Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
.Проведение аттестации в коммерческих организациях не регламентировано действующим законодательством. Порядок проведения аттестации должен устанавливаться локальным нормативным актом (с учетом мнения представительного органа работников).
В Положении об аттестации в обязательном порядке должны быть предусмотрены:
задачи и цели аттестации;
периодичность проведения аттестации;
порядок формирования аттестационной комиссии;
процедура подготовки и проведения аттестации;
решения, принимаемые аттестационной комиссией, порядок их принятия;
порядок оформления результатов аттестации
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 10:08:В этой связи: каким образом можно меня уволить, если я принципиально против писать заявление за свой счет?
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 10:38:Работаю на основании Трудового договора. вот он щас лежит передо мной.
есть в нем следующий пункт: "работодатель имеет право контролировать работу работника по срокам, качеству, объему, а также назначать (при необходимости) квалификационную комиссию для оценки деловых качеств и спец.знаний работника."
Attorney-at-law писал(а) 03 фев 2012, 10:55:Archie Goodwin
Уволить не просто. А вот создать условия, когда Вы сами напишите заявление - это более чем реально. Поставит Ваше руководство цель избавиться от Вас - уйдете. Два, ну максимум три месяца. Потому что: а) нервы дороже, б) потеряется смысл держаться за эту работу и удовольствия от работы не будет, в) в материальном плане на этом рабочем месте Вам уже ловить будет нечего. Поэтому, может имеет смысл (не отказываясь от попыток восстановить добрые отношения) потихоньку искать запасной аэродром.
quadrat писал(а) 03 фев 2012, 10:55:Можно просто отказаться писать объяснительную и тогда нужно составить акт об отказе с подписью двух других сотрудников. В больших коллективах это не проблема, а вот в маленьких... Да и устный отказ в написании (Не хочу и всё!) тоже поставит на место некоторых руководителей. Но - осадок останется - имейте в виду, если хотите продолжать там работать
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 10:59:объяснительную по какому поводу?
quadrat писал(а) 03 фев 2012, 11:20:Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 10:59:объяснительную по какому поводу?
По любому - выше форумчане упоминали объяснительные
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 11:32:собеседование проходил у этой же начальницы, что характерно
"работодатель имеет право контролировать работу работника по срокам, качеству, объему, а также назначать (при необходимости) квалификационную комиссию для оценки деловых качеств и спец.знаний работника."
Незнайка. писал(а) 03 фев 2012, 11:36:Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 11:32:собеседование проходил у этой же начальницы, что характерно
По правовым нормам не подскажу, не владею. Но в подобной ситуации оказывалась, и просто - один на один с начальницей, высказала ей все, что думаю об ней. Сказать, что начальница офуфела, ничего не сказать. Она была в шоке. Как итог, ЗАУВАЖАЛА!!! И все проблемы решились. Я, конечно, не призываю к скандалу, но попробовать можно, раз все равно работу другую ищете.
Незнайка. писал(а) 03 фев 2012, 11:36:Но в подобной ситуации оказывалась, и просто - один на один с начальницей, высказала ей все, что думаю об ней
dodo11 писал(а) 03 фев 2012, 11:45:А вот этого пробовать не стоит.
dodo11 писал(а) 03 фев 2012, 11:45:Начальник подбирает себе сотрудников не по деловым качествам и профессиональным навыкам, а под свой психотип, т.е. под свои комплексы
Виталя писал(а) 03 фев 2012, 11:54:Незнайка. писал(а) 03 фев 2012, 11:36:Но в подобной ситуации оказывалась, и просто - один на один с начальницей, высказала ей все, что думаю об нейdodo11 писал(а) 03 фев 2012, 11:45:А вот этого пробовать не стоит.
СтОит. Была такая же ситуация - разрулил также, как и Незнайка. А до этого чуть ли не матом друг на друга орали...
Тут интересно узнать, на какой почве произошел конфликт у ТС. На профессиональной или на личной. Это важно.dodo11 писал(а) 03 фев 2012, 11:45:Начальник подбирает себе сотрудников не по деловым качествам и профессиональным навыкам, а под свой психотип, т.е. под свои комплексы
Так себе подбирает сотрудников плохой начальник. Непрофессионал.
