Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Селия С писал(а):Какие на руках есть документы? Заявления на отпуска с визами руководителя, например? Отпуск оформляется приказом по учреждению? Как с приказом знакомят, устно?
Вооооот, спасибо, уже какие-то реальные просветы! Как получить "левый" больничный в Венесуеле/Бразилии?STAM писал(а):больничный совсем необязательно должен быть по месту жительства...
STAM писал(а):ну и как варианты - вызов в суд, милицию, донорство..свадьба, переезд (на них тоже по законодательству дни (3) дают...
чиабата писал(а):У Вас отпуск по 29 апреля? После пересчета - по 28 апреля?
А смысл? Прогул - он и есть прогул. Самолеты же летают? Летают - я тут посмотрел kayak.com, за примерно 2500 долларов меня доставят прямо в Новосибирск.чиабата писал(а):Я бы дал телеграмму или факс о невозможности прибытия к 29 апреля на имя администрации.
Если б я их знал... Есть координаты непосредственного начальника - он в курсе проблемы, но перекладывать ее на себя (в случае "закрыть" етот день и подобного) не будет, т.к. к теме проявляет повышенное внимание начальник повыше рангом. И я своего шефа понимаю.чиабата писал(а):Дайте мне в личку координаты человека в Новосибирске от которого зависит ваша судьба.
vstryal1 писал(а):А смысл? Прогул - он и есть прогул. Самолеты же летают? Летают - я тут посмотрел kayak.com, за примерно 2500 долларов меня доставят прямо в Новосибирск.чиабата писал(а):Я бы дал телеграмму или факс о невозможности прибытия к 29 апреля на имя администрации.Если б я их знал... Есть координаты непосредственного начальника - он в курсе проблемы, но перекладывать ее на себя (в случае "закрыть" етот день и подобного) не будет, т.к. к теме проявляет повышенное внимание начальник повыше рангом. И я своего шефа понимаю.чиабата писал(а):Дайте мне в личку координаты человека в Новосибирске от которого зависит ваша судьба.
чиабата писал(а):А что, они тебе платят, что ты можешь 2500 $ отдать за приезд на работу? Ребята из Новсиба за половину этой суммы решат твою проблему с заменой всех начальников.
Уже ищу. Написал пока "местным" венесуельцам и бразильцам, т.к. испанский у меня - никакой, то подозреваю, что обычные местные просто побоятся иметь дело с сумасшедшим гринго.Shweda писал(а):Я поискала бы врача и взяла справку о каком-нибудь тяжелом пищевом отравлении.
Проверить подлинность венесуэльской справки довольно дорого и тяжело будет.
Garina писал(а):Если "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме", должен быть "Приказ об утверждении графика отпусков на 2011 год", с которым Вас должны ознакомить под роспись. Что стоит в нем?
Подписал "до", т.к. приказ и заявление - один бланк, то все подписывают заранее, чтоб потом не париться.Garina писал(а):И непонятно, Вы ушли в отпуск не подписав приказ об отпуске? Если подписали, то отозвать из него Вас могут только с Вашего согласия.
vstryal1 писал(а):Garina писал(а):Если "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме", должен быть "Приказ об утверждении графика отпусков на 2011 год", с которым Вас должны ознакомить под роспись. Что стоит в нем?
Да, такой документ есть, мною подписан в ноябре, там стоит напротив моей фамилии "март 1/2", "апрель 1/2". Без конкретных дат.
vstryal1 писал(а):Подписал "до", т.к. приказ и заявление - один бланк, то все подписывают заранее, чтоб потом не париться.Garina писал(а):И непонятно, Вы ушли в отпуск не подписав приказ об отпуске? Если подписали, то отозвать из него Вас могут только с Вашего согласия.
vstryal1 писал(а):Уже ищу. Написал пока "местным" венесуельцам и бразильцам, т.к. испанский у меня - никакой, то подозреваю, что обычные местные просто побоятся иметь дело с сумасшедшим гринго. Проверять вряд ли, разве что прочитав ету тему )))Shweda писал(а):Я поискала бы врача и взяла справку о каком-нибудь тяжелом пищевом отравлении.
Проверить подлинность венесуэльской справки довольно дорого и тяжело будет.
Garina писал(а):В нем все-таки должны быть конкретные даты и, главное, количество дней. Стоят ли они?
Смотрите. Отпуск я разбил на две части, написал два заявления, подписал два приказа (без даты) и уехал. А начальник сдал сначала мое первое, а когда подошел срок - и второе заявление. Но когда меня уже не было. И вот в нем указанное число дней отпуска превышает допустимое. На один сраный день. Из-за которого у меня все рушится. А на него давят - где такой-то такой-то, и в таких условиях "закрыть" ето 29 апреля он не может, т.к. сам попадет под раздачу.Garina писал(а):Теоретически, если в приказе стоят согласованные даты, то проблем не должно быть. Сомнительно, что в переделанном приказе подделают Вашу подпись - суд будет на Вашей стороне.
Так билеты-то електронные. Ето без проблем как раз. Просто наши бабушки в табельном про билеты даже не вспомнят.House495 писал(а):Если дойдет до разбирательства, ласково попросят предъявить билет, доказывающий, что вы имели возможность и намерение вернуться на родину к 29 числу. А также майский билет, по которому вернулись де-факто. Тут и выяснится, что первый не существует, а второй был куплен задолго до форс-мажора.
House495 писал(а):Вообще дурь, неужели нельзя нормально договориться? Ценного сотрудника из-за такой фигни увольнять не должны. ТК дает право это сделать, а не обязанность.
vstryal1 писал(а):Так билеты-то електронные. Ето без проблем как раз. Просто наши бабушки в табельном про билеты даже не вспомнят.House495 писал(а):Если дойдет до разбирательства, ласково попросят предъявить билет, доказывающий, что вы имели возможность и намерение вернуться на родину к 29 числу. А также майский билет, по которому вернулись де-факто. Тут и выяснится, что первый не существует, а второй был куплен задолго до форс-мажора.
House495 писал(а):если ваши готовы любую туфту скушать, чего вы переживаете ?
Jrik писал(а):Да странно только выглядит - отпуск до 28-го, потом больничный, а потом 3-и дня за свой счет (при том эти три дня оформленны еще 2-а месяца назад)..
То есть явно видно, что сотрудник 29-го на работу приходить не планировал и больничный его левый..
Так точно.Jrik писал(а):По теме, как понимаю автор написал отпуск на 31-ть день, но в итоге оказалось, что дней отпуска у него есть всего 30-ть и по факту его заявление скорректировали и дали столько дней, сколько у него есть...
Ksenia Seravimovit4 писал(а):Купите больничный в городе где проживаете заранее да и все, случайно стало плохо гипертония какая нибудь.
DarkAbys писал(а):Проверьте только, так ли это.
Ну тут я не такой дебил - больничный должен быть на все дни с 29-го по 6-е, а административный отправится в урну.
DarkAbys писал(а):Вопрос только - каким образом оформляется больничный за границей так, чтобы потом он прошел в соцстрахе???
DarkAbys писал(а):Может быть, через страховую? Надеюсь, Вы со страховкой?
DarkAbys писал(а):Устройте себе срочно легенький страховой случай. Симулируйте отравление или солнечный удар. Придется потерять полдня.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права