Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Darius писал(а) 20 янв 2012, 11:08:Есть ли способ как то добиться увольнения по сокращению штата с компенсацией?
quadrat писал(а) 20 янв 2012, 11:17: Если увольнение именно в связи с сокращением, то ты вправе отказаться от предлагаемой вакантной должности с сохранением всех выплат.
Darius писал(а) 20 янв 2012, 11:37:quadrat писал(а) 20 янв 2012, 11:17: Если увольнение именно в связи с сокращением, то ты вправе отказаться от предлагаемой вакантной должности с сохранением всех выплат.
Игорь, в том то и дело, что как мне кажется, работодатель не хочет меня именно сокращать. Формально - есть одна организация, внутри неё 5 (скажем) должностей "администратор" только "все эти люди" работают в разных местах и выполняют разные обязанности. Одну ставку сокращают, но есть другая, вакантная ставка, которую предлагают мне. Но хоть по форме это одна и та же должность - по сути то, они разные.
Реструктуризация не предполагает сокращения штата. Для сокращения должен быть приказ именно "...о сокращении штата и внесении измений в штатное расписание...", Как мне сказала знакомая юрист, компании ох как не любят выпускать приказ о сокращении, т.к. попадают под какие-тио штрафные санкции. Моя история несколько отлична от вашей, т.к. у меня речь шла о увольнении под видом сокращения, а не о принудительном переводе, тем не менее, может чем-то вам поможетDarius писал(а) 20 янв 2012, 11:08: в связи с переездом и реструктуризацией компании есть вероятность, что мою должность сократят.
borovski писал(а) 20 янв 2012, 12:32:А вы уверены, что вы вообще оформлены на работу.
Darius писал(а) 20 янв 2012, 13:01:borovski писал(а) 20 янв 2012, 12:32:А вы уверены, что вы вообще оформлены на работу.
Ну приказ о приеме на работу то я подписывала. С оф. зарплаты каждый раз выплачиваются налоги - вижу в зарплатной ведомости.Kukla123
Спасибо, почитаю.
Переходить на другую должность не хочу. Компенсация в два оклада (пусть и оф-х) + за неисп. отпуск в этом году меня бы устроила, но боюсь что даже из-за этих копеек работодатель будет жаться.
LyLKA писал(а) 20 янв 2012, 13:27:Проще всех уволить (вынудить уйти)
Kukla123 писал(а) 20 янв 2012, 13:39:Юридически подкованного сотрудника фиг вынудишь... Просто привыкли считать всех овцами безграмотными, этим и пользуются. Законно можно уволить только на основании Приказа "О сокращении...". Все приказы о реструктуризации пр. идут лесом...
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2012, 19:41:Разрыв между оф.зарплатой и реальной большой???
пы.сы давайте быть реалистами. Уволить по статье в этой стране можно любого. Не особо напрягаясь, кстати. А в качестве мести ещё и разослать по всем агенствам волчий билет. И к тому же не получишь рекомендации по старому месту работы.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 янв 2012, 19:41:Разрыв между оф.зарплатой и реальной большой???
пы.сы давайте быть реалистами. Уволить по статье в этой стране можно любого. Не особо напрягаясь, кстати. А в качестве мести ещё и разослать по всем агенствам волчий билет. И к тому же не получишь рекомендации по старому месту работы.
.Не особо напрягаясь, кстати
Darius писал(а) 20 янв 2012, 13:01: но боюсь что даже из-за этих копеек работодатель будет жаться.
quadrat писал(а) 20 янв 2012, 22:02:Лена - это уверенность или предположение? Ты оцени ситуацию реально (белая или нет з/п, насколько ты действительно готова уйти и много других факторов). На самом деле, многие работодатели не знают РЕАЛЬНО, что им грозит за нарушение ТК. К сожалению, ещё больше работников не знают свои права..
На старой работе юрист, увольняясь, попросила пять окладов. Выплатили. На два-три многие работодатели согласны, ибо оформление бумажек, реальная угроза трудовой инспекции / прокурорской проверки того не стоят. Приезжал тут один умалишенный инспектор, все проклял, пока с ним ходил.Darius писал(а) 20 янв 2012, 22:16:Пока это предположение. Сейчас как раз занимаюсь реальной оценкой ситуации. Если соберусь уходить - хочу это сделать максимально выгодно и удобно для себя.
