borovski писал(а) 29 сен 2011, 17:08:Судя по сайту . они имеют в России только аккредитованый пункт в виде какого-то ООО и нечто в Ростове. Похоже, что сама фирма - это RUS e-Tickets SA — Switzerland, Extrait Du Registre №2007/13684, IATA # 81-212740. Соответственно в суд надо обращаться в Швейцарии и в Швейцарские правоохранительные органы. Наши органы здесь точно не помогут. Виза здесь тоже не помощник, она с вами договорных отношений не имеет. Попробуйте обратиться в банк за опротестованием операции - первым этапом будет запрос через визу о причинах невозврата средств, обычно это сильно ускоряет процесс.
Добрый день!
Согласно ст. 786 Гражданского кодекса РФ авиабилет является самостоятельным договором, заключенным между пассажиром и перевозчиком. Таким образом, Вы напрямую заключили договоры перевозки с «Royal Air Maroc».
В соответствии с п. 231 Общих правил воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требований к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей (утверждены Приказом Минтранса РФ от 28 июня 2007 года N 82), возврат сумм производится перевозчиком или агентом по его поручению.
На данный момент перевозчик не давал поручения на возврат средств по авиабилетам (стер)
Как только вынужденный возврат средств - будет авторизован перевозчиком - мы незамедлительно свяжемся с Вами.
Приносим извинения за доставленные неудобства.
egorkaboy писал(а) 29 сен 2011, 16:31:Да, виза, а виза тут причем? И каким образом она вернет мне деньги если они уже у продавца?
egorkaboy писал(а) 29 сен 2011, 16:54:В том-то и дело что сроков нет, в переписки они пишут что до полугода. Это мне ещё 4,5 месяца ждать? )))
Выдержали до дня и на 31 день сообщили, что деньги отправлены, еще неделю деньги мурыжыли в банке. в результате получилось около 2 месяцев. Минус конвертации туда-сюда. Но вернули все-такивозврат в течение 30 рабочих дней
egorkaboy писал(а) 29 сен 2011, 16:18:Подскажите, как мне поступить? Оплатил билеты по карте через Энивейэнидей. Авиакомпания через некоторое время поменяла рейсы так, что пришлось делать вынужденный возврат, но, прошло уже полтора месяца а энивейэнидей кормит завтракми, авиакомпания не вернула деньги им, а они соответственно мне. Говорят что мол деньги могут возвращать до полугода. Билет аннулирован. Когда аннулировал ранее вынужденно напрямую через авиакомпании, то возвращали деньги в течении пары недель, всегда, даже Авианова. А сейчас вот такая ерунда. Подскажите, как поступить, етсь ли смысл подавать в суд, или тут законы на стороне онлайн портала?
kocha писал(а) 02 мар 2012, 17:16:Здравствуйте!У меня вопрос по бронированию и поиску на ОЗОНЕ
kocha писал(а) 03 мар 2012, 18:15:а регистрация начинается за 2часа до полета и заканчивается за 1час(по международным стандартам)
Зарегистрироваться на рейс по ин-ту у меня не было возможности
kocha писал(а) 03 мар 2012, 18:15:почему этот вариант был мне предложен
kocha писал(а) 04 мар 2012, 12:09:это ответ на Ваш первый вопрос
kocha писал(а) 04 мар 2012, 19:58:в чей адрес мне писать претензию(кто виноват)?
Знаете,попробовали первый раз самостоятельно....и такой грустный опыт
kocha писал(а) 05 мар 2012, 10:23: На сайте принимают заявления на возврат и компенсацию только
Viachik писал(а) 05 мар 2012, 14:02:kocha
зато у вас опыт теперь
Боюсь,больше мы на это не пойдем
вы какой авиакомпанией летели по новым билетам DXB-KUL ?
kocha писал(а) 05 мар 2012, 14:21: При неявке на один из рейсов маршрута с пересадкой или в направлении «туда-обратно» все последующие перелеты аннулируются авиакомпанией. При возврате частично использованного билета из его стоимости вычитается стоимость фактически имевшегося на момент покупки перелета «в одну сторону». При перелетах за границу стоимость билета «в одну сторону» может превышать стоимость билета «туда-обратно».
Вступает ли это условие в силу,в том случае,если мы опаздываем на стыковочный рейс по вине авиа перевозчика(задержка рейса?И аннулируются ли,билеты на обратные рейсы данного маршрута?
Мне думается,что все же дело в номере брони
Я вам уже писал ранее про этот номер.
Мне кажется вполне вероятным получить некую компенсацию от Эмирейтс. По крайней мере - необходимо попробовать это сделать. Надеюь посадочные на Катаров у вас сохранились , их нужно тоже прикрепить к претензии.
темный эльф писал(а) 05 мар 2012, 16:38:Чтобы не плодить темы напишу здесь для получения совета знатоков
Бронировал девушке билеты на Кипр через инет агентство Трипста
Перелет туда и обратно Малев
Туда она то улетела а потом Малев обанкротился
Веду с ними переписку но пока толку нет
Пишут что ждут ответов от авиакомпании
Уважаемый форумчанин Сенатор предлагает начать оформлять чарджбэк через банк
Есть ли другие варианты ????
Viachik писал(а) 04 мар 2012, 14:05:kocha писал(а) 04 мар 2012, 12:09:это ответ на Ваш первый вопрос
Тогда вы легко бы зарегились заранее, накануне, и не нужно было бы обращаться на стойку за посадочным , а гейт ( если не ошибаюсь) закрывается за 20 минут до вылета. Вагон времени !
Anna Nazarenko писал(а) 31 авг 2012, 12:25:Подскажите пожалуйста, опротестовать платеж в банке в пользу посредника по продаже авиабилетов можно только в течение месяца после осуществления платежа?
vano писал(а) 27 ноя 2012, 15:20:могу я обратиться за возвратом напрямую в Аэрофлот
Elizarova писал(а) 27 окт 2014, 16:53:Дорогие форумчане, подскажите как действовать в такой ситуации.
Заказала билеты на Энивейэнидей, из-за забастовки ЭрФранс вторую часть рейса отменили, пришлось возвращать билет. деньги второй месяц не возвращают. На вопросы конкретно не отвечают, ссылаются на авиакомпанию. Авиакомпания не может ничего сказать по возврату средств. Что делать?
Elizarova писал(а) 27 окт 2014, 20:49:Подскажите, как еще, если не через такие сервисы можно закзать билеты с пересадками.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права