дальнейшее слушание без пострадавшего

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

дальнейшее слушание без пострадавшего

Сообщение Rengen » 21 авг 2011, 23:55

в кратце... я выступаю в качестве потерпевшего, на первом слушание был, назначили второе на 6 сентября, а я уезжаю учится и теперь ехать на суд будет не ближний свет, можно ли что то сделать что бы все проходило в дальнейшим без моего присутствия, что для этого нужно? (повестка уже есть)
Rengen
новичок

Благодарил (а): 1 раз.

Re: дальнейшее слушание без пострадавшего

Сообщение House495 » 22 авг 2011, 00:11

Дело, как я понимаю, уголовное?

Статья 249. Участие потерпевшего
1. Судебное разбирательство происходит при участии потерпевшего и (или) его представителя, если иное не предусмотрено частями второй и третьей настоящей статьи.
2. При неявке потерпевшего суд рассматривает уголовное дело в его отсутствие, за исключением случаев, когда явка потерпевшего признана судом обязательной.
3. По уголовным делам частного обвинения неявка потерпевшего без уважительных причин влечет за собой прекращение уголовного дела по основанию, предусмотренному пунктом 2 части первой статьи 24 настоящего Кодекса.

Если вы уже были допрошены, скорее всего сильно настаивать на вашем присутствии никто не будет. Лучше послать письменное заявление в свободной форме на имя судьи, чтобы они из-за вас не откладывали.
Впрочем, практикующие адвокаты лучше подскажут.
House495
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 362 раз.
Страны: 85
Отчеты: 15

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль