Лишение прав

Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

Лишение прав

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 мар 2013, 00:00

Итак, сегодня изъяли права. Встречка, не железобетонная, но учитывая НОНД и "самый гуманный суд в мире - думаю лишение.
На профильном форуме тема разбирается, но там немного другое, "трепетное", отношение к теме.
Поговорил с адвокатом - шансы вроде как есть. Можно квалифицировать, как выезд на встречную полосу с целью поворота. Вопрос в том, какую часть кинофильма гайцы предъявят в качестве вещ.дока

В анамнезе: лет 5-6 был лишен за ту же встречку (движение по односторонней - не увидел кирпич в кустах) - дело в итоге выиграл, аж в Мосгорсуде, но своё отходил))).

Теперь вопросы:
1. Стоит ли барахтаться или смиренно получить свое?
2. Окажет ли влияние барахтанье на длину срока, учитывая рецидив (замечания являются не существенными и подсудимый пытается уйти от ответственности (с) - говорят (с): судьи в таких делах крайне негативно относятся к возражением и лепять на полную катушку) или "чистосердечное признание смягчает наказание?". И поедешь ты, Маня, за 101 километр (с) МВИН.

Просьба не уходить в юридические тонкости, а просто рассказать, как обстоят с этим дела по личному опыту.

Модераторы, не знаю куда или в автотему. Если нужно - перенесите плиз.
Невозможно - слишком длинное слово.
- А Вам не кажется, благородный дон, что Вы слишком много себе позволяете?
- Я не знаю значения слова "слишком".(с)
No one likes us, we don't care (с)
Мой кумир: Доктор Быков
Альдо Апач Рейн
абсолютный путешественник

Благодарил (а): 973 раз.
Страны: 82
Отчеты: 9

Re: Лишение прав

Сообщение ПрофиТ » 05 мар 2013, 00:38

У меня коллега по работе в Москве , так же попался. Нанял адвоката, заплатил бабло, боролись месяца 4-5, в итоге впаяли на полную катушку.
А рассматривают сейчас такие дела какие судьи ?
У нас в Подмосковье года 2-3 назад рассматривали мировое судьи, с ними можно договориться по минимуму или если есть хороший подход на штраф. Сейчас не знаю как с этим обстоят дела.
Я когда попал в такую ситуацию в Москве, написал бумагу в ГАИ,чтоб мое дело рассматривали по месту прописки, т. есть в Подмосковье. А сам начал искать пути подхода к мировому судье( на таких делах, было присутствие гаишников не обязательно, да и с Москвы они вряд ли поехали), нашел такой 100% удачный зигзаг. Судьей была, дама лет 30, мне один корешь подсказал, что его мать была у нее в школе классным руководителем. И мы пошли на поклон к его матери, учительница была строгих правил и жизненных принципов, но мы ее уговорили все таки ей позвонить, походатайствовать за распиздяя. Что она и сделала, и когда я пришел к судье, но не был уверен не в чем, она только увидела мои документы, сразу выписала штраф и сказала идти оплачивать. Когда я принес квитанцию об оплате, она мне сказала. Я от кого угодно слышала просьбы о помощи, но от строгой классной руководительницы, даже подумать не могла. Если она за тебя попросила, значит ты точно не виновен.
Есть еще один вариант, но это в личку если надо.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 мар 2013, 00:44

ПрофиТ писал(а) 05 мар 2013, 00:38:А рассматривают сейчас такие дела какие судьи ?

Всё как и было - мировой, аппеляция к районному, далее по инстанциям.

ПрофиТ писал(а) 05 мар 2013, 00:38: начал искать пути подхода к мировому судье

Есть одна моральная проблема. Я не использую коррупционные связи, деньги etc, когда дело касается меня лично. Ну или если уж совсем не припрет или играют не по таким правилам.

ПрофиТ писал(а) 05 мар 2013, 00:38:Есть еще один вариант, но это в личку если надо.

Да.
Альдо Апач Рейн

Сообщение ПрофиТ » 05 мар 2013, 01:00

К мировому судье можно подойти и с другой стороны- отличная характеристика с места работы, ходатайство с работы, что вождение автомобиля это твой основной заработок и ты развозишь на автомобили детское питание в школы,больницы, детсады и без прав тебя уволят. И многие другие способы, но это наверное лучше местный адвокат подскажет, может у него есть другие подходы к этому судье.
ПрофиТ

Благодарил (а): 979 раз.
Страны: 44
Отчеты: 3

Сообщение Sual » 05 мар 2013, 09:07

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 00:00:1. Стоит ли барахтаться или смиренно получить свое?

