Просчитался с отпуском. Ищу самые смелые варианты.

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Просчитался с отпуском. Ищу самые смелые варианты.

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 06:23

Привет всем. Возникла совершенно непредвиденная и оттого дурацкая ситуация.
Я пошел в отпуск, а чтобы было побольше дней, взял на работе административный (разрешено внутренним Коллективным договором, крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме). Смотрите: отпуск по 29-е апреля, затем суббота, затем 1-е мая и из-за него 2-е мая - праздники, затем я взял 3 дня за свой счет и на работу мне надо было выходить 6 мая (взял бы еще один день, чтобы выйти 10-го, но сказали - больше 3-х не положено). А теперь следите за руками: отпуск мне пересчитали на 1 (один!) день меньше (подозреваю из-за зависти и пакости) и выйти на работу я должен 29-го апреля(!!!). А я далеко не в России, обратный билет у меня несдаваемый и прилечу я в родной город в аккурат рано утром 6-го мая.
Стандартный вариант - взять 29 апреля отпуск за свой счет не прошел, т.к. должно быть не больше 3-х дней, а из пакости мне его суммируют с майскими, хотя в ТК РФ на етот счет указаний нет. Вариант с больничным - тоже, сейчас с етим у них строго (если кто может помочь в Новосибирске - велком в личку). Остается голый хуй, т.к. отсутствие более 4-х часов на рабочем месте (прогул) ведет к увольнению.
Подскажите, какие еще (полу)законные способы у меня остались (мозг кипит и выхода не видит).
vstryal1
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Re: Просчитался с отпуском. Ищу самые смелые варианты.

Сообщение Селия С » 21 апр 2011, 06:35

Какие на руках есть документы? Заявления на отпуска с визами руководителя, например? Отпуск оформляется приказом по учреждению? Как с приказом знакомят, устно?
Селия С
путешественник

Благодарил (а): 30 раз.
Страны: 3
Отчеты: 1

Сообщение STAM » 21 апр 2011, 06:38

больничный совсем необязательно должен быть по месту жительства...
ну и как варианты - вызов в суд, милицию, донорство..свадьба, переезд (на них тоже по законодательству дни (3) дают...
STAM
активный участник

Благодарил (а): 53 раз.
Страны: 48

Сообщение чиабата » 21 апр 2011, 06:45

У Вас отпуск по 29 апреля? После пересчета - по 28 апреля?
чиабата
активный участник

Благодарил (а): 40 раз.
Страны: 14
Отчеты: 2

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 06:59

Селия С писал(а):Какие на руках есть документы? Заявления на отпуска с визами руководителя, например? Отпуск оформляется приказом по учреждению? Как с приказом знакомят, устно?

На руках нет ничего (зачем мне в Венесуеле мое же заявление на отпуск?), заявление на административный 03.05-05.05 одобрено (у нас не принято выдавать копии или что там, просто непосредственный начальник в курсе и за меня, но на него давят из табельного), приказ об отпуске оформляется на том же бланке заявления на обратной стороне, сам приказ я не видел, т.к. умотал при первой возможности (но подозреваю, что оформили по 28-е, якобы пересчитали дни и не хватило). Если я чего-то не то написал - уточните, пожалуйста.
STAM писал(а):больничный совсем необязательно должен быть по месту жительства...
Вооооот, спасибо, уже какие-то реальные просветы! Как получить "левый" больничный в Венесуеле/Бразилии?
STAM писал(а):ну и как варианты - вызов в суд, милицию, донорство..свадьба, переезд (на них тоже по законодательству дни (3) дают...

А какие подтверждающие документы и как их получить, находясь заграницей (к тому же я так понимаю, на переезд нужно получить ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЕ согласие, так что не пройдет).
чиабата писал(а):У Вас отпуск по 29 апреля? После пересчета - по 28 апреля?

