Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей
RomualdOso писал(а) 22 май 2013, 14:27:Здравствуйте.
Вопрос такой. Можно ли как-то (депозит, программа страхования ещё как-то) положить некоторую сумму на имя племянника, но с условием, что его родители не могут распоряжаться данным вкладом?
Т.е. сам вклад и проценты по нему должны поступить в распоряжение племянника по достижению им 18-ти лет.
Сейчас племяннику 12 лет.
senator писал(а) 22 май 2013, 14:49:RomualdOso писал(а) 22 май 2013, 14:27:Здравствуйте.
Вопрос такой. Можно ли как-то (депозит, программа страхования ещё как-то) положить некоторую сумму на имя племянника, но с условием, что его родители не могут распоряжаться данным вкладом?
Т.е. сам вклад и проценты по нему должны поступить в распоряжение племянника по достижению им 18-ти лет.
Сейчас племяннику 12 лет.
Можно.
kaba писал(а) 22 май 2013, 15:06:В нашей стране особенно актуально. Примеров то мало!
Haskel писал(а) 22 май 2013, 15:21:RomualdOso
Не знаю как сейчас, но в детстве меня мать страховала, условие получения были "по достижению 16 лет"....
Сейчас вроде какие то вклады есть, типа "Свадебный", деньги получит только после свадьбы
House495 писал(а) 22 май 2013, 18:09:Детских вкладов полно. Вбиваем в гугле "вклад на ребенка" и наслаждаемся
А вот с тем, чтобы родители (или сам ребенок до 18 лет) не наложили на вклад лапу - вопрос более тонкий, и не знаю, как решаемый
Ввести запрет на досрочное изъятие вклада банк не вправе. Может, через какие-нибудь схемы с доверительным управлением
в подавляющем большинстве предложений в (т.ч.указанных по ссылкам выше) вклад такого рода могут оформить только родители или законные представители ребенка, обязательно предоставив документы подтверждающие родство или опекунство... соответственно, как вкладчики и клиенты банка они полностью распоряжаются средствами. Постороннему (условно) лицу вклад в пользу третьего лица (ребенка) без предъявления таких документов можно сделать лишь в Москомприватбанке и еще 1-2 банках. Это будет ВАШ вклад и только вы им распоряжаетесь до момента времени (наступления совершеннолетия), указанного в договоре ... Родители о нем даже знать не будут...House495 писал(а) 22 май 2013, 18:09:Детских вкладов полно. Вбиваем в гугле "вклад на ребенка" и наслаждаемся
http://www.unicreditbank.ru/rus/reg/mos ... itions.wbp
http://www.privatbank.ru/depozity/depoz ... ka-detyam/
http://www.vbank.ru/personal/youth/child/roditelyam/
Сравни.ру
lf.rbc.ru/recommendation/deposit/2012/12/05/219120.shtml
А вот с тем, чтобы родители (или сам ребенок до 18 лет) не наложили на вклад лапу - вопрос более тонкий, и не знаю, как решаемый
Ввести запрет на досрочное изъятие вклада банк не вправе. Может, через какие-нибудь схемы с доверительным управлением
House495 писал(а) 22 май 2013, 18:09:
Evgeny Rodichev писал(а) 23 май 2013, 10:43:House495 писал(а) 22 май 2013, 18:09:А вот с тем, чтобы родители (или сам ребенок до 18 лет) не наложили на вклад лапу - вопрос более тонкий, и не знаю, как решаемый
На ребенка открывается расчетный счет, на который кладется 1 рубль.
На себя открывается депозит на соответствующий срок. В договоре депозита в пункте, что происходит со средствами по истечении срока договора, пишем "сумма вклада переводится на счет номер такой-то (счет, открытый на ребенка). Еще надо проверить, чтобы в договоре не было пункта об автоматической пролонгации.
Regards,
E.R.
House495 писал(а) 23 май 2013, 11:10:Это хорошо, только вот по текущему счету на ребенка периодически придется изображать какие-то операции:
Статья 859. Расторжение договора банковского счета
1. Договор банковского счета расторгается по заявлению клиента в любое время.
1.1. Если иное не предусмотрено договором, ...
Список форумов ‹ Авиабилеты, Аренда авто, Мили, Паспорта, Страховки, Деньги ‹ Юридические вопросы и ответы туристов — законы, визы, права