У меня тёщу как-то лишали за встречку, она еблась больше полугода, 4-5 заседаний суда точно было, не аппеляций, а на одном уровне все. В конце концов права с ней остались, денег не засылала никому, но у полиции не было видео.

Я в своё время сдался сразу, тк в случае затягивания дела оставался без прав в отпуске, где был основным водителем на арендной тачке.
Sual
почетный путешественник

Благодарил (а): 48 раз.
Страны: 27
Отчеты: 4

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 мар 2013, 09:36

ПрофиТ писал(а) 05 мар 2013, 01:00:К мировому судье можно подойти и с другой стороны- отличная характеристика с места работы, ходатайство с работы, что вождение автомобиля это твой основной заработок и ты развозишь на автомобили детское питание в школы,больницы, детсады и без прав тебя уволят.

В случае гражданских дел, ИМХО это не работает
Альдо Апач Рейн

Сообщение Julek_77 » 05 мар 2013, 09:51

Мы без видео осенью тоже право отсудили, но тоже отправляли по месту постоянной регистрации в Тверь. Там помимо отсутствия видео были куча косяков в протоколе, поэтому советую все же протокол, схему, знаки, разметку и т.п. изучить очень подробно и внимательно (был у друга случай, знак не по госту стоял, совсем немного отклонение было, но дело закрыли). Ну и легенду для суда придумать если есть возможность посмотреть на это дело "с другой стороны". Я еще ходатайство писала о прекращении дела с подробными аргументами - это эффективнее, чем устно разбираться, т.к. судья в любой момент может на Ваши аргументы посмотреть.
И еще - внимательно почитайте все последние решение суда по этой статье по Вашему суду, может если найдете, где не лишали, найдете и аргументы в Вашу пользу. В личку написала сайт, где я искала все решения.
Удачи!
Julek_77
полноправный участник

Благодарил (а): 106 раз.
Страны: 32

Сообщение Kamaran » 05 мар 2013, 09:57

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 00:00:Итак, сегодня изъяли права. Встречка, не железобетонная, но учитывая НОНД и "самый гуманный суд в мире - думаю лишение.
Почему лишение? по последним поправкам к КОАП с 1 января
"влечет наложение административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от четырех до шести месяцев."
Особенно рекомендую следующую опцию "Принять решение о назначении штрафа в этой ситуации может и начальник подразделения, инспекторы которого оформили нарушение."
Kamaran
почетный путешественник

Благодарил (а): 127 раз.
Страны: 55

Сообщение slish » 05 мар 2013, 11:09

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 00:00:Итак, сегодня изъяли права. Встречка, не железобетонная, но учитывая НОНД и "самый гуманный суд в мире - думаю лишение.

Поговорил с адвокатом - шансы вроде как есть. Можно квалифицировать, как выезд на встречную полосу с целью поворота.

Теперь вопросы:
1. Стоит ли барахтаться или смиренно получить свое?
2. Окажет ли влияние барахтанье на длину срока, учитывая рецидив (замечания являются не существенными и подсудимый пытается уйти от ответственности (с) - говорят (с): судьи в таких делах крайне негативно относятся к возражением и лепять на полную катушку) или "чистосердечное признание смягчает наказание?". И поедешь ты, Маня, за 101 километр (с) МВИН.

О ептыть, попал все таки Если удасться соскочить на "поворот налево" то только штраф.

По судьям - все от судьи зависит, кто как подходит и принципы у них могут быть абсолютно противоположные.
В свое время, лет 7 назад, был лишен на год (из-за одного долбоеба, пообещавшего решить вопрос, хотя человек 5 могли вопрос простым тел звонком снять). Сделали мне корку ментовскую, спокойно год отъездил. Там кажись у них сутки есть - после передают в суд (другая контора). Если б сразу, то за бутылку можно было решить (если Москва)... Сейчас боюсь только "коррупционная составляющая" или хорошее настроение судьи
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Благодарил (а): 52 раз.
Страны: 36

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 мар 2013, 11:16

slish писал(а) 05 мар 2013, 11:09:Там кажись у них сутки есть - после передают в суд

Жень, я год полтора назад пытался вытащить права коллеги. Задействовал всё, от лобовых денег, до коррупционной составляющей в виде звонков от больших звезд.

