Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 12:41:Можно ли в этой ситуации отказаться подписывать новую должностную инструкцию и претендовать на сокращение?
ТК Статья 60. Запрещение требовать выполнения работы, не обусловленной трудовым договором
Запрещается требовать от работника выполнения работы, не обусловленной трудовым договором, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.
http://www.consultant.ru/popular/tkrf/14_14.html#p1036
© КонсультантПлюс, 1992-2012
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 12:41:Можно ли в этой ситуации отказаться подписывать новую должностную инструкцию и претендовать на сокращение?
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 13:13:меня не сокращают, а выживают.
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 13:13:К примеру, как если бы вы вчера были арт-директором, а сегодня поломойкой стали
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 13:21:Но официально можно тянуть время и не подписывать ЭТО еще 2 месяца со дня ознакомления, я правильно понимаю?
pups писал(а) 06 сен 2012, 13:16:Если в трудовом договоре есть ссылка на имеющуюся должностную инструкцию или перечень служебных обязанностей, то в соответствии со ст.60 её поменять не могут.
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 13:46:Изменение моих обязанностей обусловлено исключительно приходом нового директора, у которого, видимо, много нетрудоустроенных друзей и родственников.
kotrina писал(а) 06 сен 2012, 13:46:новая ДИ рассчитана как решительный удар по моей хрупкой психике
Asya Bulanova писал(а) 06 сен 2012, 13:24: подойти к директору и спокойно обсудить ситуацию, если все равно выживут и это вопрос времени, то можете намекнуть, что согласны написать "по собственному желанию", но с выплатой вам компенсации по соглашению сторон.( Обычно это 2 оклада).
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права