Cutie Pie » 30 июн 2011, 14:43
нет, владелец точно не будет крайним. Если ты установила личность того, кто тебе причинил ущерб, и у тебя есть 2 свидетеля, то вэлком. Надо было сразу же на месте приглашать участкового, он описывает на месте ситуёвину, затем едете в участок, он по приобщает к делу показания свидетелей (или понятых на месте), через 10 дней в дежурной части можно подъехать забрать отказ в возбуждении, и с этим отказом и описательной частью случившегося тащиться в суд и подавать в суд на конкретного товарища.
Если виновник не установлен тобой лично, то менты напишут такую штуку, типа "обнаружено повреждение, похожее на то-то и то-то, может быть, а может и не быть следствием открытия двери". С такой формулировкой не имеет смысла тащиться куда бы то ни было.
Просто я 2 раза проходила упомянутые процедуры с ПДТЛом. А мой сосед по лестничной площадке проходил тоже самое, когда его "чирканул" какой-то экскаватор во дворе. Всё оформлялось как ПДТЛ.
Кстати, с соседом дело было как. Зимой он вышел во двор, а там техника с ковшом убирает снег, подходит к машине, а там крыло раскурочено, ну и очевидно сразу кем. Подходить к водиле ковша, мол, почему так неаккуратно. Ну, извини, говорит, мужик, вы тут тачек понаставили, а я совсем не на велосипеде, а снег убирать надо. Пиши письма. Тот вызывает ментов, менты приезжают (а ковш уже уехал), ну что мол, где твой виновник? Уехал, типа скрылся. Э-э-э, говорят, а вдруг ты где-то на дороге сам повредилсся, а теперь ковш пытаешься обвинить В общем, они всё осмотрели, и говорят - оформляй как ПДТЛ, тот оформил как ПДТЛ и возместил замену крыла через КАСКО.
Последний раз редактировалось
Cutie Pie 30 июн 2011, 14:51, всего редактировалось 1 раз.