Там сейчас протоколы сразу вводятся в базу. Прям при составлении. И в свете борьбы за чистоту рядов никто свою задницу не подставляет. Особенно человек составляющий протокола.

Поэтому все действия с гаёвней только до составления бумаг.

Ну я и не упирался.

А в своем случае пойду по закону.
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 05 мар 2013, 11:24

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 11:16:
Жень, я год полтора назад пытался вытащить права коллеги. Задействовал всё, от лобовых денег, до коррупционной составляющей в виде звонков от больших звезд.

Там сейчас протоколы сразу вводятся в базу. Прям при составлении. И в свете борьбы за чистоту рядов никто свою задницу не подставляет. Особенно человек составляющий протокола.

Тогда попа Раньше сутки были (лет 5-7 назад), в течение которых звонки действовали... Есть еще конечно вариант с "затиркой базы гайцов" (вернее был, опять таки лет 5-7 назад) уже после вынесения, но там совсем другие "звезды" и соответственно другие деньги Тут может легче пару раз попасться за полгода - на порядок дешевле будет (если лишен и не пьян, то никаких 15 суток, только штраф). Единственное - страховку переделать ОСАГО (лучше на неограниченное кол-во людей), чтоб при попадании было кому машину забрать (там не сразу на штраф. стоянку, а часа 3 раньше давалось по закону), тебе то нельзя будет.

Блять, что-то я аккуратно ездить стал по-ходу, не в "тренде" последних веяний... а ведь раньше лучше гайцов разбирался
"А как ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? - спросила Дороти. - Я не знаю. Но многие из тех, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать. — ответило Чучело." (Страна "ОЗ")
slish
почетный путешественник

Сообщение Альдо Апач Рейн » 05 мар 2013, 11:27

slish писал(а) 05 мар 2013, 11:24:Блять, что-то я аккуратно ездить стал по-ходу, не в "тренде" последних веяний... а ведь раньше лучше гайцов разбирался

Ты не поверишь...первое нарушение за чёрти сколько лет

За всю жизнь: отбитое лишение, езда по обочине (в Шарик опаздывал), один раз просроченный ТО, один раз скорость. И всё за рулем с 92 года.
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 05 мар 2013, 11:39

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 11:27:Ты не поверишь...первое нарушение за чёрти сколько лет

За всю жизнь: отбитое лишение, езда по обочине (в Шарик опаздывал), один раз просроченный ТО, один раз скорость. И всё за рулем с 92 года.

... и при такой аккуратности, так влететь "езда по обочине, скорость, встречка..." раньше это был мой ежедневный маршрут на работу.

При такой езде можно даже не парится, за 4-6 месяцев не попадешься Посты стали менее злоебучи, главное не выезжать в выходные рано утром, не попасть в облавы "на выхлоп", когда они каждую машину тормозят
slish
почетный путешественник

Сообщение apparition » 05 мар 2013, 15:59

Альдо Апач Рейн писал(а) 05 мар 2013, 00:00:Итак, сегодня изъяли права. Встречка, не железобетонная, но учитывая НОНД и "самый гуманный суд в мире - думаю лишение

В августе прошлого года суд присудил штраф 5000 руб. вместо лишения... Так что наш суд реально гуманен...
alko travelman
apparition
путешественник

Благодарил (а): 19 раз.
Страны: 27
Отчеты: 1

Сообщение slish » 05 мар 2013, 16:06

Можно аппелировать к тому, что за последний год, два, три ни одного штрафа и т.п. Может и прокатит и съедет судья на штраф
slish
почетный путешественник

Сообщение Rada-ya » 08 мар 2013, 15:13

ПрофиТ писал(а) 05 мар 2013, 01:00:К мировому судье можно подойти и с другой стороны- отличная характеристика с места работы, ходатайство с работы, что вождение автомобиля это твой основной заработок и ты развозишь на автомобили детское питание в школы,больницы, детсады и без прав тебя уволят. И многие другие способы, но это наверное лучше местный адвокат подскажет, может у него есть другие подходы к этому судье.
Я бы пробовала так. Каяться, обещать больше так не делать и прочее. В бутылку не лезть
Rada-ya
путешественник

Благодарил (а): 377 раз.
Страны: 22

Сообщение VitaminCa » 12 мар 2013, 16:06

Почитай практику судебную по похожим делам. Что-то можно почерпнуть оттуда.
— Фаина Георгиевна, что такое любовь?
Раневская подумала и сказала:
— Забыла.
А через секунду добавила:
— Но помню, что это что-то очень приятное.
VitaminCa
путешественник

