Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
House495 писал(а) 20 май 2013, 08:17:Пользуйтесь поиском по форуму:
Ребенок в США с отцом, как вернуть?
RinaCh писал(а) 20 май 2013, 09:13:Мужики что-то совсем сдурели. Мода прямо пошла уволочь ребенка за океан без матери. На контакт идет отец ребенка?! Или я мужик, сказал сделать, на остальное болт положу.
RinaCh писал(а) 20 май 2013, 09:13:Мужики что-то совсем сдурели. Мода прямо пошла уволочь ребенка за океан без матери. На контакт идет отец ребенка?! Или я мужик, сказал сделать, на остальное болт положу.
RinaCh писал(а) 20 май 2013, 09:21:Ага, до 5 лет ребенок был привязан и жил с матерью, а теперь обманом!!! увезен в чужую страну без матери и с папой, которого в силу своего возраста и знает-то не очень. Таким макаром и невроз можно ребенку организовать. Автор, договаривайтесь!
Согласна с House495, знал бы где упасть, я про этот случай. А остальным нефига никому ребенка доверять, ежели не хотите слезы лить.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 09:24:Апдейт. Если папа не дурак - то в Россию ребенок до 16 лет не появится.
Папа молодец!
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 08:55:Д
И подумайте ещё - с кем и где ребенку будет лучше?
Может лучше стоит полюбовно договорится с отцом ребенка и чаще к нему летать?
Svita77 писал(а) 20 май 2013, 09:26:Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 08:55:Д
И подумайте ещё - с кем и где ребенку будет лучше?
Может лучше стоит полюбовно договорится с отцом ребенка и чаще к нему летать?
Бред какой-то, если вопрос стоит в финансовой стороне , то логичнее было бы американскому папе просто проявлять и далее внимание и заботу к ребенку .. Здесь не указали пол ребенка , хотя ...для 5 летнего малыша просто взять и забрать его от мамы - , ТС , как я понимаю нормальная , адекватная мать, для которой ребенок -это частичка сердца, а не разменная монета в отношениях... и никакая супер-пупер обеспеченная мачеха и родной папа к сожалению не смогут дать ребенку тех чувств и тепла мамы .
RinaCh писал(а) 20 май 2013, 09:25:Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 09:24:Апдейт. Если папа не дурак - то в Россию ребенок до 16 лет не появится.
Папа молодец!
И в чем папа молодец, позвольте полюбопытствовать?! Или вы сами воспитывались без матери? Приезжать и каждый день воспитывать это разные вещи! Абсолютно.
Sual писал(а):Svita77 писал(а) 20 май 2013, 09:26:Мне вот интересно, а как этот папа-молодец, объяснит ребенку , где его мама ?
В пять лет-то? Я вас умоляю, уж как-нибудь придумает, особенно папа умудрившийся так ловко умыкнуть ребёнка.
House495 писал(а) 20 май 2013, 09:59:Если посмотреть на громкие дела в инете, то единственным эффективным способом возвращения, похоже, является обратное изъятие дитя. Я бы предложил папаше разрешить встретиться с ребенком где-нибудь на нейтральной территории, например, совместно отдохнуть в Европе. А там, уличив момент, и запасясь билетами - на самолет, и в РФ.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 10:01:House495 писал(а) 20 май 2013, 09:59:Если посмотреть на громкие дела в инете, то единственным эффективным способом возвращения, похоже, является обратное изъятие дитя. Я бы предложил папаше разрешить встретиться с ребенком где-нибудь на нейтральной территории, например, совместно отдохнуть в Европе. А там, уличив момент, и запасясь билетами - на самолет, и в РФ.
Не думаю, что папа на это пойдет. Все свидания будут происходить на территории США.
И данный вариант, если и сработает, то если мама не будет демонстрировать своих намерений, путем обращения в суд.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 10:01: Не думаю, что папа на это пойдет. Все свидания будут происходить на территории США.
И данный вариант, если и сработает, то если мама не будет демонстрировать своих намерений, путем обращения в суд.
House495 писал(а) 20 май 2013, 10:15:Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 10:01: Не думаю, что папа на это пойдет. Все свидания будут происходить на территории США.
Само собой, нужно будет всячески усыплять бдительность. В принципе, можно и из США умыкнуть. Но там, насколько я понимаю, риски сесть за это дело достаточно существенные. И можно не успеть пересечь границу.
ПыСы: обсуждение "с кем ребенку лучше" лично мне представляется полным оффтопиком
House495 писал(а) 20 май 2013, 10:15:В принципе, можно и из США умыкнуть. Но там, насколько я понимаю, риски сесть за это дело достаточно существенные. И можно не успеть пересечь границу.
это не так, даже по российскому законодательству, хотя оно у нас сами знаете как выполняется. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.Потому что я мать. Значит все права за мной!
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).а вот это важно даже по американскомуЯ провела с ним самое трудное время когда не умел ни ходить ни говорить не спал по ночам.Кормила. Вытирала попу.
