Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Есть лишь пункт что ТА обязуется за средства туриста организовать туристический продукт с рядом необходимых услуг по бронированию гостиниц, перелетов и т.д.
Haskel писал(а) 18 апр 2013, 09:46:Честно говоря не понятно, Вы пытаетесь отказаться от полного пакета? только от билетов на чартер? только от билетов в обратную сторону?....
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 10:55:А вы что, страховку от невылета не делали?
Альдо Апач Рейн писал(а) 18 апр 2013, 10:58:Porkitto, скан договора выложите, для более предметного разговора.
Sual писал(а) 18 апр 2013, 11:13:Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 10:55:А вы что, страховку от невылета не делали?
А чем она поможет в этой ситуации?
slish писал(а) 18 апр 2013, 11:32:Тут на ТО надо смотреть и его условия "пакета".
slish писал(а) 18 апр 2013, 11:32:(придется заниматься продажей 1 билета от туда).
slish писал(а) 18 апр 2013, 11:32:С ТА не решите вообще ничего, они делают так , как им ТО скажет, а отдавать вам свои деньги, потому что "у вас поменялись планы после оплаты" ТА не будет по определению. Если ТО захочет переиграть, то через ТА вам деньги передадут, нет - значит нет.
.....Только от билетов обратно
Абзац первый пункта 4.4. Агентского договора изложить в следующей редакции: В период «высокого» сезона фактические затраты
ТУРОПЕРАТОРА по направлениям: Таиланд, Кипр, Тунис, Доминиканская республика, Куба, Вьетнам, Индонезия, Малайзия,
Сингапур, Филиппины, Греция, Израиль, Иордания, Египет, Шри-Ланка, Австрия, Италия, Испания, Франция, Чехия, Болгария, Хорватия,
Черногория, Турция могут составлять:
10% от стоимости туристского продукта – при отказе в срок от 45 до 36 дней до начала путешествия;
50% от стоимости туристского продукта – при отказе в срок от 35 до 31 дней до начала путешествия;
95% от стоимости туристского продукта – при отказе в срок менее 30 дней до начала путешествия
В нашем договоре нет ни то что упоминания или ссылки на какого то конкретного ТО, а нет принципе оговоренного механизма бронирования в которое вовлечено ТО. То есть прочитав договор можно прийти к выводу , что ТА действует каким то образом само по себе, бронируя и проплачивая самостоятельно.
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 11:42:
ТО - Библио глобус, а надо ли мне на него смотреть? Договора у меня с ними нет, деньги я им не платил.
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 11:42:Даже не одного, а целых четырех, мне кажется что при условии, что до вылета 2 месяца, а до конкретного вылета обратно вообще 2 месяца и 2 недели - это не сильно большая проблема.
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 11:42:Вообщем то эта бычья позиция в неформальной беседе мне была озвучена, но мне интересно с токи зрения законодательства как все это выглядит
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 11:52:Так вам никто не вернет деньги за обратный рейс, поставьте себя на место авиакомпании и агенства соответственно. Чартер сам по себе подразумевает недорогую бронь с условием "туда-обратно", как ориентир для турагенств а для вас возможность сэкономить на перелете, это же не регулярка. В измене ваших планов никто не виноват)
Haskel писал(а) 18 апр 2013, 12:09:Почитал претензию.....на Родос значит летите.....
Было б из-за чего бодаться.....ИМХО.
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 12:10:Зато не наплевать туроператору, цена вашей путевки заведома занижена как раз за счет договоров с гостиницами и компанией предоставляющей чартер, а вы сейчас требуете возврата денег за обратный рейс-это все равно что купить мешок шафрана оптом у барыги и ему же пытаться вернуть половину по рыночной цене. Ферштейн?)
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 12:17:Я если честно не вижу смысла оплатив это, просто подарить их ТО или ТА уж не знаю кому на самом деле
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 12:10:Зато не наплевать туроператору, цена вашей путевки заведома занижена как раз за счет договоров с гостиницами и компанией предоставляющей чартер, а вы сейчас требуете возврата денег за обратный рейс
Haskel писал(а) 18 апр 2013, 12:20:Туроператоры бывает продают билеты на Родос, туда-сюда по 50-70 Евро.....вот грубо говоря и себестоимость...
К тому же младенец у Вас наверняка бесплатно летит, дети до 2-х лет бесплатно или за символические копейки....
Indomilk писал(а) 18 апр 2013, 12:28:Нихрена себе занижена, 200 рублей на Родос, на 4-х, прям ниже плинтуса, ей богу!
Indomilk писал(а) 18 апр 2013, 12:28: Явный косяк ТА, пусть платит из своего кармана.
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 12:30:Ну тогда я вообще в ступоре. Если вы "представляете" зачем тогда купили пакет в агенстве? Если были варианты сравнить и подсчитать что выгоднее вы отдали деньги агенству не исходя из выгоды?? Похоже на идиотизм уже
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 12:40:2) На данный момент не располагаю достаточным количеством времени для того что бы мониторить предложения, искать варианты и т.д.
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 12:42:Я вообще после озвученного ценника начинаю сомневаться в правдивости этой истории, учитывая что любые тропики встанут дешевле. Что хоть там за такие деньги, если не секрет,конечно?)))
Indomilk писал(а) 18 апр 2013, 12:48:Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 12:40:2) На данный момент не располагаю достаточным количеством времени для того что бы мониторить предложения, искать варианты и т.д.
Более чем уверен, что с первого же раза Вы нашли бы варианты авиа+отель в онлайн системах бронирования гораздо дешевле 200 р. безо всяких там акций.
Теперь это же время (если не больше) всё равно придётся потратить на бодание с ТА, желаю удачи!
Haskel писал(а) 18 апр 2013, 12:49:За такие деньги отель 5* и Все Включено, никак не меньше.....
Porkitto
А кстати виза у Вас своя или ТО делает?
Это к тому, что я по своему характеру, когда хочу сделать гадость всегда думаю, а чем мне ответить могут, поэтому гадостей практически не делаю
Если визу делает ТО, то есть 2 шикарных варианта.....
1) сделать Вам визу по дням поездки.
2) сделать так, что Вы визу не получите.
Как то так.....
Кvакин писал(а) 18 апр 2013, 13:00:С этого и надо было начинать, а то купив за 75 дней до вылета тур рассказываете здесь о нехватке времени..Взрослые же люди. Желаю удачи от души
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 12:57:Skyscanner-ы и иже с ними букинги искомого результата не дают.
Хотя в договоре нет ни слово о продаже какого то невозвратного пакета и т.д. Есть лишь пункт что ТА обязуется за средства туриста организовать туристический продукт с рядом необходимых услуг по бронированию гостиниц, перелетов и т.д.
И как я для себя понимаю что данная услуга по формированию включает в себя ряд сипарированных услуг, от которых я могу отказаться по отдельности.
статья 1
-туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
· туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее - туроператор);
· турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);
pups писал(а) 18 апр 2013, 13:33:Я не знаю, что там в договоре (мне в лом делать серьёзную работу ради спортивного интереса), но турагент (туроператор) продает единый продукт - тур, а не перелет, трансфер, отель, завтрак, экскурсию по отдельности и отказаться можно только от всего пакета, но не от его части.
Если турагяент лоханулся и это прописано в договоре коряво и\или в Вашу пользу, то в суде они свою правоту докажут.Ибо: ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН N 132-ФЗ от 24 ноября 1996 года
ОБ ОСНОВАХ ТУРИСТСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Федеральных законов от 10.01.2003 N 15-ФЗ, от 22.08.2004 N 122-ФЗ, от 05.02.2007 N 12-ФЗстатья 1
-туристский продукт - комплекс услуг по перевозке и размещению, оказываемых за общую цену (независимо от включения в общую цену стоимости экскурсионного обслуживания и (или) других услуг) по договору о реализации туристского продукта;
· туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом (далее - туроператор);
· турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент);
Ну и с человеческой точки зрения позиция "я передумал, верните бабки за часть тура" у меня сочувствия не вызывает. Типа "я тут купил бутылку водки, думал всю выпью, но осилил только половину, верните деньги за полбутылки"
Откажитесь от всего тура,заберите деньги, оплатите (если предусмотрено) санкции по договору, а потом заказывайте тур какой Вам надо.
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 13:50:Все таки комплекс услуг состоящий из достаточно серьёзных мероприятий
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 14:23:Я для себя данную ситуацию видел как раз в рамках закона
Porkitto писал(а) 18 апр 2013, 14:23: и здравого смысла. Если мне не нужен перелет назад то, да стоимость моих проездных документов вычитают из суммы моего договора. И продают данные места кому угодно.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права