Благодарил (а): 534 раз.
Страны: 50

Сообщение АлАр » 12 мар 2013, 16:27

Лишали на четыре месяца. Правда была на моей стороне, но ее никто не слушал. Много прошерстил форумов по теме и один умный человек мне сказал,- вы хотите добиться правды а это совсем не одно и то же, что вернуть права. Другому форумчанину он помог и вот вкратце путь:
1. Написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.
2. Никаким образом не получать повестки.
3. Сделать пару поводов (командировка, болезнь) подтверждающие ваше отсутствие.
Дело рассмотрят без вас и лишат прав заочно. Вы являетесь в суд и заявляете, что произошло нарушение закона. Вы готовы учавствовать в процессе и у вас есть веские доказательства вашей невиновности (например, что Вы поворачивали налево) Заявляете вызов свидетелей.
Для судьи ситуация патовая,- как только она соглашается рассмотреть Ваши доводы, автоматически наступает превышение срока исковой давности ( 2 мес. для административки).
Дело закрывают за истечением такового.
P.S. Очень многое зависит от схемы события и что Вы там написали. Правильно написать "не согласен"
P.P.S. Проходив и проездив пассажиром два месяца, по совету ГАИшника знакомого сел за руль и просто ездил не нарушая. Таких никто не останавливает,- проверено
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Ruschnickov » 14 мар 2013, 14:16

К вопросу о юристах – в ноябре 2012 попался по 12.26 (знал, что выхлоп остался, потому и отказался). Кстати, как потом выяснилось, сделал правильно, т.к. в конторе сказали, что "по отказам работать проще, чем по зафиксированному опьянению".
Так вот, начал смотреть сайты юр. контор, возвращающих права – везде куча отзывов хороших "вы единственные, спасибо что вернули…". В общем фантазии не много и нормальных отзывов за клиентов написать никто не может. Цены везде одинаковые примерно.
Выбирать решил по следующему принципу: смотрел выигранные дела на сайтах и "пробивал" по номерам и датам. Левака не нашёл у Oт merial. Промодерировано.. Пошёл туда. Общаются они, конечно не очень. Мне сказали "у вас суд через 10 дней – звоните через неделю - разберёмся". Ну да ладно, решил всёравно через них делать.
Позвонил ещё раз спустя неделю – выслали мне на почту тексты ходатайств, чтобы взять копии дела и перенести заседание. Поехал в суд – молча отдал ходатайства, выдали дело, отфотографировал всё, заседание перенесли на неделю.
Дальше поехал к ним в офис, показал фото. Сказали, что шанс высокий, но 100% гарантию не дают. В итоге они вскопали кучу каких-то нарушений в протоколе. В суд со мной пришёл некий Алексей. Меня попросил по возможности молчать, сказал что всё будет делать он.
В итоге с первого раза мне права и вернули, хотя сами юристы говорили, что скорее всего нужно будет подавать апелляцию и вопрос "подзатянется".
В общем, как минимум, в моём конкретном случае эта контора отработала результативно. Если случится подобная ситуёвина – попробуйте туда обратиться.
Ruschnickov
новичок

Благодарил (а): 0 раз.

Сообщение Альдо Апач Рейн » 14 мар 2013, 14:55

АлАр писал(а) 12 мар 2013, 16:27:1. Написать ходатайство о рассмотрении дела по месту жительства.

Правильнее: по месту регистрации транспортного средства.
Замотанные жизнью канцеляристки часто путаю, и на автомате отсылают по месту жительства.

АлАр писал(а) 12 мар 2013, 16:27:2. Никаким образом не получать повестки.

Не работает. Когда лишали первый раз - повестку получил, уведомление получил аж на следующий день после первого суда. При этом чудом, потому что уезжал в командировку и решил проверить ящик.

Так вот суду мне было сказано, что раз повестка отправлена - то я считаюсь надлежащим образом уведомлен.

Так вот суд может вполне принять решение о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.

АлАр писал(а) 12 мар 2013, 16:27:у вас есть веские доказательства вашей невиновности (например, что Вы поворачивали налево) Заявляете вызов свидетелей.

"Суд не считает нужным принимать новые доказательства к делу. Вы пытаетесь уйти от ответственности" (с) Суд второй инстанции о просьбе приобщить к делу экспертизу о том, что знак установлен неправильно.

В итоге закончилось всё МосГорСудом, где признали мою правоту, но срок я уже отходил. А ну в Квалификационную комиссию телегу накатал.