Абсолютно верно. Прошу прощения, что не указал етого сразу, но у меня вредный список и ети дни - как раз дополнительный отпуск по вредности. И вот их не хватило.
vstryal1
новичок

Сообщение чиабата » 21 апр 2011, 07:50

Я бы дал телеграмму или факс о невозможности прибытия к 29 апреля на имя администрации. Дайте мне в личку координаты человека в Новосибирске от которого зависит ваша судьба. Проблема решаема. Конфиденциальность гарантирую. Не дергайтесь все будет нормально.
чиабата
активный участник

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 08:05

чиабата писал(а):Я бы дал телеграмму или факс о невозможности прибытия к 29 апреля на имя администрации.
А смысл? Прогул - он и есть прогул. Самолеты же летают? Летают - я тут посмотрел kayak.com, за примерно 2500 долларов меня доставят прямо в Новосибирск.
чиабата писал(а):Дайте мне в личку координаты человека в Новосибирске от которого зависит ваша судьба.
Если б я их знал... Есть координаты непосредственного начальника - он в курсе проблемы, но перекладывать ее на себя (в случае "закрыть" етот день и подобного) не будет, т.к. к теме проявляет повышенное внимание начальник повыше рангом. И я своего шефа понимаю.
vstryal1
новичок

Сообщение чиабата » 21 апр 2011, 08:13

Да они просто завидуют тебе. От этого "проблемы" Привези какую нибудь фигню им из дью ти Да всегда можно договориться. Дай все таки координаты того, кто повыше рангом. Он же тоже хочет солнце видеть эври дэй
чиабата
активный участник

Сообщение чиабата » 21 апр 2011, 08:18

vstryal1 писал(а):
чиабата писал(а):Я бы дал телеграмму или факс о невозможности прибытия к 29 апреля на имя администрации.
А смысл? Прогул - он и есть прогул. Самолеты же летают? Летают - я тут посмотрел kayak.com, за примерно 2500 долларов меня доставят прямо в Новосибирск.
чиабата писал(а):Дайте мне в личку координаты человека в Новосибирске от которого зависит ваша судьба.
Если б я их знал... Есть координаты непосредственного начальника - он в курсе проблемы, но перекладывать ее на себя (в случае "закрыть" етот день и подобного) не будет, т.к. к теме проявляет повышенное внимание начальник повыше рангом. И я своего шефа понимаю.

А что, они тебе платят, что ты можешь 2500 $ отдать за приезд на работу? Ребята из Новсиба за половину этой суммы решат твою проблему с заменой всех начальников.
чиабата
активный участник

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 08:21

Про зависть сам знаю. Но, как следует из первого поста - "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме". В полном - оно и есть в полном, особенно если кто-то заинтересован в результате (а зависть мотивирует) и есть реальные рычаги. Дютик не поможет.
К сожалению, контактов начальницы табельного или Большого Начальника у меня нет.
vstryal1
новичок

Сообщение Shweda » 21 апр 2011, 08:23

Я поискала бы врача и взяла справку о каком-нибудь тяжелом пищевом отравлении. Это объясняет, почему 28 апреля вылететь не смог, зато 3 мая выглядишь бодрым и здоровым.
Проверить подлинность венесуэльской справки довольно дорого и тяжело будет.
Пора принять меры и наложить вето на табу!
Shweda
почетный путешественник

Благодарил (а): 249 раз.
Страны: 56
Отчеты: 24

Сообщение Garina » 21 апр 2011, 08:27

Если "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме", должен быть "Приказ об утверждении графика отпусков на 2011 год", с которым Вас должны ознакомить под роспись. Что стоит в нем? И непонятно, Вы ушли в отпуск не подписав приказ об отпуске? Если подписали, то отозвать из него Вас могут только с Вашего согласия.
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 08:36

чиабата писал(а):А что, они тебе платят, что ты можешь 2500 $ отдать за приезд на работу? Ребята из Новсиба за половину этой суммы решат твою проблему с заменой всех начальников.

Вы не понимаете. На работу я обязан явиться после завершения отпуска. Так вышло, что отпуск завершился раньше. Соответственно, никого не ебет волнует, где я нахожусь и сколько стоит проезд до работы.
А по фразе "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме" вы можете судить и об уровне моих доходов (предприятие - гос., ИМХО только на таких осталось понятие "отпуск без содержания" и "ТК в полном обьеме") (((
Shweda писал(а):Я поискала бы врача и взяла справку о каком-нибудь тяжелом пищевом отравлении.
Уже ищу. Написал пока "местным" венесуельцам и бразильцам, т.к. испанский у меня - никакой, то подозреваю, что обычные местные просто побоятся иметь дело с сумасшедшим гринго.
Проверять вряд ли, разве что прочитав ету тему )))
Garina писал(а):Если "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме", должен быть "Приказ об утверждении графика отпусков на 2011 год", с которым Вас должны ознакомить под роспись. Что стоит в нем?

