Юридические вопросы, новые законы и подзаконные акты, касающиеся путешественников. Права туристов, оформление документов, визовые и миграционные правила, страхование, налоги, правила пребывания за границей.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
Татьяна31 » 29 апр 2013, 20:03
Всем привет!проживаю в Испании 2.5 года ,от первого брака(на Украине ,отец украинец) есть дети 5и 9 лет которые тоже проживают со мной старший ребенок 1 год и младший 1.5 лет есть нотариальное разрешение от отца о их постоянном месте жительства в Испании .
Хотим на месяц поехать в Украину навестить бабушек,будем лететь мадрид -дусельдорфф-киев
Итересует следующее -какие документы на детей у меня будут спрашивать при пересечении границы ?
в частности натариальное разрешение от отца ?
Подойдет ли то что отец дал о постоянном месте жительства детей в Испании ?или надо еще что-то другое ?
И что могут требовать пограничники Украины при возвращении обратно домой в Испанию ?
-
Татьяна31
- новичок
-
ValPerthAustralia » 11 май 2013, 10:38
Татьяна31 писал(а) 29 апр 2013, 20:03:Всем привет!проживаю в Испании 2.5 года ,от первого брака(на Украине ,отец украинец) есть дети 5и 9 лет которые тоже проживают со мной старший ребенок 1 год и младший 1.5 лет есть нотариальное разрешение от отца о их постоянном месте жительства в Испании .
Хотим на месяц поехать в Украину навестить бабушек,будем лететь мадрид -дусельдорфф-киев
Итересует следующее -какие документы на детей у меня будут спрашивать при пересечении границы ?
в частности натариальное разрешение от отца ?
Подойдет ли то что отец дал о постоянном месте жительства детей в Испании ?или надо еще что-то другое ?
И что могут требовать пограничники Украины при возвращении обратно домой в Испанию ?
если у вас есть разрешение Украинского папы на вывоз при чем действующее не просроченное то при вылете назад из Украины у вас проблем не будет.
-
ValPerthAustralia
- полноправный участник
-
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права