Теперь по этому делу. Суд первой инстанции приговорил на шесть месяцев.
Подаем апелляцию.

1. Судья заявила, что это рецидив. Хотя по первому лишению в итоге была моя правота.
2. В протоколе неправильно указан адрес (номер дома). Отклонено по несущественности.
3. Гайцы на суд не явились, просьба прокрутить фильму - отклонено, достаточно схемы и вообще НОНД. Вы затягиваете процесс по очевидному правонарушению и пытаетесь уйти от ответственности.

Жалобу уже накатали.

АлАр писал(а) 12 мар 2013, 16:27:просто ездил не нарушая. Таких никто не останавливает,- проверено

а потом попадаете под облаву "Трезвый водитель" когда останавливают всех.
Альдо Апач Рейн

Сообщение slish » 14 мар 2013, 15:01

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 мар 2013, 14:55:1. Судья заявила, что это рецидив. Хотя по первому лишению в итоге была моя правота.
2. В протоколе неправильно указан адрес (номер дома). Отклонено по несущественности.
3. Гайцы на суд не явились, просьба прокрутить фильму - отклонено, достаточно схемы и вообще НОНД. Вы затягиваете процесс по очевидному правонарушению и пытаетесь уйти от ответственности.

Жалобу уже накатали.

Не повезло с судьей, сочувствую Хотя исключения бывают, но по рассказам судья уже заранее обвиняет и нихрена ни каких доводов слушать не хочет
slish
почетный путешественник

Сообщение АлАр » 14 мар 2013, 15:11

Альдо Апач Рейн писал(а) 14 мар 2013, 14:55:суд может вполне принять решение о рассмотрении дела в Ваше отсутствие.

Собственно я и написал,- рассмотрят без Вас и лишат.
У нас нет конечно прецедентного права, но это конкретная ситуация и конкретные действия, которые привели к победе.
В моем случае, я со всеми своими вескими аргументами был послан подальше.
В наших судах, если судья ничего процессуально не нарушил, его решение нереально отменить. Из личной жизни,- два разных дела, два судьи, суть одна,- спор ТСЖ - жильцы и наоборот. Два диаметрально разных решения. Обе стороны дошли ( кадждая в проиграном процессе) до Верховного суда и одним из аргументов было,- что так не бывает, чтоб одно и то же дело было по разному рассужено.
Оказывается бывает. Оба решения были оставлены в силе
Per aspera ad astra.
Never give up!
АлАр
почетный путешественник

Благодарил (а): 305 раз.
Страны: 33
Отчеты: 5

Сообщение Talking Fish » 07 апр 2013, 18:44

Вы вину свою признали? В протоколе что писали?
Ходатайствуйте об ознакомлении с материалами дела. С видеозаписью.
И подавайте апелляцию. На первом суде всех лишают. Хотя дело тухловатое.
Что назначили в наказание? Про рецидив что-то сказано?
Тропический человек точно знaет, что ему нужно. Ему нужен только годовой билет нa петушиные бои и пaтентовaнная лестница для влезaния нa хлебное дерево. А aнглосaксы хотят зaстaвить его прaвильно спрягaть aнглийские глaголы и носить подтяжки.
О Генри.
Talking Fish
активный участник

Благодарил (а): 5 раз.
Страны: 10

Сообщение Альдо Апач Рейн » 20 май 2013, 22:30

Talking Fish писал(а) 07 апр 2013, 18:44:Вы вину свою признали? В протоколе что писали?
Ходатайствуйте об ознакомлении с материалами дела. С видеозаписью.
И подавайте апелляцию. На первом суде всех лишают. Хотя дело тухловатое.
Что назначили в наказание? Про рецидив что-то сказано?

В таких случаях всегда пишу - с протоколом ознакомлен.
Всё забываю рассказать чем дело закончилось.

Хороший адвокат решает! Равно как и вменяемый районный судья
Дело выиграно.
1. Неправильно указан адрес нарушения.
2. Кино предоставленное гайцами - мягко говоря показывает, что можно квалифицировать как выезд на встречку с последующим поворотом налево.
3. Ньюансы.

В отместку ГИБДД потеряло моё удостоверение. В итоге пришлось убить день на оформление новых.
Кароче с конца апреля катаюсь по новому пластику

Районному судье респект огромнейший. Судила не по понятиям
Альдо Апач Рейн

Список форумовАвиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, ДеньгиЮридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права

Включить мобильный стиль