Да, такой документ есть, мною подписан в ноябре, там стоит напротив моей фамилии "март 1/2", "апрель 1/2". Без конкретных дат.
Garina писал(а):И непонятно, Вы ушли в отпуск не подписав приказ об отпуске? Если подписали, то отозвать из него Вас могут только с Вашего согласия.
Подписал "до", т.к. приказ и заявление - один бланк, то все подписывают заранее, чтоб потом не париться.
vstryal1
новичок

Сообщение Garina » 21 апр 2011, 09:35

vstryal1 писал(а):
Garina писал(а):Если "крупное промпредприятие, ТК в полном обьеме", должен быть "Приказ об утверждении графика отпусков на 2011 год", с которым Вас должны ознакомить под роспись. Что стоит в нем?

Да, такой документ есть, мною подписан в ноябре, там стоит напротив моей фамилии "март 1/2", "апрель 1/2". Без конкретных дат.

Странный, конечно, вариант... В нем все-таки должны быть конкретные даты и, главное, количество дней. Стоят ли они? Если в плане то количество, которое Вы используете, то все проще.
vstryal1 писал(а):
Garina писал(а):И непонятно, Вы ушли в отпуск не подписав приказ об отпуске? Если подписали, то отозвать из него Вас могут только с Вашего согласия.
Подписал "до", т.к. приказ и заявление - один бланк, то все подписывают заранее, чтоб потом не париться.

Теоретически, если в приказе стоят согласованные даты, то проблем не должно быть. Сомнительно, что в переделанном приказе подделают Вашу подпись - суд будет на Вашей стороне. Вариант с "потеряли" пройти не может - тогда отвечать будет тот, кто потерял...
PS. Может, просто кто-то решил испортить Вам настроение, а проблемы как таковой нет?
И тогда еще я думал, что надо написать рассказ, как Япония - затянула, заманила, утопила, забучила иностранца, точно болото, точно леший...
Б.Пильняк Корни японского солнца
Garina
почетный путешественник

Благодарил (а): 319 раз.
Страны: 18
Отчеты: 9

Сообщение House495 » 21 апр 2011, 09:48

vstryal1 писал(а):
Shweda писал(а):Я поискала бы врача и взяла справку о каком-нибудь тяжелом пищевом отравлении.
Уже ищу. Написал пока "местным" венесуельцам и бразильцам, т.к. испанский у меня - никакой, то подозреваю, что обычные местные просто побоятся иметь дело с сумасшедшим гринго. Проверять вряд ли, разве что прочитав ету тему )))

Имхо, толку от этого не будет. Если дойдет до разбирательства, ласково попросят предъявить билет, доказывающий, что вы имели возможность и намерение вернуться на родину к 29 числу. А также майский билет, по которому вернулись де-факто. Тут и выяснится, что первый не существует, а второй был куплен задолго до форс-мажора. Бабушка приехала. Ну это раз уж так строго формально и пристрастно.
Вообще дурь, неужели нельзя нормально договориться ? Ценного сотрудника из-за такой фигни увольнять не должны. ТК дает право это сделать, а не обязанность.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 10:05

Garina писал(а):В нем все-таки должны быть конкретные даты и, главное, количество дней. Стоят ли они?