Darius писал(а) 20 янв 2012, 22:16:Сейчас как раз занимаюсь реальной оценкой ситуации. Если соберусь уходить - хочу это сделать максимально выгодно и удобно для себя.
Darius писал(а) 20 янв 2012, 12:26:Трудовой контракт теоретически должен быть, но я его не подписывала.
С оф. зарплаты каждый раз выплачиваются налоги - вижу в зарплатной ведомости
Котищще писал(а) 21 янв 2012, 23:34:я бы в ОК попросил его копию +
копию трудовой книжки (якобы для ОЗП)
и сверил бы написанное для начала.
А в справке о доходах, по форме 2-НДФЛ,.
Котищще писал(а) 21 янв 2012, 23:34:Т.е. вся "белая" з/п выдаётся наличманом,
а не идёт на карту, я Вас правильно понял?
quadrat писал(а) 22 янв 2012, 12:25: для оформления американской визы (якобы) можно запросить
Tara2007 писал(а) 22 янв 2012, 00:09:если у вас есть копия приказа о приеме на работу, то можете посмотреть, что там прописано
Darius писал(а) 22 янв 2012, 13:19: Но, кстати, с тех пор название организации поменяли.
Т.е. изначально был холдинг, куда входили ООО"Рога"(куда меня принимали на работу) и ООО"Копыта", недавно произошло объединение в ООО"Рога и копыта". Я так понимаю, в трудовой должна быть соответствующая запись об объединении? Должны ли были перезаключать ТД при объединении компаний?
Darius писал(а) 22 янв 2012, 13:19:Котищще писал(а) 21 янв 2012, 23:34:Т.е. вся "белая" з/п выдаётся наличманом,
а не идёт на карту, я Вас правильно понял?
Нет, не так. "Белая" зп идет на карту, "серая" выдается наличкой.
quadrat писал(а) 22 янв 2012, 12:25: для оформления американской визы (якобы) можно запросить
Не, это слишком будет. Они и так думают, что я живу на нетрудовые доходы
Хотя копию трудовой я конечно запрошу, придумаю нейтральный предлог.
Т.е. изначально был холдинг, куда входили ООО"Рога"(куда меня принимали на работу) и ООО"Копыта", недавно произошло объединение в ООО"Рога и копыта". Я так понимаю, в трудовой должна быть соответствующая запись об объединении?
Должны ли были перезаключать ТД при объединении компаний?
В общем, пока не дергаюсь, до переезда около месяца и официальное решение руководства ещё не прозвучало, но хочу быть готовой ко всему.
Darius писал(а) 22 янв 2012, 13:19:quadrat писал(а) 22 янв 2012, 12:25: для оформления американской визы (якобы) можно запросить
Не, это слишком будет. Они и так думают, что я живу на нетрудовые доходы
Хотя копию трудовой я конечно запрошу, придумаю нейтральный предлог.
Котищще писал(а) 22 янв 2012, 15:26:Это как?
Котищще писал(а) 22 янв 2012, 15:26:Я бы поинтересовался заранее.
Darius писал(а) 22 янв 2012, 15:37:Котищще писал(а) 22 янв 2012, 15:26:Это как?
Есть графы, где указывается оф.зп за вычетом налогов, и остальная зп. В приложении к зарп.ведомости указан размер всех выплат и вычетов а так же отработанное время.
Котищще писал(а) 22 янв 2012, 15:26:Я бы поинтересовался заранее.
Котищще писал(а) 22 янв 2012, 15:45:чтобы как-то понимать в каком Вы сейчас статусе
и что с этим делать в дальнейшем
Darius писал(а) 22 янв 2012, 13:19:В общем, пока не дергаюсь, до переезда около месяца и официальное решение руководства ещё не прозвучало, но хочу быть готовой ко всему.
Tara2007 писал(а) 22 янв 2012, 00:09:Если в ТД будет просто прописано: принять в ООО Фитиль, а у ООО несколько обособленных подразделений (по городу, за городом), но это в ТД не прописано, то спокойно вас могут перевести с одного конца города на другой, право работодателя, т.к. это не считается переводом организации в другую местность (в пределах одного города или района), когда необходимо согласие работника. Просто, считайте, что вас из одного кабинета в другой переводят, как-то так.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права