Mendor писал(а) 20 май 2013, 16:21:по сути, подавать надо в американский суд, и требовать возможности периодически жить у вас, с вероятностью 90% вы этого добьётесь (не путать с постоянным проживанием у вас всё время)
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:05:Но это МОЙ ребенок! МОЙ !!! И я хочу чтобы он был СО МНОЙ!!
Если бы он подал в суд здесь в России то суд присудил бы ребенку жить со мной а не с ним!! Потому что я мать. Значит все права за мной!
Mendor писал(а) 20 май 2013, 16:21:это не так, даже по российскому законодательству, хотя оно у нас сами знаете как выполняется. При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом исходя из интересов детей и с учетом мнения детей.Потому что я мать. Значит все права за мной!никаких преференций матерям в законе вы не найдёте
- Код: Выделить всё
При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).а вот это важно даже по американскомуЯ провела с ним самое трудное время когда не умел ни ходить ни говорить не спал по ночам.Кормила. Вытирала попу.
по сути, подавать надо в американский суд, и требовать возможности периодически жить у вас, с вероятностью 90% вы этого добьётесь (не путать с постоянным проживанием у вас всё время)
Archie Goodwin писал(а) 20 май 2013, 16:30: Если это безнадежно - можно обратиться в органы о краже ребенка и вывозе оного за пределы РФ (Вы этого еще не сделали?).
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:33:
Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют. Хоть она вообще непонятно кто. А сына назад мне вернуть!
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:33: Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют.
Альдо Апач Рейн писал(а) 20 май 2013, 16:35:zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 16:33:
Всех кого знаю кто разводились суд всегда ребенка с матерью оставляют. Хоть она вообще непонятно кто. А сына назад мне вернуть!
Суд у нас такой. Идиотский
Пока Вы сами себя настраиваете на негатив и тем самым уменьшаете свои шансы на встречи с ребенком
пы.сы. речь все больше не о юридической стороне и желании рассуждать логически, а о типичной истерике.
ТС Вам запрещают видеть сына? Гворят, что не будут оплачивать перелёты?
Сима писал(а) 20 май 2013, 16:53:Кроме того, что б прикинуться паинькой, приехать навестить ребёнка, а перед этим грамотно всё спланировать и выкрасть его-вариантов нету. Наверное, вызову гнев многих пользователей этим советом, но сама чуть не пошла на такие меры, когда ребёнка своего не могла легально привезти к себе. Поэтому такие методы для матери я не осуждаю. Через третью страну готовила его побег, но всё обошлось без такого детектива, хотя тоже, не просто.
Кстати, для получения гражданства CША, если я не ошибаюсь, нужно согласие обоих родителей
zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 04:57:Здравствуйте! Помогите советом. Я с ребенком живу в России. Отец ребенка (законный отец, вписанный в Свидетельство о рождении) живет в США. Фамилия у ребенка отцовская. В браке мы не состоим.Отец имеет российское гражданство и американскую гринкард. Ребенку 5 лет.
кумушка писал(а) 20 май 2013, 17:16:zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 04:57:Здравствуйте! Помогите советом. Я с ребенком живу в России. Отец ребенка (законный отец, вписанный в Свидетельство о рождении) живет в США. Фамилия у ребенка отцовская. В браке мы не состоим.Отец имеет российское гражданство и американскую гринкард. Ребенку 5 лет.
Так отец - гражданин России? И у него нет американского гражданства? Так причём здесь американский суд? По конституции граждане должны подчиняться законам своей страны. Или я что-то пропустила?
кумушка писал(а) 20 май 2013, 17:16:zhannasobol писал(а) 20 май 2013, 04:57:Здравствуйте! Помогите советом. Я с ребенком живу в России. Отец ребенка (законный отец, вписанный в Свидетельство о рождении) живет в США. Фамилия у ребенка отцовская. В браке мы не состоим.Отец имеет российское гражданство и американскую гринкард. Ребенку 5 лет.
Так отец - гражданин России? И у него нет американского гражданства? Так причём здесь американский суд? По конституции граждане должны подчиняться законам своей страны. Или я что-то пропустила?
House495 писал(а) 20 май 2013, 17:19:
Это сильно упрощенный подход. Но в любом случае американскому суду на российскую конституцию на ...
это ВНЖ и он отличается от обычной рабочей визы H1B тем, что со временем гринкарту меняют на гражданствоА гринкард это разве не простое разрешение на работу в США? Разве гринкард каким то образом связана с гражданством? Поясните пжст статус, юристы.
ведение бракоразводных процессов по месту жительства это вполне себе общемировая практика, да и положим будет решение российского суда, как вы его на территории США легализовать будете?А американскому суду с какого перепуга решать вопросы не граждан США?
кумушка писал(а) 20 май 2013, 17:34:House495 писал(а) 20 май 2013, 17:19:
Это сильно упрощенный подход. Но в любом случае американскому суду на российскую конституцию на ...
А американскому суду с какого перепуга решать вопросы не граждан США?
Трубочник писал(а) 20 май 2013, 17:32:А гринкард это разве не простое разрешение на работу в США? Разве гринкард каким то образом связана с гражданством? Поясните пжст статус, юристы.
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права