Нет, и ето правильно. Если я в ноябре(!) укажу, что хочу отдыхать именно с 13 по 26 марта, ето лишит меня свободы маневра. Поетому у нас в том документе пишется название месяца (отпуск обычно бьется пополам), а за 2 недели до даты пишется заявление, подписывается и т.д.
Garina писал(а):Теоретически, если в приказе стоят согласованные даты, то проблем не должно быть. Сомнительно, что в переделанном приказе подделают Вашу подпись - суд будет на Вашей стороне.
Смотрите. Отпуск я разбил на две части, написал два заявления, подписал два приказа (без даты) и уехал. А начальник сдал сначала мое первое, а когда подошел срок - и второе заявление. Но когда меня уже не было. И вот в нем указанное число дней отпуска превышает допустимое. На один сраный день. Из-за которого у меня все рушится. А на него давят - где такой-то такой-то, и в таких условиях "закрыть" ето 29 апреля он не может, т.к. сам попадет под раздачу.
Да, зависть или месть какая-то мелочная, но и проблема присутствует.
House495 писал(а):Если дойдет до разбирательства, ласково попросят предъявить билет, доказывающий, что вы имели возможность и намерение вернуться на родину к 29 числу. А также майский билет, по которому вернулись де-факто. Тут и выяснится, что первый не существует, а второй был куплен задолго до форс-мажора.
Так билеты-то електронные. Ето без проблем как раз. Просто наши бабушки в табельном про билеты даже не вспомнят.
House495 писал(а):Вообще дурь, неужели нельзя нормально договориться? Ценного сотрудника из-за такой фигни увольнять не должны. ТК дает право это сделать, а не обязанность.

К сожалению, пока я здесь, договариваться вообще не с кем. А как оно бывает на гос.предприятиях - если механизм запустят (а ето неделя при наличии горячего желания), то остановить его трудно.
vstryal1
новичок

Сообщение Naxich » 21 апр 2011, 10:15

Загипсовать руку и придти в гипсе?
Варкалось, хливкие шорьки пырялись по-мове....
Naxich
активный участник

Благодарил (а): 95 раз.
Страны: 41
Отчеты: 14

Сообщение House495 » 21 апр 2011, 10:18

vstryal1 писал(а):
House495 писал(а):Если дойдет до разбирательства, ласково попросят предъявить билет, доказывающий, что вы имели возможность и намерение вернуться на родину к 29 числу. А также майский билет, по которому вернулись де-факто. Тут и выяснится, что первый не существует, а второй был куплен задолго до форс-мажора.
Так билеты-то електронные. Ето без проблем как раз. Просто наши бабушки в табельном про билеты даже не вспомнят.

Ну если ваши готовы любую туфту скушать, чего вы переживаете ? Я говорю о разбирательствах с юр отделом и последующих судебных. Если бы я увидел у работника запрошенный отпуск по 29 число с последующим за свой счет, а потом после урезания отпуска аккурат в серединке левый больничный, работник у меня заманался бы объясняться Ну то есть если бы я работал в пристрастной гос организации, разумеется. У нас эти вопросы слава богу решаются за 30 секунд по телефону.
House495

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Сообщение vstryal1 » 21 апр 2011, 10:22

House495 писал(а):если ваши готовы любую туфту скушать, чего вы переживаете ?

Не любую, в том-то и дело. Переделать сохраненный в PDFe билет - дело минут. Но у меня его даже не спросят. А ситуация болезненно напоминает ту, что вы описали - именно отпуск кончается на день раньше, и появляется... нечто. Замену дат на билете тут никак не привлечь.
vstryal1
новичок

Сообщение Jrik » 22 апр 2011, 11:38

Да странно только выглядит - отпуск до 28-го, потом больничный, а потом 3-и дня за свой счет (при том эти три дня оформленны еще 2-а месяца назад)..
То есть явно видно, что сотрудник 29-го на работу приходить не планировал и больничный его левый..

По теме, как понимаю автор написал отпуск на 31-ть день, но в итоге оказалось, что дней отпуска у него есть всего 30-ть и по факту его заявление скорректировали и дали столько дней, сколько у него есть...
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение Ksenia Seravimovit4 » 22 апр 2011, 12:01

Купите больничный в городе где проживаете заранее да и все, случайно стало плохо гипертония какая нибудь. Если как говорите предприятие большое ни кто этот вопрос проверять не будет. Я так поняла что вы в Новосибибе живете, если актуально могу дать телефон человека который поможет с бл
Есть люди, которые несут тьму, мрак и хаос. Есть люди, которые несут справедливость и покой. И есть я.... Я несу пакетик
Ksenia Seravimovit4
полноправный участник

Благодарил (а): 85 раз.
Страны: 13
Отчеты: 5

Сообщение vstryal1 » 24 апр 2011, 00:43

Jrik писал(а):Да странно только выглядит - отпуск до 28-го, потом больничный, а потом 3-и дня за свой счет (при том эти три дня оформленны еще 2-а месяца назад)..
То есть явно видно, что сотрудник 29-го на работу приходить не планировал и больничный его левый..

