Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2
регистрация возможна фактически без участия собственника (нанимателя)
Змея подколодная писал(а):регистрация возможна фактически без участия собственника (нанимателя)
Собственник - это наймодатель, а не наниматель. Насколько я знаю, для регистрации нужен договор найма, разве нет? При наличии такого договора, видимо, дальнейшего согласия собственника действительно не надо. Или я неправа?
нет теперь понятия прописки, есть регистрация по месту жительсва, регисрация по месту пребывания, миграционный учет...
Змея подколодная писал(а):нет теперь понятия прописки, есть регистрация по месту жительсва, регисрация по месту пребывания, миграционный учет...
А что же такое тот штампик, который у нас в паспорте стоит и которым работодатели интересуются?
House495 писал(а):Регистрация по месту жительства. И нормальных работодателей он давно уже не волнует.
Змея подколодная писал(а):Ну хорошо, а если такой штампик у меня имеется, но де-факто я живу в другом месте того же города? Мне тогда нужна регистрация по месту пребывания?
В Москве нет проблем
в свой карман. Но обломилось ему Но получается действительно - по правилам надо предъявить договор, а при регистрации через госуслуги ничего не предъявишь.административного штрафа в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч пятисот рублей
Простите за настырность, а где написано, что в рамках одного субъекта не нужно?Moisalex писал(а):В рамках одного субъекта не нужно... Если быть точнее (как в других городах и областях не знаю, так как тружусь в Москве), то В Москве нет проблем, живите где хотите имея в паспорте этот московский штампик...
Moisalex писал(а):требовали присутствие всех зарегистрированных или согласие всех собственников?
mashastic писал(а):присутствие (и автоматом, я так понимаю) согласие всех зарегистрированных в квартире. Зарегистрированных 5, из них собственников 3.
Заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение
Змея подколодная писал(а):Большинство арендодателей в Москве договора аренды/найма (если они вообще есть) не хотят "светить" в госорганах, потому что это прямой путь к передаче данных в налоговую, которая уже не слезет с потенциального налогоплательщика, пусть он даже напишет, что за 1 рупь сдает квартиру.
smolny писал(а):Ну вот видите "как здорово"! Теперь можете подать заявление через инет без проблем!
adaero писал(а):Ну заявление подадите - ок. А дальше-то что?
На сайте "госуслуг" прямо указано, что должен быть предоставлен документ, являющийся основанием для временного проживания гражданина по указанному им адресу.
И далее комментарий, что это:
а) Договор найма (поднайма), либо
б) Заявление лица, предоставившего гражданину жилое помещение
mashastic писал(а):Вопрос - правомерно ли подобное требование?
Cutie Pie писал(а):не только сособственников...в т.ч. и имеющих право пользования, которое, кстати, по нашему ёбнутому законодательству, может быть отделено от прописки. Сама этот финт узнала только недавно.
Cutie Pie писал(а):Так вот, для прописки надо согласие тех, кто имеет право пользования, а не саму прописку.
mashastic писал(а):mashastic
mashastic писал(а):При подаче заявление через госуслуги речь о присутствии вообще не идет. Так что собсна никак мы вопрос не решали.
Я уж не знаю, как там насчет таджикской семьи, но 5 лет назад у меня был пренеприятный случай: знакомый из Ярославля решил перебраться в Санкт-Петербург. Мы с мужем гостеприимно позволили ему пожить в нашей квартире неделю, пока он не снимет себе жилье. Естественно, без всяких регистраций и т.д.smolny писал(а):Вот так вот! Приезжаешь ты из отпуска, а в твоей квартире зарегистрирована небольшая таджикская семья из 15 человек
Помимо адреса регистрации, указанного в паспорте, в анкете указывается адрес фактического проживания, а как известно, он не всегда совпадает с адресом регистрации, указанном в паспорте. Вот он и указал адрес своего фактического месопребвания (т.е. ваш ). Этот адрес, как правило нужен для доставки корреспонденции .ladysoul писал(а):Как это получилось, мне так и не смогли объяснить представители банка. Потому как банально зная наш адрес, он каким-то образом указал его в качестве места своей регистрации.
банку бы плать не пришлось, т.к. кроме адреса там ничего вашего не было .слава богу, повторюсь, что нам не пришлось платить банку; но неприятностей и хлопот было немало
ladysoul писал(а):P.S.: слава богу, повторюсь, что нам не пришлось платить банку; но неприятностей и хлопот было немало. Ну и с тех пор мы, конечно, уже не столь гостеприимны
По идее - ни с какого перепуга. Но после неоднократно увиденных страшилок по ТВ о том, как люди внезапно для себя оказываются должны миллионы рублей, я уже ничему не удивляюсь Потому и пишу, что слава богу, наш адрес просто использовали. Видимо, зная о дурной привычке банков кому попало выдавать кредиты и не проверять адреса, указанные в анкете. А не например тайком утащили паспортsmolny писал(а):А с какого, извините, перепуга на вас могло бы лечь бремя оплаты чужого кредита? Должником является лицо, взявшее кредит, и никто иной. Что касается указания вашего адреса, то для банка достаточно указать любой адрес, как правило, его достоверность никто не проверяет при наличии незапятнаной кредитной истории.А если своими звонками представители банка (коллекторской фирмы) вас достают и мешают спокойно жить - следует обратиться в милицию!
mashastic писал(а):Прислали письмо, в почтовый ящик на имя заявителя-собственника (мамы). Регистрация на 5 лет))))))). Порадовали.
I.B. писал(а):ИМХО, все эти изменения - к лучшему, к более цивилизованному отношению между людьми и властью. Думаю, что не надо боятся этого, надо избавляться от еще советских стереотипов. Такой доверительный подход только все будет на пользу.
XMember писал(а):У нас же вроде часть коммунальных услуг считаются по числу зарегистрированных в квартире. И что будет, когда там таджикская семья "уведомительно" появится?
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права