Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3
Daniil_K писал(а) 05 дек 2012, 22:58:Вопрос в том, что делать и имеет ли смысл судится со страховой так как диагноз не точный, а предположительный.
Daniil_K писал(а) 05 дек 2012, 22:58: После небольшой переписки со страховой и госпиталем понял, что в выплате нам отказали, объяснив это тем, что случай не страховой (было обострение хронической болезни).
Вопрос в том, что делать и имеет ли смысл судится со страховой так как диагноз не точный, а предположительный.
Больница уже настаивает на оплате на этой недели, пугая всякими санкциями
Сумма приличная, платить естественно не хочется.
Спасибо
rty9000 писал(а) 06 дек 2012, 14:57:Daniil_K писал(а) 05 дек 2012, 22:58:Вопрос в том, что делать и имеет ли смысл судится со страховой так как диагноз не точный, а предположительный.
Ну конечно, не сдаваться же. Тут был описан случай, когда тоже сначало было отказано в выплате, но тот человек им такое письмо написал, что они сразу выплатили.
Поищите его и напишите что то подобное для начала.
А как они выяснили, что это у вас хроническое заболевание? Карточки из поликлиники поднимали?
Genya писал(а) 06 дек 2012, 15:57:Daniil_K писал(а) 05 дек 2012, 22:58: После небольшой переписки со страховой и госпиталем понял, что в выплате нам отказали, объяснив это тем, что случай не страховой (было обострение хронической болезни).
Вопрос в том, что делать и имеет ли смысл судится со страховой так как диагноз не точный, а предположительный.
Больница уже настаивает на оплате на этой недели, пугая всякими санкциями
Сумма приличная, платить естественно не хочется.
Спасибо
Подскажите название страховой?
BlockADA писал(а) 07 дек 2012, 17:09:Никакой суд на данном этапе Ваше дело не примет, т.к. Вы не понесли никаких убытков.
Варинта - три:
1. Посылаете на хрен больницу, со всеми возможными
последствиями. Но реально услуги были оказаны, и это как минимум не порядочно.
2. Заставляете оплатить страховую, предоставив документы, подтверждающие, что заболевание почек, в данном случае не хроника (например справка из поликлиники, что с таким диагнозом обращений не было).
3. Оплачиваете сами, после чего, все документы, включая справку из п.2 прикрепляете к заявлению на выплату, и направляете претензию в страховую. Образец у них есть на сайте.
Если все-таки не заплатят - тогда в суд.
smolny писал(а) 08 дек 2012, 17:18:До того как оплачивать счет я бы на вашем месте все же написала в страховую компанию претензию с требованием произвести оплату, приложив документ об отсутствии хронического заболевания. Страховой случай отличается от нестрахового, прежде всего, непрогнозируемостью события, что в данном случае и произошло. В заявлении припугните СК, что в случае невыплаты страхового возмещения в течение 7 дней, вы будете обращаться в суд, где помимо страхового возмещения потребуете взыскания расходов на оплату услуг юриста и штрафа в размере 50 % от взысканной в вашу пользу суммы. Это новшество, которое сейчас реально работает после постановления пленума ВС № 17 от какого-то июня этого года. Так что судиться с вами для СК крайне невыгодно.
Daniil_K писал(а) 08 дек 2012, 20:55:Дело в том, что больница уже настаивает на оплате. Они написали, что мы обязаны это сделать в течение недели.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права