другой темы.
Играться в российские бюрократические игры( УПК,ГПК и прочее) мне не интересно. Читать про то, что "мол и у нас в России...А вот в Африке, Австралии" мне тоже не интересно.
Мне хватает моего паспорта для путешествий по всей Планете. А Россия, как место для поездок, просто вычеркнута из списка. Когда мне надо будет оказаться там (дела,мало-ли что и т.д.) я найду способ съездить и туда, и обратно. Не будем уточнять как...Спасибо умениям и знаниям,полученным еще во времена СССР...И отчасти этому форуму:-)
Обиды на Россию,как страну, нет совершенно. Чинушный беспредел,беззаконие и т.д.? Ну в Белоруссии и Сев.Корее говорят хуже:-)
Поэтому в подобные места только строго по большой необходимости:-)
И ни слова по русски:-) А внешне я и не подхожу под типового россиянина.
XMember писал(а):smolny писал(а):Не въезжая в Россию можно воспользоваться интернетом или телефоном. Эта информация уже давно общедоступна.
Т.е. нарушает законодательство РФ об персональных данных. Ссылку?
XMember писал(а):smolny писал(а):Не въезжая в Россию можно воспользоваться интернетом или телефоном. Эта информация уже давно общедоступна.
Т.е. нарушает законодательство РФ об персональных данных. Ссылку?
Сёня писал(а):На сайте ФНС легко узнать - есть ли у вас перед ними задолженность (которая в том числе могла бы в принципе послужить препятствием к выезду за границу).
XMember писал(а):Ну и? Как он смог бы достоверно узнать "а нет ли ограничения выезда?" или "а нет ли решения суда против меня?" не въезжая в Россию?
lego писал(а):Выше уже указали, что в настоящее время почти все суды имеют свои сайты, на которых размещается информация о делах. Итак, вы знаете место своей регистрации (прописки), например, такой то район. В яндексе набираете "суд такого-то района" (как правило, дела рассматривает суд по месту жительства ответчика). Находите сайт суда. Там есть раздел "судебное делопроизводство". Кликайте туда, там можете вбить свою фамилию и узнать, есть ли какие либо против вас, приняты ли по ним решения.
Sana_Abc писал(а):если бы решения суда можно было избежать просто не явившись на заседание - судебная системы бы того наверное... сломалась бы везде.
Sana_Abc писал(а):а почему все согласились, что выносят решение без ответчика только в РФ???
я не юрист, но из банальных примеров - суд в США вынес решение об аресте Романа Полански (давно-давно), он на заседании наверняка не присутствовал (иначе бы не выпустили) - вот он туда и не ездил. хотя он тоже не фирма, частное лицо.
если бы решения суда можно было избежать просто не явившись на заседание - судебная системы бы того наверное... сломалась бы везде.
правильно?
Nataliya2003 писал(а):Тем более, никогда не поверю в такую ситуацию - взяли абсолютно невинного человека, который в долг никогда ни у кого не брал (и договора никакого нет), налоги всегда вовремя платил, от алиментов не скрывался, ну абсолютно ни в чем ни виноват - и присудили ему 1000 долларов или 500 рублей выплатить.
XMember писал(а):Nataliya2003 писал(а):Тем более, никогда не поверю в такую ситуацию - взяли абсолютно невинного человека, который в долг никогда ни у кого не брал (и договора никакого нет), налоги всегда вовремя платил, от алиментов не скрывался, ну абсолютно ни в чем ни виноват - и присудили ему 1000 долларов или 500 рублей выплатить.
Легко - Re: Мошенники из МТС-будте осторожны
Nataliya2003 писал(а):Прочитала -не поняла, суд-то тут при чем? Человеку ведь не решение суда прислали и не исковое, а всего-то бумажку из МТС.
XMember писал(а):Nataliya2003 писал(а):Прочитала -не поняла, суд-то тут при чем? Человеку ведь не решение суда прислали и не исковое, а всего-то бумажку из МТС.
Выезд за границу ограничивается только по решению суда (слава богу), а он в свою очередь принимает решения по бумажкам от МТС. Без присутствия ответчика.
Nataliya2003 писал(а):Вот как? А я, грешным делом, полагала, что выезд должника из страны ограничивается судебным приставом-исполнителем на основании закона об исполнительном производстве (а вот постановление о возбуждении этого производства выносится на основании исполнительного листа, выданного на основании решения суда, которое может быть, действительно, принято в отсутствии ответчика, согласно ГПК).
XMember писал(а):Nataliya2003 писал(а):Вот как? А я, грешным делом, полагала, что выезд должника из страны ограничивается судебным приставом-исполнителем на основании закона об исполнительном производстве (а вот постановление о возбуждении этого производства выносится на основании исполнительного листа, выданного на основании решения суда, которое может быть, действительно, принято в отсутствии ответчика, согласно ГПК).
Спасибо за поправку, но сути это не меняет. Всё равно всё делается в отсутствии ответчика и его могут просто не уведомлять.
Nataliya2003 писал(а): К сожалению, сограждане законы плохо знают, а некоторые недобросовестные сотрудники судов ли, погранконтроля ли, приставы ли этим пользуются..
Nataliya2003 писал(а):В приведенной Вами ссылке по поводу МТС такое доказательство таки есть - долг-то, понимаю, имел место быть? При чем же здесь уведомление?
Nataliya2003 писал(а):Хотя, повторюсь, угрозы МТС кажутся лично мне смешными, ради 500 рублей они не пойдут в суд, скорее всего.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права