Виталя писал(а) 03 фев 2012, 11:54:dodo11 писал(а) 03 фев 2012, 11:45:Начальник подбирает себе сотрудников не по деловым качествам и профессиональным навыкам, а под свой психотип, т.е. под свои комплексы
Так себе подбирает сотрудников плохой начальник. Непрофессионал.
moulya писал(а) 03 фев 2012, 11:55:У тебя есть следующие варианты
- поискать общий язык с начальницей и остаться на работе
- найти новую работу и уйти самому
- уйти по соглашению сторон и искать работу
ПыСы. И не КЗоТ, а ТК РФ
oleg_66 писал(а) 03 фев 2012, 11:59:Виталя писал(а) 03 фев 2012, 11:54:СтОит. Была такая же ситуация - разрулил также, как и Незнайка. А до этого чуть ли не матом друг на друга орали...
Тут интересно узнать, на какой почве произошел конфликт у ТС. На профессиональной или на личной. Это важно.
А вот это очень опасно. Особенно если это баба-стерва. Завизжит на весь дом что Вы ей угрожали и т.п. Вопрос кому поверят, Вы же не так давно работаете.
oleg_66 писал(а) 03 фев 2012, 11:46:Вот высказывать все я бы не советовал. Бракует работу? Вежливо попросите ПИСЬМЕННУЮ оценку любой конкретной Вашей работы, с аргументами почему это брак. На это Вы имеете право. Я думаю она очканет фуфло писать. А на следующую работу потребуйте письменное распоряжение, с указанием сроков и критериев выполнения работы. Тоже имеете право
[/quote]quote="Archie Goodwin";p=2493947]
1. пытался, с моей стороны проблем нет, я уравновешен, предельно и порой показательно вежлив. еще ни один работодатель не вызвал у меня истерики, это в принципе трудно)
я не являюсь психологом, поэтому не могу точно знать, но мне кажется, что дама 40 лет, незамужняя (и не была) и без детей гораздо более склонна к неадекватному поведению, чем ее более успешные в ЛЖ антиподы. плюс на это накладываются ее значительные профессиональные достижения (недавно совершила изрядный скачок вверх) - корона начала сильно жать, что отмечают все.
2. я именно это и делаю - ищу. просто не хочу на какой-то период времени остаться без денег и работы.
3. это запросто, меня однозначно этот вариант устроит.
пысы. я когда написал, сам это понял))
oleg_66 писал(а) 03 фев 2012, 12:13:п.2 и п.3 плохо сочетаются, ИМХО
Сначала компания должна разработать Положение о проведении аттестации и кучу дополнений к ней
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 12:30:Сначала компания должна разработать Положение о проведении аттестации и кучу дополнений к ней
а если они уже разработаны, просто я о них не знаю?
moulya писал(а) 03 фев 2012, 12:35:еще раз повторяю. ты должен быть ознакомлен под подпись. при чем не один ты ознакомлен, а весь коллектив
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 12:41:moulya писал(а) 03 фев 2012, 12:35:еще раз повторяю. ты должен быть ознакомлен под подпись. при чем не один ты ознакомлен, а весь коллектив
я правильно понял, что, если ко мне придут со словами "на след.неделе у тебя аттестация", я должен отказываться?
Archie Goodwin писал(а) 03 фев 2012, 10:08:Ситуация банальная и неприятная: произошел конфликт с непосредственной начальницей. В результате все проекты отдают другим сотрудникам, любая работа забраковывается, все аргументы воспринимаются в штыки, короче, всячески намекают (но почему-то не открытым текстом), что дальнейших вариантов совместной работы нет...
oleg_66 писал(а) 03 фев 2012, 12:58:"Что касается объяснительной - то ни в коем случае не пишите. А пишите пояснительную."
Это не так. ТК РФ четко определяет -ОБЯСНИТЕЛЬНУЮ. Но объяснение - это ни в коем случае не признание вины, всего лишь предоставление доп. информации
oleg_66 писал(а) 03 фев 2012, 20:40:дословно "До применения дисциплинарного взыскания работодатель должен затребовать от работника письменное объяснение" (а не пояснение) (ст. 193 ТК). Хотите бодаться с законом- Ваше дело. Другим не стоит это советовать
oleg_66 писал(а) 03 фев 2012, 12:51:Правильно. Аттестация назначается не менее чем за 2 месяца до ее проведения
oleg_66 писал(а) 04 фев 2012, 13:17:ага, не будет... " Если по истечении двух рабочих дней указанное объяснение работником не предоставлено, то составляется соответствующий акт. Непредоставление работником объяснения не является препятствием для применения дисциплинарного взыскания." та же 193 статья.
MATILDA писал(а) 04 фев 2012, 22:03:И, если я правильно помню, её не могут провести только одному человеку...
Т.е. придется проводить аттестацию как минимум чаcти коллектива.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права