Ну тут я не такой дебил - больничный должен быть на все дни с 29-го по 6-е, а административный отправится в урну.
Jrik писал(а):По теме, как понимаю автор написал отпуск на 31-ть день, но в итоге оказалось, что дней отпуска у него есть всего 30-ть и по факту его заявление скорректировали и дали столько дней, сколько у него есть...
Так точно.
vstryal1
новичок

Сообщение vstryal1 » 24 апр 2011, 00:47

Ksenia Seravimovit4 писал(а):Купите больничный в городе где проживаете заранее да и все, случайно стало плохо гипертония какая нибудь.

Проблема в том, что я очень далеко от города, в котором проживаю. Да и так у меня нет контактов - не нужно было.
Дайте в личку por favor.
vstryal1
новичок

Сообщение DarkAbys » 24 апр 2011, 12:29

Если я не ошибаюсь, то по ТК отпуск продлевается на число дней больничного вне зависимости от того, когда именно человек болел в течение отпуска.
То есть если вы ушли в отпуск с 1 апреля и 2 апреля заболели на три дня, то эти три дня плюсуются к концу отпуска. И это уже не должно вызвать никаких подозрений.
Так что выход - взять больничный на 1-2 дня в середине отпуска. Они плюсуются к концу.
Проверьте только, так ли это.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение vstryal1 » 25 апр 2011, 15:19

DarkAbys писал(а):Проверьте только, так ли это.

Да, я знаю, что ето так. Есть проблемы с оформлением - меня нет в стране и не будет до конца.
vstryal1
новичок

Сообщение Jrik » 25 апр 2011, 17:05

Ну тут я не такой дебил - больничный должен быть на все дни с 29-го по 6-е, а административный отправится в урну.

Просто думал это вы уже подписали - и боссы видили эту бумажку и она уже в отделе кадров..и выкинуть ее не выйдет..
Если ее можно выкинуть..то только больничный..
Но тут уже искать кого на родине
Jrik

Благодарил (а): 17 раз.
Страны: 152

Сообщение DarkAbys » 25 апр 2011, 22:04

Не знаю, как на практике, однако теоретически мне видятся такие выкладки.
Человек вполне может заболеть в отпуске. В таком случае получает плюс к отпуску.
Человек может теоретически заболеть где угодно - в том числе за границей. Будучи в отпуске.
Больничный оформляется только в момент болезни.
Вопрос только - каким образом оформляется больничный за границей так, чтобы потом он прошел в соцстрахе???
Может быть, через страховую? Надеюсь, Вы со страховкой?
Устройте себе срочно (пока 25 апреля и еще не так подозрительно) легенький страховой случай. Симулируйте отравление или солнечный удар. Придется потерять полдня.
Теоретически это должно как-то оформляться на месте.
DarkAbys
участник

Благодарил (а): 9 раз.
Страны: 9

Сообщение vstryal1 » 30 апр 2011, 03:51

DarkAbys писал(а):Вопрос только - каким образом оформляется больничный за границей так, чтобы потом он прошел в соцстрахе???

Вот и меня етот вопрос терзает. А ну как скажут, что в законе указан лишь синенький бланк российского минздрава?
DarkAbys писал(а):Может быть, через страховую? Надеюсь, Вы со страховкой?

Со страховкой, конечно. Но, имхо, ето тупиковый путь.
DarkAbys писал(а):Устройте себе срочно легенький страховой случай. Симулируйте отравление или солнечный удар. Придется потерять полдня.

Ну, за солнечный удар и болеть полдня всего ((( Надо серьезнее, на неделю.

Всем спасибо, кое-что нашлось )))
vstryal1
новичок

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль